Здравствуйте, Ухарь-купец. Введите пароль с картинки ниже.

Вель Серая

Перейти вниз


Вель Серая Empty Вель Серая

Сообщение автор Вель Серая в Чт 04 Апр 2019, 00:18


1. Имя/прозвище:
Торувьель  | Вель Серая

2. Дата рождения:
2880 год.

3. Раса:
Эльф (негант)

4. Ремесло/Род деятельности:
Солдат армии Турл-Титла (Золотой легион)

5. Внешность:
Лицо Вель, как и подобает эльфу, имеет правильные черты. Нос без горбинки, четко выраженные скулы, ровные, не слишком объемные губы, широкий лоб - ничего примечательного, ничего, за что мог бы зацепиться взгляд, природа ей не дала. Но, что не дала природа, то всегда может привнести "человек". Со временем лицо и тело девушки, ввиду особенности выбранной профессии, покрылось ранами, которые в последствии стали зарубцевавшимися шрамами. Их достаточно на теле, особенно, на спине. На лице же всего два шрама. Один начинается у правого уха и уходит тонкой ровной полоской до середины щеки, покрытой едва-едва заметными веснушками.Второй - начинается над левой бровью и продолжается уже на щеке. 
Длинные, чуть волнистые темно-рыжие волосы, которые эльфийка обычно заплетает в косы, ниспадают до лопаток. С цветом волос несомненно гармонирует цвет глаз - янтарно-медовый. Они всегда смотрят на собеседника исподлобья, с каким-то непонятным для него укором. 
Визуально Вель выглядит не старше чем на 20 лет.
Одежда Серой всегда до невозможного проста, но не лишена опрятности и своеобразной элегантности. Она не носит платьев, предпочитает плотно прилегающие к телу штаны, приталенный стеганый жилет и высокие кожаные сапоги до колен. 
Походка ее отличается плавностью, некоторой легкостью. Телосложение не типичное для эльфа, чья профессия не связана с дорогой щита и меча - Вель не имеет четко выступающих мышц, но и изящной и утонченной назвать ее можно разве что с горяча. Годы тренировок и специфичной жизни все-таки дают о себе знать. Тело ее подтянуто, при желании можно заметить мышечную массу, кисти рук находятся не в идеально состоянии (синяки, сухость, пальцы не раз были сломаны). 
Голос, обычно уверенный и ровный, нередко приобретает утвердительные интонации, подчас даже способные задеть собеседника своей грубостью. Обычно Серая принимает уверенные позы, крепко стоя на обеих ногах. Не привыкла переминаться с ноги на ногу и мешкать. В целом, на первый взгляд Серая выглядит как любой воин, который не забывает ухаживать за собой, и может произвести ошибочное впечатление недовольной или даже грустной особы, так как брови ее, в минуты задумчивости, часто, хмурясь, подползают друг к другу максимально близко.
Левша.
Не религиозна. Одинаково терпимо относится к каждому, если это друг, который стоит по одну с ней сторону праведных "баррикад".
Рост: 173 см.


6. Характер:
Скорее всего, при первой встрече Вель покажется вам чересчур серьезной, слишком молчаливой, бесконечно скучной, до отвратительного правильной и принципиальной. Можно сказать, что она именно их тех, у кого есть только две крайности в оценке всех живых существ, да и вообще всего, что происходит вокруг. Либо ты творишь добро, руководствуясь справедливостью, пусть и своей, либо ты творишь зло. И при всем этом, сотворивший зло единожды, автоматически переводится в разряд людей пропащих, ничтожных, недостойных и тд. и т.п. Но! Несмотря на то, что справедливость у нашей особы праведна и сурова, основанная на общепринятых и каноничных моральных нормах, она все-таки обладает некоторой специфичностью - Вель не привыкла рубить с горяча, руководствуясь лишь поверхностным знанием происходящей ситуации. И несмотря на то, что она четко и совершенно точно разграничивать добро и зло, все же является идеалистом, совершенно искренне полагая, что остались еще благородные, честные, преданные своему долгу люди. Сама же она готова, в силу своей прыткой, самоотверженной и амбициозной молодости, на самопожертвование ради высокой цели, если цель того потребует, девушка не раздумывая отдаст все своим физические и духовные силы ради достижения результата. 
Лишенная нежности, импульсивности, какой-то живости характера, склонная оценивать все разумом, она вряд ли будет способная с первой, и даже со второй и последующей минуты вашего знакомства, легко выдать вам целый спектр эмоций. Заметьте, речь идет именно о проявления. Испытать-то она их может, возможно, не так рьяно, сильно, пылко и чувственно, но все же может. Да и должен ли воин вести себя как-то иначе? 
Прекрасно осознавая свою силу, она, скорее всего,не откажет в помощи и защите в них нуждающимся, хотя старается убедить себя и остальных в том, что ей в общем-то до всего происходящего, что лежит вне ее обязанностей и долга, абсолютно все равно. Хочет соблюдать нейтралитет, четко следуя лишь своему избранному пути, руководствуясь долгом, а не чувствами. И
Прямолинейная, не терпящий заискиваний, лицемерия и злословия. Но несмотря на отсутствие той самой живости характера, как и все живые, обладающие разумом, существа, способена радоваться, переживать и сердиться, если на то будет причина, просто это будет выглядеть не совсем выразительно, может быть, вообще покажется вам незаметным.
Ценит свою свободу превыше всего, кроме, разумеется, долга. Не способна поступиться своими принципами и обещаниями, которые дает, четко и ясно определив для себя, что тот, кто однажды поступается и сомневается в том, чем живет, является личностью никчемной и пропащей. Вся ее жизнь - вечная нескончаемая борьба под чистым, незапятнанным знаменем долга, справедливости и высшей цели. такой путь она определила для себя и наивно полагает, что будет следовать ему. 
Честолюбивая, благородная, не признающая иного пути, кроме пути добра, склонная оценивать всех по строгим, издавна бытующим его канонам, она скорее сгинет в самом эпицентре сражения во имя правды, гордо и высоко поднимая свой незапятнанный стяг благородства и чести, нежели предпочтет сбежать, скрыться, переждать, закрыть глаза на пошлость и подлость. Это не всегда является решением верным и, зачастую, может привести к фатальным ошибкам, но разве молодой эльфийке есть до этого дело? Разве плохо умереть ради чего-то, пусть даже глупо и напрасно? Потому совершенно не щадит себя, в любой ситуации даже не задумываясь о собственном благополучии. Скучная, посредственная, заплутавшая на своем пути добра в непроглядном тумане, наивная Вель, которая начала свой серьезный жизненный путь не так давно, еще ждет своего часа, чтобы столкнуться с разочарованием и бессилием. Ну а пока, стяг ее гордо реет над головой.

7. Стремления:
Подняться выше, в "Жемчужный легион". И, конечно же, не разочароваться в своих принципах.

8. Способности:

Подконтрольные силы:
Магические: нет

Боевые:
Фехтование мечом - высокий
Конный бой - средний
Бой в строю - средний
Стрельба из лука -средний
Фехтование кинжалом:
Владение ударно-колющим двуручным оружием - средний
Ножом и другим коротким оружием. - средний
Метание - низкий

Бытовые:
Наездник - высокий
Грамотность - средний
Следопыт лесов и болот - низкий
Полиглот:
- тавантинский (имперский)  - средний
- гномий  - средний
- эльфийский (эльдары, квены, анариды) высокий
- Джаншух высокий
- Бединский - низкий
- Диалект мармаридов - низкий
- Морейский - низкий
- Лидерство средний*

* - получено или улучшено в игре

9. Имущество:
Оружие:
Миндалевидный щит изогнутой формы по оси за спиной.
Полутораручный меч. Клинок четырехгранный, резко сужающийся к острию.
4 ножа для метания.

Броня:
Так как сражаться Вель предпочитает верхом, то и броня была подобрано так, чтобы можно было легко спешиваться и садиться в седло. Плотный стеганный кафтан из темно-синей ткани, поверх которого надевается кольчуга в рукавами в три четверти. Высокие кожаные перчатки. Стальные поножи и наручи, на которых изображен парящий в небе орел, окруженный растительным орнаментом. Широкий кожаный пояс на талии, к которому крепится перевязь с ножнами. Шлем с полумаской, стрелкой для носа и кольчужной бармицей для защиты шеи. 

Прочее:
Вороной жеребец.
Седельная сумка, в которой лежит прочий мелкие пожитки в виде запасной одежды, денег, небольшого запаса еды, веревка и прочие незначительные мелочи.

10. Биография:
Родилась Вель недалеко от Басхвали в 2880 году. Семья ее черпала немалый доход от дела, которое в общепринятом понимании для эльфов можно было бы назвать странным - они владели большими земельными владениями, латифундиями, продукт с которых, в основном, натуральный, продавали в республике и за ее пределами. Вель могла с детства получить то образование, которое хотела. Но но с большой неохотой изучала и языки, и историю и многое другое, что было предложено. Это все казалось ей не интересным, в то время как звон стали и романтизм боевых песен, торжественных легенд и загадочных мифов, что хранились в книгах на полках в домашней библиотеке, все больше увлекали юную особу. Началось все с рьяного и настойчивого увлечения верховой ездой, которое не покидает девушку до сих пор. В домашней конюшне был выделен отдельный денник для коня Вель. Был нанят собственный тренер. В 2910 году эльфийка предельно четко осознала для себя, какую дорогу хочет в этой долгой жизни избрать - путь лишений, стали и смерти. Об этом было незамедлительно объявлено родителям. На что Вель получила отказ, не категоричный, но достаточно ясный. Родителей можно было понять - ребенок у них был только один. Они убедительно попросили девушку подумать еще. Но, восприняв его в силу своей юности твердо, непримиримо и с полной уверенностью в том, что своего все-таки добиться надо. Она тратила все свое свободное от нелюбимой учебы время на то, чтобы пропадать в лесах с охотником, который жил при хозяйстве. В свободное время он даже учил ее тому, что знал. Охота, разумеется, не была похожа на войну, но Вель все равно нравилось учиться читать следы, выслеживать зверя, стрелять из лука и развивать свои физические данные. По прошествии нескольких лет родители все-таки решили пойти на уступки, полагая, что со временем юношеская наивность, под воздействием разочарования от неоправданных ожиданий, уступит место молодой критичности ума. Да и потом, умение постоять за себя - отличный повод для уверенности в безопасности. В 2920 году Вель нанимают учителя фехтования, чтобы тот вырастил из нее воина с негласным условием - девушка в итоге должна отказаться от своей затеи. Но время шло, а критичность так и не спешила проявляться. Взаимные уступки продолжились - Вель нередко сопровождала и сухопутный и морской груз отца для продажи в числе нанятой для этого охраны. Разумеется, никакой платы, кроме собственного удовлетворения, она за это не получала. А родители были спокойны, что, удовлетворившись этим, дочь больше никуда не сунется. Став взрослее и серьезнее, Серая не начала больше интересоваться делами семьи, но все-таки из-за нежелания расстраивать родителей, активно делала вид, даже иногда искренне стараясь вникнуть, что пытается принять участие и перенять дела. Но все расчеты, все эти бумаги, казались ей непостижимо скучными. Потому Вель все больше старалась помогать отцу тем, что отправлялась сопровождать обозы и присутствовала на переговорах с купцами и торговцами, в качестве представителя из Турл-Титла от отца. Разумеется, делала она это не одна. В дороге всегда сопровождал ее кто-то из людей отца. Именно они вели дела и переговоры, девушке нужно было лишь присутствовать. Вель же все больше интересовали новые впечатления и навыки, будь то верховая езда, владение щитом, мечом или, например, рукопашный бой, которые она могла украдкой почерпнуть во время работы. Она лишь наблюдала, впитывала в себя, редко когда выкраивала свободные минуты, чтобы, например, заплатить наезднику из Атравана, чтобы тот  поделился своими хитростями в управлении лошадью, и т.п. Это хваталось девушкой быстро, жадно. Она ездила и попутно старалась учить языки, которые раньше с такой неохотой пыталась переместить в свою голову при помощи книг. При общении в живую с носителем языка этот процесс становился интереснее. Вель не раз бывала в Тавантинской Империи, Атраване, Эльвеноре, Хортии.
В общем, ничем примечательным жизнь эльфийки не отличалась. Она не была особенной. И ничего особенного не делала. Так же расстраивалась, радовалась, влюблялась и делала множество всего. Как все. Упрямо продолжая верить в то, что ей предназначено быть кем-то иным.


В итоге, все привело к тому, что Вель, лишь после смерти отца, с разрешения более мягкой матери, прихватив с собой не лучшие свои доспехи, рабочего неприхотливого коня и оружие, отправилась поступать на службу в 3032 году в своем родном городе. Несколько исказив суть. Она и правда поступила на службу, но соврала лишь в одном - вступила не в ряды "Золотого Легиона", а в ряды наемников, в Вольную Роту. Наивно полагая, что для официальной службы ей не достает ни опыта, ни коня. Конь-то у нее в общем-то был, и был отличный, но хотелось не отличного, а лучшего. Начались долгие годы переподготовки, переосмысления, но не разочарования. Влиться в довольно специфичную социальную прослойку было непросто. Все они были более свободными, более разнузданными, со странными моральными принципами. Но в основном, все было как и везде - свои подлецы, свои герои. Вель повезло, что она умела и могла постоять за себя, имела опыт в небольших стычках. Она была в определенной степени полезна и с каждым годом становилась полезнее.
Первое серьезное ее сражение выпало на 3033 год, в рамках войны Турл-Титла. В этот же период можно записать и первый серьезный шрам и первый осознанный страх. Дрожали руки, пересохло горло, не способное вымолвить ни звука. Все было не так, как Вель это представляла, и совсем отличалось от того, что было написано в книгах из отцовской библиотеки. Не так, по-своему, но не хуже.
После 5 лет, по окончанию войны, Вель покинула ряды Вольной Роты, имея достаточно денег для того, чтобы купить того коня, который подошел бы под ее потребности. Разумеется, эти пят лет ни могли не сказаться на характере. Эльфийка видела разное. Разочаровывалась в людях, вновь верила в них, и так раз за разом. Это лишь еще больше убедило в том, что люди делятся на честных и бесчестных. И первым быть намного лучше, чем вторым. Убедило в том, что людей есть от чего защищать. Научило более трезво смотреть на войну без пелены юношеского романтизма. Но не научило одному - ненавидеть войну. Она стала менее вспыльчивой, терпеливой и молчаливой, привыкла быстро адаптироваться и не верить на слово каждому второму. В общем, девушка стала более взрослой.
Потому Вель, ведомая все прежними убеждениями, в 3039 году, буквально через год, поступает на службу в ряды "Золотого Легиона" в качестве кавалериста. Примеряет на свои плечи черный плащ, отороченный снизу и по краям белой полосой ткани с золотым узором. А на коня кожаное подперсье с тиснением на нем в виде кентавра-лучника.
_____________________________________________________________________
Откуда узнали про наш мир?
Сайт RPG TOP
Если вы уйдете с форума, даете ли вы согласие на перенесение вашего персонажа в акционные?
Не хотелось бы.


Последний раз редактировалось: Вель Серая (Чт 04 Апр 2019, 10:41), всего редактировалось 3 раз(а)
Кто оценил сообщение +
Вель Серая
Прохожий

Вель Серая

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 33
Анкета : Вель
Игровые очки : 21
Боевой опыт : 10
Магический опыт : -
Чистая карма
Лик героя
Раса: Эльф
Род занятий: Солдат
Специализация: Кавалерия. Сержант Золотого легиона.
Репутация : 33
Анкета : Вель
Игровые очки : 21
Боевой опыт : 10
Магический опыт : -
Чистая карма
Лик героя
Раса: Эльф
Род занятий: Солдат
Специализация: Кавалерия. Сержант Золотого легиона.
Вель Серая Empty

Вернуться к началу Перейти вниз


Вель Серая Empty Re: Вель Серая

Сообщение автор Слагатель в Чт 04 Апр 2019, 18:14


Приняты. Добро пожаловать в Амалирр.
Вель Серая D8a69c392303

Перед началом игры не забудьте:
- Заполнить пункт "Лик героя" в Вашем профиле и вынести в подпись гиперссылки на анкету, инвентарь и книгу магии, если таковая есть;
- Создать отдельную тему для своего инвентаря в данном подфоруме - http://www.amalirr.com/f137-forum;
- Создать тему для ведения хронологии событий персонажа - http://www.amalirr.com/f290-forum;
- Если вы маг, то Книга магии также оформляется отдельной темой в том же подфоруме. После ее написания Вам необходимо отписаться в данной теме, чтобы книгу приняли и допустили к игре - http://www.amalirr.com/t1265-topic#67229
- Если в анкете присутствует утвержденный администрацией артефакт, его необходимо самостоятельно внести в Реестр артефактов - http://www.amalirr.com/f116-forum

Приятной игры. Если у Вас остались вопросы, пишите сюда - http://www.amalirr.com/t1665-topic#92599
Кто оценил сообщение +
Слагатель
Прожженный авантюрист

Слагатель

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 169
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 2934
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Репутация : 169
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 2934
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Вель Серая Empty

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
На верх страницы

В конец страницы