Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Красная Книга Амалирра

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Мэлодит
Приключенец
avatar


Достижения :
Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Эльдар (Анарида)
Ремесло:: Чародейство
Звание:: Псионик


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Красная Книга Амалирра   Сб 19 Май 2018, 17:38

Красная Книга



Здесь Вы найдете самых необычных, причудливых,
милых и страшных, редких или уже давно вымерших
существ Амалирра.

Эта книга - результат работы исследователей во всех уголков нашего Мира.
В неё заносятся существа, победившие в конкурсе "Прекрасные Создания"
Вернуться к началу Перейти вниз
Мэлодит
Приключенец
avatar


Достижения :
Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Эльдар (Анарида)
Ремесло:: Чародейство
Звание:: Псионик


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Красная Книга Амалирра   Пн 21 Май 2018, 00:20
Ундина Обыкновенная (Undine Ordinarius),
в народе - Болотная Плясунья

Среда/область обитания: болотистые местности умеренных широт
Умения/возможности: Многие считают, что Плясуньи - очередная болотная нежить вроде оживших утопленниц, озлобившихся на всех, кто хоть как-то причастен к их гибели. Но это не так - они уже долго существуют бок-о-бок с людьми, продолжая эволюционировать и размножаться.
Ундины, жертвами которых и становятся некоторые путники, есть женская особь - их тела вырабатывают сильнейший афродизиак, который и заставляет их следовать за ними. Но только плясунья настигает родного болота, она переходит в активное наступление, утаскивая жертву в трясину - в этом ей помогают и остальные самки.
Трясина, в свою очередь, ничто иное, как тело самца, которое и содержит "гарем" из женских особей, которые приводят к нему двуногую пищу и которую он расщепляет как для себя, так и для них. Расщеплять тела попавших в него самец может выборочно, иногда, в голодные годы, он питается даже собственными "жёнами". Размножаются ундины точно также - проводя большую часть своего времени в "болоте-самце", они в весенний период оплодотворяются и ближе к осени, когда начинаются холода, уходят на две-три недели от родного болота, чтобы оставить потомство в другом "самце" - если в остальное время года самцы при попадании в него чужих особей (например, самок ундин из других болот) немедленно убивают её, то в этот период спокойно принимают детёнышей, которых приносят им чужие самки (в помёте обычно от двух до четырёх детёнышей, которые успешно впадают в анабиоз в зимний период) - девочки в будущем (взрослеют ундины уже в пять лет) станут "жёнами" болота-самца, в которое их принесли когда-то собственные матери, а мальчики  в возрасте шести лет будут вынуждены покинуть болото-"отца" - они, не имея возможности питаться, и так обречены на смерть, а на месте их тел через некоторое время образуется зрелая мужская особь ундины - небольшое болото. Выживают из самцов те, кто за то недолгое время, что им отведено, успел найти свободное и выгодное место, иначе они будут уничтожены собственными собратьями. 
Ундины по уровню интеллекта близки к человекообразным обезьянам (возможно, немного выше их), следовательно, способности к полноценной речи не имеют, однако умеют подражать человеческим голосам. Часто они заманивают путников "песнями" - мелодичными распевами без слов. Странно, но факт - у ундин прекраснейший музыкальный слух.
Не стоит думать, что плясуньи многочисленны - люди и подобные им существа весьма агрессивно относятся к подобным хищникам, но выживают они как раз благодаря тому, что достаточно долгое время могут обходиться без добычи, в экстренных случаях впадая в анабиотический сон до лучших времён.
Внешность: Зрелые самки и незрелые самцы по внешнему виду являются идентичными - невысокие (около 160 см) и изящные гуманоидные создания с женским строением тел - ярко выраженной грудью, покатыми бёдрами и тонкой талией (ундины не являются млекопитающими, поэтому данная форма - всего лишь явление мимикрии для привлечения внимание добычи). Кожа у них на ощупь склизкая, зеленовато-золотистого оттенка, волосы тёмно-изумрудные, тонкие и густые. На самом деле - видоизменённые листья, которые позволяют фотосинтезировать ундинам (и самцу, и самкам, в нём живущим) в течение дня, находясь в спящем состоянии в болоте, а вечером уже выходить на охоту. 
Глаза у ундин чёрные, зрение скверное, но видят они в темноте всё же лучше человека. Лица похожи на человеческие, на шее с двух сторон - жабры, конечности с перепонками и достаточно физически развитые. Жировая ткань у них отсутствует по определению - всё забирает себе "болото-самец", распоряжаясь запасами так, как посчитает нужным.
Взрослая мужская особь почти ничем не отличается от болота, кроме двух специфичных признаков - во-первых, форма у таких болот чаще всего округлая, а граница выражена более явно, во-вторых - это ундины, которые очень редко покидают своего кормильца... хотя назвать явно кого-то кормильцем здесь сложно.

Автор - Зилхар
Вернуться к началу Перейти вниз
Мэлодит
Приключенец
avatar


Достижения :
Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Эльдар (Анарида)
Ремесло:: Чародейство
Звание:: Псионик


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Красная Книга Амалирра   Пн 21 Май 2018, 00:22
Сшенн Тант (Великий Червь)


Среда/область обитания: подземелья Нигеи
Умения/возможности: Умеет жрать землю и прокладывать тоннели. И это он возвел в ранг профессионализма. То есть никто, никак, ну просто абсолютно не может лучше него жрать землю, вместе со всеми камнями и железом, что в ней находятся. И ни один гном не откопает тоннель лучше этого червяка. Во-первых, потому что червяк сей от 10 до 20 метров в диаметре и по меньшей мере 80-100 метров в длину. Считается, что эти черви и создали в свое время Нигею. Шкура толстая, бронированная, ни мечом ни копьем не проткнешь. Глаз нет. Зато есть хороший слух (чувствует колебания и вибрации почвы) и обоняние. Это помогает ему избегать опасности и находить пищу. Пищей служат растущие в подземных гротах светящиеся мхи и грибы, а так же "прядильщицы" (см. следующую статью если раздуплюсь ее написать). Хотя взрослый сшенн-тант не имеет естественных врагов ныне вид этих животных почти исчезает.
Внешность: червь он червь и есть. Размер его уже упоминался, потому повторяться не буду. Добавлю что спереди у него что-то вроде широкой пасти, полной мелких щетинок которыми он перемалывает твердый грунт. Туша покрыта мелкими жесткими наростами, похожими на шипы - они помогают ему двигаться.

Автор - Митрасир
Вернуться к началу Перейти вниз
Мэлодит
Приключенец
avatar


Достижения :
Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Эльдар (Анарида)
Ремесло:: Чародейство
Звание:: Псионик


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Красная Книга Амалирра   Пн 21 Май 2018, 00:24
Lettamur'ell (Леттамурель) / "карманный медведь"

Среда/область обитания: Ундервудский лес. Ныне вымерший вид.
Умения/возможности: умелые охотники на змей, мышей, и прочей мелкой лесной живности. Впервые были обнаружены и приручены квенами. По природе своей в расслабленном виде крайне неуклюжи, но в охоте показывают себя ловкими и стремительными. Правда любят отдых. Служили квенам в охоте верой и правдой, проявляя необъяснимую верность благодарному остроухому народу. Вымерли, защищая своих кормильцев, в войне с людьми за территорию.
Внешность: пушной зверек, размером не больше кошки, с острой мордочкой, закругленными на концах ушами с кисточками, большими (размером с собственную голову) лапами. На передних лапах по 6 пальцев, на задних - по 4 пальца, все с небольшими коготками, которые всегда обтачивались о деревья при лазании. Плотного телосложения, среди квенов иногда носил название "Карманный медведь". Темно-коричневого (почти черного) окраса, с серыми животом, щеками и пальцами. "Набитый" мягкой шерстью, оттого кажется почти плюшевым. Глаза небольшие, черные с золотым ободком. Хвост длинный, равен длине тела вместе с ушами, пушистый, темно-коричневый, в цвет тела.

Автор - Мэлодит
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





СообщениеТема: Re: Красная Книга Амалирра   
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Красная Книга Амалирра

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Клоака :: Информационная база :: Библиотека Амалирра :: ВАЖНЫЕ ЗНАНИЯ О МИРЕ :: Бестиарий-
На верх страницы

В конец страницы