Здравствуйте, Ухарь-купец. Введите пароль с картинки ниже.

Nat mar Odr-ishi!

Страница 5 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5

Перейти вниз


Nat mar Odr-ishi! - Страница 5 Empty Re: Nat mar Odr-ishi!

Сообщение автор Гролл Белый Волк в Ср 29 Янв 2020, 00:14


Утро 30го левиэля, Турл - Титл.


- Срать я хотел! Видеть не могу носилки!

Гролл тяжело дышал и обливался потом, но будь он проклят если его пронесут в носилках или провезут в телеге еще хоть один шаг. Проклятый шаман куда то пропал, просто растворился в одну из ночей и всё, но старый мухомор оставил какие то мази порошки, а еще бутыль вонючей жижи. Гролл помнил как и когда шаман заставлял его принимать снадобья, но решил плюнуть на все это. Плюнул, но передумал после первого же дневного перехода. Как бы не храбрился Белый Волк, а сил на тяжелые марши, даже верхом на лошади, ему не хватало и он глотал вонючую жижу из шаманского бутыля вместе со своей гордостью.

Воины встретили его одобрительным ворчанием и бряцаньем оружия когда он вышел к ним после трех дней бесконечных мук и страданий. Нет, боль никуда не делась и спасали от нее только шаманские отвары, но Гролл не мог проявить слабость сейчас, когда к нему пришли его новые воины и он терпел боль, терпел и шел со всеми на равных. Из своего загида он знал лишь одного воина, остальных он видел впервые, а значит ему предстоит вновь проявить себя и доказать им что они не ошиблись в выборе вождя. Да, из сех кого он повел на войну остался лишь один боец, самый молодой и везучий, но этого не изменить и от этого Гролл становился лишь злее прежнего. Гнев питал вождя как пища, гнев помогал бороться с болью и давал сил держаться в седле ровно, не смотря на налипший на плечи сугроб мокрого снега. Воины Гролла нравились вождю, каждый имел громкое имя и внушающий уважения опыт, но каждый из этой дюжины пошел за ним по своим личным причинам, а Белому Волку предстояло сплотить их и породнить, сделав командой. Сложная задача...

***

Граг не опозорил себя жадностью и не забыл свое бывшего зятя. Пока Гролл метался в адских муках, вожди делили то немногое что удалось добыть после отступления титлан, но старый тролль не забыл о Белом Волке. Воины вызвавшиеся идти за ним, сохранили его долю и это заставляло немного отступать головную боль. Да, Гролл стал не так богат как с золотом Дыдрака, но помимо той малой части награбленного, что воины везли на поясах, ему достались хорошие лошади, оружие, доспехи и целая куча иного добра, которое он надеялся сбыть в Орксланде, но до него еще предстояло добраться.
Каждый его день начинался с борьбы со своими заживающими ранами, каждый его дневной переход казался бесконечным и утомительным, а едва остановившись на привал или ночлег он падал без сил, но с каждым рассветом он чувствовал в себе больше сил. День за днем, пробираясь сквозь редколесье и заснеженные поля, он чувствовал себя бодрее, а вечная спутница боль становилась все слабее и таяла как мокрый титланский снег под копытами лошадей и колесами телег. Через пару недель пути Гролл полностью отказался от повязок и распрощался даже с намеками на боль, а вечерами даже начал упражняться с топором который подобрал себе в груде оружия, в одной из телег тащившихся следом. Каждый вечер, беря в руки топор, он представлял как разрубает бородатое лицо титланина отнявшего глаз и ничего не доставляло ему такого удовольствия как это воображаемое зрелище. Он смаковал свои фантазии как прекрасное вино и во всех подробностях изучал лицо бородача метнувшего кинжал, Гролл не желал забывать его, Гролл хотел мести, а еще молить богов что бы ему дали этот шанс.

***

10-ое онтинэля, Орксланд, окрестности Хабрака.



- Дом, наконец то! Будь проклят Турл -Титл с его грязью и дождем!
- Верно. Здесь и дышится слаще.

Вереница телег и всадников, все так же неспешно, преодолела границу Орксланда через паромную переправу. Парни были правы, перебравшись через реку Зурру на паромах, они даже запахнули меховые плащи и надвинули на лбы шапки. Родина встретила загид Белого Волка своей суровой зимой и если бы не меховой жилет да теплый плащ, то Гролл бы точно слег с горячкой.

- И какие у нас планы, Гролл? - Горгак как обычно говорил больше и громче всех, этот день не стал исключением. Он то и дело гонял своего мерина то вперед колонны, то назад, ему явно не терпелось оказаться поближе к теплу, вину и женщинам.
- Да вождь, ты молчал последние три дня, даже Рашта больше говорил - прогремел Хоррок чем вызвал веселый хохот остальных - Какие у нас планы? Впереди Хабрак, можем завернуть туда на несколько дней. Я бы посидел у огня, да поел что то кроме сухарей.
Белый Волк совсем не хотел разговаривать и лениво покачивался в седле. Он не любил лошадей, на спине волка было куда привычнее, а эти копытные совсем не желали слушаться вождя чем изрядно раздражали. Вождь и сам не до конца понимал куда ему направиться, но ему казалось что проблема разрешится как только он доберется до Орксланда, однако как не ломал он голову, идей это не прибавило. В родные горы он не возвращался много лет и делать этого не собирался, снова выживать в Нейтральных землях, перебиваясь случайным грабежом он не хотел так же, а поселиться и жить безбедной жизнью где то на юге или востоке, ему не хватит золота. Теперь не хватит.
- Согласен, - махнул он наконец рукой - нам нужен отдых. Я видет не могу мокрый лес и хочу спать пьяным у огня. Идем в Хабрак!
Парни встретили решение вождя ревом чередующим смех, все обрадовались предстоящему очагу и вкусному пиву.

13-ое онтинэля.






- Получилось сегодня?
Гролл сидел у очага в окружении Хоррока, Горгака и Скулана, пока остальные обходили весь город в поисках места где можно продать привезенное добро. Их загид третий день пьянствовал, отогревался в банях и скрипел койками со шлюхами, но телеги оружия так и не продали. Первое восхищение городом прошло, наслаждение цивилизацией начало таять, а еще несколько дней и от духоты таверны начнет тошнить. Скулан, едва пройдя через ворота, сразу повел их в "замечательное место" и не обманул - таверна и в прямь была теплой и с вкусной кормежкой, а хозяин не стремился ободрать гостей до нитки, но третий день безделья угнетал и без того мрачного Белого Волка.
- Мне начинает надоедать этот город. Торговцы готовы купить что угодно, но не нашу добычу. Алхимики и лекари спрашивают про травы, писари о книгах бумаге и чернилах, но сталь им не интересна. Один торгаш был готов купить всех наших лошадей и за высокую цену, но остальное ему без надобности.
- Я понял. Садись, поешь, сегодня нас кормят бараниной.
Гролл подвинул вернувшемуся с рыночной площади Цециху, огромное блюдо с еще теплым мясом, а сам вновь окунул нос в кружку.
- К черту этих торгашей! Это не орканы, а собиратели цветов! Мне отец всегда говорил что в Хабрак сгоняют весь сброд Орксланда, тех кто не способен держать оружие! Здесь больше любят читать да трепать языком!
- Уймись Хоррок, много ты смыслишь. Что скажешь Гролл, что теперь?
Гролл еще некоторое время молчал завороженно глядя в огонь и допивая пиво, потом почесал несуществующий глаз под повязкой и лишь затем высказался.
- Я собираюсь в Атраван Скулан.
- Куда?
- В Атраван. Ты ведь уже бывал там?
- Бывал, но не спешу туда снова.
- Почему именно в Атраван? - пробасил Хоррок.
- Я слышал  что тамошние толстосумы ценят наших родичей и готовы хорошо платить тем кто знает с какой стороны держать меч. Война в титланских землях убила всю торговлю, нам ничего не добыть там грабежом, а золота у нас не так и много. Я не желаю сидеть всю зиму в тавернах, тряся последними монетами, нажирая пузо и кормя клопов.
- Верно говоришь вождь, мне по душе твой план! - бахнул пустой кружкой по столу Горгак - Хозяин, еще эля! Живее, шевелись, в горле уже сухо!
- Но что нам делать сейчас? - Цецих взмахнул бараньим ребрышком и разбрызгал жир по столу - У нас полные телеги добра.
- Продадим в Крассборге, там же и наймем корабль, но для начала все обсудим когда вернуться остальные, а пока пейте пока лезет. Так где там наше пиво?!


Nat mar Odr-ishi! - Страница 5 956745c3de83f473e9b0d2c36fd5112fNat mar Odr-ishi! - Страница 5 71ae5e0d80fad3d958696c0c504e9504Nat mar Odr-ishi! - Страница 5 2bf4fff65667b381e6d78abec4728476
Кто оценил сообщение +
Гролл Белый Волк
Приключенец

Гролл Белый Волк

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 122
Награды :
Nat mar Odr-ishi! - Страница 5 Fb8a981721c1

Nat mar Odr-ishi! - Страница 5 9d432e9d3cba
Анкета : Белый Волк
Игровые очки : 128
Боевой опыт : 56
Магический опыт : -
Чистая карма
Лик героя
Раса: Орк (табатр)
Род занятий: Вождь
Специализация: Кавалерия
Репутация : 122
Награды :
Nat mar Odr-ishi! - Страница 5 Fb8a981721c1

Nat mar Odr-ishi! - Страница 5 9d432e9d3cba
Анкета : Белый Волк
Игровые очки : 128
Боевой опыт : 56
Магический опыт : -
Чистая карма
Лик героя
Раса: Орк (табатр)
Род занятий: Вождь
Специализация: Кавалерия
Nat mar Odr-ishi! - Страница 5 Empty

Вернуться к началу Перейти вниз


Nat mar Odr-ishi! - Страница 5 Empty Re: Nat mar Odr-ishi!

Сообщение автор Гролл Белый Волк в Пн 03 Фев 2020, 22:58


Nat mar Odr-ishi! - Страница 5 S1200


8-ое рамуала, Орксланд, Крассборг, постоялый двор "Затонувший дракар", пятый день запоя...


Гролл застонал и слабо заворочался когда тусклый луч света пробился сквозь щель в ставнях и упал на лицо. Во рту царила засуха, но сил подняться и напиться не оставалось, головная боль лишь укрепляла уверенность в этом и намекала что подниматься слишком рано. Гролл еще раз застонал и перевернулся на бок, но лицо защекотали чьи то волосы и вождь разлепил глаз что бы рассмотреть обладателя пышной прически. Когда одинокий луч света не бил в лицо, единственный глаз смог сфокусироваться на окружении. Тонкая шея, светлая кожа, красивый изгиб спины, на половину скрытой под мехами постели и острое ухо выглядывающее из колпны светлых волос, спутанных страстной ночью и его ретивой любовью. Память начала возвращаться.
- Вставай - Гролл сквозь стоны, начал толкать алвку с твердым намерением разбудить, но та не горела желанием покидать постель и лениво отмахивалась изящной рукой, однако жажда вождя требовала более решительных действий и потому он не отступал.
- Поднимайся девка! - продирал он каждое слово через сухое горло, ворочая распухшим языком - Неси пива... похолоднее. Живо, что б тебя!
Его комната была жарко натоплена, от чего жажда лишь усилилась и Белый Волк сбросил меха в сторону, давая нагому телу малую толику воздуха. Ушла целая вечность на то что бы алвка поднялась с кровати, одела свой мятый наряд и пошатываясь спустилась вниз по скрипучей лестнице. Еще дольше она поднималась назад с добрым кувшином местного эля, прямиком из ледяного погреба. Кружка не понадобилась, Гролл припал к кувшину прямо через край и не остановился пока не захотелось вдохнуть воздуха. Тяжело дыша, но уже от удовольствия, он вручил кувшин обратно и упал на постель. Алвка тоже отпила мелкий глоток из кувшина, не отрывая лукавого взгляда от вождя, а Гролл следил за каплей эля что сползала по подбородку и шее, намереваясь скрыться в разрезе платья, прямо между двумя упругими холмиками. Рабыня допила и отставила кувшин в сторону, нарочно медленно, словно чего то ожидая.
- Снимай платье, иди сюда - впервые за многие недели, изуродованное шрамами лицо, исказила улыбка и вождь потянул алвку за руку...


Загид сидел на первом этаже и ел. Пахло жаренной свининой, свежим хлебом и пшеничным пивом из местных погребов. Пламя в очаге общего зала горело ярко и даже подвывало от раздувающего его сквозняка, но в помещении было не так жарко. Стоял сильный мороз, а гости то и дело хлопали дверью таверны, то входя, то покидая уютные стены заведения. Воины собрались почти в полном составе, лишь несколько самых молодых, как обычно, послали в порт. Уже пятый день табатры наедали бока прогуливая золото и серебро вырученное от продажи своей добычи, добычи привезенной из проклятого Турл-Титла. В Крассборге трофейное оружие и доспех, разошлось как горячие пирожки, в этом городе жил вольный лихой народ и драккары то и дело покидали гавань отправляясь в набеги и рейды. Удалось сбыть и железо, местные кузнецы всегда рады хорошему сырью по низкой цене, а лошадей скупили едва ли загид Гролла прошел через городские ворота и достиг рыночной площади. Уже на второй день табатры лишились всех товаров что тащили от самого Хабрака, а их сумки потяжелели таким приятным золотом. Вырученного с лихвой хватило на то что бы поправить свое плачевное положение и привести себя в порядок. Гролл обзавелся новой кольчугой, не став ремонтировать убитый чередой сражений доспех Дыдрака, а так же новый шлем с забралом. Да, жестокий урок, преподанный ему неизвестным титланином, не прошел даром и теперь Гролл жертвовал хорошим обзором в пользу безопасности последнего глаза, но главной его покупкой стал новый топор. Удобная секира с двойным лезвием и шипом в навершии и красноватым отливом по узору ковки и кромке лезвия. Да, это была кровавая сталь и Гролл почти не торговался, заплатив за него огромные деньги по весу золотом.
- А наш вождь падок на алвские задницы! - первым засмеялся Горгак завидев приближение Белого Волка - Тут полно и других шлюх, но он выбрал белобрысую остроухую, ха!
- Он что то бубнил по пьяне, я сам слышал. Кого ты там весь вечер вспоминал Белый Волк?
- Не твое дело Хоррок - погудел вождь присаживаясь за длинный стол и протирая лицо ладонями.
- А мне думается, что тебе виделась вчера одна определенная алвка. Зуб даю что та по которой ты сохнешь, здоровски опустошила твои яйца!
- Засохни сам, а то я опустошу твою тупую голову - без особой злости ответил Гролл и опрокинул поданную кружку, пока остальные воины гоготали долбя кулаками по столу. В след за кружкой появилась большая миска с жаренной свининой, салом и какой то каши с овощами, поэтому вождь не сильно отвлекался, а больше работал ложкой.
- Я смотрю вы не сильно то переживаете. Вас не волнует что ваши морды скоро ни один корабль на борт взять не сможет?
- Это почему же? - недоуменно спросил Цхор.
- Потому что потонет, если ваши толстые зады смогут втащиться на его палубу!
Новый взрыв хохота наполнил задымленный зал таверны и многочисленные гости начали поглядывать в сторону столь шумного стола.
- Какие вести из порта? Неужели ни один корабль не идет в Атраван? Так мы проведем здесь всю зиму и поплывем туда без порток.
Словно в ответ на отчаянный вопрос вождя, дверь в таверну с треском захлопнулась, запуская очередной поток холодного воздуха. К столу присел замерзший Цецих и схватил краюху хлеба, накладывая на нее сало с мясом.
- Нашел! - начал он без предисловий - Через три дня в Атраван уходит кнарр. Капитан сказал что перевозит рабов на перепродажу, но у него полно места и он сажает всех желающих. Много народа вызвалось на борт, - он прервался пережевывая пищу - все хотят искать наемничьей доли на западе. Берет оплату за каждую перевозимую дупу, так он сказал.
- Славно! Последний день пьянства, завтра сборы. Пошлите кого нибудь к этому капитану, оплатите за всех нас.

Яркий зимний день встретил Белого Волка злым морозом, от которого щипало кожу и жгло нос при каждом вдохе, но после духоты "Затонувшего драккара" он воспринимал это как свежесть летнего ветерка. Близость моря сказывалась на погоде и Гролл часто ежился здесь от влажного и ледяного ветра, но холод был куда приятнее противной и теплой зимы царящей в титланских землях, местная зима напоминала ему о детстве в Сторожевых горах. Вождь без цели прогуливался по суетящемуся городу и лавировал меж мчащихся по делам блодов и тащившихся со скоростью беременных мулов купеческих телег. Он прошел рыночную площадь, всегда галдящую в это время дня, потом жилой квартал, а следом ремесленный где гремели кузни, дубили кожу, шили одежду и распускали на доски длинные бревна на пилораме, не иначе как для местной верфи. Незаметно, за ремесленным районом, возник и сам порт.
Десятки самых разных кораблей ютились в уютной гавани и почти на каждом кипела своя маленькая жизнь. Где то грузили огромные ящики, с других сгружали не менее огромные бочки, третьи готовились отчалить. Поодаль, почти на грани видимости, виднелась и верфь где работа прерывалась лишь на несколько часов в сутки. Там постоянно стучали топоры и жужжали пилы, ведь к весне предстояло подготовить не мало кораблей, а еще и подлатать те что вернулись после яростных морских боев. Гролл не смог бы назвать и половины стоявших на приколе кораблей, он ни разу не ходил на корабле и даже немного волновался в ожидании предстоящего плавания. Табатр не видел даже моря, до той поры пока не прибыл в Крассборг и это удивило его даже больше чем величие Хабрака. Да, город ученных и магов, светоч науки всего Орксланда и жемчужина хранимая Царем-под-горой, Хабрак. Город технологии, как сказал ему один пьяный гоблин в тамошних тавернах, город крепость, как уверился сам Гролл проезжая мимо неприступных стен, сложенных из огромных глыб гранита, но разве мог он сравниться с морем? Море, серое и неприветливое в это время года, но такое величественное в своем могуществе. Гролл долго не мог оторвать взгляд от яростно бьющейся о волноломы  соленной воды, которая пенилась словно в ярости и бессилии, но продолжавшая свой неутомимый натиск на неприступный камень. А сейчас ему предстояло проплыть пол мира по этой воде, по воде где его ожидает шторм, пираты и морские монстры о каких рассказывают небылицы моряки, особенно после четвертой бутылки и это вождя тоже пугало. Куда надежнее стоять на земле, доверив свою жизнь таким надежным ногам, но сейчас нужно довериться дереву корабля, ткани паруса и опыту капитана...


Несколько дней спустя.


- Грузитесь быстрее мать бы вашу! Я не стану из за вас пропускать прилив! Раз, два и в трюме!
Красномордый блод-орок, а по совместительству капитан крутобокого корабля, на который грузилась нестройная орава орков, был зол и очень много шумел. Он в ярости тряс своей короткой, но очень лохматой бородой и плевался слюной во все стороны. Словно адмирал, посылающий на смерть целые флотилии одним жестом руки, он размахивал своей культей указывая направление куда двигаться пассажирам. Для тех до кого не доходило, он указывал путь следования словесно и устные указатели, чаще всего, расходились в направлениях с направлением культи. Обычно путь был коротким, как и то куда посылался затормозившийся наемник. Но быстро ли, медленно, а орки смогли погрузиться на корабль вовремя и Гролл погрузился в самое брюхо деревянного гиганта. Капитан велел не мешаться морякам на палубе, потому их заперли в трюме и темноте.
- Словно в гроб положили... - и Гролл потянулся к увесистому меху с вином, слушая скрип и тихий треск досок вокруг.



Nat mar Odr-ishi! - Страница 5 956745c3de83f473e9b0d2c36fd5112fNat mar Odr-ishi! - Страница 5 71ae5e0d80fad3d958696c0c504e9504Nat mar Odr-ishi! - Страница 5 2bf4fff65667b381e6d78abec4728476
Кто оценил сообщение +
Гролл Белый Волк
Приключенец

Гролл Белый Волк

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 122
Награды :
Nat mar Odr-ishi! - Страница 5 Fb8a981721c1

Nat mar Odr-ishi! - Страница 5 9d432e9d3cba
Анкета : Белый Волк
Игровые очки : 128
Боевой опыт : 56
Магический опыт : -
Чистая карма
Лик героя
Раса: Орк (табатр)
Род занятий: Вождь
Специализация: Кавалерия
Репутация : 122
Награды :
Nat mar Odr-ishi! - Страница 5 Fb8a981721c1

Nat mar Odr-ishi! - Страница 5 9d432e9d3cba
Анкета : Белый Волк
Игровые очки : 128
Боевой опыт : 56
Магический опыт : -
Чистая карма
Лик героя
Раса: Орк (табатр)
Род занятий: Вождь
Специализация: Кавалерия
Nat mar Odr-ishi! - Страница 5 Empty

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 5 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5

Вернуться к началу

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
На верх страницы

В конец страницы