Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Лангрот

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Мэлодит
Приключенец
avatar


Достижения :
Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Эльдар (Анарида)
Ремесло:: Чародейство
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Лангрот   Чт 29 Мар 2018, 17:23



Вернуться к началу Перейти вниз
Мэлодит
Приключенец
avatar


Достижения :
Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Эльдар (Анарида)
Ремесло:: Чародейство
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Лангрот   Чт 29 Мар 2018, 18:05
Старая имперская дорога >>>
13 червена
Каждый новый день приносил эльдарам лишь разочарование - разводить костры из того подобия древесины, что валялась по округе, было проблематично; весь лес, через который анарида проложила путь, был мертвым и, словно окутанный темной пеленой, внушал неутешительные мысли;  уланы, привыкшие к долгим переходам, с каждым днём всё туже вязали косы и прятали их под кафтанами, вскоре и гордые чародеи  последовали их примеру.  Одно радовало - провизии было достаточно, чтобы прожить ещё пару недель. А после - на корабль. Пополнять запасы или возвращаться на Голлор. Погода изо дня в день не менялась, всё та же мрачность без осадков, обесцвечивая холодным мягким светом округу, и порой пронизывающий ветер.
Ещё на рассвете эльдары заметили сквозь ветки возвышающееся строение. Оно не было ветхим, но, по оценке Далена,  стоит здесь уже давно. Первое монументальное здание среди уже увиденных эльдарами деревень.
Здание в несколько этажей возвышающийся над землей, с мелкими решетчатыми окошками, построенный в стиле имперских крепостей, напоминал скорее тюрьму, нежели поместье.
- Ну, уже что-то... - Пожала плечами анарида. - Если эта зараза поглотила такую обширную территорию, то, я надеюсь, отголоски мы сможем найти. Будет обидно покидать эти дивные края без результатов.
- С языка сняла. - усмехнулся Дален.
Мэл временно отказалась от принятия вишневой настойки, заменив её ежедневными медитациями. Жалко было переводить чудесный напиток, да и толку от него было мало - медитации работали эффективнее, и сама чародейка стала намного спокойнее. Уланы отрапортовали о спокойной и безжизненной остановке в округе, Йоль же в это утро не сказал о наличие наблюдателя, удивив тем самым не только магов, но и самого себя. Эта пара глаз следила за ними с самого сход на на берег, но, умело ориентируясь в пространстве, наблюдатель не дал себя обнаружить.
Спустя три с четвертью часа пути от последнего места стоянки, эльдары покинули внутреннюю границу леса вокруг крепости. Вблизи она выглядела уже куда более ветхой и заброшенной,  нежели издали - кое-где по стенам пошли трещины, через них по залам и комнатам гулял ветер, заставляя крепость подпевать своим мелодиям, сухие ветки деревьев и кустарников до последнего цеплялись за грубые каменные стены, пока из них не выпили всю жизнь.
- Выглядит, как тюрьма. - подвел заключение Дален.
- Тем лучше - такие места лучше всего держат воспоминания.. - чародейка решительно направилась к распахнутым дверям. - Держимся рядом, и будьте внимательны - одним богам известно что там может быть.
- Богам? - удивился Дален. - И давно ты у нас проповедуешь иную религию, Теальт?
- Да почитываю тут философский труд одного гнома, к слову, довольно интересная теория.
- Ты по осторожнее с этими теориями. - нахмурился Дален, на что анарида предпочла промолчать.
За тяжелыми дубовыми дверями эльдар ждал опустевший темный зал, с высоким потолком, арочными подпорками, местами дырявым полотком, крепкими на вид лестницами на верхние этажи в подвал, и ветер, что беспрепятственно гулял в стенах.
- Скверные у меня ощущения от этого места. - пробурчал Дален, пока не почувствовал, что его за рукав одергивает чародейка.
Камни на его поясе и подвеска анариды начали еле-заметно светиться. Маги переглянулись - без слов было понятно, что здание стоит на одном из наиболее сильных пересечений магических потоков, и их накопители отреагировали моментально.
- Ты всё ещё уверен, что это тюрьма? - чуть усмехнулась чародейка.




Вернуться к началу Перейти вниз
Весть
Лицо в толпе
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Лангрот   Сб 31 Мар 2018, 15:06
Это была не тюрьма, а монастырь, с порядками мало чем отличавшимися от тюремных. Эльфы могли только догадываться о кипевшей здесь некогда жизни, представляя себе обычный монастырский день, где тяжелая работа перемежается с молитвами.
Солнце только что скатилось за горизонт. Ночь только начиналась, но стены уже оказались захваченными быстро сгущающимися сумерками. Здесь, на Севере всегда часто темнело.
Уланы провели тщательную разведку внутренних помещений монастыря и пришли к выводу, что место это пустует уже много лет. Так же они совершили небольшое открытие, установив, что монастырь гораздо больше чем кажется. Оказывается, он был некогда построен на склоне каменистого холма и часть его помещений выдолблены в камне. Они совсем не пострадали от катастрофы, а это значило, что отряд мог разместиться с комфортом и даже развести в уцелевших каминах огонь. Посудив так, отряд разместился в самых первых кельях, не заходя далеко, хотя, по словам разведчиков в глубине холма тоже было полно коридоров и келий.
Возможно, нам стоит поискать сокровища? — пошутил кто-то из группы. — Я слышал, людские храмы полны золота и самоцветов, что жертвовали богам верующие.
А правда, давайте осмотрим кельи? Вдруг там найдется что-то интересное!


Вернуться к началу Перейти вниз
Мэлодит
Приключенец
avatar


Достижения :
Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Эльдар (Анарида)
Ремесло:: Чародейство
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Лангрот   Пт 13 Апр 2018, 22:55
- С каких это пор в вас проснулись златоискатели? - удивленно как бы вскользь спросила анарида. - Хорошо, нам в любом случае надо попытаться хоть что-то узнать...
Отдохнув около часа, эльдары смастерили факелы из ножек сломанных стульев и тряпья, что валялось вокруг. Было решено разведать первый этаж.
- А с каких пор ты такая сговорчивая, Тэальт? - передразнивал чародейку Дален.
- С тех самых, когда увидела в тебе изумленного ребенка. А ещё возможность увидеть что-то отличное от серых пустошей. - она чуть улыбнулась.
Конечно же все были морально готовы к возможному нападению - кто знает, что ждет их в тех коридорах. Камни на поясе и кулоне чародеев продолжали мягко светиться, но пока никто из них не мог определить является ли это предупреждением об опасности, или же это просто перенасыщение артефактов магией.
Первый коридор, в котором эльдары нашли келью для отдыха, не принес ничего интересного. Картина достаточно скучная - каменные стены да дубовые двери, только поменьше и с маленькими окошечками. Ни тебе картин, гобеленов, ковров, скелетов.. ничего.
Поворот направо, налево, еще налево, обошли круг и вернулись на ту же точку, от которой ушли.
- Здесь пусто, даже книг нет. Идем вниз.
Каменная лестница, что вела на цокольный этаж из холла, была усеяна мелкими сетями паучков. Вопреки ожиданиям Мэл, лестница спускалась глубже вниз, гораздо ниже, чем привычный уровень цоколя.
Мне показалось, или где-то там родничок? - мелькнуло в голове девушки, едва ухо уловило отличный от шагов звук.




Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





СообщениеТема: Re: Лангрот   
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Лангрот

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Западный материк :: Серые земли :: Сердце Серых Земель-
На верх страницы

В конец страницы