Здравствуйте, Ухарь-купец. Введите пароль с картинки ниже.

Сонный очкарик

Перейти вниз


Сонный очкарик Empty Сонный очкарик

Сообщение автор Кейр в Сб 03 Авг 2019, 09:07


1. Имя/прозвище:
 Кейр. Прозвища нет, персонаж молод и в Мире неизвестен.

2. Дата рождения:
Соковик (март) 2980 года

3. Раса:
Эльф, Квен

4. Ремесло/Род деятельности:
Наемнык обыкновенный
Стремится управляеться с Силой Дня (Божественная Защита) и Духа (расовая), к иному талантов нет.

5. Внешность:
Кейру нету и ста лет, а выглядит он по эльфийским меркам еще моложе - если переводить в человеческие, то лет на пятнадцать. Его тело худощаво, Кейр не отличается и особым ростом - он ниже среднего, вдобавок имеет привычку сутулиться и даже стоит на слегка согнутых ногах, но его движения порывисты и резки, отчего тот кажется немного внушительнее, чем есть на самом деле. Нельзя сказать, что он слабак (впрочем, если судить по внешности - тот еще), но и определенно сильным его тоже не назвать. Нельзя и сказать, что он какой-то особенно ловкий. Пусть у него длинные пальцы, но это не делает его ни прекрасным взломщиком, ни ювелиром, ни музыкантом. Зато он жилистый и очень выносливый.
Его лицо производит впечатление, что тот постоянно устал или или хочет спать, а причина тому "сонная" форма глаз и расслабленное выражение лица. Больше к его лицу совершенно невозможно подцепиться: черты типичные, брови тоже какие-то обыкновенные, не густые и не узкие, форма тоже какая-то средняя и непримечательная. Не сказать, что красавец, не сказать что урод. Довершают лицо тускло-рыжие длинные волосы, которые путешественник оставляет свободными или собирает в свободный хвост, когда жарко или предстоит драка, а также большие круглые очки на носу.
У него нет шрамов на теле, если не считать нескольких старых резаных шрамов на правой руке и узкая рваная запятая от стрелы на лопатке. Эти шрамы особенно бросаются в глаза на жаре, белея и выделяясь на фоне раскрасневшейся кожи, но даже так это вовсе не существенно, поскольку эльф любит носить закрытые, да еще и мешковатые одежды. Татуировок, приметных родинок или прочих отметин больше на теле нет.
Его одежда слабо пахнет металлом и орехом, но почуять это могут только обладающие ненормальным нюхом либо интересующиеся запахом намеренно, кому хватает наглости подойти и понюхать незнакомца.

6. Характер:
Персонаж обладает мягким, спокойным и даже на первый взгляд очень податливым характером. Зачастую он позволяет себе уступить другим, когда дело касается исключительно его выгоды. Вы не найдете каких-то очень особенных, лучше сказать нелюдимых, заскоков.
С раннего детства Кейру свойственны острые и иногда не безобидные слова, да шутки, которыми тот может засыпать своих собеседников по самую макушку. Ему не нужен особый повод, чтобы острить и более того, это уже давным-давно вошло ему в привычку, будь то хорошо или плохо. Несмотря на колкость, от молодого наемника вы никогда не услышите грязного слова, оно и верно ведь, слов существует столь много, что ограничиваться общепринятыми ругательствами невежественно, да и религия не позволяет.
Другая особенность Кейра, да впрочем и не только его - это незаурядная лень. Лень своеобразная. Ему не лень идти тысячи ярдов пешком, но неохота завязать шнуровку на обуви, если та вдруг в пути развязалась. Ему не лень часами сидеть над штопаньем собственной одежды, но нет желания пройти несколько десятков метров на рынок, чтобы прибарахлиться чем-нибудь поновее. Дополнительно он совершенно неусидчив и не приспособлен для монотонной умственной работы.
Эльфу совершенно безразлична расовая вражда, в прошлом его клиентами были как люди, так и гоблины, орки, темные и светлые эльфы. Не всегда все проходило гладко, но два десятка лет достаточно, чтобы привыкнуть и отбросить расизм. Хотя орков эльф все равно немного недолюбливает.
Если коснуться краем менее значительных черт характера, однако, важных, делающих каждого по-своему индивидуальным, то есть масса вещей, которых персонаж любит или наоборот, недолюбливает, не переносит. Если к первым относятся логические вещи - вкусная еда, хорошие лошади, прекрасные дамы и чистая ровная дорога под ногами, то вот со вторыми сложнее. Среди них затесались такие вещи и явления, как маленькие собачки, узкие мосты, сушеные ягоды и фрукты, писанина, архимаги. Наверняка какой-нибудь архимаг не обрадуется, если узнает, что его ставят в один ряд с маленькой собачкой.
Кейр более продуктивен ночью.

7. Стремления:
Стремления совершенно будничны и понятны любому. Если наемника спросить прямо о чем он мечтает, то тот непременно ответит "Безграничная власть!", "Слетать на Солнце", "Член полметра" или что-нибудь в этом духе, но на деле его больше всего на белом Свете интересуют вещи более доступные. Стать немного сильнее и немного известнее, не попасть в дурную компанию, иметь за душой денюжку на черный день. Иногда он задумывается о том, чтобы стать целителем, но не уверен, что сможет им быть. Не уверен и в том, что его божество примет его в таком качестве.

8. Способности:
Желать как известно не вредно, но я попробую так скромно, как это позволит мне идеально чистая совесть. Ладно, какая там совесть... 

Подконтрольные силы:
День, Дух

Магические:
Знаток рун - низкий
Знаток начертательной магии - низкий
Лучшие маги (рас)
Уязвимость к магии (рас)

Боевые:
Фехтование двуручным мечом - высокий
Кулачный бой - средний
Фехтование кинжалом - средний
Стрельба из лука (рас) - низкий

Бытовые:
Полиглот:
- эльфийский (эльдары, квены, анариды) - высокий
- тавантинский (имперский) - низкий

Грамотность - средний
Артистизм - низкий
Лекарь - средний
Иммунитет к болезням (рас)
Плохая обучаемость (рас)

9. Имущество:

Оружие:
Меч палача - длинный двуручный меч, сделанный из цвайхандера путем спиливания кончика лезвия под прямом углом для того, чтобы рубящие удары стали более тяжелыми. Такие мечи редки и обычно используются палачами для обезглавливания, а не воинами, однако клинок был куплен исходя из соотношения цена-качество.

Стилет - кинжал, предназначенный для нанесения колющих ударов. Им сложно разрезать плоть врага, но зато стилет при должной сноровке способен пробивать даже панцирную броню.

Броня:
Длинный серый двухслойный гамбезон и облегченная (что сказалось на защите) кольчуга с койфом. Это можно причислить как к легкой броне, так и к средней, пусть и немного с натяжкой.

Прочее:
Бумага, перо, чернила, немного долгопортящейся провизии с водой и монет, бинты и галлюцегенные целебные травы против боли, игла с хлопковой нитью, фляга крепкого эля, пятнадцать ярдов пеньковой веревки, небольшой нож. Увы, много пешком не унесешь.


10. Биография:
Коротко? Попробуем.
Энилир Кейр родился в Турл-Титле, в бедной семье гончара и охотницы. Детство не баловало его и уже с шести лет он работал подмастерьем у отца, с десяти - фермером. В те годы его любимой игрой, как и у множества других мальчишек была игра в войну. Вместе с деревянными щитами, мечами и копьями детвора выходила стенка на стенку и "понарошку" колотили друг-друга, а потом получали по шеям за разбитые носы и грязную одежду от своих матерей. В те годы "воевал" эльфенок гораздо хуже своих сверстников и никогда бы не подумал, что свяжет с оружием свою жизнь в будущем. В тринадцать Кейр работал подмастерьем у плотника, во время работы под ним сломалась ступенька лестницы, эльф упал с большой высоты в сугроб и его родители три месяца выхаживали ребенка с переломами обоих ног, да рук. К счастью, тот оправился и вновь сумел приступить к крестьянской работе.
В пятнадцать жизнь повернулась к молодому эльфу спиной. Его мать покалечил зверь и та не смогла более охотиться. Жить становилось все беднее и с горем пополам его родители продали сына на ярмарке как подмастерье почтенному на вид эльфу, говорившему загадками и заявившему, что его профессия важна и полезна для всех, но не углублявшемуся в конкретику.
Мужчина оказался странствующим клириком, его тело полнилось шрамов, у него не было одного из глаз и одной из ног. Желая выйти на заслуженную пенсию, тот вознамерился сперва оставить после себя преемников. Сложно сказать что привлекло клирика в сопливом мальчишке, ведь можно было найти и ребят покрепче, и поживее, но тот остановился именно на нем. Жил эльф посреди леса на руинах людской деревни, единственным уцелевшим зданием в которой был небольшой деревянный храм. Там он и провел следующие пять лет, изо дня в день бегая и оттачивая удары по воздуху, манекену и другим трём ученикам клирика, уча эльфскую грамоту и ежедневно бегая за водой к ручью столь далекому, что времени на отдых после тренировок не оставалось совсем. Параллельно потрепанный жизнью эльф и немолодая эльфийка-целительница, его жена, учили детей как боротья с мерзкими порождениями зла - демонами, нежитью и монстрами. Не сказать, что Кейр хватал звезды с неба, нет, он был худшим среди всех четверых и ему больше всего доставалось палкой от своего учителя. Как бы тот не старался, догнать своих сверстников он не мог, но те все равно любили своего товарища за то, что тот делал их дни своими шутками и подколами более яркими и живыми.
Пять лет Ада пролетели как один год и за это время эльф стал уверенне в себе, мудрее и гораздо умелее в бою, нежели раньше. Уже тогда у него начало портиться зрение, но это было несущественно поначалу.
По окончанию тренировок их учитель дал своим ученикам своё родовое имя - Энилир, мечи и отправил на все четыре стороны. "Мне больше нечему вас учить, отправляйтесь в дорогу и пусть жизнь сама вас научит." - таковы были его слова.
Тогда у молодого эльфа даже в закоулках сознания не было мысли, что жить можно как-то по иному, его призванием стала борьба со злом. Он бродил от деревни в деревню, от города к города, спрашивая, не беспокоит ли жителей какая образа и не заплатят ли за нее хоть сколько. Много раз приходилось терпеть насмешки и издевательства, но ученик клирика не сдавался, продолжая то, чему научил его уже ставшим ему родным учитель.
Волею судьбы, когда над эльфом висели тридцать лет прожитой жизни, дорога привела того в родные края и конечно же ему захотелось проведать родителей. К несчастью, родной дом был пуст, крыша обветшала, а внутри нашлось только несколько бездомных. Знакомых соседей тоже тут по каким-то причинам не было, а жившие рядом эльфы пожимали плечами, ничего не ведая о том, кто жил здесь раньше и где их искать. С грустью и пустотой в сердце бродяга отправился дальше в путь.
Ему встречались разные чудища и демонье, от одних он бежал, других избавлял от тяжести голов. Встречались ему и разбойники, желавшие обобрать и так не слишком богатого путешественника. Когда он первый раз убил человека - столь похожего во многом на него, эльфа, Кейр почувствовал лишь легкое угрызение совести. К пятидесяти годам, поздней осенью, что считается у эльфов первым совершеннолетием, он, как и было оговорено тридцать лет назад, вернулся к своему учителю. Его коллеги во время обучения были на две головы выше, но вернулся только один, с обезображенным когтями лицом, вынужденный скрываться за железной маской. Выпивая вместе со своим учителем, его сыновьями, дочью и женой, ученики неполадили между собой, затеяв спор. Старый клирик вывел их во двор, устроив честный спарринг и Кейр, сам тому не веря, победил. Он знал, что мечников, равных ему, ловких и быстрых находилось мало, но был горько удивлен тем, что превзошел своего лучшего товарища. После этого, к слову, товарищами они быть и перестали - обезображенный обиделся и пообещал убить квена при следующей встрече. Они больше не виделись.
Еще десяток лет с тех пор протек как-то незаметно. Потом еще девять лет Кейр выполнял любую работу, даже ту, что не касалась демонов, злобной нежити, монстров или чрезмерно опасных зверей. Три года он провел в разношерстной бандитской шайке, охраняя контрабандистские грузы, три - в тюрьме, за то, что избил человеческого рыцаря в драке. Последние годы он вернулся к обычной жизни, по возможности изучая волшебство и пытаясь совершенствоваться в своем искусстве фехтования. До него наконец дошло, что он проживает свою жизнь как-то не так.

_____________________________________________________________________
Откуда узнали про наш мир?
Истосковался по отыгрышу, ну и начал искать что больше по душе на рпгтопе.

Если вы уйдете с форума, даете ли вы согласие на перенесение вашего персонажа в акционные?
Если персонаж станет значимым и полезным в обществе - да, почему нет? Все равно или поздно уходят. С другой стороны, не вижу в этом особого смысла.
Кто оценил сообщение +
Кейр
Прохожий

Кейр

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 0
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 3
Боевой опыт : -
Магический опыт : -
Чистая карма
Репутация : 0
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 3
Боевой опыт : -
Магический опыт : -
Чистая карма
Сонный очкарик Empty

Вернуться к началу Перейти вниз


Сонный очкарик Empty Re: Сонный очкарик

Сообщение автор Слагатель в Сб 03 Авг 2019, 11:14


Здравствуйте

Навыки:
1. Расовые умения дающие просто бонус на кубики писать ненужно

2. Эльфийский для него же родной. Можно взять 2 чужих языка

3. Иммунитет к болезням (рас); Плохая обучаемость (рас) - это не обязательно упоминать

4. Не вижу обоснования для наличия дара к Магии Дня. Ваш герой как ведьмак - для него это что-то вроде заработка
______________________________________

Характер, убеждения и внешность:
1.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:Эльфу совершенно безразлична расовая вражда, в прошлом его клиентами были как люди, так и гоблины, орки, темные и светлые эльфы.

Вашему персонажу меньше 100 лет. По эльфийским меркам он едва вышел из юности. Когда и как он мог перешагнуть через барьер расовой неприязни? Не вижу для этого ни малейшего обоснования в биографии


2. Мне дико интересно как при худощавости и невысоком росте ваш персонаж может орудовать мечом который предназначен для исключительно высоких и очень крепких людей?

3. Я таки не пойму что за религия
Ни одна из тех, что дарует способность к Магии Дня не приветствует кровопускания. Даже инквизиторы и те кувалды носят.

______________________________

Остальное:

1.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:Энилир Кейр родился в Турл-Титле, в бедной семье гончара и охотницы.
Тогда он уже не "лесной эльф"
Кто оценил сообщение +
Слагатель
Прожженный авантюрист

Слагатель

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 180
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 2949
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Репутация : 180
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 2949
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Сонный очкарик Empty

Вернуться к началу Перейти вниз


Сонный очкарик Empty Re: Сонный очкарик

Сообщение автор Кейр в Сб 03 Авг 2019, 11:23


Я бы хотел уточнить это:

Вашему персонажу меньше 100 лет. По эльфийским меркам он едва вышел из юности. Когда и как он мог перешагнуть через барьер расовой неприязни? Не вижу для этого ни малейшего обоснования в биографии

Восемьдесят минус двадцать - итого уже шестьдесят. Мне кажется, что 60 лет - более, чем внушительная цифра или эльфы психологически тоже развиваются в десяток раз медленнее?

Если нужна более развернутая биография, то можно, однако для персонажей, живущих дольше человеческой жизни, пусть и внешне сопливых, она никак не выйдет короткой, разве нет?
Кто оценил сообщение +
Кейр
Прохожий

Кейр

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 0
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 3
Боевой опыт : -
Магический опыт : -
Чистая карма
Репутация : 0
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 3
Боевой опыт : -
Магический опыт : -
Чистая карма
Сонный очкарик Empty

Вернуться к началу Перейти вниз


Сонный очкарик Empty Re: Сонный очкарик

Сообщение автор Слагатель в Сб 03 Авг 2019, 11:37


В обычных условиях - да. 
Возраста пишет:0-15 лет - эльф считается ребёнком, растёт вместе с родителями/опекунами, с 15-ти лет начинает обучаться ремеслу своих родителей.
15-60 лет - эльф считается подростком.

60-летний эльф это как для нас 18-летний человек.

Я прошу не развернутой. Я прошу биографии по которой понятно откуда что взялось. В частности куда и почему делась расовая неприязнь и откуда взялась сила даруемая только искренне верующим - т.е. тем кто почитают богов не только на словах.
Кто оценил сообщение +
Слагатель
Прожженный авантюрист

Слагатель

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 180
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 2949
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Репутация : 180
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 2949
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Сонный очкарик Empty

Вернуться к началу Перейти вниз


Сонный очкарик Empty Re: Сонный очкарик

Сообщение автор Кейр в Сб 03 Авг 2019, 11:41


Простите, т.е. эльфы серьезно-серьезно умственно развиваются со скоростью исполнителей русского рэпа? Вы не шутите?
Кто оценил сообщение +
Кейр
Прохожий

Кейр

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 0
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 3
Боевой опыт : -
Магический опыт : -
Чистая карма
Репутация : 0
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 3
Боевой опыт : -
Магический опыт : -
Чистая карма
Сонный очкарик Empty

Вернуться к началу Перейти вниз


Сонный очкарик Empty Re: Сонный очкарик

Сообщение автор Слагатель в Сб 03 Авг 2019, 16:56


Вы знакомы с таким понятием как инфантильность? Не знаете - загуглите. Это болезнь для эльфийской расы
Эльфенок в эльфийской семье психологически взрослеет очень медленно. Сказывается и опека и окружение и даже менталитет.

Если поместить его в человеческую семью и относиться к нему как к человеку - он взрослеет как обычный человек. В шестьдесят лет это умудренный годами старец. Эльфа формирует его окружение.
Кто оценил сообщение +
Слагатель
Прожженный авантюрист

Слагатель

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 180
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 2949
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Репутация : 180
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 2949
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Сонный очкарик Empty

Вернуться к началу Перейти вниз


Сонный очкарик Empty Re: Сонный очкарик

Сообщение автор Кейр в Вс 04 Авг 2019, 01:38


Я вспомнил, почему уже пять лет не играю на форумках. Простите за беспокойство.
Кто оценил сообщение +
Кейр
Прохожий

Кейр

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 0
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 3
Боевой опыт : -
Магический опыт : -
Чистая карма
Репутация : 0
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 3
Боевой опыт : -
Магический опыт : -
Чистая карма
Сонный очкарик Empty

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
На верх страницы

В конец страницы