Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – дарк-фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

16.09 БКЗ в переработке до 15.10. Так же прошу всех еще не отреагировавших, внести поправки в профиль по данному объявлению.

.
Внеигровое Лучшие игроки месяца

3056 год IV Эпохи. Освободилось место придворного мага при государе Тавантинской Империи. Прежний маг - мэтр Катальор - пропал в своей последней экспедиции. Восточные провинции империи страдают от раубриттеров.

По провинции Азрабея, что в Атраване, ходят самозванные пророки возвещающие конец времен. По их словам скоро вернется царица азрабеев Фаргутта, которая освободит свой народ от власти шаха.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3055).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Городская темница

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Энац
Прожженный авантюрист
avatar


Анкета персонажа : Анкета Клёри 
Инвентарь Клёри
От рождения Клёри до смерти Тёха
Анкета Энаца
Достижения :
Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Человек
Ремесло:: надсмотрщик за рабами
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Городская темница   Ср 24 Янв 2018, 00:47
Тюрьма, а также пыточная по совместительству.



Вернуться к началу Перейти вниз
Креон Скилл
Прохожий
avatar


Анкета персонажа : Креон Скилл
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Тавантинец
Ремесло:: Вор
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Городская темница   Ср 24 Янв 2018, 06:10
Начало игры.


Креон неспешно шёл вдоль торговых рядов Восточного базара. День, народу на базаре много и мало кто обращал внимания на высокого рыжеволосого тавантинца, снующего тут и там, который, казалось, как и все, всего лишь интересовался товарами. Вот только интерес у него был не совсем обычный. Он пришёл сюда не для того, чтобы покупать.
- Арсадин, - положив руки на прилавок, сказал Креон, обращаясь к торговцу. Это был молодой бединец, он раскладывал роскошные дорогие ткани на прилавке.
- Креон, - кивнул он, узнав рыжего по голосу. – Посмотришь на мой товар?
Креон отрицательно покачал головой, а его зелёные глаза, цвета молодой травы, блеснули в свете палящего солнца. Тавантинец уже начинал жалеть о том, что не решился надеть головной убор – голову уже достаточно сильно припекло.
Он прошёл дальше, к лавке с травами и прислонился бедром к бочке. Привлекла его внимание Нечуй-трава, привезённая из Лавидии или Ундервуда: насколько помнил Креон, она росла именно там. Он уже начал забывать то, чему его научили, хотя прошло-то от силы всего два месяца с того момента, как он бросил травничество и врачевание.
Нечуй-трава ещё могла пригодиться Креону. Её настойка служила хорошим дурманящим средством. Креон часто использовал её, когда работал в борделе. Хотя, в те времена он даже не знал где её добыть и какими свойствами она обладает – он всецело доверился торговцу.
Креон подождал, пока продавец трав отвлечётся на очередного покупателя, он положил руку на траву и ловким, быстрым движением скинул её с прилавка в свою наплечную сумку, так и оставшись незамеченным.
Креон отошёл от лавочки и уселся на бочки у самого края базара, скрещивая длинные тонкие ноги.
У этого стражника, должно быть, тоже было прозвище "Тень". Так незаметно подобраться к человеку со спины не смогла бы и кошка. Не доходя метров двух до цели, стражник хлопнул себя по карману. Все в радиусе пяти метров от него замерло. Людей, правда, в том районе, кроме Креона не было, зато все птицы, клевавшие червяков, теперь так и стояли, зарывшись носом в землю. Стражник подошел, связал Креону руки, ноги тоже, но с небольшим запасом веревки, чтобы до тюрьмы вор шагал сам. Взял креонову сумку, заглянул внутрь, но по-прежнему ничего не говоря и ничего из нее не достав, снял заклятие заморозки. "Пошли" - коротко сказал он парню, дернув его за веревку.
Как только возможность шевелиться вернулась к Креону, он упёрся ногами в песок.
- По какому праву вы пытаетесь увести меня? Разве я что-то нарушил? Если нарушил - докажите! - потребовал он.
Он не понимал как стражнику удалось так быстро раскусить его. "Прокололся с травой? Но ведь никто не заметил," - мысли в его голове бегали с огромной скоростью. Попасться вот так просто - Креон не ожидал этого. "Что б я ещё хоть раз решил траву с базара украсть," - вдруг с раздражением подумал он. Ему удавалось быть незамеченным в более крупных кражах, а тут, решив украсть какую-то безделушку, он оказался в самом наиглупейшем, по его мнению, положению. "Друзья насмех подымут... если доживу". Креон покосился на стражника, думая о том, какое наказание ему достанется, если стражник докажет его вину.
"Не пытайся сбежать - ты только снова включишь заморозку" - сказал страж, засовывая в карман второй конец веревки.
Всю оставшуюся дорогу он молчал и явно ничего доказывать не собирался. А зачем? Его подопечный и без того во всем сознается. Ведь у них работает такой толковый палач. Настоящий мастер в своем деле, к каждому уголовнику находит свой подход. Не дай Аллуит попасть к нему не то что под нож, даже в ничем не занятые руки!
Когда они пришли, стражник, не откладывая дело в дальний ящик, повел Креона в пыточную. Палача там покуда не было. Страж снова обездвижил Креона, привязал его к стулу, под которым располагался не разожженный (пока) очаг и покинул помещение. Минут через пять появились два человека. Один из них был массивного телосложения и не неси он в руках принадлежности для письма, его можно было б принять за палача. Второй - высокий и достаточно худой мужчина - при ближайшем рассмотрении оказался Тритом, братом Креона. Лицо его ничего не скрывало, а одет он был в черные штаны и темно-красного, почти бордового цвета рубаху с завязками на рукавах. Из видимого оружия на поясе у него висел короткий меч.
Креон вскинул голову вверх и замер, прикованный к стулу. Это лицо было ему знакомо с детства. Палачом оказался его старший брат. Трит практически не изменился внешне за те годы, что Креон не видел его.
- Трит? - позвал Креон.
Он и не надеялся что брат ответит ему. Креон был готов к пыткам, если Трит будет его пытать - он стерпит это. Но Креон хотел попытаться смилостивить своего брата.
"Да-да, Трит я, Трит - успокаивающе забормотал парень. Он приблизился к стулу и присел на корточки напротив Креона. - Так ты, братишка, признаваться собираешься?"
Писарь занял свое место и приготовился записывать.
Креон глубоко вздохнул. Увиливать от брата он не собирался. Его родственник мог бы легко отличить ложь от правды.
- Ладно, - прошептал Креон. - Траву я на базаре украл. Только траву, больше ничего.
Он вскинул голову, смотря Триту в глаза.
- Будешь пытать меня, брат?
"Значит, еще и сегодня траву прихватил? - ухмыльнулся старший брат, развязывая мешочек, что висел на поясе. - Что еще скажешь, пока я достаю огниво?"
- Брат, - глаза Креона непроизвольно расширились. - Что ты собираешься сделать? Не надо! Ты же знаешь, что я и так могу понять свою вину.
Сердце рыжего участило свой ритм. Ему редко удавалось стерпеть боль без слёз и он стыдился этого. Он не хотел, чтобы родной брат увидел его слёзы. Вот и сейчас, поняв, что Трит всё же будет пытать его, он часто заморгал, стараясь не дать постыдным слезам появиться на его глазах.
"Каким занят ремеслом?" - ухмылка пропала с лица Трита, как будто и не появлялась. Начиналась будничная работа. Слезы, крики... Как скучно. Он ведь еще даже не начал. Триту, наконец, удалось распустить узел и достать кремень и кресало. 
Креон прикрыл глаза.
- Л-лекарь, бывший, - выдал он сквозь плотные, от напряжения стиснутые зубы.
На смену страху вдруг пришла апатия. Его эмоции последнее время менялись слишком резко. Вот и сейчас, ему вдруг стало всё равно будет ли Трит пытать его. Но, возможно, боль может отрезвить его.
"Каак интерееесно - несколько натужно протянул Трит откуда-то снизу - грехи ты называешь последние, а как о деле, так «бывший»... А может быть ты... вор?" - показно удивился он, чиркнув кресалом и вылезая из-под стула Креона.
Креон нервно сглотнул. Нет, он не мог соврать брату, тот бы с лёгкостью понял его ложь, и возможно, его положение бы только ухудшилось.
- Да, братишка, я вор, - с усмешкой признал он. - А что мне оставалось делать? Ты не хуже меня знаешь, как жила наша семья!
Креон вдруг начал чувствовать, как нагревается сидение стула. Его руки заметно дрогнули, а глаза на секунду против воли взметнулись вверх, к потолку.
- Сознался я! Что тебе ещё нужно? - спросил Креон, исподлобья глянув на Трита. Где-то в глубине души он до сих пор таил надежду, что брат быстро отпустит его. Хотя бы потому, что он сознался. Креон не любил боли.
"Ты? Сознался? Ах, да, ты ж у нас травку украл... В этом и правда нетрудно признаться. А маманя не говорила тебе, что длань Пророка нашего - что родинка на теле ближнего? Нет? Странно. Меня она знатно дубасила по пальцам, когда до вопросов веры доходило."
Он выгнул свой указательный палец под немыслимым углом и размеренно проскандировал: "Песня пальчика второго - не воруй у братьев веры... Вишь как?" - он покрутил еще свой палец в разные стороны, как будто тот был сломан в нескольких местах. - "Красиво? Тебе тоже так сделаем. А ты знаешь, Креон, что (мммать его) Аллуит, еще и убивать братьев по вере запрещает, м?"
- Знаю, - Креон весь сжался изнутри, глядя на руку старшего брата. Сидение стула тем временем нагревалось ещё сильнее. На лице же его и в глазах не отражалась ни единой эмоции. Креон так сильно нервничал, что непроизвольно надел каменную маску на своё лицо. - Мы братья, Трит. Ты собираешься убить собственного брата?
"Ну, если ты смог верного бохмича укокошить... Может ты мне и не брат? - Трит рванул рубаху на груди Креона, так, что она разорвалась. - А я был прав! Ладошки нету!"
- Я не принимал веры, - выдохнул Креон. - И никого не убивал! Можешь хоть досмерти меня пытать, а правда останется за мной.
"Говоришь не пытать, а сам не сознаешься. Ты убил и ограбил Кошило ибн Сахида. Черноволосый, носатый - на случай, если ты даже его имени не знал - чем-то Энаца мне напомнил, только дохлый. Наколка со змеей кругом шеи. А на груди - ладошка."
Небольшой флешбек: воскресное утро, большой базар. В достаточно богато расшитом кафтане продирается сквозь толпу широкоплечий парень. Наколка в виде змеи обвивает его шею и завершается на щеке, где красуется чешуйчатая голова с немигающими глазами. Беззастенчиво работая локтями, парень быстро продвигается вперед. С Креоном он поравнялся лишь на мгновение, толкнул молочницу, что стояла ровно между ними, и в тот же миг рыжий оказался облит молоком с ног до головы. Это видело достаточно много народу, послышались ругательства со стороны тех, кого тоже задело (но гораздо в меньшей степени, чем Креона), и смешки всех остальных очевидцев. Парень же со змеей усвистал далеко вглубь ярмарки.
Флешбек второй, через три дня после этих событий: "Креон, Ахтабеш пропал! Ох, чую, напоролся он-таки на неприятности. Он седня утром хвастал, как обворовал эльфку, прикинь? Здесь остроухую найти!"
Они нашли потом Ахтабеша: с распоротым брюхом, его прибило к берегу на следующий день. "Видать, отомстила эльфка"
И последний флешбек к флешбеку: Ахтабеш был парень лет четырнадцати. С Креоном раньше почти не пересекался, известно было только, что он работает подмастерьем у кузнеца и очень хорошо знает устройство замков. В общем, знакомые отморозки знали его как хорошего вора-домушника. А это происшествие случилось за день до его гибели. Ночь, полнолуние. Ахтабеш перемещался от дома к дому короткими перебежками. Столкнувшись с Креоном он отшатнулся от него, как от прокаженного, не узнав в неверном лунном свете. У мальчишки было перекошено от страха лицо, сам он был чрезвычайно бледен. Опознав в ночном путнике Креона он приблизился и лихорадочно прошептал: "Креон, я убил! З-змею убил понимаешь? У-убил. Столько крови! Посадят теперь, т-точняк посадят, Креон." Взглянул ему в лицо снизу вверх, съежился и убежал.
Креон заскрипел зубами. Он никого не убивал. Но, видно, брат ему не верил. "Может, стоит рассказать ему что-то другое, чтобы он отвязался от меня?" - подумал Креон
- А если я... я сознаюсь, ты прекратишь пытки? - спросил он у Трита. Сидение стула под ним было тёплым, а терпения у Креона оставалось всё меньше. Брат его и сам прекрасно осведомлён о его грехах. Теперь же Креон хотел по-хорошему рассказать всё то, чего Трит не знает. И о его работе в борделе в том числе. Наверняка, Трит хотя бы догадывается об этом. "Если спросит - расскажу по-хорошему. А так лучше молчать буду," - решил Креон.
"Я так смотрю, у тебя по-прежнему хорошее воображение. Браво, хвалю! Очаг не разожжен, Креон. Меня научил этому приему один заезжий факир. Сиденье греет только жар твоего зада. И видать, неплохо тебя припекло. Так что ты там хотел мне сообщить?" - Трит отвернулся спиной к Креону и стал разглядывать орудья, что висели на стене.
Креон хмуро уставился на брата. Очень умно было со стороны Трита использовать эту уловку с очагом. Щёки Креона заалели от едва сдерживаемого бешенства. И как он сразу не понял, что огонь не зажжён?
- Спрашивай, Трит. Я отвечу.
"Будь что будет," - подумал он. Если уж Трит и жаждет вывести его на чистую воду, Креон предоставит ему такую возможность.
"За что ты убил Кошило?" - спросил Трит, не оборачиваясь.
- Я не убивал его, - зашипел Креон. - Он ничего мне не сделал - у меня не было причин его убивать. Я говорю тебе правду. Это не я его убил.
"Тебе зуб мешается, или что ты там расшипелся? - Трит снял со стенки щипцы - Давай, выдеру. Давно я, правда, зубодером не работал, уже и позабыл, как это для таких... впечатлительных особ делаецца." 
Палач достаточно живо изобразил, как, зажав невидимый зуб щипцами, отпихивает ногой невидимого больного. Потом Трит подошел ближе и доложил:
"Дюжина человек видела, как Кошило ибн Сахид заляпал молоком Креона ибн Трита. Среди них - наш стражник. Так что нечего языком молоть про "не было причин". Но, быть может, у тебя было какое-то основание посерьезней? А то ж прославишься на виселице как "молочный мститель". Смешно."
Он приблизился еще немного и добавил приглушенным интимным голосом:
"Так какой там у тебя лишний зуб, говоришь?"
- А ты думаешь, я стал бы убивать его из-за облитого на меня молока? Ты меня сам знаешь, я не смог бы убить, - нижняя губа Креона и руки заметно подрагивали, когда он смотрел на щипцы в руках брата. - Я не знаю кто убил Кошило, но это точно был не я!
"Это ложь." - Трит ухватил Креона щипцами за мизинец левой руки и сдавил. "Не стоит мне лгать. За воровство тебе по-любому правую руку отрубят. А целостность пальцев на левой зависит от тебя"
Креон прикрыл глаза на секунду, чтобы вспомнить тот момент, который он давным давно выкинул из головы как ненужный мусор. "Креон, я убил! З-змею убил понимаешь? У-убил. Столько крови!"
- Ахтабеш. Это был Ахтабеш.
Трит вопросительно глянул на писаря, не отпуская, впрочем клещи. Писарь чиркнул себя ребром ладони по шее, закатил глаза и высунул язык.
- Обезглавлен?
- Утоп... и не без помощи.
- Класс! - "обрадовался" чему-то Трит, обращаясь снова к брату. - Дохлый стерпит?
Он надавил на тиски и палец отчетливо хрустнул.
"Я помню Ахтабеша - прибавил он, - и видел Кошило. Что этот тушканчик льву сделает? Дернет за усы?"
Креон закричал, выгнувшись дугой на стуле.
- О... Он... Ахтабеш сам сказал мне, что это он убил Кошило, - всхлипнув, просипел он. - Я ничего не знаю. Я больше ничего не знаю.
Креон проморгался, чтобы не дать постыдным слезам скатиться по его щекам.
"С чой-то он с тобой болтать решил? Ахтабеш о серьезных делах молчит, как жмурик - я его с семи лет знаю. Кстати, угадай-ка, кто тебя сдал? Я даже подсказку дам... Одну. Он сидел тогда на этом самом стуле."
Креон закусил губу, напряжённо думая, кто мог наклеветать на него. Сам Ахтабеш? Креон обязательно решил бы, что это он, если бы Трит не сказал, что он молчал. Кто-то из его друзей? Это тоже невозможно, в тот период он не общался с друзьями. Он вспоминал, с кем он говорил о таинственной смерти Кошило. "Возможно, это один из моих клиентов", - думал Креон. Спрашивать это у брата было страшно: Трит не знал о том, что младший работает проституткой в борделе.
- Хамид ибн Заим? - Креон решил назвать только имя, подумав, что на вопрос брата откуда он его знает, он мог ответить, что познакомился с ним на базаре.
"Еще пять попыток могу тебе позволить. - скучающим тоном заявил Трит - Успеешь угадать - потеряешь только руку"
- Тебрик ибн Серкан? - Креон решил назвать имя одного из своих бывших друзей. Они поссорились давным-давно, но Тебрик всё ещё таил обиду на Креона и вполне мог наклеветать на него из злых умыслов.
"Ми-мо. - протянул Трит - Еще идеи?"
Креон осторожно покачал головой из стороны в сторону. Больше у него вариантов не было.
Трит сощурил глаз. - "Мой маленький наивный братец, как же ты выжил до сих пор?" - он, казалось, был в приподнятом состоянии духа. Легкой быстрой походкой Трит зашел за спину к писарю и через его плечо заглянул в его записи. Пошевелил губами... Потом склонился к уху своего напарника, что-то прошептал и выжидательно уставился на его лицо. Повернув голову в его сторону, бугай лишь пожал плечами с видом "Да делай, что хочешь...", он неторопливо собрал свои вещи, поднялся и вышел. Братья остались наедине.
"Возрадуйся, Креон! Я оставлю тебе руку! - Трит выдержал театральную паузу и продолжил - Не целой, конечно, но оставлю"
Он встал ногами на табурет писаря, и снял со стены большой деревянный молот, напоминавший киянку. Уже через минуту у Креона была раздроблена правая кисть руки. А еще через пять его выпнули с заднего входа тюрьмы.
"Кости еще срастутся. - сказал Трит напоследок -  Хотя, быть может, я зря тебя пожалел. Может, ты и руки отращивать умеешь, глаз ведь, вона, проклюнулся."
Через день по городу пронеслись слухи о таинственном исчезновении Хамида, Тебрика и еще пары человек. Некоторые якобы видели, как их одного за другим выловили стражники на городских воротах. Подобные истории, впрочем, происходили каждый день и Креона никто не заподозрил.

Улицы


Анкета
Инвентарь
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Городская темница

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Западный материк :: Атраван :: Провинция Хаммадия :: Нехрием-
На верх страницы

В конец страницы