Здравствуйте, Ухарь-купец. Введите пароль с картинки ниже.

Слушай, как все было...

Перейти вниз


Слушай, как все было...

Сообщение автор Кейра в Пт 09 Ноя 2018, 13:24




Хроники



Провидица-шарлатанка (Лето 3021 год IV Эпохи) - завершен
Кейра совсем недавно стала промышлять шарлатанством, прикидываясь гадалкой и провидицей. На своём фургончике она приехала в очередную деревеньку под названием Мир. Встретили эльфийку хорошо, но вот при первом же «гадании» раскусили! Сообразительный староста деревни решил проверить Кейру и тут же определил шарлатанку. Однако энэйре позволили остаться и вечером она пошла в местную корчму, искать новых клиентов.
Дабы впечатлить потенциальных плательщиков, она начинает издеваться над местным официантом-карликом. Однако деревенским юмор провидицы не понравился, началась паника и потасовка, ее нарекли ведьмой. Кейра еле ноги унесла из проклятой таверны, хотела свалить подобру поздорову, но в ее телеге сломалась перекладина. Починить фургон обещались на следующий день, а пока беглянку пустила на ночлег к себе местная ведьма Бекка. В качестве извинения перед карликом она предложила испечь пирог, на что Кейра согласилась. Но была одна оговорка, энэйра и не думала извиняться, а тайно отравила пирог.
Тем же вечером две ворожеи сходили до дома карлика, там его мать преподнесла Кейре подарок - массивный перстень с потайным отсеком для ядов. На утро провидица смылась на починенной телеге, а мертвых карлика и его мать нашли ближе к обеду в их доме. Все обвинения легли на Бекку, которая не выдержала позора и тоже съела отравленного пирога.


Последний раз редактировалось: Кейра (Чт 24 Янв 2019, 11:10), всего редактировалось 1 раз(а)
Кто оценил сообщение +
Кейра
Путник

Кейра

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 60
Награды :
Анкета : Проклятая Духами
Игровые очки : 55
Боевой опыт : -
Магический опыт : 12
Чистая карма
Лик героя
Раса: Эльфийка (энэйра)
Род занятий: Шарлатанка
Специализация: Магия Разума
Репутация : 60
Награды :
Анкета : Проклятая Духами
Игровые очки : 55
Боевой опыт : -
Магический опыт : 12
Чистая карма
Лик героя
Раса: Эльфийка (энэйра)
Род занятий: Шарлатанка
Специализация: Магия Разума

Вернуться к началу Перейти вниз


Re: Слушай, как все было...

Сообщение автор Кейра в Ср 21 Ноя 2018, 23:06


Воспоминание о приобретении загадочной гнолльской шкатулки


Зима, 3026 год IV Эпохи. Ундервудский лес, гнолльские конклавы.

... Фрем обеспокоенно поднял морду, разглядывая реакцию праотца Фринна из клана Косматых Грив на свои слова. Он полусидел на одном колене перед Советом, только что сообщив им страшную весть.
- Но... ты уверен в этом? Об этой шкатулке мало кому известно, она - наше достояние, наша клановая реликвия..., - старейшина нервно сотрясал косматой головой, взгляд подслеповатых звериных глаз метался с фигуры склонившегося в поклоне Фрема на собравшийся Совет Клана.
- У меня нет доказательств, кроме своих слов. Но я верю в вашу мудрость и опыт, старейшина Фринн... если я не прав - вы ничего не потеряете. Если прав - убережете вашу реликвию, не дадите ее похитить..., - средь стоявших полумесяцем гноллов пробежал ропот страха и возмущения.
- Почему мы должны поверить тебе? Фрем, тебя не было так долго, и твой рассказ о плене, чудесном спасении, жизни в эльфийских лесах... Почему ты сразу не вернулся к нам?! - гноллка с рыжей шерстью в льняном плотном одеянии и плаще из шкур скрестила лапы на груди.
- При всем уважении, Стея, мир много больше, чем границы Ундервудского леса... Судьба закинула меня аж на Восточный материк! Я пересек Срединное море, я видел столько городов, портов, постоялых дворов и лагерей! Ты думаешь, обратно мне так легко было найти путь? А средства? А крышу над головой? А миновать все границы и сторожевые посты?... К тому же не забывай, я прошел через плен, издевательства контрабандистов, на моих глазах резали и потрошили братьев и сестер..., - Фрем сделал драматичную паузу. Кейра составила ему отличный текст и будто предвидела многие из вопросов, подготовив ответы наперед. - Я... я просто испугался. До дрожи в ногах я боялся высунуть морду из лесов Турл-Титла, вновь попасться... Много лет мне потребовалось, чтобы собрать свое мужество и решиться на это.
Лающие голоса вновь нарушили наступившую тишину, они спорили друг с другом, пытались переубедить. Старейшина молча выслушивал каждую из сторон, задумчиво скребя лапой подбородок. Где-то час Совет принимал решение, затем было оглашено:
- Твоя весть, Фрем, взволновала нас и обеспокоила. Если кто-то действительно готовит покушение на нашу Шкатулку духов, мы просто обязаны этому помешать. Твое предложение о том, чтобы перепрятать ее в новое место звучит более, чем разумно. Именно так мы и поступим! Но, с одной оговоркой..., - старейшина оглядел круг приближенных гноллов и понизил голос...

- ... оговоркой? Это еще что значит? - Кейра нетерпеливо слушала отчет гнолла, грея узкие ладони о горящий костер. Здешние холода были совсем непривычны эльфийке и портили ей настроение.
- Основной конвой будет сопровождать подделку - так они хотят обезопаситься, если враг надумает совершить грабеж во время перевозки... Настоящий артефакт понесет один опытный следопыт, знаток тайных троп и маскировки..., - Кейра ядовито улыбнулась. Прекрасно! Вместо того, чтобы тратить время на целый конвой, мне нужно будет расправиться лишь с одним... Она довольно кивнула, одевая меховые перчатки на согревшиеся пальцы.
- Значит, тебе нужно будет только узнать маршрут..., - Фрем нетерпеливо завилял хвостом, засуетился, сметая тонкий слой насыпавшего снега с пологого камня. Достав из походной сумы потрепанную карту, он развернул ее.
- Вот здесь находится их поселение..., - толстый коготь воткнулся в пергамент, чуть не продырявив его. - Основной караван поедет так..., -прочертив невидимую линию, гнолл продолжил, - Силв, так зовут нашего лучшего следопыта, двинется другой дорогой... Думаю, что он не откажется послужить клану, даже в такие черные для него дни...
- М?.. - не сказать, что Кейре было интересно, но сейчас любая информация могла им помочь.
- Его спутница жизни, Фия, так и не доносив потомства, скончалась... Бедняга совсем разбит... Кейра? Ты улыбаешься?.. - Фрем удивленно раскрыл пасть.
- Нет, нет. Это действительно беда..., - эльфийка спрятала губы и подбородок под мехом воротника. План начинал формироваться в ее голове, а горе следопыта стало настоящей находкой.
- Ложись спать, Фрем, я подежурю... Завтра наше долгое путешествие, наконец, закончиться...

... Силв бесшумно бежал мимо голых стволов деревьев, почти не оставляя следов на снегу. За пазухой он держал самое дорогое из когда-либо переносимых вещей - шкатулку Клана Косматых Грив. Ему доверили важнейшее задание, и он не подведет.
Плач он услышал издалека, прижал уши и часто засопел. Силв не ожидал встретить кого-то ранним утром в столь нелюдимом уголке леса. Плач усиливался, слышались отдельные слова... гнолл задрожал, узнавая голос своей погибшей возлюбленной.
- Фия?.. Не может быть!.. - оскалившись от боли, надежды, нежности, следопыт стал медленно продвигаться вперед, всматриваясь меж деревьев. На небольшой поляне действительно стояла гноллка, она плакала, заламывала лапы, скулила глядя посторонам. Силв держался в тени деревьев, обходя по кругу. Он ничего не понимал, желание броситься к любимой и обнять ее почти поглотило разум...
- Силв?.. Любимый, мне так больно... так страшно..., - Кейра под заклинанием "Навести личину" пару раз всхлипнула. Жертва почти поддалась. Сантименты всегда и во все времена были самым сильным оружием. Наконец гнолл не выдержал, выбегая на поляну и протягивая лапу к иллюзорной внешности эльфийки.
Мгновение потребовалось, чтобы подготовленный кинжал полетел вперед, повинуясь телепатической силе. Силв почувствовал, как острие вспарывает горло, разрезает артерии, пасть начала стремительно заполняться кровью.
Морок уже спал, теперь он был ни к чему. Чувствуя, как от ликования ее трясет, Кейра стремительно приблизилась к заваливающейся на бок фигуре. Наконец-то! Я так долго тебя искала... Не обращая внимания на хрипы и судороги умирающего гнолла, эльфийка присела, убирая полы мехового плаща от брызгающей по всему снегу крови. Тонкие пальцы в перчатках ловко отстегнули заветный мешок, развязывая его и доставая деревянную шкатулку.
Затаив дыхание, Кейра любовно гладила резные края, ее губы застыли в победной улыбке. Корчившийся в предсмертных муках гнолл захрипел, сделал последнее усилие, ухватившись когтями за рукав белого платья.
- Не...смейй..кхрг..., - лицо эльфийки заострилось и скривилось, изумрудные глаза с ненавистью прищурились. Она коротко взмахнула рукой, и кинжал в горле гнолла по рукоятку углубился внутрь, проворачивая лезвие. Когтистые пальцы разжались, оставляя на дорогой белоснежной ткани отпечатки крови и слюней. Кейра поднялась, и быстро зашагала прочь, слушая затихающее булькание и сипение за спиной.


Последний раз редактировалось: Кейра (Пт 11 Янв 2019, 12:12), всего редактировалось 1 раз(а)





Кто оценил сообщение +
Кейра
Путник

Кейра

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 60
Награды :
Анкета : Проклятая Духами
Игровые очки : 55
Боевой опыт : -
Магический опыт : 12
Чистая карма
Лик героя
Раса: Эльфийка (энэйра)
Род занятий: Шарлатанка
Специализация: Магия Разума
Репутация : 60
Награды :
Анкета : Проклятая Духами
Игровые очки : 55
Боевой опыт : -
Магический опыт : 12
Чистая карма
Лик героя
Раса: Эльфийка (энэйра)
Род занятий: Шарлатанка
Специализация: Магия Разума

Вернуться к началу Перейти вниз


Re: Слушай, как все было...

Сообщение автор Кейра в Пт 23 Ноя 2018, 21:16


Неотправленное письмо



Эллану Кейси, будущему Лорду Дома «Алмазного Единорога»


Дорогой мой, не передать словами ту невыносимую муку, которую я испытываю вдали от тебя. Мне снится твой смех, твои глаза и улыбка. Я помню запах твоих волос, твой звонкий голос и нашу любимую песню. Не проходит и дня без воспоминаний о тебе. Но я не жалею ни о чем, и не жду, что ты когда-нибудь меня поймёшь. Так было нужно сделать, мой Эллан, так было нужно... Отец позаботится о тебе лучше меня, у него есть для этого все возможности. Я знаю, у тебя будет все самое лучшее, твоё счастливое будущее видится мне ясно и отчетливо. Ты вырастешь добрым и честным, Дом под твоим управлением станет развиваться и процветать. Тебя будут любить и уважать, эльфы признают в тебе Лорда. Это греет мне душу...
Простишь ли ты меня? Думаю, что нет. Я стараюсь принять это, такова плата... Твой образ навсегда со мной, дорогой сын, единственный и неповторимый! 
Я не попрощалась с тобой потому, что просто не смогла бы уйти, глядя в твои прекрасные невинные глаза, полные любви и преданности. Не нашла бы слов, чтобы объяснить тебе... Уверена, отец внушает, что я тебя не люблю... Нет, Эллан, я очень тебя люблю, прошу, не забывай об этом никогда, что бы ты не услышал обо мне в будущем...


П.С. Помнишь то место в саду, где проходили наши редкие и долгожданные встречи? Возле кормушки для птиц лежат камни, под ними я зарыла нечто важное... Это для тебя, сын.


С любовью и нежностью, леди Ариэлла Кейси.

2987 год IV Эпохи





Кто оценил сообщение +
Кейра
Путник

Кейра

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 60
Награды :
Анкета : Проклятая Духами
Игровые очки : 55
Боевой опыт : -
Магический опыт : 12
Чистая карма
Лик героя
Раса: Эльфийка (энэйра)
Род занятий: Шарлатанка
Специализация: Магия Разума
Репутация : 60
Награды :
Анкета : Проклятая Духами
Игровые очки : 55
Боевой опыт : -
Магический опыт : 12
Чистая карма
Лик героя
Раса: Эльфийка (энэйра)
Род занятий: Шарлатанка
Специализация: Магия Разума

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
На верх страницы

В конец страницы