Здравствуйте, Ухарь-купец. Введите пароль с картинки ниже.

Незабывчивый нерыцарь

Перейти вниз


Незабывчивый нерыцарь Empty Незабывчивый нерыцарь

Сообщение автор Итан Хайфайр в Ср 09 Янв 2019, 13:16


1. Имя/прозвище: Итан Хайфайр, он же Итан из Фоксхолла. Если бы не клеймо бастарда, то звался бы фамилией отца - графа де Шатуора. Так или иначе, он несёт фамилию бастардов его рода - Хайфайр. Один Сатаниэль знает, с каких времён пошла эта традиция.
Во время службы на Вороной Гряде получил прозвище Смеющийся Рыцарь. Более прозвищ у него не было. Не успел заработать.

2. Дата рождения:  3029 год, зима

3. Раса: человек (лонгобад)

4. Ремесло/Род деятельности: бывший паладин и солдат Вороной Гряды, ныне пытается восстановить своё доброе имя. Не так давно служил Юберу де Лейли.

5. Внешность:
В сонме воинов Итан ничем не выделяется - ни ростом, ни жилистым сложением, ни длиной рук, ни количеством шрамов. Его шаг бодр, движения быстры, голос звонок, смех искренен, да и внешности почти соответственная - светло-голубые, почти белёсые глаза, прямой острый нос, тонкие улыбчивые губы. Да, он невероятно улыбчив, и эту улыбку сложно назвать неискренней - слишком уж хорошо он научился ей. В светлых волосах мало кто заметит преждевременную седину, а под блёклой россыпью веснушек на бледном лице - тени кругов под глазами. Из-за того, что нечасто смотрится в зеркало, кажется несколько неряшливым. Имеет привычку бриться и даже наловчился без ранений это делать в отсутствии зеркала.

6. Характер:
Саркастичен, насмешлив, привык скрываться за улыбкой. В меру говорливый, в меру молчаливый. Его очень легко рассмешить и невозможно заставить плакать. Он любит красивых и таких же весёлых женщин и не любит неразгаданные тайны - верит, то, что сегодня свято и загадочно, завтра станет обыденностью под подошвой сапога. Вера в Единого его слаба, но он не кричит об этом на каждом углу. В общем-то, он сам себе неприятностей старается не наживать - оно само как-то выходит.
При всех своих качествах он вздрагивает, когда слышит перезвон цепей, который вызывает сперва животный страх, а потом желание схватиться с меч. Но с этим он пока ещё борется. Да, Итану нравится воевать, хотя его это пугает. Он боится, что однажды, войдя в боевой раж от запаха крови, уже не сумеет вернуть себя.
Ему кажется, что его собственная маска шутника и балагура так прочно приросла к нему, что останется, даже когда он будет умирать - не то, чтобы он не хотел смеяться в лица своих врагов, даже будучи мёртв, отнюдь. Он возненавидел собственное лицо за то, что оно так похоже теперь на маски тех, кто его когда-то пленил. Оттого и смотреться в зеркало не любит, предпочитает скрывать лицо за шлемом.
Итан никогда не считал свою способность даром, но и избавиться от неё не хотел, боясь без умения помнить всю свою жизнь до мельчайших подробностей потерять себя. Иногда он корит себя за то, что живёт прошлым, стараясь не поддаваться унынию, которое его настигает, стоит чему-то напомнить о печальном опыте. Не любит осень и весну, потому что именно в это время чаще всего заболевает, а показывать, что ему плохо, он ещё больше не любит, обыкновенно отшучиваясь по этому поводу. Итан вообще часто болеет, но мало кто из его знакомых об этом знает. В общем, кажется непрошибаемым оптимистом и рубахой-парнем, умеющим и любящем повеселиться в любой ситуации, и даже таковым пытается быть. Однако, стоит ему остаться в одиночестве, и он снимает улыбку.

7. Стремления:
Очистить своё имя от клейма дезертира и предателя, узнать, кем же были те, кто его когда-то пленил. Нелюбовь к нераскрытым тайнам уже много раз сподвигала его на край погибели, но Пустота - она стала маниакальной целью жизни, ненавистью его и страстью, которую скрыть очень сложно.

8. Способности:
Специальные:
Абсолютная память - Итан не умеет забывать и потому может вспомнить практически любую деталь из своей жизни, с которой хотя бы однажды имел дело.
Подконтрольные силы:-
Магические: -
Боевые:
Фехтование мечом - высокий
Прикладное фехтование (палица) - средний
Стрельба из лука - средний
Конный бой
Бытовые:
Наездничество (лошадь) - средний
Грамотность - высокий
Охотник - низкий
Следопыт (лесов и болот)  - средний
Мужество - средний
Знание легенд - средний
Артистизм - средний
Богослов

9. Имущество:
Оружие:
Одноручный меч из кровавой стали и щит-баклер.
Кинжал и охотничий нож.
Броня:
Поддоспешник, кольчуга, кольчужные перчатки, серо-чёрная котта, стеганые штаны, шлем с кольчужной бармицей и металлической маской.
Прочее:
Конь Хассферлан светло-серой в яблоках масти с белыми щетками, на которых отлично видна грязь лавидийских дорог, и чёрной гривой. Выносливый и невысокий конь возрастом уже почти семь лет. Его он получил вместе с званием паладина, но, в отличие от звания, до сих пор не потерял. Хассферлан спокоен и покорен нравом, но быстротой строптивых жеребцов не отличается. Итан тщательно следит за чистотой своего питомца и не жалеет денег на еду, стойло и новые подковы. Это конь не для лихих скачек, а для долгих странствий - и, можно сказать, в этом он достаточно непривередлив.
Прочее: Бурый плащ на волчьем меху, щётка для расчёсывания конской гривы, точильный камень, кремень, небольшая книжка с пустыми страницами (подарена бывшей возлюбленной, полагавшей, что ведение дневника поможет ему), почти пустая фляга с водой и истерзанная насморком тряпица. Новые портянки. Денег нет.

10. Биография:
В графстве Фоксхолл всегда было не всё ладно - и его владыка об этом прекрасно знал. Гектор де Шатуор вообще был фигурой противоречивой, облепленной слухами более, чем иной ёж иголками, но, тем не менее, его боялись. Уважали. И всё же, не совсем о нём история - Гектор сумел наплодить себе множественный выводок и останавливаться, судя по всему, на этом не решался - так, в далёком двадцать седьмом году он подобрал полу-безумную дочку барона, чей дом сожгли морвийцы. Мерувия пришлась графу по душе, любил он девиц с безуминкой, и вскоре юная любовница разродилась светловолосым мальчишкой, ею же названным Итаном. Бастардом. Гектор, тем не менее, признал сына и обещался дать ему образование, достойное дворянина. Итан рано познал правило, которому и придерживался всю жизнь - слабых видно уже по лицу. И он улыбался, чтобы сойти за сильного. Он шутил, старался быть душой компании, любимцем, улыбался даже тогда, когда было больно - улыбка стала его щитом. Итан помнил, сколько раз и когда улыбнулся, что случилось во время его первой лживой улыбки, сколько раз и когда он болел, он помнил каждый день своей жизни, начиная с первого смеха и заканчивая шагом, совершённым в настоящем. Тогда это его не пугало - ему казалось, что и остальные могут также, просто они старше и привыкли к этому. Неладное заподозрил его собственный отец, когда трижды подряд Итан выиграл у него в шахматы. В возрасте семи лет. Гектор спросил, как он это делает. И Итан признался, что много наблюдал за игрой своих старших братьев - так много, что запомнил каждый ход и каждую партию, ими сыгранные. Гектор тогда спросил сына, хочет ли он, чтобы о его особенности узнал кто-то ещё - И Итан признался, что нет. Не от скромности, отнюдь. От осознания, что исключительных ненавидят. Графа ответ сына устроил.
Итан хорошо помнил свою мать, Мерувию, черноволосую, с босыми ногами и подвижными, вечно безмолвно что-то шепчущими губами. На людях. Её считали колдуньей, одержимой, безумной, хотя Итан знал её - стоило им остаться наедине, взгляд становился ясным, губы останавливались. Она смеялась собственным шуткам, рассказывала о слухах фоксхолльских деревень, легенды севера, с которого когда-то бежали её родители, истории далёких земель, каждую из которых Итан мог рассказать наизусть, разбуди его хоть посреди ночи. Иногда она просто молчала, не обижаясь на отсутствие улыбки на лице сына - Итан мог себе позволить не улыбаться в её присутствии.
С ранних лет он воспитывался как будущий рыцарь и часто ходил на охоту вместе со старшими братьями. Тёмный лес таил в себе много опасностей, но, кажется, ватага разгорячённых азартом юнцов эти опасности рассеивала, словно шторм стаю ворон - Итан помнит смерть лишь одного брата от клыков вепря, но смерть эта его не поразила, не сломала. Слишком уж обыденной была смерть в его краях.
Итану было четырнадцать, когда пропала Мерувия - просто ушла однажды утром, сказав Итану, что сегодня чудесный день для того, чтобы сварить жасминовый чай - и больше в Фоксхолле её никто не видел. Через полгода Итан подслушает разговор отца и дяди, в ту пору служившего на Вороной Гряде капелланом - разговор будет о женщине, замеченной за стеной, поразительно похожей на Мерувию. Граф был тогда хмур, а когда Итан раскрыл себя и нагло влез в разговор, то разгневался вконец. Но юноша был непреклонен, решив во что бы то ни стало попасть на службу на Гряду. И всё же, ему дали шанс.
Так, в пятнадцать лет Итан впервые оказался на Вороной Гряде, принял постриг и стал монахом. За года он возмужал, повзрослел, стал спокойнее, но, как и прежде, старался быть всё тем же весельчаком и шутником, за что порой получал нагоняя от старших товарищей. В первую очередь, от дяди, сира Годрика.
В двадцать лет за отвагу, проявленную в сражении с некромантом, которого Итан с отрядом выслеживал несколько дней, он был посвящён в паладины, но не сказать, что это его порадовало - не звание было его целью. Он мечтал хотя бы выйти на след беглой матери - и зимой 3050-ого ему это удалось. Его отряд попал в засаду странных людей в масках, которых он сперва принял за сектантов. Он и ещё несколько товарищей по оружию оказались в темницах. Несколько дней Итан провёл в одиночестве, пока в его камеру не вошла женщина. Босая. Черноволосая. Та, чьи губы всё время шептали, а сейчас расцвели в улыбке.
Он позволил матери обнять его. Позволил ей потянуть за собой, довериться и... просить принять Истинного Бога. И Итан помнил, как тянулся за ней, как выдавливал из себя одну из немногих искренних его улыбок, как нечто беспечно-глубокое окутывает его разум... пока не решил посмотреть женщине в глаза. Наваждение спало, и Итан отшатнулся от той, в чьём взгляде была пустота. И увидел, как та сильнее сжала его запястье, теперь уже совершенно молча. Он помнил, как оттолкнул её, вырвался из темницы, чудом сбежал, убив трёх людей в масках на своей дороге и был ранен. Он сумел вырваться наружу, украсть лошадь и оторваться от погони. Через несколько дней его, измождённого, нашёл другой отряд с Вороной Гряды. Его обвинили в предательстве и дезертирстве, когда он сказал, что совершенно не помнит дорогу к убежищу пустотников, несмотря на то, что готов был расписать доселе каждый свой шаг. После двухмесячного заточения и суда его всё же решили помиловать. Итан лишился звания паладина и был вынужден уйти со службы. Он, вопреки приказу идти в монастырь, вернулся в Фоксхолл, рассказал отцу о Мерувии, однако весть о "предательстве" Итана дошла до графа скорее. Гектор приказал уходить прочь с его земель и не возвращаться, покуда на его имени печать позора.
Тогда, в двадцать два года, он покинул Лавидию и направился в Эквилию, надеясь накопить денег и найти мага Разума, дабы доказать свою невиновность. В течение следующих почти пяти лет он служил де Лейли, сыскал некоторую славу, сумел найти магессу Разума, гильдейскую волшебницу Флёр, с которой закрутил недолгий роман - но та, едва прознав о корыстных мотивах Итана, прекратила с ним всякое общение. Окончательно отчаявшись, он уже думал бросить всё и начать жизнь сначала, когда встретил одного из своих братьев, разговорился с ним, узнал, что отец их решил нанять гильдейскую волшебницу, сведующую в магии Разума, что прибыть в Винстал она должна со дня на день. Итан признался брату, что и сам ищет волшебницу и помог бы в сопровождении её до Фоксхолла, если бы только она вернула ему память. На том и порешили. встретив волшебницу вместе... и ей оказалась Флёр. Не сказать, что встреча была тёплой, девушка уже подумала повернуть назад, но Итан сумел убедить сотрудничать. Флёр сказала, что подумает над его предложением. Из Винстала в графство Фоксхолл они выдвинулись втроём.
По дороге через Холвуд на них напали разбойники, и в бою погиб брат Итана. Уже ближе к дому, и его самого, не отличавшегося здоровьем тела, поразила болезнь. Флёр меньше всего была этому рада, мечтая поскорее избавиться от общества бывшего любовника, однако решила так и отплатить ему за сопровождение - не без помощи магии убедила Гектора приютить блудного сына, а затем сама же нашла лекаря получше, чтобы тот поскорее встал на ноги и ушёл прочь. Граф поворчал, но из-за какой-никакой любви к своим детям согласился, поставив условием, что когда больной сын его окрепнет, то вновь покинет Фоксхолл.
Едва придя в себя, Итан узнал от лекаря же, что в бреду просил записать его слова, будто он что-то вспомнил. Тот отдал ему записи, в которых Итан узнал подробное указание дороги к убежищу тех, кто его когда-то пленил.
_____________________________________________________________________
Откуда узнали про наш мир?
Твинк Зилхара
Если вы уйдете с форума, даете ли вы согласие на перенесение вашего персонажа в акционные?
Наверное, нет.


Последний раз редактировалось: Итан Хайфайр (Ср 09 Янв 2019, 17:44), всего редактировалось 3 раз(а)
Кто оценил сообщение +
Итан Хайфайр
Прохожий

Итан Хайфайр

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 1
Анкета : Незабывчивый нерыцарь
Игровые очки : 4
Боевой опыт : -
Магический опыт : -
Чистая карма
Лик героя
Раса: человек (лонгобад)
Род занятий: воин
Специализация: монах, бывший паладин
Репутация : 1
Анкета : Незабывчивый нерыцарь
Игровые очки : 4
Боевой опыт : -
Магический опыт : -
Чистая карма
Лик героя
Раса: человек (лонгобад)
Род занятий: воин
Специализация: монах, бывший паладин
Незабывчивый нерыцарь Empty

Вернуться к началу Перейти вниз


Незабывчивый нерыцарь Empty Re: Незабывчивый нерыцарь

Сообщение автор Слагатель в Ср 09 Янв 2019, 18:13


Все что было решено в ВК

Приняты. Добро пожаловать в Амалирр.
Незабывчивый нерыцарь D8a69c392303

Перед началом игры не забудьте:
- Заполнить пункт "Лик героя" в Вашем профиле и вынести в подпись гиперссылки на анкету, инвентарь и книгу магии, если таковая есть;
- Создать отдельную тему для своего инвентаря в данном подфоруме - http://www.amalirr.com/f137-forum;
- Создать тему для ведения хронологии событий персонажа - http://www.amalirr.com/f290-forum;

Приятной игры. Если у Вас остались вопросы, пишите сюда - http://www.amalirr.com/t1-topic#1
Кто оценил сообщение +
Слагатель
Прожженный авантюрист

Слагатель

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 169
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 2934
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Репутация : 169
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 2934
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Незабывчивый нерыцарь Empty

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
На верх страницы

В конец страницы