Здравствуйте, Ухарь-купец. Введите пароль с картинки ниже.

Ямы мучителей

Перейти вниз


Ямы мучителей Empty Ямы мучителей

Сообщение автор Слагатель в Вт 11 Апр 2017, 18:00


Ямы мучителей E88d91227e94ce0832667bcafa3d4229

Это неровное плато перед замком Суэрвэ-Манд, с истрескавшейся от жара землей, валунами из застывшей лавы и почти настоящей рекой - это поток раскаленной магмы выливается из трещины в скале и низвергается вниз пылающим водопадом. В многочисленных кавернах, оврагах и расселинах этого места пылают вечным огнем души мучителей  - тех кто любил приносить страдания другим, мучил и убивал ради забавы и удовольствия. Здесь можно встретить как самых страшных и беспощадных разбойников так и свирепых царей-завоевателей. 
Кстати, в ямах им сидеть не обязательно, просто туда их спихивают проходящие мимо демоны, которых множество шастает вдоль лавовой реки, а так души проклятых свободно бродят по этому месту. Горят они тоже не от чего-то а сами по себе. Мучающих их огонь идет у них изнутри. Многие рвут себя ногтями и зубами лишь бы выпустить его наружу и ослабить переносимые ими муки, но все тщетно - этот огонь не угасим. Он есть следствие прижизненных преступлений этих душ и проклятий замученных ими жертв.
Кто оценил сообщение +
Слагатель
Тот-Кто-Сдерживает-Неистовство-Творцов

Слагатель

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 208
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 23
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Репутация : 208
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 23
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Ямы мучителей Empty

Вернуться к началу Перейти вниз


Ямы мучителей Empty Re: Ямы мучителей

Сообщение автор Яника в Пн 29 Май 2017, 12:12


(Переход из Дворца Зайнлехкрая)

К моменту, когда Клейтон оказался тут, он уже даже не помнил, что произошло. Огонь поглащал не только плоть, но само сознание эльфа, выжигая мага изнутри.
Вокруг него земля практически полыхала от высоких температур, местами изливая реки горячей лав, которые мерно тянулись вдоль расплавленных, накалённых каменных берегов. Порой встречались и другие души, охваченные ярким оранжевым пламенем, не обращавшие внимания ни на что, медленно влачащие стопы по горящей земле…
Одним из таких и был Раай. С каждым шагом чувствуя боль и скорбь. Он не мог даже смотреть по сторонам, ведь перед его взором раз за разом всплывали образы людей, самых разных, разгневанных, проклинающих его…
Крестьянин, оскалившись в гримасе боли и ненависти смотрел на Клейтона, харкая кровью пробитых лёгких из-за торчащей в его груди стрелы.
Будь проклят, выродок… – сипел он умирая.
Огонь становился жарче. Казалось каждый звук, что издавал умирающий простолюдин, разжигал пламя. Оно шло не от окружавшего твилла чистилища, но изнутри него самого, испепеляя внутренности, обжигая лёгкие и сердце, вырываясь наружу сквозь бесплотное тело мага…
Перед глазами эльфа был человек. Уже быдло сложно разобрать, был ли это мужчина или женщина. Его одежда сгорела до тла, оставив лишь участки обуглившейся и потрескавшейся кожи. Не было ни волос, ни лица, лишь обгоревшее месиво…
Гори в Бездне… – одними устами молвил человек.
Это был один из штурмовавших крепость, когда Раай приказал сбросить бочки с горючим маслом.
Перед глазами мага появились новые образы, искалеченных, изодранных в клочья людей. Они молчали, укоризненно глядя на чародея.
У многих отсутствовали конечности, части лица или тела, у других было полностью раскурочено нутро, отчего они казались похожими на пустые мешки, а третьи были болезненно бледны, словно кто-то намеренно обескровил их.
Не нужно было обладать пророческим даром, чтобы разглядеть в них жертв Гуса Клибена, которые пострадали от рук тёмного волшебника…
Каждое движение, каждый вздох бесплотного твилла разжигал огонь вокруг, поддавая жару и заставляя тело извиваться в агонии.
Проходившего мимо беса Раай даже не заметил, лишь краем сознания уловив насмешку:
Не слишком сильно горишь, отродье! – гаркнул демон, пинком отправляя Клейтона в вязкую лавовую реку.
Едва ли эльф мог сопротивляться, он даже с трудом осознавал происходящее, чувствуя, что тело горит и плавится в оранжевом огненном вареве…
Инстинктивно он выполз на берег, только чтобы идти дальше.
В следующий миг он вспыхнул словно головешка с новой силой…
Сотни, тысячи изуродованных болезнью тел. Местами раздутые от заразы, гноящиеся конечности. Изъеденные червями и паразитами глаза, из которых сочится запекающаяся кровь. Все они лишь открыли рты, пальцами и культями тыча в мага. Их голоса слились в один тягучий вой…
Пламя, медленно сжигавшее эльфа, вспыхнуло настолько ярко, что на мгновение могло поспорить с извержением миниатюрного вулкана. Раай просто обрушился на колени, раздирая бесплотную глотку пронзительным криком, пытаясь собственными ладонями расцарапать себе грудь, только чтобы выпустить всю ту боль и пламя, но даже самые глубокие раны, оставленные руками мага, почти мгновенно срастались, не давая вине и горечи вырваться наружу…


Кто оценил сообщение +
Яника
Пилигрим

Яника

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 187
Статус : У меня много имён
Награды :
Ямы мучителей 470b49e8b00d Ямы мучителей Fb8a981721c1 Ямы мучителей 297583ee685c


Анкета : Яника Каи-риэль
Игровые очки : 38
Боевой опыт : -
Магический опыт : -
Чистая карма
Лик героя
Раса: Эльфийка (Твилл)
Род занятий: Чародейка
Специализация: Магия Духа и Тени
Репутация : 187
Статус : У меня много имён
Награды :
Ямы мучителей 470b49e8b00d Ямы мучителей Fb8a981721c1 Ямы мучителей 297583ee685c


Анкета : Яника Каи-риэль
Игровые очки : 38
Боевой опыт : -
Магический опыт : -
Чистая карма
Лик героя
Раса: Эльфийка (Твилл)
Род занятий: Чародейка
Специализация: Магия Духа и Тени
Ямы мучителей Empty

Вернуться к началу Перейти вниз


Ямы мучителей Empty Re: Ямы мучителей

Сообщение автор Яника в Вт 30 Май 2017, 13:57


Видения становились всё ярче. То, что началось с простых образов, проклинавших эльфа стало медленно перетекать в болезненные воспоминания, каждое из которых становилось в разы реалистичнее предыдущего, всё больше погружая пылающее ярким огнём бесплотное тело в истязающий душу транс… бесконечный круговорот вины и горечи…

Перед глазами предстала новая картина. Это был густонаселённый городок на отшибе империи. Тогда приходилось каждую секунду бороться за жизнь, браться за самые сомнительные дела, выполняя поручения не менее мутных личностей. Чаще всего это были представители воровского сообщества, которые не желали подставлять своих же в мелких, незначительных, но крайне необходимых делах.
Одному из членов воровской шайки понадобился амулет торговца специями. Как пояснил осведомитель, он позволял беспрепятственно пройти в складские помещения торгового представительства в городе. Торговцев было довольно много, никого в лицо не запоминали, а неприметная деревянная подвеска на шее была прекрасным отличительным знаком.
Задача была проста, выследить толстосума и подрезать амулет, висевший на верёвке. Это развязало бы руки ворью, они могли бы обокрасть весь склад без шума и пыли. У каждого уже была своя роль в этом дельце, и Клейтона подбили на участие совсем скромной долей от общей добычи, но в то время для него это было немало.
Тихим безоблачным вечером он прохаживался позади торговых рядов ярмарки, то и дело бросая взгляд другой на свою жертву. Показываться на люди днём было страшно, учитывая, что эльфы с кожей темнее парного молока были равноценны исчадию ада, бродящему по улицам. Ныкаясь по закоулкам, эльф ждал.
Руки чесались, а колени тряслись от волнения и адреналина, усиливая нетерпение поскорее разобраться с этим.
Торговец начал собирать остатки товара с прилавка.
Потная ладонь твилла уже вовсю мусолила рукоять короткого ножа, которым он намеревался срезать безделушку с шеи торгаша.
Цель о чём-то судачила со знакомцем, не намереваясь уходить, что ещё сильнее подогревало нетерпение тёмного.
«Давай уже, уходи, хватит трепаться…» – мысленно обращался к нему Раай, испепеляя силуэт человека взглядом.
Торговец наконец начал уходить. Воры дали Клейтону подробный маршрут до его дома, он прекрасно знал, куда пойдёт бедолага. Стоило ему ступить за пределы рынка, как твилл последовал за ним.
Ночь казалась тихой, бесшумной, а сапоги эльфа шуршали сильнее ветра, колышущего листву.
Кто здесь!? – взволнованно рыкнул торгаш, разворачиваясь в сторону остроухого.
В последний миг Клейтон успел отскочить за угол.
Выходи, или стражу позову! – уже более настойчиво заявил толстосум.
Сейчас Раайя могло выдать лишь участившееся сердцебиение, которое подступало к самому горлу, заставляя тёмного инстинктивно сглатывать ком за комом, которые так и встревали в горле на каждом вздохе.
Торговец бросился наутёк…
Ринувшись следом, твилл нагнал его довольно быстро, прервав погонь одним ударом ножа в спину!

Боль сковала бесплотное тело, вновь обжигая эльфа.

Ещё, ещё, удар следовал за ударом, пока невинная жертва корчилась от наносимых ран под ногами эльфа.

И с каждым ударом в груди чародея словно происходил новый взрыв, боль раздирала торс на части, только чтобы тот срастался вновь и вновь.

Клейтон бил ножом в спину торговца до тех пор, пока размашистые движения не превратились в конвульсии, после чего, измазанный в крови выронил клинок из дрожащих рук, сорвав окровавленный амулет с шеи трупа.
Он спрятал тело, омыл лицо и полученную безделушку в большой луже, прежде чем оставить её в условленном месте.
Дрожь не покидала его тело ни на миг, покуда он не бежал прочь из города, который всё так же тихо наслаждался этой ночью…

Горечь, боль, ужас и сожаление застыли на лице эльфа. Слёзы катились по призрачным щекам, испаряясь уже у носа от нарастающих вокруг мага температур…


Кто оценил сообщение +
Яника
Пилигрим

Яника

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 187
Статус : У меня много имён
Награды :
Ямы мучителей 470b49e8b00d Ямы мучителей Fb8a981721c1 Ямы мучителей 297583ee685c


Анкета : Яника Каи-риэль
Игровые очки : 38
Боевой опыт : -
Магический опыт : -
Чистая карма
Лик героя
Раса: Эльфийка (Твилл)
Род занятий: Чародейка
Специализация: Магия Духа и Тени
Репутация : 187
Статус : У меня много имён
Награды :
Ямы мучителей 470b49e8b00d Ямы мучителей Fb8a981721c1 Ямы мучителей 297583ee685c


Анкета : Яника Каи-риэль
Игровые очки : 38
Боевой опыт : -
Магический опыт : -
Чистая карма
Лик героя
Раса: Эльфийка (Твилл)
Род занятий: Чародейка
Специализация: Магия Духа и Тени
Ямы мучителей Empty

Вернуться к началу Перейти вниз


Ямы мучителей Empty Re: Ямы мучителей

Сообщение автор Яника в Вт 06 Июн 2017, 16:57


Бесконечным мучениям, казалось, никогда не суждено было иссякнуть. Раз за разом Раай был вынужден переживать все свои грехи, словно наяву, мучаясь и изнывая от той боли, которую он причинил другим за две с лишним сотни лет жизни.
Последние годы оказались куда насыщеннее, и от нахлынувшей муки бесплотное тело практически плавилось наяву, превращаясь в обугленный комок нервов, боли и сожаления…
И вдруг, лёгкое, словно мимолётное касание чего-то прохладного… Оно коснулось губ Клейтона, в миг вызвав резкий порыв ухватиться за приставленную к губам флягу!
Сознание возвращалось от самого осознания того, что это вода!
Жадными глотками маг опустошал сосуд живительной влаги, с каждым новым движением обгоревшего кадыка туша горящее внутри пламя. К моменту, когда последняя капля безвольно упала с края деревянного горлышка, от былого пекла в груди оставалось лишь мимолётное неприятное чувство, словно сильная изжога мучила эльфа.
Только теперь он смог здраво посмотреть на эту часть Бездны. Взглядом он окинул полыхающую пустошь, где местами реки лавы мерно текли в расселинах иссушённой земли. По поверхности брели такие же как он сам грешники, а порой и вовсе брыкались в тягучих огненных потоках, стеная, рыдая и надрывая глотки от испытываемой боли.
Перед самим эльфом стоял некто. Его фигура была озарена ослепляющим белым ореолом, таким же чистым и светлым, как само солнце. Невозможно было понять кто это, как и нельзя было разглядеть его лица. Почему-то Раай считал, что это мужчина, и наконец задал свой первый вопрос:
Ты… Ты спас меня… Зачем? – голос твилла дрожал и сипел, пока его спаситель отвечал спокойно и тихо.
Не спас, лишь на время притушил твою боль. Купец, которого ты лишил жизни много лет назад, прислал тебе эту воду и слова, что простил тебя.
Но кто ты? – не унимался чародей, силясь разглядеть хоть что-то в окружавшем спасителя ярком сиянии. Попытки были тщетны.
Раай даже не мог понять, есть ли у этого светлого существа крылья, отчего вопрос с каждой новой секундой будоражил сознание всё больше.
Я… никто… уже никто… дух… тень того, кем был когда-то – устало отвечал собеседник, пряча флягу.
Мне казалось тут нет духов, лишь грешники, каждый в своих страданиях.
Нету – согласился спаситель – потому, что это место угнетает. Лучше сотню раз пережить собственную смерть, чем находиться здесь хоть мгновение.
Голова Клейтона бессильно опустилась на грудь, после чего эльф обречённо протянул:
Кто бы ты ни был, спасибо, что помог облегчить боль. Жаль, эта вода лишь на миг сократит муки…
Мы сами выбираем себе наказание. И сами должны пройти путь искупления. Никого не держат тут, грешники не способны покинуть это место лишь потому, что сами себя истязают, винят за свои же грехи. Не демоны властители ваших страданий, они лишь заставляют взглянуть на свои прегрешения без фальши, без лжи, со стороны. Только взглянув на себя со стороны душа может обрести искупление – голос становился всё сильнее, пока последние слова не прозвучали громко и ясно прямо в голове Клейтона – Готов ли ты взглянуть в лицо своим грехам?
Маг на секунду замешкался. То, что он видел в своих видениях было лишь началом. Он понимал, чего стоил, понимал, что может не выдержать подобного испытания, потому ответил честно:
Нет, но другого выхода я не вижу. Мне кажется, я что-то не закончил там... при жизни.
Амалирр нуждался в каждой крупице усилий, которые хоть кто-то был готов приложить, чтобы остановить тьму. Нельзя было сдаваться, нельзя было позволять себе и дальше гнить в этой яме!
Неверный ответ, Клейтон Раай. Лишь искренне взглянув на свои ошибки, ты найдёшь искупление… – тихо шепнул светлый, растворяясь в воздухе…
Маг снова остался один на один с собой. Сознание ещё не заволакивали видения его прошлых ошибок, а горечь в груди пока не спешила усиливаться.
Вот так?... Просто уйти и не дать шанса!? Кто ты! КТО ТЫ ТАКОЙ! ЗАЧЕМ ТЫ ВООБЩЕ ПРИШЁЛ!!! – взревел твилл, бессильно колотя обгоревшую землю руками – ПОЧЕМУ!? ДЛЯ ЧЕГО ТЫ ВООБЩЕ ПОМОГ МНЕ!?
Горечь в груди всё же напомнила о себе, медленно, но верно набирая силу. Сколько оставалось времени? Час? Два? Раай наконец взял себя в руки и ринулся бежать. Он проносился мимо скал и рек лавы, мимо орущих грешников и полыхающих мучителей к силуэту, что казался ему знакомым…
Это был тот самый… Именно тот демон, который и затащил его сюда!
Этот огромный силуэт был настолько знаком и неприятен, что маг поморщился, но возможно он сможет дать хоть что-то!
Демон! – воскликнул эльф, обращая на себя внимание инфернала – Я пришёл договориться!
Ты не в том положении, жалкая душонка, мне не о чем с тобой договариваться. Прочь, твои мучения не окончены… – слова ловчего звучали отовсюду, а сам демон, по-видимому, наслаждался происходящим вокруг.
Всему упорядоченному в моём мире скоро придёт конец… Я не могу просто сидеть сложа руки, я должен вернуться!
И Раай не лукавил. За последние полгода он успел узнать довольно много о том, что же на самом деле таилось на севере, какое зло дремало в недрах Серых Земель. Но демону было плевать.
Мне нет дела до твоего мира, червь. Ты не должен был вообще иметь возможности вести этот разговор. Сгинь, продолжай свои муки.
В подтверждение слов инфернала, огонь в груди вновь начал набирать силу, заставив твилла вновь морщиться от боли.
Ты затащил меня сюда, неужели нет никакого способа для меня выбраться отсюда? Неужели я не могу ничего сделать?! Я готов на всё! – в последних потугах оставаться в здравом сознании завопил Клейтон, и демон наконец повернулся к нему.
Один способ есть. Приведи мне грешника на своё место, такого, чьи грехи в десятки раз страшнее твоих, и сможешь дожить свою жизнь, прежде чем вернёшься сюда снова.
Я согласен… Согласен… – уже одними устами шептал чародей, протягивая руку к ловчему.
Тогда, договорились – расплываясь в ужасающей улыбке, молвил демон – Ты вернёшься в мир живых на моих условиях, и у тебя будет ровно год, чтобы найти себе замену. Не справишься, и муки этого круга станут курортом, о котором ты будешь только мечтать! – с этими словами инфернал поднял Раайя за запястье перед своими глазами, прежде чем мир вокруг колдуна закружился в угасающем водовороте красок и боли…
Я буду следить за тобой, смертный – напоследок прозвучало в голове волшебника, прежде чем тьма сменила погасший свет.



Кто оценил сообщение +
Яника
Пилигрим

Яника

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 187
Статус : У меня много имён
Награды :
Ямы мучителей 470b49e8b00d Ямы мучителей Fb8a981721c1 Ямы мучителей 297583ee685c


Анкета : Яника Каи-риэль
Игровые очки : 38
Боевой опыт : -
Магический опыт : -
Чистая карма
Лик героя
Раса: Эльфийка (Твилл)
Род занятий: Чародейка
Специализация: Магия Духа и Тени
Репутация : 187
Статус : У меня много имён
Награды :
Ямы мучителей 470b49e8b00d Ямы мучителей Fb8a981721c1 Ямы мучителей 297583ee685c


Анкета : Яника Каи-риэль
Игровые очки : 38
Боевой опыт : -
Магический опыт : -
Чистая карма
Лик героя
Раса: Эльфийка (Твилл)
Род занятий: Чародейка
Специализация: Магия Духа и Тени
Ямы мучителей Empty

Вернуться к началу Перейти вниз


Ямы мучителей Empty Re: Ямы мучителей

Сообщение автор Спонсируемый контент


Кто оценил сообщение +
Спонсируемый контент


ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Ямы мучителей Empty

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
На верх страницы

В конец страницы