Здравствуйте, Ухарь-купец. Введите пароль с картинки ниже.

Сумка Рика

Перейти вниз


Сумка Рика Empty Сумка Рика

Сообщение автор Рик в Вс 11 Авг 2019, 22:39


Оружие: Компактный (по людским меркам) арбалет. Модифицирован лично Риком и взводится в три раза легче, хоть выстрел такой же мощный как у обычного.
Броня: Кожаный нагрудник детского размера.
Прочее: Сумка, зачарованная на пространственное расширение. В ней умудряется помещаться: алхимические перегонные, возгонные колбы, ступка, котелок, огромное количество пузырьков и пробирок, приличное количество пергамента и парочка сушеных растений.
Кто оценил сообщение +
Рик
Сюжетный герой

Рик

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 4
Анкета : Рик
Игровые очки : 8
Боевой опыт : -
Магический опыт : -
Чистая карма
Лик героя
Раса: Крысоморф-мутант
Род занятий: Учёный
Специализация: Инженер-алхимик
Репутация : 4
Анкета : Рик
Игровые очки : 8
Боевой опыт : -
Магический опыт : -
Чистая карма
Лик героя
Раса: Крысоморф-мутант
Род занятий: Учёный
Специализация: Инженер-алхимик
Сумка Рика Empty

Вернуться к началу Перейти вниз


Сумка Рика Empty Re: Сумка Рика

Сообщение автор Рик в Пт 23 Авг 2019, 10:24


     Рик – умелый алхимик, который может сварить практически любое общеизвестное зелье, приготовить клей, смоляную пропитку для дерева и самогон с опиоидами, если захочет. Но это умеют и другие, ничего выдающегося в этом нет, а многие рецепты вы без труда найдёте в алхимических справочниках. Предмет гордости крысоморфа – это его личные рецепты, которые он получил опытным путём, сильно видоизменяя рецептуру известных зелий и смешивая реагенты не по учебнику, а в лабораториях гильдии Инженеров. Такие он записывал в отдельный список.



Зелья

"Лечебный бальзам"
Рецепт зелья: Камнецвет, и целебный корень в высушенном виде толкутся в ступке, после чего к ним добавляется отвар ведьминого моха. В полученную смесь может добавляться магическая эссенция и эссенция жизни.
Действие: Без эссенций это зелье можно использовать как отличный антисептик, а при приёме внутрь оно способно ускорить заживление ран и лечить инфекционные заболевания. Но не надейтесь, что вы оправитесь от смертельных ранений за сутки, раны заживают всего в два раза быстрее обычного.
Вот если добавить магическую эссенцию и эссенцию жизни, то эта штука обретает невообразимые свойства приращивать отрубленные конечности или заживлять серьёзные и даже смертельные раны всего за пару дней.
Побочные эффекты: Неплохо восстанавливает силы магов Жизни.


"Колдовской взвар"
Рецепт зелья: Драконий корень и Корень мага вывариваются в котле, после чего полученный отвар настаивается в темном месте примерно сутки. В отвар можно ещё добавить солнцелик, камнецвет и «колпак волшебника», чтобы он подействовал почти моментально.
Действие: Взвар неплохо восстанавливает колдовские силы магам, на простых смертных действует как сильный энергетик.
Побочные эффекты: Способен активировать магические круги, если пролить взвар на них.


"Экстракт магического зрения"
Рецепт зелья: Драконий корень, гриб Корварушша и «корона лесного короля» перетираются в ступке до образования сока. Можно использовать сухие растения, но тогда полученную смесь нужно выварить в малом количестве воды и процедить.
Действие: Позволяет видеть след воздействия магии и ауры, а так же смотреть сквозь иллюзии.
Побочные эффекты: Частое употребление может вызвать головную боль.


"Универсальный антидот"
Рецепт зелья: Ведьмин мох, солнцелик, нечуй-трава, камнецвет и целебный корень заливаются крепким алкоголем и настаиваются примерно неделю в темноте. Полученную настойку сцеживают и плотно закупоривают в небольшом сосуде.
Действие: Нейтрализует животные яды и органические токсины растений.
Побочные эффекты: Оказывает просто неимоверно сильный слабительный эффект, после приёма куча в штанах гарантирована уже через пять минут.


"Эссенция скорости"
Рецепт зелья: Отвар из гоблинских ягод и ведьминого моха сцеживается, а потом перегоняется в алхимической колбе до состояния негустого варенья.
Действие: Ускоряет течение всех процессов в организме, из-за чего выпивший эту дрянь способен двигаться и воспринимать мир втрое быстрее обычного. Действует примерно час.
Побочные эффекты: По окончании своего действия превращает человека в медлительного дауна, не способного даже вовремя глотать. Состояние длится примерно пять минут.


"Чистый афродизиак"
Рецепт зелья: Лебединый цвет, адский корень, мёд, и жабо-гриб (или нечуй-трава) смешиваются в равных пропорциях и вывариваются. Полученный отвар сцеживается и затем в перегонной колбе смешивается с кровью объекта вожделения.
Действие: Не обладает ни цветом ни запахом, но даже небольшого количества в еде или питье достаточно, чтобы жертва страстно возжелала объект. Жертва будет готова на абсолютно всё, что потребуется, чтобы заняться делами постельными с объектом. Благо эффект полностью проходит, если жертва добьётся от объекта телесной близости.
Побочные эффекты: Жертва не становится более «внушаемой» и то, как она добьётся своей цели не зависит от объекта или создателя зелья.




Инженерные смеси

"Взрывчатка"
Рецепт зелья: аркебузное «зелье» высушивается в колбе и затем смешивается с сильной кислотой.
Действие: при разбитии колбы самодетонирует.
Способы применения:
– Осколочная бомбочка – Поместив колбу со взрывчаткой в сосуд с мелким металлическим ломом или гвоздями, можно получить нехилый осколочный эффект. С большой долей вероятности незащищённый противник в радиусе 10 метров от взрыва погибнет от осколков, враг в лёгкой броне выживет не ближе 4 метров от взрыва, но латы спасут даже при прямом попадании (если только осколок не угодит в смотровую щель доспехов).
– Вспышка – Заменив осколки порошком из светящегося гриба можно получить отменную вспышку, опять же, при взрыве колбы.
– Дымовая шашка – Поместить взрывчатку в сосуд со смесью муки, сахара и селитры, и облако дыма радиусом в 15 метров вам обеспечено!
– Зажигательная – Вы догадались, в колбу со спиртом, сахаром и металлической стружкой помещают всё ту же взрывчатку. Теперь при взрыве она в радиусе 5 метров раскидает горящую вязкую смесь, которую не тушит вода. Засыпайте песком!
– Арматидовая – Самая дорогая бомба Рика, вместо простых металлических осколков используется арматид. Если такой попадёт в чародея, то колдовать он уже не сможет. Можно вместо осколков использовать пыль, но тогда эффект будет временный. Радиус тот же – 10 метров от взрыва.
* Все пять вариаций можно пристроить в качестве наконечника арбалетного болта, но тогда они станут вдвое слабее, потому что колба меньше.

Кто оценил сообщение +
Рик
Сюжетный герой

Рик

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 4
Анкета : Рик
Игровые очки : 8
Боевой опыт : -
Магический опыт : -
Чистая карма
Лик героя
Раса: Крысоморф-мутант
Род занятий: Учёный
Специализация: Инженер-алхимик
Репутация : 4
Анкета : Рик
Игровые очки : 8
Боевой опыт : -
Магический опыт : -
Чистая карма
Лик героя
Раса: Крысоморф-мутант
Род занятий: Учёный
Специализация: Инженер-алхимик
Сумка Рика Empty

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
На верх страницы

В конец страницы