Здравствуйте, Ухарь-купец. Введите пароль с картинки ниже.

Низар - уличный гадатель

Перейти вниз


Низар - уличный гадатель Empty Низар - уличный гадатель

Сообщение автор Низар в Вт 04 Окт 2016, 01:31


1. Имя/прозвище:
Низар.
Широкой общественности также известен под такими прозвищами как: "Предсказамус", "Назир", "Ризан", "Нариз", "Слышь, ты, как тя там?", "Обожемой" и "Руки прочь от моей жены!".
2. Дата рождения:
Лето 3025-го.
3. Раса:
Человек.
Этническая принадлежность - гитасс.
4. Ремесло/Род деятельности:
Уличный гадатель.
По совместительству также: музыкант, поэт и обогатитель амалиррского генофонда.
5. Внешность:
Среднего роста, смуглый, телосложение поджарое. 
Лицо можно смело назвать "острым" во всех отношениях: общая заострённая форма, острый подбородок, острый взгляд, и острая улыбка, почти никогда не покидающая его лицо. Приметную картину довершают острый горбатый нос и пышная копна иссиня-чёрных кудряшек, торчащих куда угодно, лишь бы не вниз.
Так что на первый взгляд Низар скорее напоминает эквилийца. Вполне возможно, что один или даже оба его биологических родителя эквилийцами и были. А может, сандорианцами. В любом случае - ему лень выяснять.
6. Характер:
Кто-то хочет любви. Кто-то хочет денег. Кто-то хочет славы. Кто-то хочет мести. Кто-то хочет добра всем и сразу, и чтобы никто из обиженных не ушёл.
Низар же хочет только валяться на солнышке и пить винцо в обществе хорошеньких девушек.
Конечно, на поверку всё оказывается немного глубже: лень и гедонизм - только основа его характера.
Низар хочет разобраться со своим магическим даром; он хочет, чтобы его стихи и песни стали известны по всему миру; и ещё он, разумеется, хочет, чтобы у него всё было, и ему за это ничего не было.
Но даже с таким, казалось бы, обширным спектром желаний его жизнь остаётся бессмысленной - и он этому только рад. Кому вообще нужен этот ваш смысл?
Вдумчивость и хитрость ему свойственны только когда это действительно нужно. В остальное же время Низар не считает нужным сдерживать эмоции, а даже наоборот: смакует их, приукрашивает, делает своим оружием. Свои порывистость и легкомыслие он почти всегда может контролировать, но почти никогда не считает это необходимым.
Он добр - причём не только тогда, когда это ему выгодно. Так же легко впадает во гнев.
Он склонен ко внезапным озарениям, что с недавних пор считает чем-то связанным со своим даром.
И главное. Что бы ни случилось, в какую бы передрягу Низар ни попал, он твёрдо знает:
Жизнь - прекрасна.
7. Способности:
Подконтрольные силы:
Дар к Силе Разума
Магические:

Боевые:
Фехтование ятаганом:средний
Фехтование кинжалом: низкий
Бытовые:
Грамотность: средний
Бард: средний
Плавание: низкий
Артистизм: высокий
Верховая езда: низкий
8. Имущество:
Оружие:
Стальной ятаган, стальной кинжал.
Броня:
-
Прочее:
Наличность, лютня, колода карт.
9. Биография:
Низар не знает и не стремится узнать, где родился - приёмные родители на эту тему особо не распространялись, а он особо и не спрашивал. Возможно, один из этих двух милых людей являлся его согрешившим биологическим родителем. Приёмный отец рассказывал Низару, что подобрал его новорождённого на останках разграбленного разбойниками каравана. Ни одной из существующих версий Низар никогда не верил до конца.
Жизнь со младенчества, и до шестнадцати лет молодой человек провёл в одном из многочисленных гитасских таборов, скитаясь по всему миру. Он успел многое узнать и многому научиться.
Будучи малой кочевой народностью, гитассы ревностно оберегают свою этническую чистоту, чтобы не затеряться во мгле веков, поэтому на цветного ребёнка посматривали косо и относились с холодком. Разумным выходом для Низара было одно: среди народа лучших актёров Амалирра - стать лучшим из лучших. 
К 3041 за ним прочно закрепилась слава души компании. Товарищи по табору не могли наслушаться его голосом, парни его уважали, девушки его любили, ничто, как говорится, не предвещало беды.
Весной 3041 произошёл случай, серьёзно изменивший его жизнь. Путь табора пересекся с путём одного странствующего учёного. Охочий до новых знаний, Низар тут же взял странника в оборот с целью вытянуть из него как можно больше интересных историй.
Где-то за год до этого Низар получил в подарок весьма необычную гадальную колоду - из тех, которыми гитассы иногда пользуются, утверждая, что могут таким образом предсказать будущее. Способности колоды вызывали у странника сильные сомнения - как, впрочем, и у самого её обладателя, но не мог же он не поспорить. В итоге карты показали, что путешественник погибнет лютой смертью через два-три дня.
А буквально на следующий же день его загрызли волки.
Старики качали головами, утешая юного предсказателя: что, мол, тут поделаешь - карты не врут. Молодёжь восторгалась и не давала проходу, прося погадать. Иные - их было большинство - подозревали, что Низар как-то подстроил нападение волков, будучи не в силах признать, что спор проигран.
Не желая распутывать этот змеиный клубок, Низар просто удалился, куда глаза глядят. По счастью, в это время табор проходил рядом с Турл-Титлом...

Прошло несколько лет. Низар обжился в городе, приобрёл пару хороших друзей, около дюжины врагов, и несколько десятков любовниц. Его легко можно заметить в таверне или на какой-нибудь из многолюдных улиц Турл-Титла, поющим песни на заказ, но чаще - гадающим людям на картах. Второе для него не просто хлеб - это ещё и способ хоть как-то разобраться со своими задатками.
За несколько лет такой жизни Низар приобрёл некоторую известность. Он стал одной из многочисленных местных достопримечательностей: не настолько известной, чтобы привлекать внимание властей, но достаточно известной, чтобы быть вхожим во многие двери и всегда рассчитывать на еду, выпивку, постель, женщину и слушателей.
_____________________________________________________________________
Откуда узнали про наш мир?
Яндекс.
Если вы уйдете с форума, даете ли вы согласие на перенесение вашего персонажа в акционные?
Да.


Последний раз редактировалось: Изольда (Пн 23 Янв 2017, 13:09), всего редактировалось 8 раз(а) (Обоснование : ГМ)
Кто оценил сообщение +
Низар
Прохожий

Низар

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 15
Игровые очки : 30
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Репутация : 15
Игровые очки : 30
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Низар - уличный гадатель Empty

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
На верх страницы

В конец страницы