Здравствуйте, Ухарь-купец. Введите пароль с картинки ниже.

Рихард Штейн

Перейти вниз


Рихард Штейн

Сообщение автор Рихард Штейн в Вс 16 Дек 2018, 21:20


1. Имя/прозвище:
Рихард Штейн - имя дал себе сам. 
Райнхольд Шатнерхофф - имя данное при рождении.

2. Дата рождения:
16 Освен, 3025


3. Раса:
Человек - тавантинец


4. Ремесло/Род деятельности:
Странствующий колдун


5. Внешность:



6. Характер:



7. Стремления:
Этот парень был их тех, кто просто любит жить хочет видеть мир в огне.


8. Способности:
Подконтрольные силы:

Магические:

Боевые:

Бытовые:



9. Имущество:
Оружие:


Броня:


Прочее:



10. Биография:


Хроника событий:

I.     3025 - 3033 (до 8 лет) - воспитывался в отцовском замке;
II.    3033 - 3034 (8-9 лет) - паж при Лавидийском графе;
III.   3034 - 3044 (9-19 лет) - обучение на Голлоре в школе и академии (при наставнике);
IV.    3044 - 3052 (19-27 лет) - углубление в магию и служба при гильдии с разъездами;
V.     3052 - 3053 (27-28 лет) - Бризенгерская резня, на стороне легионов;
VI.    3053 - 3054 (28-29 лет) - Чума в Турл-Титле, "зачистка" и врачевание;
VII.   3054 - 3055 (29-30 лет) - Снятие отпечатка ауры и "освобождение" от гильдии;
VIII.  3055 - 3056 (30-31 год) - Вольная дорога, пересечение с игроками.


I. Родившийся зимой 3025 года, Райнхольд стал вторым ребенком супругов Франца и Катрины Шатнерхофф, после старшей сестры Мари, которой на тот момент было четыре года. Спустя три года в семье родились близнецы, двое славных парнишек Стефан и Андрес. 
Барон Шатнерхофф - владелец замка и земель у севера Аппенидских гор близ тёмного леса, к юго-западу от крепости Борово Захолустье. Правителем был отец самым обычным - замок какой-никакой и несколько окрестных деревень, одна из которых была шахтерской. Места не самые спокойные и, хоть нежить от Серых Земель так глубоко не забиралась, но и с лесу хватало различного рода напастей, не говоря уже о горцах севера и прочих всевозможных бедах. Обычные бароньи головные боли - крестьян вразуми да защити, в интригах политическах репутации не подмочи, служивым своим злата да хлеба найди, имя родовое не посрами (а лучше прославь). В целом всё было умеренно хорошо.
С рождением же старшего сына у главы семейства на наследника сразу же появился план, как продвинуться в дворянской иерархии или же хотя бы расширить влияние своего рода. Один из знакомых виконтов должен был услугу Шатнерхоффу старшему, так как тот в своё время оказал ему поддержку при определении земельных границ, что крайне положительно отразилось на благосостоянии вышестоящего в иерархии. И когда Райнхольду исполнилось восемь лет от роду, Франц, по старой памяти, и попросил, чтобы мальчика взяли в пажи к одному из Лавидийских графов. Прошение было удовлетворено, а глава семьи активно занимался тем, что бы и остальных детей продвинуть в обществе. Как-никак, а последний час его однажды настанет, а вот имя родовое будет жить и процветать! 
И вот, ещё совсем недавно мальчуган играл вместе с сестрой и братьями под присмотром нянечек, которые обучали детей светской жизни и прочим премудростям, а теперь юный наследник был на пути в центр провинции, готовый (или не очень) вливаться в полноценную жизнь знати.
По дороге мальчик вспоминал пролетевшие года. Матушка то и дело выезжала на приёмы, а отец же вовсю хлопотал с делами управленческими, не забывая и о том, чтобы навестить нужных людей да пригласить тех к себе. Всё во имя процветания рода. Дети же при этом не были обделены родительской любовью, и супруги по возможности проводили с ними время, устраивая пикники, званные ужины или же просто какие посиделки.
А сколько веселья устраивала сама ребятня! Но задорные игры баронских детей то и дело прерывали обязанности, что юным умам были в тягость. Уроки этикета и литературы с красноречием, религиозные чтения, точные науки да прочие дисциплины были так скучны, но в то же время важны. Юному Райнхальду больше нравились те редкие дни, когда отец брал его на охоту с собой. Это же целое приключение! Но и фехтование с сержантом Ингерльманом тоже было ничего. Этот бравый вояка к мальцу относился тепло и по отечески даже в какой-то степени, не смотря на весь свой грозный вид. Видать такая теплота была вызвана не только тем, что был парнишка из знатной семьи, но и то, что вояке господь не послал детей мальчиков, вот не могла его жена пацана родить - шесть(!) дочек. Где же столько приданного найти простому солдату, хоть и со званием? Ну да и не о нём ведь сказ.
А теперь... Теперь начиналась "взрослая жизнь". И это в восемь лет то! Но наследник рода Шатнерхофф был воодушевлён.
Ведь именно сейчас он станет пажом, а после оруженосцем, а там уже и настоящим рыцарем! И у него обязательно будут свои личные доспехи и меч, или топор, или копьё! Или ещё какое чудо кузнечной мысли! Ну и конечно же верный конь! А там уже, после многочисленных подвигов может и крепость с наделом ему дадут, помимо отцовской.

II. По прибытию в графский замок, молодой Райнхольд был поражён! Огромные крепостные стены за которыми скрывался чуть ли не целый город (по меркам маленького мальчика уж точно), заставлял глаза любопытно озираться вокруг. Но юное дитя быстро взяло себя в руки, ведь он не просто мальчик, а старший сын рода Шатнерхофф, и кто как ни он должен представлять свою семью и отца при графском дворе? Приняли паренька хорошо, уж очень виконт рекомендовал его. И смышлён, и ответственен и пригож собой. Этому образу паж старался соответствовать как можно лучше, постоянно борясь с тем, что он совсем ещё ребёнок, которому гораздо милее было бы бегать босиком по сочной зеленой траве вместе с такими же ребятишками. Большую часть времени отныне Райнхольд находился при своём графе, который постепенно создавал из него полноценного помощника, погружая того всё глубже в омут высокородного быта. 
Только вот с головой нырнуть во все эти светские хитросплетения было мальчонке не суждено. Через год с небольшим после наречения его пажом, выяснилось, что у наследника баронского есть дар, да не абы какой, а магический! Во время прогулки графа со своим вассалом, проходившей близ реки, одна из служанок споткнулась да чуть не пролила на своего хозяина вино, криворучка такая. Почему "чуть"? Да потому что кто как ни наследник рода Шатнерхофф защитит своего господина?! Он и защитил, стеною встав меж графом, служанкой и выплескивающимся вином. При этом, взмахом руки откидывая бутыль прочь,  а вместе с тем умудрившись всего лишь жестом поджечь подол платья "винной саботажницы". Девушка тут же пустилась в дикий пляс, пытаясь сбить пламя, а после и вовсе сиганула в воду, чем позабавила знать, а потому нагоняй и не получила за свою неуклюжесть. Парнишку же за его самоотверженность похвалили, только вот когда дело дошло до вопросов а откуда огонь, стало понятно, что источником его стал как раз малец. Приглашённый маг из ближайшего города подтвердил домыслы - Райнхольд владел волшбой, которая наконец проявилась. Конечно, он слыхал как-то краем уха, что прабабка его тётки по матушкиной линии была той ещё ведьмой, но чтобы она и правда чего могла... Да ещё и передала свой дар в наследство не по женской, а по мужской линии... Дела-а-а. Но чего бы там ни было раньше, а сейчас мальчика уже передали гильдейцам, отправив того обучаться на Голлор, в то время как одной из любимых историй графа стал рассказ о том, что в пажах у него был самый настоящий маг огня!
Франца же в письме известили о произошедшем. Безусловно, он гордился тем, что его сын обладает такой силой! Но вот это событие карты ему в придворных играх перемешало, так что пришлось пересматривать весь этот высокочинный пасьянс.

III.
_____________________________________________________________________

Откуда узнали про наш мир?
RPG-TOP


Если вы уйдете с форума, даете ли вы согласие на перенесение вашего персонажа в акционные?
Да, если кому приглянется герой.
Кто оценил сообщение +
Рихард Штейн
Прохожий

Рихард Штейн

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 0
Анкета : Заклинатель самодур
Игровые очки : 3
Боевой опыт : -
Магический опыт : -
Чистая карма
Репутация : 0
Анкета : Заклинатель самодур
Игровые очки : 3
Боевой опыт : -
Магический опыт : -
Чистая карма

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
На верх страницы

В конец страницы