Эпизод: История о Фераноре и его большом путешествии

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Перейти вниз


Эпизод: История о Фераноре и его большом путешествии

Сообщение автор Слагатель в Вт 18 Сен 2018, 10:02


Первое сообщение в теме :


Сюжет: Тьма с Севера

Зулл Саракаш запечатан навеки в своем зиккурате (гробнице) Святой печатью и не может выйти снова в мир живых. Но по всему Амалирру, словно щупальца спрута он распустил своих слуг, которые ищут способ сломать печать и позволить ему выйти из своего заточения.

НПС: Мустафа аль Гюлим, Мастер Иллюзий Коэнна ибн Шари; царь-лич Зулл Саракаш

Участники:
Феанор; Борагус; Митр ас'Саир
Лиллис


События стартуют в городе Киррбен-Фарроден, что в Эльвеноре и переносятся в Атраван.

Старт 3054 год. Лето.


Последний раз редактировалось: Слагатель (Чт 22 Ноя 2018, 20:12), всего редактировалось 5 раз(а)
Слагатель
Прожженный авантюрист

avatar

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 159
Игровые очки : 2922
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Репутация : 159
Игровые очки : 2922
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма

Вернуться к началу Перейти вниз


Re: Эпизод: История о Фераноре и его большом путешествии

Сообщение автор Многоликий в Пт 07 Дек 2018, 19:19


Атраван
3054 год 26 день 
месяц Травиал (Июль)
Пустыня


Ночью они брели, едва живые от усталости и пережитой бури, а днём отсыпались, выкопав ямы в песке и натянув над собою накидки. Воду старались экономить, пили по глотку. После заката снова пошли, держа направление на Север, в упрямой надежде, что удастся догнать ушедший караван.
Всю ночь Дая молчала и заговорила только к утру, но Сорах бы удивился, веди она себя иначе. Тяжело потерять в одночасье всё, что имеешь, чем дорожишь, но люди пустыни привыкли к потерям. Природа сделала их стойкими, научила приспосабливаться и любые невзгоды принимать как испытания, посланные Алуитом.
Она вспоминала своих мать, отца и заменившего их Маандиба. Сорах не мешал. Когда девушка выговорилась, начал рассказывать сам о себе, своих родичах и путешествиях. Пожалуй, не было в Атраване такого санджака где он бы не побывал.
На второй день иссякла вода, а вместе с нею надежда. Но оставалось упрямство. Всю ночь они шли пока были силы. Утро встретили лёжа под скудной тенью саксаула. По мере восхода тень скукоживалась, усыхала и вскоре исчезла совсем. Рядом с пустыми флягами зашевелился песок и на обтянутый потёртой кожей каркас вылез жёлтый скорпион. Увидев людей, он замер, воинственно растопырив клешни. Они лежали не шевелясь, в полузабытье, не замечая наглых жирных мух ползающих по глазам. Скорпион быстро успокоился и пополз прочь по своим скорпионьим делам — он не интересовался добычей в сотни раз больше его самого.
В краткие моменты, когда люди приходили в себя, они видели чудесные картины: заснеженные шапки гор и искрящуюся на солнце гладь озера. Миражи быстро сменяли один другой так быстро, словно Всевышний специально показывал им заповедные уголки Рая, в который они вот-вот вступят.
Сорах не боялся встречи с Создателем — он прожил свою жизнь достойно — но переживал, что в Раю его могут разлучить с Даей — ведь они  не провозглашали свой союз в бетеле четырежды,  их не благословил улле. Он готов объявить об этом пред Алуитом. Если откажет — он попросит отправить его в Ад, ибо Рай без Даи ему не нужен…
Неожиданно прохладный освежающий ветер коснулся лица, приводя его в чувство. Подняв тяжёлые веки, он увидел настоящее чудо.
Высокие деревья с раскидистыми кронами, от оросительного канала тянуло свежестью, где-то шумел водопад. За садом сияли белоснежные стены дворца, тянущего к небесам витые башни. Видение было так близко и так реально, что Сорах зашевелился, собирая последние силы. Встал на ноги, с усилием приподнял Даю, безвольно обвисшую на руках. После нескольких суток блужданий по пустыне, девушка показалась ему тяжелее гранитного валуна. Сил хватило на пару шагов. Он споткнулся, упал прямо в оросительный канал. Едва не захлебнулся, но вода оказала на них обоих чудодейственное влияние. Дая очнулась.
Стоя на четвереньках в воде они жадно лакали её как животные. Утолив жажду с радостным хохотом плескали ею в лицо. Когда истерика унялась сама собой, они выползли на песок. Сорах перевернулся на спину, пытаясь отдышаться. Дая попыталась разобрать спутавшиеся в единую массу косички.
Мы умерли?
Нет, — Сорах потрогал обожжённое до волдырей лицо, часть из них лопнула и ощутимо щипала.
Но если мы не умерли, то где мы?
Они осмотрелись.
Прямо от канала начиналась мощёная камнем дорога, ведущая через сад. Она петляла, обходила увитые лианами беседки. Дая с разинутым ртом разглядывала диковинные растения. По ветвям с визгом проносились стайки обезьян. Большие яркие бабочки порхали между кустами, усаживались на цветы. Дая никогда не видела цветов и радовалась каждому, подпрыгивая как ребёнок. На одной из развилок послышался треск веток, кусты раздвинулись и на дорогу вышел огромный тигр. С глухим утробным рычанием хищник улёгся на каменные плиты, спокойно следя за перепуганными людьми оранжевыми глазами.
Через полсотни шагов деревья резко расступились и они увидели дворец. Он походил на ступенчатый зиккурат  виденный Сорахом в Алясбаде. На построенных одна над другой террасах зеленели кусты и деревья. Ползучие цветы обвивали высокие колонны и арки. Два искусственных водопада обступали входной барбакан с золотыми воротами. В окаймлявшем дворец пруду росли кувшинки одним листом которых можно было укрыться как одеялом, в прозрачной воде лениво плавали красные и жёлтые рыбины. Берега стягивал горбатый каменный мост.
Сорах ступил на мост и золотые ворота вдруг сами распахнулись. Он в нерешительности замер. Дая отстранила его, смело шагнула вперёд.
Идём. Нас приглашают.
Но…— попытался запротестовать Сорах.— Это жилище чародея! Вдруг он ещё злее чем те…
Для дома злого колдуна здесь слишком красиво.
Двор шахского палача тоже усеян розами,— крикнул ей вслед Сорах.— Однако это не мешает ему рубить головы!
Но девушка уже была у ворот и он поспешил за нею. За входом начинался просторный коридор, залитый мягким золотым светом. Едва они переступили порог, как створки захлопнулись с оглушающим грохотом. Дая ойкнула, Сорах выругался, пробормотав, что «он так и знал». В тот же миг коридор огласил злобный демонический хохот, от которого заплясало пламя горящих в канделябрах свечей.
Жалкие черви! — прогремел низкий рокочущий бас, оглушительный как горный обвал.— Как смели вы явиться в запретный оазис?! Готовьтесь встретить свою участь!
В глубине коридора возникла тёмная клубящаяся масса, заполнившая пространство от пола до потолка. Оно полетело на них со скоростью песчаной бури. Сорах успел заслонить собой девушку, когда невидимая сила сдавила его, прижала руки к туловищу, перехватила дыхание, легко оторвала от пола. За спиной сдавленно пискнула Дая. Мир померк и снова прояснился. В то же мгновение хватка невидимки пропала. Сорах упал на пушистый ковёр, увидел перед собой ногу в жёлтом остроносом башмаке. Рядом повалилась девушка.
Падите ниц,  пред могущественным чародеем Коэнной ибн Шари аль Алялат!
Асдашир! — услышал Сорах над головой.— Сколько раз я повторял, чтоб ты не пугал гостей?! Сил моих нет терпеть твоё ослиное упрямство!
Голос был сердит, чуть хрипловат, но в целом приятен.
Вставайте. Гостям не пристало падать ниц.
Они встали. Могущественный чародей оказался высоким старцем, очень худым, чтобы не сказать, тощим, с длинными тонкими пальцами, выглядывающими из широких рукавов белой домотканой рубахи. Довольно острые черты лица чародея, длинный нос,  тонкие щёточки усов и узкая челюсть с козлиной бородкой — придавали ему сходство с сурикатом. Глаза Коэнны, цвета зелёной листвы, имели форму миндаля. В руках он задумчиво крутил полуметровый жезл с массивным набалдашником.
Сколько я с ним бьюсь — всё впустую! — посетовал он, слегка виновато.—  Джинны на редкость упрямые существа. Надеюсь, он вас не сильно напугал?
Многоликий
Лицо в толпе


ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги

Вернуться к началу Перейти вниз


Re: Эпизод: История о Фераноре и его большом путешествии

Сообщение автор Многоликий в Пт 07 Дек 2018, 22:42


Атраван
3054 год 26 день
месяц Травиал (Июль)
Оазис Миражей

Вид щедро уставленного яствами стола, вызвал у Сораха голодный спазм. Чего тут только не было. Были здесь молочный рис — запеченный до золотистой корочки, мясной гуляш — щедро сдобренный гранатовой мякотью, сладости, фрукты, пироги и даже любимое лакомство Сораха — маринованный в уксусе чеснок! Из напитков присутствовали молочный дугх, шербет, розовоя вода и вино. Ароматы корицы и мяты дразнили нос, вызывая могучее искушение наброситься на еду как изголодавшиеся волки. Коэнна — большого ума муж — не стал тянуть, махнул рукой и первым потянулся за кистью винограда. Повторять гостям не пришлось.
Стыдясь своей торопливости, они принялись наваливать на серебряные тарелки всё, до чего могли дотянуться. В одну кучу летели фаршированные оливки и орехи в меду, салаты из огурцов и наперчённая птица…
Волшебник почти не притрагиваясь к еде, но зато с большой охотой пил, раз за разом наполняя свою чашу то дугхом, то сильно разбавленным вином.
Всем ли довольны мои гости? — заботливо осведомился он, когда Сорах так увлёкся его разглядыванием, что забыл прожевать кусок мяса во рту.
У вас замечательный повар, устад, — честно ответил Сорах, облизывая испачканные в мясном соусе пальцы. — Такие кушанья не стыдно подавать на стол самому шаху!
Это всё Асдашир. Он в одиночку следит за всем миом оазисом — не знаю, как бы я со всем этим справлялся, случись мне вести хозяйство самому!
Я не готовлю,— громыхнул из ниоткуда джинн.— Жри скорее, червяк, я должен успеть вернуть серебряные блюда, прежде чем их хватятся, иначе повару отрубят руки за воровство — где я тогда буду добывать обед для повелителя?!
Вы… — осознал Сорах, подавился куском, закашлялся.
Ворую кушанья у шах-ан-шаха,— Коэнна согласно качнул пучком седых волос.— К сожалению, волшебство не позволяет сотворить шербет прямо из воздуха,— он поставил чашу с напитком на стол.— Асдашир берёт еду там, где её слишком много и переносит сюда — да простит Алуит этот грех! Уверяю тебя, путник, повара Саффир-Шаха даже не замечают этой пропажи. Надеюсь, я не испортил вам обоим аппетит этим признанием?
Это справедливо! — вставила Дая.— Всевышний указывал пускать к своему столу не только богатых, но и нуждающихся.
Так любит говорить мой друг — улле-Эфеби из Белуджистана.
Так говорил и наш улле… — Дая тихо вздохнула, по лицу её пробежала тень.
Повисла пауза, которую первым нарушил волшебник.
Думаю, настало время нам познакомиться. Асдашир уже постарался, представив меня.
Я понял, кто вы и без Асдашира,— блеснул знаниями Сорах.— Вы — хозяин Оазиса Миражей. Живая легенда. Вы спасли Офир от чумы, усыпили дракона, были придворным магом…
Да-да. Это все я…
Говорят, люди постоянно просили вас исполнить их желания. Но так как просили больше всякую гадость вы рассердились и ушли в пустыню. А чтобы вас не донимали и тут — заколдовали оазис. Теперь его найдет только тот, кому действительно нужна волшебная помощь и чьи помыслы чисты как снег вечного ледника…
О, люди так говорят? — седые брови Коэнны удивлённо взлетели вверх, он сухо усмехнулся.— Ну ладно…
А, разве это не правда?
Слухам свойственно преувеличивать. Особенно про чистоту сердца и ледника. Итак, меня вы знаете. А вы...
Сорах ас’Хазир,— представился Сорах.
Дая,— назвалась Дая.
И всё?
Отец называл меня Азасэрху.
Свободолюбивая,— тут же перевёл для себя Коэнна.— Откуда вы, Сорах Рассказчик и Дая Любящая Свободу? Где ваш дом?
Мы — беглецы. У нас больше нет дома…
Дополняя друг друга, они рассказали волшебнику обо всём, что с ними приключилось.
В небесах словно разверзлась воронка, ненасытная как пасть Алала,— Сорах сглотнул, вспоминая увиденное над кишлаком.— Это было страшно…
Это правда — клянёмся Алуитом!
Коэнна помолчал.
Верю,— наконец протянул он.— И сожалею вашему горю. В этих песках издревле таиться немало опасностей — это и банды, и людоеды, и бегущие от людского суда колдуны, реликты прошлых эпох, страшные легенды, вдруг обретающие реальность…
Но… вы ведь остановите их? — тихо, с надеждой, спросила Дая.— Этих колдунов…
Непременно.
Тогда не нельзя медлить! — она воодушевлённо вскочила, едва не перевернув поднос.— Надо бросаться в погоню…
Куда? — очень сухо спросил волшебник.— В какую сторону? Вы знаете, где их логово?
Дая удивилась, позволила Сораху усадить себя на место и не сразу нашлась с ответом.
Но…— протянула она в замешательстве.— Надо же что-то делать…
Надо запастись терпением и подождать.
И всё?
А что остается? — голос волшебника не изменился.— Просеивать всю пустыню через мелкое сито? Девочка, я не всесилен. Не могу находиться одновременно в разных местах. Не могу бросать не законченным одно дело и начинать другое.
Просто ждать? — глухо переспросила девушка странным тоном.— Сидеть, сложа руки пока смерть не придет в другое селение?!
Дая…— Сорах упредительно стиснул подруге руку, боясь, как бы она не наговорила лишнего сгоряча.
Коэнна заметил. Снисходительно хмыкнул.
Горячность свойственна молодости. Спокойствие и рассудительность приходят к нам только в старости. Но, что-то мы засиделись...— он вытер руки, поднялся.— Будьте моими гостями. Я покажу ваши покои.
Многоликий
Лицо в толпе


ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги

Вернуться к началу Перейти вниз


Re: Эпизод: История о Фераноре и его большом путешествии

Сообщение автор Многоликий в Сб 08 Дек 2018, 23:14


Атраван
3054 год 26 день
месяц Травиал (Июль)
Оазис Миражей

Коэнна ибн Шари. Мастер Миражей


Ты слышал их Асдашир? Что думаешь над этим?
Коэнна шёл через анфиладу, скрестив руки на животе, спрятав кисти в широких раструбах рукавов. Он был один. По крайней мере так могло показаться...
Жалкие черви слишком жалки чтобы понять, что видели!
Голос джинна гремел над головой, эхом отражался от покрытых затейливым узором стен.
Я никогда не слышал о таком колдовстве… разорвать ткань пространства, убить разом несколько десятков.
Ха! И это тяжкий труд? Это так же легко как положить на одну ладонь десяток комаров, а другой сверху прихлопнуть!
Коэнна остановился, посмотрел в потолок.
Если речь о твоей лапище,— сказал он с иронией.— То я в том не сомневаюсь! Но всё проделано слишком тонко… и в то же время сильно! Хм… такое заклятье не могло не оставить астрального следа… Асдашир, перенеси меня в Зал Заклятий!
Не смотря на название, «Зал Заклятий» залом не был. Это было пространство во внутреннем дворе, ограждённое глухими стенами с четырёх сторон. Попасть сюда можно было либо с помощью волшебства, либо отрастив крылья.
В центре его, окаймлённый мраморным бортиком, плескался и клокотал источник дающий начало водопадам оазиса. Рядом плетённая из лозы беседка, открытая со всех сторон, в ней мраморная тумба со скошенной вершиной. Обычно на ней лежали используемые для серьёзного волшебства свитки, сейчас она пустовала.
Коэнна обошёл источник по кругу, остановился спиной к тумбе. Подтянув широкие рукава, взмахнул руками. В правой он сжимал свой жезл с витой рукоятью и массивным набалдашником. Сейчас было видно, что оголовье инкрустировано полудрагоценными бериллами. При взмахе они засияли и заискрились всеми цветами радуги.
Ilmente!
По залу пролетел вихрь, взметнувший полы белой рубахи. Водяной ключ сжался, словно в страхе, а затем ударил струёй ввысь. Прямо в воздухе начал проявляться светящийся белый силуэт, отдалённо напоминавший человеческий.
Коэнна переложил жезл в левую руку, коснулся им бесплотного слуги.
Часть моей Души, продолжение моих чар, лети, слейся с потоками Великого и Незримого Этра, пройди по ним и вернись обратно. Покажи мне их течение и переплетение. Eke, kanve ar kame!
Существо беззвучно исчезло. Растворилось, будто его никогда и не было. Коэнна вздохнул, присел на край бортика водоёма. Прикрыл глаза. Теперь оставалось только ждать…
...Напряжённо задрожал воздух, запахло как после удара молнии. Коэнна раскрыл глаза, обернулся. Созданное из чистой магии существо беззвучно парило над ним в воздухе.
Ты узнал?! — спросил волшебник, на миг позабыв, что существо не может ответить ему языком.
Он быстро исправил оплошность, взмахнул жезлом. Источник взбурлил, плеснул на светящуюся фигуру, поглотил её, будто слизнув, и тут же разгладился, застыл. На его матовой поверхности засверкали переплетения огней, складываясь в картину понятную только для посвящённого. Лицо Коэнны сделалось хмурым. Губы сжались в одну тонкую линию, по лбу пролегли глубокими трещинами морщины.
Асдашир! — рявкнул он.— Отнеси меня в Белуджистан! В саму шахскую библиотеку!


У меня много лиц и много имен




Многоликий
Лицо в толпе

avatar

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 11
Игровые очки : 21
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Репутация : 11
Игровые очки : 21
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма

Вернуться к началу Перейти вниз


Re: Эпизод: История о Фераноре и его большом путешествии

Сообщение автор Многоликий в Сб 08 Дек 2018, 23:16


Атраван
3054 год 26 день
месяц Травиал (Июль)
Оазис Миражей

Коэнна ибн Шари. Мастер Миражей

В Шахской Библиотеке, что на площади Саффиридов, поднялся нешуточный переполох. Сначала в большом читальном зале заклубился светящийся багровый дым. Писцы, хранители и просто посетители — учёные и почтенные мужи с седыми бородами до середины груди — закричали, бросились в рассыпную, прячась под столы и под лавки, бросая и топча башмаками бесценные свитки. С грохотом перевернулась дисковая модель мира.
Дым запульсировал, собираясь в неправильной формы шар, в котором проступило чёрное гротескное лицо с плоским широким носом, в котором болталось массивное золотое кольцо. Узкие алые глаза смотрели зло и насмешливо, широкий губастый рот расплылся в презрительной ухмылке, демонстрируя неполный ряд острых зубов. Чудовище вытянуло из дыма могучий кулак, способный с одного удара сокрушить городские ворота, разжало. Коэнна легко и молодцевато соскочил с чёрной ладони на мозаичный пол.
Возвращайся в оазис, Асдашир!
Джинн фыркнул, превратился в пульсирующий клуб дыма и вылетел в окно, почему-то оставив после себя запах ячменя и маринованного чеснока.
Оставшийся один, чародей прошёлся по залу, разыскивая хоть кого-нибудь из хранителей. Ему повезло довольно быстро. За шкафом для свитков он заметил трясущийся колпак старшего хранителя.
Пакх-ми-джу, почтенный Ваафир. Простите, что вторгаюсь вот так, неожиданно, без извещения. Клянусь Алуитом, у меня было серьёзное основание для спешки!
Ваафир вздрогнул. Медленно поднял голову, взглянул дико.
Вы,— Коэнна доверительно приложил ладонь к сердцу.— Позволите мне покопаться на ваших полках?


У меня много лиц и много имен




Многоликий
Лицо в толпе

avatar

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 11
Игровые очки : 21
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Репутация : 11
Игровые очки : 21
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Вернуться к началу

- Похожие темы
 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
На верх страницы

В конец страницы