Кеспи

Перейти вниз


Кеспи

Сообщение автор Кеспи в Вс 05 Авг 2018, 03:10


1. Имя/прозвище:
Кеспи - выданная людьми кличка; имя большинство рас воспроизвести не в состоянии.

2. Дата рождения:
весна 3033 года

3. Раса:
Гнолл

4. Ремесло/Род деятельности:
Следопыт-приключенец

5. Внешность:
По человеческим стандартам Кеспи сойдет за мужчину чуть более долговязого, чем это можно назвать нормой, по меркам же своей стаи - сущий хиляк, пусть и под метр восемьдесят ростом. Мех на шакальей башке у него бурый с серыми подпалинами, глаза желтые и по-собачьи заискивающие. Хвоста нет, как и выраженной гривы. Фигура иссушенная, поджарая; походка упругая, как будто вот-вот готов сорваться на бег. Сапоги он выторговал себе из мягкой замши, чтобы шаг был тише, и в них заправляет штаны из оленьей кожи. Подражая братьям меньшим, людям, он носит на шее исарианский крестик, рубаху из серого льна грубого покроя и холщовый плащ.

6. Характер:
У Кеспи, как шутливо говорил о нем деревенский торгаш, хорошо подвешен язык - но он не болтлив. По большей части эта шутка означала только что он разговорчив чуть больше чем его стая (а стая, встретив человека в своих чащах, душевному разговору предпочитала недовольно-настороженно блеснуть глазами из тени). Ему нравятся люди, разговоры с этими занятными низкоросликами с лысыми лицами и все, что их окружает, больше родных лесов. Хоть он и перенял частично ту часть имперской культуры, что можно найти в деревне, Кеспи далек от человеческой морали - охота есть охота, и он не видит противоречий между "разумный" и "съедобный", и шутит, что на его языке это одно слово. Он не понимает и культа мертвецов, для него нет ничего зазорного в том, чтоб обобрать труп или труп возможный трупом состоявшимся сделать. К цивилизации его гонят интерес и страсть засунуть мокрый песий нос за каждый новый угол; однако, его любопытство не совсем безрассудно, и вне привычной тени деревьев он всегда немного настороже. Несмотря на внушительный рост, он неконфликтен - в своей семье Кеспи привык, что сила - не его конек, и скорее готов противника обойти, чем напасть первым, хотя не посмущается оскалиться в ответ на обнаженный клинок. В своем роде Кеспи азартный оппортунист, и, наметив цель, будет рыскать как к ней подступиться.

7. Способности:
Подконтрольные силы:
Седьмая сила (расовая)
Магические:
Чутье на магию низкий
Боевые:
Фехтование кинжалом высокий
Кулачный бой средний
Метание средний
Фехтование мечом низкий
Бытовые:
Полиглот 
тавантинский высокий
Следопыт лесов и болот высокий
Грамотность средний
Охота средний
Плавание низкий

8. Имущество:
Два мешка волшебной дури, меч-бастард, заткнутый за пояс, заплечный мешок на ремне, и в нем: две высушенные лисьи шкурки, соль и черный перец - его любимые человеческие открытия, крытая телега с немного прохудившимся навесом и лошадь, что в нее запряжена. 
Оружие:
полуторный меч, два ножа: один для свежевания тушек и один метательный.
Броня:
нет
Прочее:
Потертое латунное кольцо (поднятое из дорожной пыли, внутренняя сторона стерта до блеска), колдующее запах, который кажется любимым каждому кто его почует.
9. Биография:
Стая Кеспи обитала в лесах к северу от Ундервуда, близ озера и деревушки Бережняк. Кеспи с рождения оказался ниже среднего, и не так физически слажен как его собратья-погодки. Его, конечно, не пытались бросить в лесу или убить в младенчестве - он не был изгоем в полном смысле этого слова, но кинокефалы, в принципе далекие от идей равенства и сострадания, не слишком его жаловали. Зато Кеспи был вынослив и смекалист, и, не в последнюю очередь, любопытен - и, спустя некоторое время, стая доверила ему вести нехитрую торговлю мехом и кожей с человеческими соседями.
В первый раз отправляясь ступить на культивированную крестьянскими руками землю Кеспи подошел к вопросу со всей осторожностью охотника - вышел к поселению ближе к сумеркам, шел по затененной стороне дороги, а к дому торговца подошел с подветренной стороны. Первый его знакомец - сморщенный дедок, привалившийся к стене избы в обнимку с кувшином - и выдал ему кличку ("Кеспи" - и ткнул пальцем), позже прицепившуюся как имя. Сам Кеспи радости общения с людьми еще не знал, и спорить с таким наименованием не собирался. Через пару лет, впрочем, вместе с несложными конструкциями просторечного тавантинского он все-таки понял, что встретился ему то ли заика, то ли юродивый; может, впечатлила несчастного нечеловеческая фигура, крадущаяся из кустов, а то и просто был он вусмерть пьян - но прозвище не было похоже ни на одно слово и никакого смысла не несло, а тот, что был изначально, был искажен заплетающимся языком.
Примелькавшись в деревне, Кеспи немного очеловечился; приобрел обычай вести беседы в местной таверне с немногочисленными желающими (и иногда махаться с ними кулаками), перестал вздрагивать, встречая на лесной тропе или проселочной дороге редких путников, начал носить рубаху (подаренную за пять кроличьих шкур) и даже научился царапать на бумажке свое имя. Племя, конечно, одобрять открыто такое не могло,  но Кеспи наконец-то приносил ощутимую пользу, и изредка вожак по возвращении одобрительно кивал и хлопал ладонью по плечу. Однако, он все еще был на четыре ступени ниже почетного круга охотников племени; настоящего оружия, того, которым заведовал вожак, ему не полагалось. Ему выдали кинжал, а одна из охотниц даже объяснила, что с ним делать. Со временем Кеспи в своих долгих лесных прогулках - а они порой, когда дождь размывал дороги, затягивались на сутки и дольше - пришлось приноровиться ловить кролей и зайчат в силки, а порой и попадать в них метким броском ножа. Как-то раз Кеспи позарился на оленя - но быстро понял, что быстрота и точность ударов кинжала компенсируется Длиной рогов, и на крупную добычу не лез, больше отдаваясь тренировкам.  
 Однажды вместе с торговцем его ожидал другой мужчина, в железе и с мечом и ножнами на поясе; ему потребовалось некоторое время, чтобы объяснить Кеспи, кем ему предлагают наняться и кто такие лордовские егеря. В общем, Кеспи новое звание нравилось; он получал приятно оттягивающий кошель металл в обмен на то, чем занимался и раньше. Солдат (чопорный, но для Кеспи все их чины были на одно лицо) намекнул ему, что в родных чащобах могут объявиться люди поопасней, и что ленд-лорд не спешит отправлять своих стражей в гнолльи леса (ведь гноллы могут такого попечительного жеста не понять), и что в общем-то, лучше бы Кеспи с ними разобраться самому. Солдат выдал ему меч, и по взгляду его глаз Кеспи понял что на этом помощь заканчивается. Он был не против - ему тоже не нравились вооруженные люди в его доме.
С того дня в Кеспи проснулся некий азарт; если бы он знал слово "шпион", то сказал бы, что чувствовал себя именно им. Вдвое внимательней он вглядывался в тени между деревьев, прислушиваясь к лесным шорохам и вынюхивая запахи людей, и не один куст пал жертвой неловких взмахов его клинка. Его знакомцы из таверны, увидев меч на его поясе, радовались куда искреннее, чем его племя, и теперь, вместо того, чтоб разбивать друг другу носы, они вечерами дрались на палках.
Он брел по лесной дороге, нагруженный пушниной на продажу. Два часа назад шел дождь, и глинистую дорогу развезло. Незадолго до него здесь проехала телега, оставив в мягкой почве два глубоких следа. Резко колея вильнула в одну сторону, затем в другую, в овражек. Под ближайшим кустом он увидел край соскочившего с оси колеса. Кеспи повел носом поветру и тонкий аромат, что он почуял, не был похож ни на что живое, и заставил шерсть на загривке встать дыбом. 
К своей добыче Кеспи подкрался из кустов. Человек сидел у костра; рядом лежала перевернувшаяся повозка, чуть вдалеке стояла стреноженная лошадь. Незнакомец неразборчиво бормотал, склонившись над книгой и перебирая страницы. Почувствовав чужое присутствие, он вскочил и потянулся за кинжалом на поясе... но не успел.
Когда Кеспи понял, что человек был один, и что он не был разбойником, было поздновато передумывать. Должно быть, это был волшебник, догадался Кеспи - книжки, странная одежда, непонятная речь, и, самое главное, тот запах, что как будто щекочет нос и заставляет мурашки бегать стаями по спине - тележка вся пропахла магией. Бывшего мага он решил съесть - он слышал, что это прибавляет сил, а телегу бесхозной не бросать, тем более, с двумя подозрительными мешками (исследовать их он так и не смог - от их магии то и дело хотелось чихать, но то что было внутри сыпалось, как порошок), и присвоить ее себе. Кеспи не мог сказать, что пока он переворачивал телегу и насаживал обратно колесо он чувствовал вину. Теперь он собирался выехать на большую дорогу, и, по возможности, найти того, кому предназначался груз.
_____________________________________________________________________
Откуда узнали про наш мир?
присоветовал товарищ с вашего форума
Если вы уйдете с форума, даете ли вы согласие на перенесение вашего персонажа в акционные?
да


Последний раз редактировалось: Кеспи (Пн 06 Авг 2018, 00:20), всего редактировалось 3 раз(а)
Кеспи
Прохожий

avatar

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 3
Анкета : Кеспи
Игровые очки : 7
Боевой опыт : -
Магический опыт : -
Чистая карма
Лик героя
Раса: гнолл
Род занятий: следопыт
Специализация:
Репутация : 3
Анкета : Кеспи
Игровые очки : 7
Боевой опыт : -
Магический опыт : -
Чистая карма
Лик героя
Раса: гнолл
Род занятий: следопыт
Специализация:

Вернуться к началу Перейти вниз


Re: Кеспи

Сообщение автор Мэлодит в Пн 06 Авг 2018, 06:51


Вопросов больше не имею.

Приняты. Добро пожаловать в Амалирр.

Перед началом игры не забудьте:
- Заполнить пункт "Лик героя" в Вашем профиле и вынести в подпись гиперссылки на анкету, инвентарь и книгу магии, если таковая есть;
- Создать отдельную тему для своего инвентаря в данном подфоруме - http://www.amalirr.com/f137-forum;
- Если в анкете присутствует утвержденный администрацией артефакт, его необходимо самостоятельно внести в Реестр артефактов - http://www.amalirr.com/f116-forum

Приятной игры. Если у Вас остались вопросы, пишите сюда - http://www.amalirr.com/t1-topic#1



В плену.
Грязная одежда, синяки и ссадины по
всему телу, на спине и руках ожоги.
Мэлодит
Приключенец

avatar

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 71
Награды :


Анкета : Мэлодит Тэальт
Игровые очки : 112
Боевой опыт : -
Магический опыт : -9
Чистая карма
Лик героя
Раса: Эльдар (Анарида)
Род занятий: Чародейство
Специализация: Псионик
Репутация : 71
Награды :


Анкета : Мэлодит Тэальт
Игровые очки : 112
Боевой опыт : -
Магический опыт : -9
Чистая карма
Лик героя
Раса: Эльдар (Анарида)
Род занятий: Чародейство
Специализация: Псионик

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
На верх страницы

В конец страницы