Здравствуйте, Ухарь-купец. Введите пароль с картинки ниже.

Эпизод: «Осада Ки́сельбурга»

Перейти вниз


Эпизод: «Осада Ки́сельбурга»

Сообщение автор Слагатель в Пт 01 Мар 2019, 20:40


Группа кинокефалов на службе ленд-лорда Эквилии отправляются в имперскую крепость Кисельбург для укрепления ее гарнизона. Крепость запирает перевал через Аппенидские горы защищая Эквилию от набегов атраванских горцев.
В скором времени к ним присоединяется лекарь Айриман Лорм, изучающий какую-то странную болезнь...


Участвуют: Сорек, Кирар, Айриман Лорм
Кто оценил сообщение +
Слагатель
Прожженный авантюрист

Слагатель

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 167
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 2924
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Репутация : 167
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 2924
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма

Вернуться к началу Перейти вниз


Re: Эпизод: «Осада Ки́сельбурга»

Сообщение автор Сорек в Вс 17 Мар 2019, 23:38


...Петух снаружи баронской избы закричал. Восход. Слабые лучики солнца, небольшое количество которых попадало в маленькое окошечко, осветили помещение так, что среди кромешной тьмы стало видно силуэты гноллов. И, как ни странно, никто из них уже не спал. Все они были в полной готовности. Кирар отстранённо сидел где-то в углу и об чём-то думал с серьезным видом, пара гвардейцев крайне тихо, еле слышно обсуждали что-то друг с другом, сидя в противоположном углу комнаты. Другие двое сидели и, закрыв глаза медитировали. Или они просто дремали, кто их знает? Предводитель же всей этой группы, Сорек, сидел на ящике около двери и, надев на свои руки тэкко-каги, водил одной по другой, издавая слабый металлический скрежет. Похоже, он никому не мешал, ибо никто на него никак не реагировал. Никто, кроме стражника, который, открыв дверь, ужаснулся. Похоже, этот стражник ступил на смену несколько часов назад и не был предупрежден о прибывании гноллов в здании. Он тут же закрыл дверь. Сорек лишь озадаченно приподнял правую бровь и повернул голову на сидящего не далеко Кирара, который никак не отреагировал на произошедшее. Вернуться в исходное положение голову Сорека заставило повторное открытие двери. В проеме стоял уже другой стражник, которого они видели вечером.
— Господа наёмники, на выход! Барон вас ждёт!
Наёмники повскакивали с мест и стремительно вышли из успевшего наскучить им помещения.
— Он уже проснулся? — равнодушно спросил Сорек.
— Барон привык вставать с первыми петухами. У него своё хозяйство и он, как хороший хозяин, встает рано, чтобы все успеть.
Сорек на это никак не отреагировал и направился за стражником вместе со своими подчинёнными. Пройдя по узкому коридорчику, они вышли в довольно большой зал, который, видимо, занимал добрую половину дома и был сравним по размерам с сельским храмом. На большом кресле, что стояло в углу помещения, находился толстый мужик, который, по всей видимости и являлся местным бароном. Он ел яблоко и попутно говорил с какой-то бедной старушкой-крестьянкой.
Не много времени понадобилось, чтобы он обратил внимание на вошедших кинокефалов. Он сразу же помахал рукой старухе, та уж собиралась выходить, но он остановил её, дал в руку огрызок, чтобы та его выкинула на улице, и только потом отпустил её.
— Мне сказали, что ты хороший хозяин. А огрызки крестьянам раздаёшь. — сказал стоящий спереди своей группы Сорек.
— Мои огрызки, что хочу — то и делаю. Хороший хозяин кормит коней овсом, коров свежими яблоками, а не огрызками.
— Не важно. Зачем мы нужны тебе?
— Да, не важно. Ко мне три дня назад приходил посланник лендлорда Эквилии и говорил, что лендлорду в крепости Кисельбург нужна будет помощь, нужны опытные, да и в общем то любые бойцы.
— Что за крепость? Сколько плата?
— Тебе все расскажи! Думаешь, я знаю? Мне нужно просто отправить вас к нему как можно больше, а уж все остальное меня не касается.
— И как мы дойдём до этой твоей крепости?
— Думаешь, лендлорд тупой? Он все предусмотрел! Его посланник к полудню должен прийти в деревню, а там уже разберетесь! Пока можете посидеть у меня во дворике, на курочек посмотреть! Только смотрите, не пугайте, за каждое не высранное ими яйцо же спрошу, если напугаете! Двор в ту дверь.
Барон показал рукой на маленькую дверь, на которой весел большой засов, как, в принципе, и на всех дверях, ведущих на улицу, в этом доме. У барона было явно что-то не так с головой, раз вокруг себя поставил столько стражи и поставил такие толстые засовы. Либо, что более вероятно, он так нагадил деревенским, что теперь боится их.
Сорек махнул рукой и головой, мол, "пойдемте" и направился к выходу во двор. Со скрипом отперев засов, он вышел и, не закрывая дверь, вся группа разошлась по двору. Кто-то делал утреннюю разминку, кто-то отрабатывал удары, кто-то вновь медитировал. Сорек же увидел у одного из сараев точильный камень и, сняв с руки свою кусаригаму, стал тщательно натачивать её. Через час она была практически идеально заточена и он принялся за заточку двух своих тэкко-каги. Это оказалось куда более затруднительным и заняло на много больше времени. Как раз к моменту, когда Сорек закончил, снаружи, за забором внутреннего двора послышался цокот копыт и какая-то возня. Через минуту дверь во двор распахнулась.
— Собаки, за вами приехали! — дурным голосом сказал один из стражников не самого умного вида.
 Действительно, кто бы обзывал вооруженных до зубов гноллов собаками?
Но наёмники сдержались. Они не в первые слышали подобное и уже привыкли.
Пройдя через здание и выйдя наружу, группа увидела средних лет мужчину, одетого в легкие доспехи и сидящего на гнедом коне.
— И это все? Прошлый барон, как его?.. Поль какой-то там. Так вот, он дал две дюжины сильных мужиков. А это что за псы? — недовольно сказал стражнику барона посланник, вовсе не смотря на гноллов.
Сореку такое обращение не понравилось. Будто он скотина, товар, который продает один барон другому.
— Попридержи язык. Мы — лучшие наёмники в Эквилии. Я и моя группа стоим десятка дюжин таких мужиков, которых дал этот твой Поль.
— А-а, так ты хорошо понимаешь человеческий язык. Ну, это хорошо, я думал, вы какие-то глупые дикари, которые умеют разве что палкой махать...
— Думай, прежде чем что-то говорить. Внешность обманчива.
На плече мужчины висела хорошая кожаная сумка. Из неё он достал кусок пергамента и с помощью маленького уголька сделал какую-то пометку, после чего спрятал его обратно в сумку и вожжами повернув коня, слегка ударил лошадь по боку ботинком и та медленно стала идти куда-то в сторону выхода из деревушки.
— Волки, пошли, нас ждут остальные.
Гноллы последовали за посланником. Как только они вышли из деревни в какую-то рощицу, через которая проходила дорога, они сразу заметили кучу людей, которые неустанно общались и топтались, создавая много шума.
— Так... Вроде, пятьдесят человек, — он глянул на гноллов, — ну и не человек, есть. Значит, можем направляться в крепость...
И вот, большая группа в достаточно быстром темпе для такой толпы передвигается на юго-восток. Путь, хоть и не близкий, прошёл достаточно быстро. За пять дней группа без всяких происшествий добралась до Кисельбурга...
Кто оценил сообщение +
Сорек
Прохожий

Сорек

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 2
Анкета : Пока нет
Игровые очки : 7
Боевой опыт : -
Магический опыт : -
Чистая карма
Лик героя
Раса: Гнолл
Род занятий: Вождь
Специализация:
Репутация : 2
Анкета : Пока нет
Игровые очки : 7
Боевой опыт : -
Магический опыт : -
Чистая карма
Лик героя
Раса: Гнолл
Род занятий: Вождь
Специализация:

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
На верх страницы

В конец страницы