Здравствуйте, Ухарь-купец. Введите пароль с картинки ниже.

Леонард

Перейти вниз


Леонард Empty Леонард

Сообщение автор Леонард в Пт 26 Июл 2019, 21:10


1. Имя/прозвище:
Леонард
2. Дата рождения:
3018 год, 8 день месяца Цветен
3. Раса:
Человек (вудман)
4. Ремесло/Род деятельности:
Странствующий паладин
5. Внешность:
Как выглядит Леонард? Он уже и сам затрудняется ответить на этот вопрос. Кажется раньше, когда на нем не было ещё этой чертовой маски, его лицо нравилось барышням. Но почему? Сейчас уже и не вспомнить. Единственное в чем Леонард уверен, так это то, что его глаза цвета древесной коры, а волосы черны, как смоль. Ключевой же особенностью, внешнего вида паладина, является проклятая маска, которую он не может снять, вот уже много лет.
В общем же мужчина среднего роста (около 180 см), довольно крепок и широкоплеч, как все вудманы. Носит красное сюрко с белым крестом. 
6. Характер:
Леонард, как и положен любому другому паладину, преисполнен веры в Единого и старается следовать всем заповедям. В своей прошлой жизни, до того, как Леонард посвятил себя служению он был довольно агрессивным и нетерпеливым мужчиной, которой вел разгульный образ жизни. Но благодаря вере в Единого и наставлениям старших он изменился. От прошлого Леонарда мало, что осталось. Он умер и позволил родиться Леонарду новому. Это вовсе не значит, что вспышки гнева полностью исчезли. Порой сдержанность и хладнокровие отступают в сторону, когда кто-то обижает детей, женщин или убогих. Этого Леонард допустить не может. И не приведи Господь, вам богохульствовать или открыто выражать иноверие в его присутствии. Вы мало того, что получите по голове, так еще и будете вынуждены после этого прослушать длиннющую лекцию, от которой голова разболится еще больше.
7. Стремления:
Снять маску, отмолить грехи
8. Способности:
Подконтрольные силы:
-
Магические:
-
Боевые:
Бой в строю
Владение ударно-колющим двуручным оружием - средний
Бой обеими руками
Прикладное фехтование - средний
Фехтование коротким мечом - средний
(берутся оба навыка, при условии, что выбор пал на навык "Бой обеими руками")
Кулачный бой - средний

Бытовые:
Полиглот
   - Тавантийский родной, 
   - тьессарский - высокий
   - наречие эльфов-анаридов - низкий
Грамотность
   - тавантийский - средний 
   - тьессарский - средний 
Лекарь - низкий
Богослов
Мужество - средний 
Знание Легенд - низкий
Ремесленник (портной) - низкий

9. Имущество:
(Будет перенесено в инвентарь)
Оружие:
Пара прочных одноручных мечей. Один в ножнах на поясе, другой закреплен за спиной, перевязь идет наискосок через грудь.

Броня:
Стальные поножи, стальные наплечники. Латная защита рук (от ключицы до кисти). Хауберк до колен с капюшоном. Потрепанное красное сюрко с капюшоном, усиленное металлическими вставками с внутренней стороны. 
(Сюрко осталось у Леонарда со времен его службы в Западной церкви, но претерпело сильные изменения.  Паладин перекрасил его в красные тона, символизирующие его грехи. Крест, паладин сделал белым, стараясь подчеркнуть непорочность своей веры в Единого). 
Перчатки из толстой кожи.
Одежда: 
Высокие кожаные сапоги. Штаны, льняная рубаха. Стеганный гамбезон. Проклятая маска. 

Прочее:
Кошель с парой серебряных и десятком медяков. Дорожная сумка. Молитвенник. Огниво. Карта.

Артефакт:
Проклятая маска.
Маску невозможно снять обычным способом. При попытке её снять, носитель испытывает нестерпимую боль. Носитель маски не может посещать святые места, а заклинание изгнания дестабилизируют его, вызывая приступ неконтролируемой ярости. У носителя пропадают всякие потребности в еде и воде, но сон ему все еще необходим. Организму все еще жизненно необходимо брать откуда-то ресурсы. Этим ресурсом является энергия живых существ. Носитель при касании может выпивать жизненную силу живого существа. За счет поглощения жизненной энергии, метаболизм носителя немного увеличивается и раны заживают быстрее.
Маска имеет свой собственый рассудок и желает захватить контроль над телом Леонарда. 
Пока маска не разговаривала, и Леонард не подозревает о наличии у нее какой-то своей воли. Разговаривать она точно начнет не сразу. Так или иначе, он порой будет замечать, что мысли которые ему приходят в голову, как-будто кем-то навеяны. (а порой и не будет замечать.) 
Маска старается измотать и ослабить носителя, насылая кошмары во время сна, угрожающие свести Леонарда с ума. 
Сама маска очень прочна и физически её разрушить невозможно из-за наложенных на неё чар. Разве что арматидовый клинок или любое другое оружие из этого металла способно её уничтожить, но носитель не переживет такого. Также благодаря маске никто не может прочитать мысли носителя. 
Личность заключенная в маске является первым...ну, или одним из первых советников Саракаша, царя некогда правившего землями Атравана. (Если маска все же завладеет телом, то персонаж скорее всего станет сюжетным и будет отдан ГМам).

10. Биография:
Леонард родился в семье городского портного весной 3018 года. Семья жила бедно, отец спивался и часто бил жену, Леонарда и его младшего брата Маркуса.
В семнадцать лет Леонард записался добровольцем в имперскую армию. Это виделось ему достойным занятием, а солдаты казались героями, на какого ни посмотри. Юноша попал в 37 кентурию.
К сожалению, романтичный образ идеального войска был рассеян в первые же дни. В армию часто шли даже душегубы и разбойники, так как им обещалось, что там им будут прощены их преступления. Да и остальные солдаты порой не отставали от бывших преступников. Постоянные побои были обычным делом, так что по сути, пьющего отца заменили кучи пьющих «товарищей». Но Леонард решил, что пути назад уже нет. Он не был хрупким юношей, а уличные драки научили неплохо размахивать кулаками. Чуть пообвыкнув на новом месте, он дал окружающим понять, что использовать его в качестве мальчика для битья не выйдет.
Юноша усердно тренировался, не лез лишний раз на рожон, но и задирать себя не позволял. Вскоре пришлось взять на себя заботу о брате. Отец, а потом и мать умерли от гемморагической лихорадки, а Маркус, тоже едва переживший эту болезнь, был еще совсем мальчишкой, так что оставлять его самого по себе было никак нельзя. Леонард взял его с собой на службу.
Особенно заниматься пареньком времени не было, но тот неплохо сам находил чем себя занять. А время Леонарда почти полностью уходило на тренировки и воинские обязанности. С годами он стал похож на остальных солдат как внешне, так и манерой поведения. Он стал намного сильнее, из довольно щуплого юноши превратился во взрослого широкоплечего мужчину, который и выпить не дурак, и от женской компании отказываться не станет.
Стычки с врагами Империи первое время внушали почти что ужас, Леонард шел в бой скорее из чувства долга и упрямства, но со временем они стали не то, чтобы обыденностью, но скорее поводом проявить себя. Долгое затишье почиталось воинами за каторгу и новому бою они радовались, не утруждая себя лишний раз мыслью о возможной гибели. Набрав неплохое количество боевых историй, Леонард порой хвастался и братом, который, отслужив несколько лет, тоже неплохо проявил себя.
К моменту, повернувшему судьбу Леонарда, прошло 16 полных лет службы. В конце весны 3051 года в кентурию приехал какой-то капеллан. Воины отнеслись к этому событию совершенно равнодушно. Какое им дело до некоего святоши? Тем более, что никаких действий он не предпринимал, не читал проповедей, не заставлял молиться. О его присутствии почти забыли, когда спустя дюжину дней Эделий, который командовал кентурией, объявил на рассвете общий сбор от имени инквизиции.
Солдаты повиновались. По рядам понеслись шепотки, люди были в основном недовольны, но были и просто любопытные. Некоторым хотелось посмотреть, что за лекцию попробует прочитать святоша перед толпой в сто двадцать невыспавшихся человек. Как станет наставлять их на грядущие подвиги? Утер Манн, это имя повторяли снова и снова. Так звали этого человека.
Капеллан жестко обвинил солдат в грехопадении. Он называл их позором Империи, клятвопреступниками. Он называл воровство, прелюбодеяние, чревоугодие, гордыню, алчность, жестокость… Да, все эти грехи были неотъемлемой частью быта тридцать седьмой кентурии. Жесткой дисциплины здесь никогда не было, а командиров все более-менее устраивало, пока не выносился сор из избы.
В начале гнев капеллана обрушился на их кентуриона. Капитан не пожелал встать на колени перед служителем церкви и на него обрушился удар молитвенника. Какая тяжесть скрывалась в этой книге, и какая сила была в руках Манна. Солдаты в немом изумлении смотрели, как их капитан падает на помост и получает все новые удары.
Но одним кентурионом церковник не ограничился. Он велел всем встать на колени. Леонард в оцепенении слышал сначала смешки, а потом увидел, как один за другим его товарищи опускаются на землю. Сам он тоже преклонил колени. Им было велено снять рубахи и поясные ремни. Что самое удивительное, Манн и сам оголил торс и опустился на колени. Через самоистязание и молитву кентурия должна была очистить себя от грехов.
Резким ударом Манн ударил себя кожаным ремнем и стал громко читать писание. Раздались крики боли солдат, которые повторили движение и получили удары импровизированными плетьми. Леонид тоже взмахнул ремнем.
Несколько человек вскоре обессилили и потеряли сознание. Среди них был и Маркус, но Леонард не сильно переживал за брата. Едва ли тот успел причинить себе сильную боль.
Удар, еще удар, еще удар… Боль с каждым разом все меньше занимала сознание. Леонард вновь и вновь прокручивал в голове обвинения капеллана. Голос, который теперь читал святое писание повторял грехи солдат, звуча в памяти. Леонард вдруг вспомнил, как пришел в армию, как считал, что станет доблестным воином, защитой Империи, опорой для всех слабых и обездоленных. И что теперь? Прошло шестнадцать лет, его руки привыкли к оружию, а еще к кружке и женским телам. От мужчин вокруг пахло перегаром, как и от него самого. Недавно он видел, как какого-то пацана побили за нежелание пресмыкаться перед старшими воинами, но не вмешался. Это ведь обычное дело… Хорош защитник. Память подкинула собственное чувство отвращения и разочарование, которое Леонард испытал в семнадцать, увидев, что собой представляют солдаты. Теперь он испытывал то же самое, но в разы сильнее, и в том числе к себе. Удар, еще удар… Пока хватит сил. Может быть, молитва и плеть действительно очистят его…
Место правосудия не было позволено покидать до самого вечера. Леонард не был уверен, что уходил на своих двоих, скорее всего он все же потерял сознание. Но то, что назвали «Эдиктом Манна» стало для него поворотной точкой.
Едва раны зажили, Леонард ушел из армии, объяснив брату, что капеллан буквально открыл ему глаза на происходящее. Маркус не понял. Он и не хотел понимать, но Леонард не винил его за это. Возможно, момент его прозрения еще просто не настал.
Почти вся жизнь Леонарда прошла в армии, поэтому сразу решить, куда податься было сложно. Но стоило поставить вопрос, как найти нечто более достойное служения, как ответ пришел сам собой. Леонард стал паладином Святой Инквизиции. Некоторые знания у него были, хоть и далекие от совершенства, зато боевые умения могли пригодиться.
В тот же год Орден направил отряд в Серые земли с праведной миссией. Нужно было обыскать руины одной церкви и вернуть Ордену не то утерянный артефакт, не то какие-то ценные бумаги. Возможно, нужно было и то, и другое. Все шло по плану, пока Леонард в руинах не обнаружил какую-то странную маску. Как только паладин её коснулся, им овладело непреодолимое желание надеть её, которому мужчина не смог сопротивляться. Что случилось после, Леонард уже не помнил. Он очнулся весь в крови среди трупов своих товарищей, а маска... эта клятая маска была на лице Леонарда и любые попытки снять её оказались безуспешны. Сперва паладин хотел вернуться в орден, рассказать все как есть и предстать перед судом, но сознание очень вовремя напомнило ему о том самом "Эдикте Манна", когда столько людей превратили в живую отбивную. К тому же, паладин считал, что теперь не достоин быть частью ордена. Он опасался гнева инквизиции (даже если никто и не смог бы узнать о произошедшем на этой проклятой земле) и стыдился того, что натворил, поэтому предпочел пуститься в бега.
Сколь бы мужественным не был бывший легионер, он оказался не готов к ужасам, которые ожидали его в глубине Серых земель. Благо он довольно скоро обнаружил небольшой городок, в котором к удивлению паладина, еще жили люди. Но вот выбраться ему удалось только через год.
Первым делом паладин навестил брата, а потом отправился в имперскую академию магов, в надежде, что они смогут снять проклятие маски. Зная их отношение к церкви, Леонард скрыл от них то, что он является паладином. Маги изучали маску чуть более трех лет, но увы не смогли избавить Леонарда от неё. Один из магов, с которым Леонард нашел общий язык, желая помочь товарищу, подсказал паладину, что маска, вполне вероятно, как-то связана со свенскими берсерками и их богами. Возможно, там он найдет решение своей проблемы. Также он посоветовал Леонарду наведаться к парочке знакомым его товарищу придворным магам, которые хотели лично взглянуть на маску.
Поблагодарив магов, за все приложенные усилия, паладин распрощался с ними и клятвенно пообещал принести им маску, если ему вдруг удастся ее снять, после чего отправился в путь.
Покинув Гильдию, он отправился на Гордланд в надежде отыскать хоть какие-то сведения о маске у берсерков.
_____________________________________________________________________
Откуда узнали про наш мир?
Местный
Если вы уйдете с форума, даете ли вы согласие на перенесение вашего персонажа в акционные?
Да


Последний раз редактировалось: Леонард (Вт 13 Авг 2019, 23:02), всего редактировалось 2 раз(а)
Кто оценил сообщение +
Леонард
Прохожий

Леонард

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 0
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 3
Боевой опыт : -
Магический опыт : -
Чистая карма
Репутация : 0
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 3
Боевой опыт : -
Магический опыт : -
Чистая карма
Леонард Empty

Вернуться к началу Перейти вниз


Леонард Empty Re: Леонард

Сообщение автор Слагатель в Вс 28 Июл 2019, 17:15


нет претензий
Кто оценил сообщение +
Слагатель
Тот-Кто-Сдерживает-Неистовство-Творцов

Слагатель

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 187
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 2957
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Репутация : 187
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 2957
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Леонард Empty

Вернуться к началу Перейти вниз


Леонард Empty Re: Леонард

Сообщение автор Слагатель в Чт 15 Авг 2019, 06:43


Приняты. Добро пожаловать в Амалирр.
Леонард D8a69c392303

Перед началом игры не забудьте:
- Заполнить пункт "Лик героя" в Вашем профиле и вынести в подпись гиперссылки на анкету, инвентарь и книгу магии, если таковая есть;
- Создать отдельную тему для своего инвентаря в данном подфоруме - http://www.amalirr.com/f137-forum;
- Создать тему для ведения хронологии событий персонажа - http://www.amalirr.com/f290-forum;
- Если вы маг, то Книга магии также оформляется отдельной темой в том же подфоруме. После ее написания Вам необходимо отписаться в данной теме, чтобы книгу приняли и допустили к игре - http://www.amalirr.com/t1265-topic#67229
- Если в анкете присутствует утвержденный администрацией артефакт, его необходимо самостоятельно внести в Реестр артефактов - http://www.amalirr.com/f116-forum

Приятной игры. Если у Вас остались вопросы, пишите сюда - http://www.amalirr.com/t1665-topic
Кто оценил сообщение +
Слагатель
Тот-Кто-Сдерживает-Неистовство-Творцов

Слагатель

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 187
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 2957
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Репутация : 187
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 2957
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Леонард Empty

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
На верх страницы

В конец страницы