Здравствуйте, Ухарь-купец. Введите пароль с картинки ниже.

Орден "Алой Шпоры"

Перейти вниз


Орден "Алой Шпоры"

Сообщение автор Принц Аранриз в Вт 11 Дек 2018, 20:17


Принц Аранриз
Прохожий

avatar

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 30
Награды :
Анкета : Барон-разбойник
Игровые очки : -107
Боевой опыт : -
Магический опыт : -
Чистая карма
Лик героя
Раса: человек (тавантинец)
Род занятий: лавидийский феодал
Специализация: барон Брегарланда и Локсорда
Репутация : 30
Награды :
Анкета : Барон-разбойник
Игровые очки : -107
Боевой опыт : -
Магический опыт : -
Чистая карма
Лик героя
Раса: человек (тавантинец)
Род занятий: лавидийский феодал
Специализация: барон Брегарланда и Локсорда

Вернуться к началу Перейти вниз


Орден "Алой Шпоры"

Сообщение автор Слагатель в Вт 11 Дек 2018, 20:57


История Ордена.


     Орден Алой шпоры был основан в 3037 году в Турл-Титле Ангерраном д’Эствер-и-Белансом, наместником Азариса и выходцем из Тавантинской империи. Это было время тяжёлых для Республики войн с орокуэнами. Нуждаясь в воинах, титлане активно привлекали на службу наёмников с Запада, из которых особенно ценились тавантинские рыцари. Однако, благородные тавантинцы не стремились объединяться друг с другом. Будучи слишком горды для подчинения, они предпочитали создавать собственные конкурировавшие наёмные отряды. Соперничество между командирами часто приводило к конфликтам между их людьми, что создавало опасные прецеденты даже в ходе военных кампаний.
     Создание Ордена Алой шпоры преследовало амбициозную цель – консолидацию знатных выходцев из Тавантина на службе Турл-Титла и прекращение постоянного дробления вольных рот на более мелкие отряды. Целостность Ордена должна была поддерживаться клятвами, приносимыми каждый вступающим в него рыцарем. Коллегиальная система управления давала каждому члену право голоса в принятии решений. Орден уже не являлся сборищем наёмников, но самостоятельной организацией, лишь приносящей Турл-Титлу клятву вассальной верности от имени всех членов Капитула, в обмен на которую Республика обязалась предоставлять подобающие статусу Ордена земли и содержание. Деятельность Ордена должна была заключаться в содействии Республике на войне и защите закона в мирное время.
     Замысел был осуществлён соглашением между пятью сильнейшими тавантинскими наёмными отрядами, действовавшими на тот момент в Турл-Титле, при посредничестве наместника Азариса. Это соглашение вошло в историю, как Первый Азарисский капитулярий, положив начало Ордену Алой шпоры и став первой регламентацией его структуры и целей существования. На первом же капитуле, члены Ордена принесли присягу Турл-Титлу, а взамен Великие Семьи подтвердили заранее оговорённые привилегии рыцарей Алой шпоры. На том же капитуле, основатели Ордена утвердили первый Устав, основу своего юридического порядка, не противоречившему обычному закону Турл-Титла, но вносившему ряд специальных дополнений.

 Одной из привилегий, данных Ордену Великими Семьями, была неподсудность его членов гражданскому суду Республики по её законам. Член Ордена Алой шпоры в рыцарском достоинстве мог быть осуждён только орденским капитулом и на основании внутриорденского законодательства (Устава). Власти Турл-Титла обязывались передавать любых членов Ордена, совершивших противоправный поступок, в руки Капитулу и выступали на процессе лишь в качестве сторонних наблюдателей, впрочем, сохраняя за собой право обжаловать вердикт.

Устав также утвердил иерархию Ордена Алой шпоры, во главе которой встал Генерал Ордена, избираемый капитулом. Первым генералом стал Отто фон Аустагелл. Его помощниками были двое назначаемых им грандкомандоров. Для удобства управления, воинский контингент Ордена был разделён на три соединения, именуемых Щитами. Центральный Щит, самый малочисленный, располагался в районе Турл-Титла и состоял всего из трёх десятков рыцарей и около сотни низших чинов под началом грандкомандора де Кеакро. Их обителью был замок Энгервальд. Южный Щит, чуть более многочисленный, оберегал устье Морны из замка Ауринд, под командой Жана де Верея. Наконец, самый крупный и влиятельный контингент Северного Щита, сильнее двух предыдущих вместе взятых, возглавлялся самим генералом Ордена фон Аустагеллом. Рыцари этого отряда были лояльны в основном наместнику Азариса и участвовали во всех его кампаниях. Оплотом Северного Щита, равно как и резиденцией всего Ордена, стала могучая крепость Хорт-де-Инморритер к югу от Азариса.
    Первые годы Орден активно развивался и пополнялся новыми членами из числа наёмников с Запада. Богатые инвестиции сделали Алую шпору самой престижной самостоятельной воинской организацией в Республике. Однако, в это время Орден воспринимался скорее, как личное войско правящей семьи ван Бриальтов, контролируемое ими через наместника Азариса и лояльное большинство в Капитуле.
    Ситуация изменилась после 3042 года. Тогда, прославленная Азарисская компания потерпела страшное поражение на Селейне. Вместе с ней погибли почти все рыцари Северного Щита, включая генерала Ордена Отто фон Аустагелла и двух грандкомандоров, а также многие члены Центрального и Южного Щитов. Новым генералом был выбран тогда малоизвестный рыцарь Террингер Дамальканский. Он принялся восстанавливать в одночасье утраченные силы Ордена. Теперь костяк Алой шпоры составляли не выходцы из вольных рот, верные своим старым командирам, но молодые рыцари, следовавшие идеям орденского служения Республике. Хотя, формально, рыцари Алой шпоры продолжили поддерживать наместника д’Эствера и клан ван Бриальт, новый генерал проводил аккуратную политику, стремясь обособить Орден, как независимую единицу в общественной и политической жизни Республики. Во внутренних делах, Террингер в значительной степени подавил авторитет Капитула, сделав собственный голос решающим в спорных вопросах. Он быстро заработал признание нового состава Ордена, став единоличным лидером рыцарей.
    К 3046 Ордену удалось восстановить свою былую численность и даже возрасти в размерах. Воинский контингент Алой шпоры на тот момент насчитывал три сотни рыцарей, четыреста оруженосцев, тысячу низших чинов и до шести сотен эльвелланов. 
 К 3056г. Орден не только сохранил свой статус и влияние, имевшееся при ван Бриальтах, и даже увеличил их. Кроме того, пользуясь привилегиями, землями и прямыми денежными поступлениями от дружественных Семей, Алая шпора значительно приумножила своё богатство. На сегодняшний день, это сильное формирование, с которым следует считаться равно на поле брани и в политике, ибо Орден играет по собственным правилам, пусть при внешней лояльности делу Республики.
Слагатель
Прожженный авантюрист

avatar

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 161
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 2915
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Репутация : 161
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 2915
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма

Вернуться к началу Перейти вниз


Re: Орден "Алой Шпоры"

Сообщение автор Слагатель в Вт 11 Дек 2018, 22:10


Условия вступления.

Устав Ордена определяет ряд условий, требуемых для вступления в Орден. Следует помнить, что это уникальная организация, придерживающаяся отличных от распространённых в Турл-Титле традиций и норм, общих с тавантинскими. Ордену свойственна закрытость от непосвящённых и широкая внутренняя автономия.
Вступление для рыцаря-обланта (без права голоса в Капитуле). – Быть знатным выходцем из Тавантинской империи.

- Принадлежать к западной ветви исарианства.
- Быть посвящённым рыцарем Тавантинской империи, либо прослужить 7 лет оруженосцем в Ордене.
- Принести рыцарские клятвы Ордену и вассальную клятву Турл-Титлу.

Вступление для сержанта / светского служителя / капеллана. – Быть выходцем из Тавантинской империи.
- Принадлежать к западной ветви исарианства.
- Принести краткую присягу Ордену (/ быть подвластным епископу Азариса для клириков).
Слагатель
Прожженный авантюрист

avatar

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 161
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 2915
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Репутация : 161
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 2915
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма

Вернуться к началу Перейти вниз


Re: Орден "Алой Шпоры"

Сообщение автор Слагатель в Вт 11 Дек 2018, 22:11


Иерархия

Военное звено:

Генерал - его полномочия ограничены Капитулом, он руководит деятельностью Ордена и имеет право назначения офицеров.
Грандкомандоры - начальствуют над основными подразделениями Алой шпоры – Щитами. Всего их 3
Бальи - руководят орденскими округами, которые есть земельные анклавы, дарованные Ордену Республикой.
Командоры - возглавляют гарнизон каждой отдельной орденской крепости.
рыцари - капитоллеры - имеющие право голоса члены Капитула Ордена.
рыцари-обланты -  служащие Ордену от 1 до 3 лет.
сержанты – незнатные тавантинцы и титлане, которые выполняют в Ордене роль слуг и младших чинов, а также командуют наёмной пехотой Ордена и сами имеют лошадей

Административное звено:
Грандгоспитальер - ведающий госпиталями Ордена, медиками и целителями
Подчиняется напрямую Генералу
Верховный капеллан - подчиняется генералу и исарианскому епископу Азариса одновременно. командует всеми священниками Ордена

Состав

Собственно это сами орденские рыцари и наемники из империи. Но кроме них Орден активно использует местных жителей.
 
Эльвелланы. Так зовут титлан (людей, эльфов, гномов), служащих в войске Ордена. Как следует из названия, чаще всего это эльфы-анариды из Фаэмара, которые выполняют роль стрелков и лёгкой кавалерией Алой шпоры. Особых условий вступления не имеют, служат, как простые наёмники, но обладают почётным статусом «братьев Ордена».

Госпитальеры - медики, целители.

Клир - клирики Западной церкви, служащие на Монистерне капелланами Ордена. Поскольку условием для полноправного членства в Ордене является принадлежность к исарианской вере, священники с Запада играют большую роль в жизни Ордена.

Простые слуги и наёмники не имеют принадлежности к орденской структуре, но служат в соответствии с заключённым контрактом.

В отличии от наёмных рот, Орден принимает своих членов на полное содержание за счёт собственной казны, в том числе обеспечивая необходимым воинским или магическим снаряжением, идентичным среди братьев одного достоинства. Вся экипировка членов Ордена строго регламентировано соответствующими приложениями к Уставу Ордена и разнится в зависимости от иерархической ступени. Между рыцарями Ордена царит дух равенства, а потому никто не получает снабжения больше положенного другому члену своей ступени Ордена.


Последний раз редактировалось: Слагатель (Вт 11 Дек 2018, 22:33), всего редактировалось 1 раз(а)
Слагатель
Прожженный авантюрист

avatar

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 161
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 2915
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Репутация : 161
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 2915
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма

Вернуться к началу Перейти вниз


Re: Орден "Алой Шпоры"

Сообщение автор Слагатель в Вт 11 Дек 2018, 22:33


Террингер Дамальканский (НПС)

Сэр Террингер – второй по счёту генерал Ордена Алой шпоры, находящийся на этой должности уже четырнадцать лет. Это хитроумный, расчётливый и очень предприимчивый человек, одна из внушительных фигур в титланской политике. Сэр Террингер – хороший стратег и воин, но гораздо лучше он разбирается в управлении и подковёрной борьбе. Прославился, разгромив и пленив одного из удачливых полководцев Амалирра сира д’Эствера. Затаил обиду на сына канцлера, Каспера ван Дертана, приписавшего достижения в разгроме интервентов себе. Несмотря на это, на протяжении следующих лет, Орден Алой шпоры и лично сэр Террингер оставались внешне лояльны ван Дертанам и союзным им Семьям, что было серьёзным аргументом последних в споре с оппонентами. За эти годы, влияние и богатства Ордена сильно возросли, сравнившись и даже превзойдя состояния наиболее могущественных Семей. Хотя Террингер стремится сохранять маску благородного рыцаря, его цинизм и двуличие хорошо известны в узких кругах республиканской аристократии, который воспринимают его, как опасного соперника и игрока, равного любому из глав Великих Семей. На данный момент, потихоньку отступает от стратегического союза с ван Дертанами и ищет возможности усилить собственные и орденские позиции через возвышение другой Семьи.
Слагатель
Прожженный авантюрист

avatar

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 161
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 2915
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Репутация : 161
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 2915
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
На верх страницы

В конец страницы