Здравствуйте, Ухарь-купец. Введите пароль с картинки ниже.

Тараксис

Перейти вниз


Тараксис Empty Тараксис

Сообщение автор Слагатель в Сб 17 Авг 2019, 20:30


Ранее самый Южный форпост Империи, охраняющий ее окраины от набегов племен кенокефалов. С расширением Империи на Юг, твердыня утратила свое первоначальное значение, став просто крупным военным поселением. Стены ее, сложенные из необтёсанного гранита, опоясывают основную цитадель тройным кольцом, причем каждая новая стена гораздо выше предыдущей. На стенах стоят метательные машины. В Тараксисе расквартированы три легиона, кроме того там находится штаб-квартира Рыцарей Харма Святого Торна
Кто оценил сообщение +
Слагатель
Прожженный авантюрист

Слагатель

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 180
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 2949
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Репутация : 180
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 2949
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Тараксис Empty

Вернуться к началу Перейти вниз


Тараксис Empty Re: Тараксис

Сообщение автор Гилберт в Вс 18 Авг 2019, 01:40


3056 год. Осень. Верес 18.

-Я пожалуй, поддерживаю, - сказал наконец декурион Дайлий и кинул на стол столбик серебряных монет. Деньги с весёлым звоном рассыпались, сверкая в свете факелов.
Радовала ли игроков куча монет в центре стола, зависело от того, какие карты имелись на руках каждого. Гила деньги, несомненно, радовали. С тех пор как он был зачислен в армию наместника, он открыл в себе исключительный талант в области карточной игры - талант, позволяющий ему выигрывать крупные суммы. Деньги ещё никому не мешали, и нет более приятной забавы, чем унижать сослуживцев.

Гил полулежал на скамье, вытянув одну ногу вперёд и скользил взглядом по лицам других игроков. Декурион наклонил свой стул так далеко назад, раскачивая его на двух ножках, что рисковал вот-вот рухнуть на пол. Он поднял к потолку серебряную монету, любуясь отражением и игрой света в её поверхности На его лице играла лёгкая загадочная улыбка, словно он думал:
"Может вы ещё не знаете, но я уже победил". Впрочем, сегодня карта ему не шла. По мнению Гилберта, декурион слишком осторожничал со ставками.

Рондашьер Каспа, наклонившись вперёд, хмурился и теребил свою песочного цвета бородку. Он пристально вглядывался в карты, будто решал сложную арифметическую задачу. Этот жизнерадостный молодой человек ничего не смыслил в игре и всегда был чрезвычайно благодарен Гилберту, когда тот покупал ему выпивку на его же собственные деньги.

Гилберт часто замечал, что глуповатые люди, очутившись в компании людей поумнее, начинают строить из себя ну совершенных тупиц. Они охотно занимают позицию симпатичных идиотов, которые ни с кем не спорят и поэтому становятся всеобщими друзьями. Сосредоточенное выражение лица Каспы как-будто говорило: "Я не умён, но честен и мил, что гораздо более важно. Ведь люди переоценивают значение ума". Каспа всегда начинал слегка дёргаться, когда к нему приходила хорошая карта, а сейчас он был абсолютно спокоен. Вряд ли блефует. Скорее всего ему просто надоело сидеть вне игры. Гил не сомневался, что Каспа сломается уже на следующем круге ставок.

Лацинарий Брайт насупился и швырнул карты на стол
-У меня сегодня сплошное дерьмо! - прогремел здоровяк и откинулся на спинку стула, ссутулив могучие плечи.
Его хмурая мина означала: "Я силён и отважен, у меня пылкий нрав, поэтому все должны обходиться со мной почтительно". Однако именно почтения за карточным столом он так и не дождался. Пылкий нрав уместен в битве, а в денежных делах от него лишь неприятности. Если бы Брайт играл хоть немного лучше, Гилберт не выманил бы у него половину жалования.

Значит остаётся только Логан, самый молодой и самый бедный в их компании. Он облизывал губы, и лицо его выглядело одновременно осторожным и отчаянным. Казалось, оно говорило: "Я не так уж молод и беден. Я могу позволить себе проиграть эти деньги. Я значу ничуть не меньше, чем вы все".

У него сегодня была куча монет - возможно, он как раз получил жалование, и на эти деньги ему предстояло жить пару месяцев. Гил планировал отобрать у него серебро и потратить все без остатка на женщин и выпивку. При мысли об этом он с трудом удержался от смеха. Смеяться он будет, когда выиграет партию. Логан откинулся назад, тщательно обдумывая ход. Ему нужно время, чтобы принять решение, и Гилберт взял со стола свою трубку. Он прикурил от лампы, стоявшей здесь специально для этого, и выпустил несколько неровных колечек дыма вверх. Курение, к сожалению, давалось ему далеко не так легко, как игра в карты: кольца представляли собой безобразные клубы желтовато-бурого дыма. Если быт до конца честным, ему не нравилось курить - от трубки его начинало подташнивать. Однако это было весьма стильно и очень дорого, а Гилберт не мог упустить что-либо стильное только потому, что оно ему не нравится.
-Я в игре, заявил Логан.
Гилберт скинул ногу со скамьи:
-Тогда я поднимаю, - он сдвинул весь свой выигрыш в центр стола.
Дайлий втянул воздух через зубы, Каспа отпихнул от себя карты так, словно они жгли его пальца, и покачал головой.
-Чёрт побери, всё-таки в картах я сущий болван!

Гилберт в упор смотрел на Логана с лёгкой улыбкой, не выдававшей ничего.
-Он блефует! - проворчал Брайт. -Не позволяй ему надуть тебя, Логан!
-Не делай этого, солдат, - предупредил декурион.
Но Гил знал, что Логан это сделает - ведь он хочет казаться человеком, который может позволить себе проиграть. Логан не стал колебаться и небрежным эффектным жестом тоже сдвинул свои деньги в центр стола. Все прекрасно знали, что он не может позволить себе проиграть.
-Уравниваю, - Логан очень старался говорить уверенно перед лицом товарищей, но в голосе его слышалась истерическая нотка.
-Пойдёт, - кивнул Гил. -Итак, что у тебя?
-У меня земля.

Глаза Логана мерцали лихорадочным блеском, когда он открывал карты другим игрокам. Гил наслаждался напряженностью момента. Он нахмурился, пожал плечами, поднял брови. Задумчиво почесал голову. Посмотрел на Логана, выражение лица которого менялось в зависимости от мимики самого Гилберта: надежда, отчаяние, надежда, отчаяние. Наконец выложил карты на стол.
-О, взгляните-ка! У меня снова солнца.
На Логана было жалко смотреть. Дайлий вздохнул и покачал головой. Брайт сдвинул брови.
-Как ему это удаётся? - вопросил Каспа, щелчком посылая откатившуюся в сторону монету через стол. Гилберт пожал плечами.
-Надо уметь играть, сами карты ничего не значат.
Он принялся сгребать со стола кучу серебра. Логан смотрел на него стиснув зубы, с побледневшим лицом. Деньги сыпались в кошель с приятным звоном - приятным для Гила, во всяком случае. Одна из монет упала со стола рядом с сапогом Логана.
-Не мог бы ты передать её мне, дружище? - спросил Гилберт, сладко улыбаясь.
Логан резко поднялся, задев стол. Монеты подпрыгнули и задребезжали.
-У меня много дел, - невнятно проговорил он и протиснулся мимо Гила, толкнув его так, что тот едва не опрокинулся вместе со скамьёй.  С поникшей головой, Логан прошагал в дальний конец казарм и скрылся за дверью.
Брайт сурово взглянул на Гила из под бровей.
-Ты не должен был так зло шутить над ним. Он не богат и не может позволить себе проигрывать.
-Ну, если он не может позволить себе проигрывать, не надо играть! - отрезал Гил, выведенный из себя.
Нервно сжав трубку в зубах, Гилберт затянулся и выпустил большое облако дыма.
-Ещё партейку? - усмехнулся Гил, после небольшой паузы.
-Я раздам, - Брайт взял карты в руки и принялся их размешивать.
-Интересно, успеете ли вы отыграть свои денежки, прежде чем меня отправят в горы, - ни к кому конкретно не обращаясь спросил Гил.
-Поосторожней там. Не хотелось бы, чтобы ты сгинул там с нашими денежками, - невесело пошутил Брайт.
-Уж постараюсь. Мне же ещё предстоит их прокутить, - засмеялся Гилберт и не спеша поднялся из-за стола. -Хотя знаете что? Я пас. Лучше ещё разок всё проверю перед отправкой.
Покинув помещение, Гил принялся исполнять задуманное. Быстро и без лишних свидетелей схоронил честно отыгранное, а после в очередной раз осмотрел снаряжение. Всё должно было пройти как по маслу. Он несколько дней выбивал для себя это задание, видя в этом возможность проявить себя. Ошибки недопустимы.

Оставив личные вещи, Гилберт решил более не слоняться попусту, в твердыне и отправился к месту сбора.
Кто оценил сообщение +
Гилберт
Прохожий

Гилберт

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 4
Анкета : Гилберт
Снаряжение Гила
История его шрамов
Игровые очки : 8
Боевой опыт : -
Магический опыт : -
Чистая карма
Лик героя
Раса: Человек. Вудман
Род занятий: Продажный клинок
Специализация:
Репутация : 4
Анкета : Гилберт
Снаряжение Гила
История его шрамов
Игровые очки : 8
Боевой опыт : -
Магический опыт : -
Чистая карма
Лик героя
Раса: Человек. Вудман
Род занятий: Продажный клинок
Специализация:
Тараксис Empty

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
На верх страницы

В конец страницы