Здравствуйте, Ухарь-купец. Введите пароль с картинки ниже.

Морвийские соколы

Перейти вниз


Морвийские соколы Empty Морвийские соколы

Сообщение автор Принц Аранриз в Вт 11 Дек 2018, 20:08


Морвийские соколы


[Только администраторы имеют право видеть это изображение]


Вольные просторы морвийских степей издавна манили всех, кто жаждал избавления от участи безвольного холопа. В эти Богом забытые земли, куда не дотягивались ни длань Инквизиции, ни рапорты имперских чиновников, ни барские кнуты, бежал простой народ со всей Империи. Здесь они находили убежище от власти господ и слепой покорности, Морвия стала оплотом их свободы. Здесь батраки узнали, что такое гордость. Отныне они уже не были холопами. Они стали вольными людьми и сами распоряжались своей судьбой.

Но свободу надо было защищать. Уже не от господ, но от тех, из-за которых господа обходили этот край стороной. Ибо Морвия была прибежищем не только беглых крестьян, но и существ куда более опасных. Никогда тут не властвовал закон впредь меча. Разбойники, горцы, кочевые налётчики из Атравана, жестокие яхраны и зловещие чудища подстерегали вольный народ в степях. Все они привыкли добывать желаемое силой, и бывшим холопам пришлось хорошо усвоить это правило. Мужики себя в обиду не дали – взялись за оружие, твёрдо и решительно, и отстояли свои новообретённые права. Но это случилось не однажды, ведь в Морвии угроза не отступает никогда. Крестьяне стали воинами, не расстававшимися с луком, саблей и конём. Так появились морвийские соколы – лихие бойцы, заслужившие грозную репутацию за отвагу и мастерство.

Всякий морвийский мужик – сокол. Своих мальчиков они с детства обучают владению саблей, а в седло маленький морвиец сядет прежде, чем научиться ходить. Широкая степь требует скорости и быстроты манёвра, потому сражаются соколы верхом. Их искусство наездников славится на всю Империю и не уступает таковому у хаммадийских кочевников. Если же разбивают лагерь, то защищают его вагенбургом, окружая по периметру повозками и выставляя стрелков.

Как и прочие обитатели Морвии, соколы привыкли жить войной и грабежом, оставляя сельскохозяйственный труд на своих женщин. Даже община вольных морвийцев именуется не иначе, как войско. Они давно уже отказались от оборонной доктрины и ныне в своей свирепости не уступают яхранам, нападая на врагов по всей этой стране. Самые отчаянные атаманы даже предпринимают переходы через Аппениды в Атраван, дабы предать смерти сотню-другую еретиков. На Империю соколы не ходят, ибо уважают соглашение с императором Рейнаром II, который признал права и свободы морвийцев в обмен на клятву защищать границы Тавантина от угрозы с востока. Любая попытка со стороны межевых баронов нарушить эти соглашения и подавить морвийскую автономию наталкивается на жёсткое сопротивление, пока из Айронхерта не приходит распоряжения оставить бессмысленную затею.

Морвийцы отличаются любовью к роскоши и всяким побрякушкам. Исключительно экстравагантные облачения и обилие драгоценностей всегда выдают соколов, если учесть, особенно, что всё их добро – награбленное, либо купленное на вырученные за трофеи деньги. Иные соколы одеваются, подобно ландскнехтам, другие наряжаются в духе сафуадов, третьи – как гитассы, а кто-то и вовсе сражается по пояс голым, зато нацепив на грудь массивный золотой крест. Доспехов они не носят.

Морвийцы, к слову, очень религиозны. Богохульника и еретика они терпеть не станут и сразу выпотрошат, да вздёрнут на ближайшем столбе. Но, хотя, с догматической точки зрения, их вера чиста, свою непокорность они проявляют и в вопросах религии, а именно тем, что отрицают примат над собой имперского понтифика и назначаемых им епископов. Соколы сами выбирают своих пресвитеров, которые и становятся духовными лидерами их общин, епископата же не имеют вовсе. Инквизиторы до сих пор не могут решить, считать ли это ересью, и, если да, то что тогда делать с вольным морвийским народом.

Соколы знамениты своей горячностью, которая не способствует добрым отношениям с соседями. Они враждуют со всеми другими народами и фракциями, которые делят между собой Морвию, будто то яхраны, гитассы или межевые бароны. Первых двух они считают порождениями самой Бездны и сражаются против них до последнего. С межевниками же – иная история, ибо они издавна стремятся подчинить морвийцев своей власти, чему последние яростно сопротивляются и, порой, мстят ответными набегами. С другой стороны, многие соколы западных станиц служат на постоянной основе межевым баронам, формируя так называемые панцирные эскадроны, чем вызывают гнев своих более ортодоксальных восточных собратьев.

Морвийцы живут в хуторах – небольших селениях на несколько десятков дворов. Хутора располагаются вокруг станицы – столицы войска и резиденции кошевого атамана, который есть вождь каждого коша, то есть главной общинной единицы соколов. Атаманы избираются старшинами от каждого хутора. Они имеют права суда и последнего слова в спорах между соколами, а также являются их предводителями в военных походах. Атаманы и их коши нередко враждуют между собой, впрочем, всегда объединяясь перед лицом общего врага.
Кто оценил сообщение +
Принц Аранриз
Прохожий

Принц Аранриз

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 34
Статус : Fortes fortuna adjuvat
Анкета : Барон-разбойник
Игровые очки : -101
Боевой опыт : -
Магический опыт : -
Чистая карма
Лик героя
Раса: человек (тавантинец)
Род занятий: лавидийский феодал
Специализация: барон Брегарланда и Локсорда
Репутация : 34
Статус : Fortes fortuna adjuvat
Анкета : Барон-разбойник
Игровые очки : -101
Боевой опыт : -
Магический опыт : -
Чистая карма
Лик героя
Раса: человек (тавантинец)
Род занятий: лавидийский феодал
Специализация: барон Брегарланда и Локсорда
Морвийские соколы Empty

Вернуться к началу Перейти вниз


Морвийские соколы Empty Re: Морвийские соколы

Сообщение автор Слагатель в Вт 11 Дек 2018, 22:59


сразу выскажусь
Брать с большими правками
Кто оценил сообщение +
Слагатель
Тот-Кто-Сдерживает-Неистовство-Творцов

Слагатель

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 208
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 23
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Репутация : 208
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 23
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Морвийские соколы Empty

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
На верх страницы

В конец страницы