Здравствуйте, Ухарь-купец. Введите пароль с картинки ниже.

Вернер Рихтер

Перейти вниз


Вернер Рихтер Empty Вернер Рихтер

Сообщение автор Рихтер в Вс 09 Июн 2019, 21:05


1. Имя/прозвище: Вернер Рихтер.
2. Дата рождения: 3004 год IV Эпохи.
3. Раса: Человек (тавантинец).
4. Ремесло/Род деятельности: лазутчик-информатор, немного колдун.
5. Внешность: Верн – непростой человек, в том плане, что постоянно что-то скрывает от лишних глаз. Это можно проследить по его движениям: плавным, уверенным и точным, но для стороннего обывателя это может быть не так заметно. Для рядового гражданина Империи Рихтер – простой лысый старик, с внимательным взглядом серых глаз. Обладатель густой, но короткой бороды и почти отсутствующих бровей. Он почти не спит, мало ест, возможно, потому и имеет довольно болезненный, осунувшийся вид. Видать, слишком увлечен работой. Его щеки давно напоминают пару впадин с острыми скулами, на которые уверенно надвигаются синяки под глазами от хронического недосыпа. Довершает облик этого лазутчика крючковатый длинный нос, который он нет-нет да засунет в чьи-то подковерные делишки.
Он бледен, как поганка, но какой-то особой причины для этого нет, просто его кожа плохо насыщена пигментом и почти не загорает. В одежде предпочитает свободный крой и плащи, хотя, как и любой профессиональный шпион, готов напялить хоть мешок от картошки, если придется.
6. Характер: Скрытный и крайне недоверчивый старик не просто так относится с подозрением почти ко всем. Как-никак его работа – выведывать и обнаруживать угрозы престолу и нынешнему правителю, а это накладывает свой отпечаток на поведение и отношение к окружающим. Говоря проще, он не доверяет никому, кроме себя самого и нескольких других людей, в чьей верности он не сомневается.
В его обязанности входит не только снабжать стены ушами везде, где только можно, но и красть информацию у тех, кто не желает ею делиться просто так. И именно эта часть работы доставляет ему больше всего удовольствия: поиски желаемого под покровом ночи и использование разнообразных лазеек, чтобы получить это желаемое. Стоит отметить, что Верн настолько занят своей работой, что даже забывает поесть или поспать. Причина крайне проста и прозаична: пока канцлер доволен работой Рихтера, он к нему благосклонен и хорошо финансирует его маленькую сеть информаторов, но, если Натан заподозрит измену, шпион отправится на плаху, за саботаж же могут заточить в темницу или тоже казнить. Само собой, наместнику известно, что добытые шпионами сведения могут оказаться ложью, и вины разведчика в этом не будет, потому мелкие просчёты или даже крупные проколы могут сойти Верну с рук. Это, кстати, одна из причин, почему Рейм Натан содержит сразу несколько таких информаторов, как Верн.
При дворце Рихтер редкий гость, и, даже если формально обязан подчиняться Императору, на деле верен лишь канцлеру Рейму Натану и только ему. Приказы других людей он не выполняет.
Его скрытность и настороженность позволяют ему не только прекрасно выполнять свою работу, но и держать в тайне свой колдовской дар, который он пытается развивать. Времени, конечно, у него на это мало, да и за помощью ни к кому не обратишься, потому он пытается постигать законы магии своими силами и умом. Успехи в этом пока небольшие, отчего на колдовство он почти никогда не полагается, здраво оценивая свои возможности.
7. Стремления: Власть и сила.
8. Способности:
Подконтрольные силы:
Седьмая Сила.
Магические:
Маг-теоретик – низкий
Узреть истину – низкий
Боевые:
Фехтование кинжалом – средний
Бытовые:
Грамотность – высокий
Маскировка – высокий
Полиглот:
     Бединский средний
     Морейский
средний
Взломщик – средний
Артистизм – средний
9. Имущество:
Инвентарь
10. Биография: Нередко дети вельмож и знатных родов становятся представителями высоких чинов при дворце. На таких иногда хочется смотреть с сожалением, ведь они не могут никогда быть до конца верны трону, они не видели своими глазами бедности и нищеты, в которой могут оказаться. Они всегда плетут свои интриги и пытаются урвать кусок побольше, не понимая, чем рискуют. Заносчивые, гордые, самовлюбленные павлины.
Вернер же родился в бедной семье. Родители казались ему обычными крестьянами, простыми работягами.
Помимо матери и отца, частенько у них гостил дядя Алишер. Тогда Верну рассказывали, что он работает в столице, занимается торговлей зельями…
Пока Верн был мал, он помогал отцу в поле, матери с хозяйством, а вечерами, когда дядя Ал гостил у них, играл с ним в прятки и догонялки. Казалось бы, вот оно, беззаботное детство, счастливая жизнь, но дальше всё сильно изменилось. В один летний вечер Рихтер лишился дома, родни и понимания происходящего…
В их деревню нагрянули церковники, которые схватили и увезли в прецепторию родителей из-за подозрений в связях с колдовством. Деревенские побоялись заступиться, а Верн понял, что подозрения не беспочвенны, когда родители сознались, надеясь на милосердие. Как позже покажет время, – зря.
Они просили хоть как-то позаботиться о сыне, но церковники не стали брать на себя груз опеки. Служители предложили деревенским проявить благодетель и позаботиться о мальчике, фактически бросив его на произвол судьбы, ведь сироты – не их забота.
Как Вернер выжил? Алишер тогда вновь направлялся в дом семьи Рихтеров, но застал лишь рыдающего Верна и опустевшее жилище. Само собой, бросить мальчика он не мог, но лишь спустя пять лет он откроет Вернеру суровую правду. Он не был его дядей, и вообще не состоял с Рихтерами в родстве, хоть и успел привязаться к мальчику. Ал был постоянным клиентом матери Верна, обращался за разнообразными снадобьями и травами, а на деле был шпионом и вором. Не гнушался сомнительных дел и грязной работы. Он учил всегда быть начеку, доверять только тем, в ком уверен, как он доверял его матери. Конечно, он мог найти в столице с десяток таких же, как она, но рисковать, что следующий мастер алхимии подсунет ему яд вместо зелья легких ног он не желал.
Для Верна это был трудный период, из близких ему людей остался только Алишер. Да, он не был ему родственником, но оказался единственным человеком, кому не было плевать на мальчика, каким он тогда являлся. Ал рассказал, чем занимается своему "племяннику", чтобы не возникало лишних вопросов, но не рассчитывал, что малец проявит такой живой интерес к ремеслу шпионажа. Вопросов стало только больше и Алишер решил учить его искусству добычи информации и шпионажа. Вернеру Пришлось постичь грамоту, чтобы разбираться в чужих документах и понимать их ценность. Развить фотографическую память, дабы запоминать мельчайшие детали в рукописях. И писать, с точностью и пониманием воспроизводя увиденное. Но, и этого было мало, ведь порой гости из других стран были куда разговорчивей местных. Изучив языки стран-соседей, Верн мог подслушивать иноземцев, когда те считали, что их не понимают. Учился лгать, скрываться и уходить от погонь, чтобы всегда возвращаться с вылазки. Иногда приходилось и драться, но реже, ведь хороший шпион не должен попадаться. Так Верн стал лазутчиком.
Попросив Алишера о помощи, он смог раздобыть бумаги из прецептории о своих родных. Это было больно, неприятно, но подтверждало многие догадки и мысли Верна. Его родителей казнили за колдовство, причем довольно жестоко. 
Само собой, это наложило большой отпечаток на восприятие церкви и всех ее служителей. К вере он относится индифферентно, а церковников сильно недолюбливает, предпочитая сравнивать религиозную деятельность с изощренным способом управлять мыслями и поведением большого количества малообразованных людей.
Верн не раз помогал Алу в его делах, всегда был на подхвате, встречался с нужными людьми. Одним из первых, с кем Алишер познакомил Рихтера, был человек по имени Керт Ньют, талантливый чародей и преподаватель из гильдии магов. Не последний человек в голлорской академии, хоть и не архимаг, зато ярый любитель за лишнюю монету поведать о том, над чем работают коллеги и кто обращался к ним за помощью. Керт очень удивил юношу, когда, оставшись с ним наедине, сказал ему, что тот одарён. Впрочем, Верн не придал тогда словам большого значения.
Около двадцати пяти Верн узнал, что Ньют был прав, когда юноша заставил огонь свечи погаснуть просто усилием воли, подумав, что пора его загасить и лечь спать. О даре он не сказал никому, в тайне даже от Алишера пытаясь научиться им управлять и использовать. Но времени на такое “саморазвитие” тратить много он не мог, потому вплоть до настоящего времени это можно считать чем-то вроде небесполезного хобби, не более того.
Уже после того, как Рихтеру исполнилось три десятка, когда Алишер решил перестать работать руками, он предложил Верну продолжить дело. Сам Ал обосновался в пригороде и завёл небольшое хозяйство.
Воспитанный настоящим мастером своего дела Вернер с готовностью подхватил знамя наставника. Само собой, тот назвал ещё парочку ценных имён. Петер Шоу, алхимик из гильдии зелейщиков. Звезд в науке не хватал, зато всегда знал всё о жизни своих коллег и их клиентов. Другим таким же информатором стал старый друг Алишера, «Лысый» Тит, домушник и щипач из воровской касты. Этот с радостью был готов заняться несложным делом за пару золотых, а также, примерно в ту же цену, выдать планы своих товарищей по ремеслу.
И, конечно же, Рихтер познакомился с главным “клиентом” своего наставника. Им оказался наместник императора, лорд-регент Рейм Натан.
Прошло время, прежде чем канцлер начал доверять новому наемнику, а к сорока годам Вернер удостоился предложения поступить к наместнику на постоянную службу на благо трона. Естественно, он согласился и служит Натану и по сей день, пусть и не все аспекты работы ему нравятся. Например, крепкая дружба наместника с понтификом ему претит, но своей неприязни к деятелю религии Вернер не показывает. Нравится это ему или нет, с этим приходится мириться, как и с многими другими аспектами дворцовой жизни столицы.
Уже работая на канцлера, Верн заводил новые знакомства, до которых Алишеру теперь дела не было, а также стал заниматься тем, чем наставник не считал более нужным обременять себя. Рихтер нашел связи среди торговцев, эквилийца по имени Хирст. Вернеру он напоминал его самого, потому тот и стал лучшим другом шпиона (само собой не сразу). Хирст был членом гильдии торгашей, но при том умудрялся ещё и промышлять контрабандой. Нет ничего, что этот ушлый толстосум не мог протащить, куда надо, или притащить, откуда требуется. Как показала практика – полезный талант.
На службе у канцлера в обязанности Рихтера входило обнаружение потенциальных угроз престолу, а значит, приходилось нередко заниматься самой разнообразной деятельностью: от прямого шпионажа до найма мокрушников.
К своим сорока годам Вернер умудрился не только добиться успеха в своём деле, но и стать одним из доверенных лиц Натана. Есть, конечно, вещи, о которых наместник не рассказывал, но тайн, которые Рихтер пообещал унести с собой в могилу, было куда больше. Такое доверие тешило самолюбие того самого деревенского мальчугана, прошедшего путь от простого крестьянского отпрыска до человека, способного разузнать почти всё.
Не всегда методы, решения или мнения канцлера нравились Вернеру, но разве можно ему возразить?
Естественно, нет! Но Верн нашёл свой способ влиять на решения наместника. Он не лгал Натану, но всегда подбирал нужные слова и момент, чтобы поделиться сведениями, тем самым "помогая мыслить в нужном направлении".
Последние десять лет Рихтер озаботился благополучием простых людей, свято веря, что если они будут жить лучше, то и беспорядков станет меньше, а значит, восстаний и опасных для властителей настроений тоже поубавится. Однако, как он ни пытался, прислушиваться к его мнению в вопросах улучшения условий жизни народа канцлер не хотел, хотя после событий в Ундервуде стал более лояльно относиться к предложениям Рихтера.
Но были и более успешные примеры. Например, вовремя раскрыв и доложив о целой сети купцов, не плативших налог императору, Рихтер убедил канцлера усилить контроль за торговлей, отчего поток золота в казну немного увеличился, позволив чуть ослабить оброк для крестьян. Кроме того, была раскрыта не одна попытка покушения на жизнь канцлера ещё до того, как убийца начинал действовать.
_____________________________________________________________________
Откуда узнали про наш мир? Клейтон

Если вы уйдете с форума, даете ли вы согласие на перенесение вашего персонажа в акционные? Нет


Последний раз редактировалось: Рихтер (Вт 02 Июл 2019, 10:11), всего редактировалось 22 раз(а)
Кто оценил сообщение +
Рихтер
Сюжетный герой

Рихтер

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 5
Анкета : Рихтер
Игровые очки : 113
Боевой опыт : -
Магический опыт : 30
Чистая карма
Лик героя
Раса: Человек (тавантинец)
Род занятий: Шпион-осведомитель
Специализация:
Репутация : 5
Анкета : Рихтер
Игровые очки : 113
Боевой опыт : -
Магический опыт : 30
Чистая карма
Лик героя
Раса: Человек (тавантинец)
Род занятий: Шпион-осведомитель
Специализация:
Вернер Рихтер Empty

Вернуться к началу Перейти вниз


Вернер Рихтер Empty Re: Вернер Рихтер

Сообщение автор Энац в Пн 01 Июл 2019, 13:35


Приняты. Добро пожаловать в Амалирр.
Вернер Рихтер D8a69c392303

Перед началом игры не забудьте:
- Заполнить пункт "Лик героя" в Вашем профиле и вынести в подпись гиперссылки на анкету, инвентарь и книгу магии, если таковая есть;
- Создать отдельную тему для своего инвентаря в данном подфоруме - http://www.amalirr.com/f137-forum;
- Создать тему для ведения хронологии событий персонажа - http://www.amalirr.com/f290-forum;
- Если вы маг, то Книга магии также оформляется отдельной темой в том же подфоруме. После ее написания Вам необходимо отписаться в данной теме, чтобы книгу приняли и допустили к игре - http://www.amalirr.com/t1265-topic#67229
- Если в анкете присутствует утвержденный администрацией артефакт, его необходимо самостоятельно внести в Реестр артефактов - http://www.amalirr.com/f116-forum

Приятной игры. Если у Вас остались вопросы, пишите сюда - http://www.amalirr.com/t1-topic#1
Кто оценил сообщение +
Энац
Лютый Писарь

Энац

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 115
Награды :
Вернер Рихтер 55381303dd27 Вернер Рихтер Bc5b79a53e05 Вернер Рихтер 9157ac322e56

Вернер Рихтер 9b921b99ea38
Анкета : Анкета Клёри 
Инвентарь Клёри и Энаца
От рождения Клёри до смерти Тёха
Анкета Энаца
Злоключения Энаца

Игровые очки : 591
Боевой опыт : 35
Магический опыт : 14
Чистая карма
Лик героя
Раса: Человек
Род занятий: надсмотрщик за рабами
Специализация:
Репутация : 115
Награды :
Вернер Рихтер 55381303dd27 Вернер Рихтер Bc5b79a53e05 Вернер Рихтер 9157ac322e56

Вернер Рихтер 9b921b99ea38
Анкета : Анкета Клёри 
Инвентарь Клёри и Энаца
От рождения Клёри до смерти Тёха
Анкета Энаца
Злоключения Энаца

Игровые очки : 591
Боевой опыт : 35
Магический опыт : 14
Чистая карма
Лик героя
Раса: Человек
Род занятий: надсмотрщик за рабами
Специализация:
Вернер Рихтер Empty

Вернуться к началу Перейти вниз


Вернер Рихтер Empty Re: Вернер Рихтер

Сообщение автор Изольда в Чт 11 Июл 2019, 20:02


Выиграно в лотерее в честь 8 дня рождения Амалирра (11.07.19):
Вернер Рихтер Ab30dc5ac825Вернер Рихтер Ab30dc5ac825Вернер Рихтер E094debf191eВернер Рихтер 6ad840c40200Вернер Рихтер 086d0306f951Вернер Рихтер 2173eba6b20c


Вернер Рихтер 2d6ce78b6129     Вернер Рихтер 661de17a49a5
Кто оценил сообщение +
Изольда
Приключенец

Изольда

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 180
Награды :
Вернер Рихтер 9772975e5992 Вернер Рихтер 606da7b597fe Вернер Рихтер Fb8a981721c1
Анкета : Изольда ван Батильд
Игровые очки : 85
Боевой опыт : 42
Магический опыт : -
Чистая карма
Лик героя
Раса: Человек (Тавантинка)
Род занятий: Воинствующая монахиня - берсерк
Специализация: Справедливщик
Репутация : 180
Награды :
Вернер Рихтер 9772975e5992 Вернер Рихтер 606da7b597fe Вернер Рихтер Fb8a981721c1
Анкета : Изольда ван Батильд
Игровые очки : 85
Боевой опыт : 42
Магический опыт : -
Чистая карма
Лик героя
Раса: Человек (Тавантинка)
Род занятий: Воинствующая монахиня - берсерк
Специализация: Справедливщик
Вернер Рихтер Empty

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
На верх страницы

В конец страницы