Поместье де Монтельбан

Перейти вниз


Поместье де Монтельбан

Сообщение автор Слагатель в Вт 03 Апр 2018, 20:20



Поместье де Монтельбан долгое время принадлежало этому семейству и было воздвигнуто одним из Монтельбанов семь десятков лет назад. Изначально оно было гораздо больше, так как здесь проходил один из главных трактов, ведущий на север. Но теперь от былого величия здесь остался лишь один каменный дом, да высокая стена, которая раньше служила защитой от разбойников, но теперь, когда поместье находится вдали от торговых путей, разбойников тут не водится.


Последний раз редактировалось: Слагатель (Ср 04 Апр 2018, 18:49), всего редактировалось 1 раз(а)
Слагатель
Прожженный авантюрист

avatar

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 159
Игровые очки : 2922
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Репутация : 159
Игровые очки : 2922
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма

Вернуться к началу Перейти вниз


Re: Поместье де Монтельбан

Сообщение автор Бальтазар в Сб 13 Окт 2018, 21:02


Через несколько часов, Бал наконец увидел, то чем так гордился торговец. Большой двухэтажный каменный дом, не особо удивил алима. По словам Ульфа, тут должен был располагаться чуть ли не дворец, а то что видел полукровка совсем на него не тянул. 
-Ну как? А? - спросил Ульфрик. 
-Я думал он будет...больше что-ли
-Да что ты понимаешь?! Ур...О!. Гляди, а вон старик. Хах, не помер ещё.  - Ульфрик показал пальцем в сторону идущего на встречу старика
Ульфрик побежал вперёд и начал о чем-то говорить шедшему на встречу старику. Увидев его, Ал не смог сдержать улыбки. Бал незнал каким-образом у Ульфрика в прислуге оказался чернокожий атраванец, но то, что он есть, это факт. Внешне, Бал мог дать ему лет шестьдесят, если не больше. Через пару минут Ульфрик подозвал полукровку. 
-Знакомься, это Томас, он и его семья следит за поместьем, пока меня нету. Томас, это Балл он...наш гость, так что подготовь комнату для гостей и чего-нибудь съестного
Старик поклонился и бросив презрительный взгляд на алима, молча удалился в поместье. 
-Чего это с ним
-Наверняка, сразу понял, что ты оборванец, каких ещё поискать нужно. А если честно, немогу точно сказать. Я сам не всегда понимаю, что у него в голове творится. Зато свое дело он исправно. Ладно, пошли.
Покачав плечами, домнат последовал за магом. Алим изучающее осматривал дорогу и округу поместья, чтобы в случае чего сбежать. Гостил он как-то раз, у одной твари, повторять те события не очень хотелось. 
-Гляди тут кухня, вон там гостиная, а вон там на стене... - начал свой рассказ торговец, как только они переступили порог дома. 
Внутри дом оказался куда больше, чем казалось снаружи. На первом этаже были комнаты для слуг, гостей, кухня и гостиная. На второй этаж вела широкая лестница, на котором располагался кабинет Ульфа, его комната и библиотека. 
-Ну вроде все. Я пойду в кабинет, нужно разобраться, что произошло пока меня не было. Чуть позже будет готов ужин, а ты пока или в комнату. Томас тебя проводит, да Томас?  - сказал торговец подошедшему слуге.
-Как прикажете, господин. За мной
Бал покачал плечами и пошёл за стариком. Быстро добравшись до комнаты, старик открыл дверь и отошёл чуть в сторону, пропуская гостя. Бал зашёл в помещение и стал его осматривать. Кровать, стул, шкаф, окно с видом на горы, да вообщем и все. Запихнув рюкзак под кровать, Бал лёг на кровать, и постарался уснуть.


Бальтазар
Повелитель дайсов

avatar

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 9
Награды :

Анкета : Бальтазар
Игровые очки : 18
Боевой опыт : -
Магический опыт : 4
Чистая карма
Лик героя
Раса: Алим
Род занятий: Домнат(Демонопоклоник)
Специализация:
Репутация : 9
Награды :

Анкета : Бальтазар
Игровые очки : 18
Боевой опыт : -
Магический опыт : 4
Чистая карма
Лик героя
Раса: Алим
Род занятий: Домнат(Демонопоклоник)
Специализация:

Вернуться к началу Перейти вниз


Re: Поместье де Монтельбан

Сообщение автор Ульфрик в Вс 14 Окт 2018, 23:55


Ульфрик зашёл в кабинет и закрыл за собой дверь. Оглянувшись, он увидел приятный его глазу домашний интерьер, который он подбирал под себя, обставляя эту комнату. Не задерживаясь в кабинете, маг быстро прошёл в свою спальню, дверь в которую помимо коридора была и из кабинета, быстро снял лохмотья, которые были на нем сейчас, и одел его любимую домашнюю одежду. Льняная рубаха и штаны, перетянутые крупным поясом. Хоть эта одежка и не подобала его статусу, это было самое удобное, что он когда-либо носил. Улёгшись на свой родной лежал, Ульфа а некоторое время просто покинули все мысли и идеи. Это был как сон, однако сам торговец при этом находился в сознании. 

"Как же хорошо! Я себя не чувствовал так очень давно! Наверно, даже раньше моей поездки к..." 
Мысли Ульфа резко прервались на этом моменте. 

- Господин Монтельбан! Еда готова! Пора идти на ужин! - приоткрыв дверь сказал дворецкий и стал ожидать ответа Ульфа. 

- Да-да, я сейчас подойду... - серьезным голосом проговорил Ульф, после чего двери в его комнату захлопнулись. 

- Блять, блять, блять, блять, блять! Сука! 

Торговец отчаянно заорал и ударил ногой по стулу. Хоть его физической силе и не позавидуешь, удар заставил стул хрустнуть, а последующий удар о стену и вовсе разломаться на две части. 

- Жопа, сейчас будет жопа! Я не объяснился, почему я не пришёл к нему на встречу! Что же делать, что же делать?! Если не покрыть все долги, то я стану банкротом!.. 

Волнение Ульфа, наверно, были слышны на всем втором этаже. Однако он так же резко прервался, как и начал. Выйдя в коридор, он направился к лестнице, а с нее, в свою очередь, к кухне, которая являлась по совместительству и трапезной. 
- Добрый вечер, господа и дамы! Мы давно не виделись и, вижу, вы приготовили для меня и моего знакомого отличный ужин! Я с радостью съем эти аппетитнейшие блюда! Приятного всем аппетита! - с улыбкой на лице, но с нервным голосом заговорил перед всеми собравшимися Ульфрик. Тут были две служанки и дворецкий со своей семьей из жены и дочки. 
Хоть блюд на столе было много, трапеза закончилась быстро. Ульфрик, да и его новый товарищ, похоже, очень сильно проголодались и, напихав в рот еды, быстро наелись. Да, сам Монтельбан впихивал в себя еду, словно какой-то плебей. Но это неофициальная встреча и тут все друг друга знают, так что можно, после питания черствым хлебом с месяц, поразвлечься этой вкуснейшей едой. 

- Хочу поблагодарить вас еще раз за еду и пожелать спокойной ночи. Бал, пошли за мной.

Выйдя из кухни и дойдя вместе с гостем до кабинета, ульф открыл шуфляду и, достав оттуда почти пустой мешочек, вытряхнул его на руку. На руку торговца упало лишь четыре динара - последнее, что осталось у него на расходы, не связанные с торговлей, ведь у каждого уважающего себя торговца есть деньги про запас. Повернувшись к Балу, он дал эти большие золотые кругляшики. 

- Надеюсь, этого хватит. Ты уж прости, у меня пока больше ничего нет. Я бы дал еще, но мне нужно сводить концы с концами. Если ты хочешь, то в знак моей благодарности за спасение можешь целый год жить тут и питаться за мой счёт.

-Щедрое предложение - сказал бал забирая кошелек - но боюсь я надолго не задержусь. Скоро я планирую на время покинуть империю. Сяду на корабль до Титла, а там...неважно вообщем.

Ульфрик лишь слегка задумался, уставив взгляд за плече Бала.

- Турл-Титл? О, знаешь, у меня есть корабль! Я бы мог тебя довезти туда совершенно бесплатно! Тем более, что только что у меня появились новые планы на этот город...

Бал уже хотел отмахнуться от этого предложения, но в последний момент передумал. 
-Ладно. Когда отправляемся?

- Я думаю, через несколько дней. Пока отдохнём и придем в себя, а Томаса пошлём за лошадьми в город.

-Ладно.


- Тогда спокойной ночи!


Бал вышел из комнаты и Ульфрик закрыл дверь, снимая одежду и готовясь ко сну. Еще долгое время он не мог заснуть обдумывая дальнейшие действия, но вскоре накативший сон заставил его погрузиться в мир грёз.
Ульфрик
Прохожий

avatar

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 4
Награды :
Анкета : Ульфрик де Монтельбан
Игровые очки : 3
Боевой опыт : -
Магический опыт : -
Чистая карма
Лик героя
Раса: Человек (Тавантинец)
Род занятий: Маг, Торговец
Специализация:
Репутация : 4
Награды :
Анкета : Ульфрик де Монтельбан
Игровые очки : 3
Боевой опыт : -
Магический опыт : -
Чистая карма
Лик героя
Раса: Человек (Тавантинец)
Род занятий: Маг, Торговец
Специализация:

Вернуться к началу Перейти вниз


Re: Поместье де Монтельбан

Сообщение автор Бальтазар в Сб 24 Ноя 2018, 21:46


25 серпня 2056 год. Лавидия, приречные земли, поместье де Монтельбанов. 

На подготовку к отъезду прошло трое суток. Все это время Ульфрик носился, как угорелый в попытках разрешить все свои дела, которых скопилось очень даже не мало. Все это время, Бальтазар предпочитал, не делать ничего. Последние месяцы выдалась, для него очень... Насыщенными на события.
Отложив очередную книгу в сторону, Бал продолжал думать, а правильно ли он поступает? Он слишком мало знал об окружающем его мире, в основном все сведения были взяты из старых книг, но ещё и Ульф что-то разъяснил когда не был занят, но этого была мало. Поэтому алим решил отправится в путешествие, благо времени у него было полно и увидеть весь мир своими глазами и наконец найти ответ, как ему стать сильнее, чтобы с ним начали считаться. От размышлений, его оторвал голос торговца.
-Бал! Бал! Подымай свой зад, хватай вещи и иди на улицу. До Винстала несколько дней пути на карете и чем быстрее мы выйдем, тем быстрее мы окажемся в порту.
Закинув мешок со своими вещами себе за спину, Бал вышел из дома. На улице уже была подговтлена повозка и заполнена различным грузом. Ульфрик держал в руке клочок бумаги, по всей видимости список своего груза и внимательно все проверял.
-Ну и нахрена тебе столько всего?
-Нужно - коротко ответил маг -  Все собрал? Вижу что да. Забирайся в телегу, через пару минут отправляемся в дорогу.
Алим молча кивнул и пошёл к повозке. Уместившись на какой-то ящик, Бал облокотился на борт телеги и стал молча наблюдать, как поместье де Монтельбана, стремительно скрывалось за кронами деревьев.


Бальтазар
Повелитель дайсов

avatar

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 9
Награды :

Анкета : Бальтазар
Игровые очки : 18
Боевой опыт : -
Магический опыт : 4
Чистая карма
Лик героя
Раса: Алим
Род занятий: Домнат(Демонопоклоник)
Специализация:
Репутация : 9
Награды :

Анкета : Бальтазар
Игровые очки : 18
Боевой опыт : -
Магический опыт : 4
Чистая карма
Лик героя
Раса: Алим
Род занятий: Домнат(Демонопоклоник)
Специализация:

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
На верх страницы

В конец страницы