Здравствуйте, Ухарь-купец. Введите пароль с картинки ниже.

Сюжет: "Alase kan varkate!"

Перейти вниз


Сюжет: "Alase kan varkate!" Empty Сюжет: "Alase kan varkate!"

Сообщение автор Слагатель в Пн 10 Фев 2020, 21:03


Сюжет: "Alase kan varkate!" C5eef23b379f

О событиях:
Воодушевляющие слухи гуляют по улицам столицы Республики Турл-Титл: Оркланд, наконец, отброшен благодаря действиям канцлера ван’Дертана и блестящей операции его военачальников!
Да вот только улицы-то пусты в последствие колдовского мора и лютого голода, измотавшего чернь за время войны. Вместо ликований вдруг начинают звучать голоса недовольств и протеста…
А интриги и провокации других правящих Семей, оппонентов канцлера, прекрасно осведомленных о том, что на самом деле случилось в решающем сражении, побуждают народ припомнить ван’Дертанам все прежние неудачи. Республике грозит революция.

Участники: Вель Серая; Драйк Шторм; НПС


Последний раз редактировалось: Слагатель (Пн 10 Фев 2020, 21:52), всего редактировалось 1 раз(а)
Кто оценил сообщение +
Слагатель
Тот-Кто-Сдерживает-Неистовство-Творцов

Слагатель

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 196
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 8
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Репутация : 196
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 8
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Сюжет: "Alase kan varkate!" Empty

Вернуться к началу Перейти вниз


Сюжет: "Alase kan varkate!" Empty Re: Сюжет: "Alase kan varkate!"

Сообщение автор Драйк в Пн 10 Фев 2020, 21:11


Переход из "Nat mar Odr-ishi!"
27 левиэля 

Поскользнувшись, пегий конь застрял ногой на припорошенном снегом зыбком бревенчатом горбу подгнившего моста.
Шли третьи сутки пути прочь от поля брани; уже попадались редкие полупустые села. Вместо теплого очага - пустые глазницы хат и занесенные снегом колодезные тропы.
Лошадь нервно заржала, и тут же спешившись, Драйк помог ей высвободить ободранные бабки. Та захромала, и дальше капитан, облегчив доспехи, продолжал путь пешим, поравнявшись с основным отрядом, растянувшимся в походном строе так, что туман скрывал позади идущих. Ближе к полудню, из передней части строя к нему обернулся квартирмейстер, так же, как и остальной головняк роты, все еще передвигавшийся верхом.
- Впереди городишко по имени Великий Овраг. Унылое захолустье, обитель вшей и клопов. Да и тех, наверное, забрала кавалерия, опередившая нас на полутора суток… - одной рукой почесывая жидкую щетину, другой разворачивая лошадь, перешедшую на тихий шаг, он прибавил, - не люблю я кавалеристов. Думают, раз они на коне, то могут смотреть на пехоту сверху вниз…
Драйк, не оборачиваясь, поднял на квартирмейстера тяжелый взгляд.
- Я бы на твоем месте лучше думал о том, как нам разместить  на ночь две дюжины солдат, Айзек.
- Капитан, - отозвался тот в своей неизменной манере вежливого, даже снисходительного соучастия, - этим и заняты мои думы с тех пор, как мы отбыли с поля боя. Вряд ли местные обрадуются очередной побывке своры уставшей и голодной солдатни.
- Так поезжай вперед и обрадуй, - Драйк на ходу передал ему собственный кошель из седельной сумки. Совсем скоро конная фигура квартирмейстера исчезла в тумане.
 
Когда, минуя крутой заснеженный склон большого оврага, к вечеру рота добралась, наконец, до городка, мерцающего тусклыми огнями, Айзекиль Рауш, жердью выплыв из сумерек, встретил и взял под уздцы пару коней из головы строя. Шторм остановил людей и прошел вперёд, заслоняя лицо от резких порывов пронизанного ледяной изморосью ветра, поднявшегося к вечеру. Физиономия квартирмейстера выдавала усталость и некоторую досаду, но надежду вселяло то, что свою лошадь, ему, видно, все же удалось расположить где-то в местных стойлах.
- У меня две новости, капитан, - начал он, вынужденно повышая голос из-за ветра. - Первая: звонкая монета их расшевелила-таки. И вторая, - продолжал он, на этот раз подавшись ближе, чтобы слишком уж не напрягать глотку - не знаю, что им наговорили кавалеристы, но местные полагают, что под натиском титланских войск, орки ускакали восвояси... и какой идиот так бравирует слухами? Что-то мне подсказывает, всё это неспроста.
- Не имеет значения. Пусть полагают как хотят, главное, чтобы никто не остался коротать ночь на улице. Людям нужен хороший отдых.
 
Староста, муж с солидной сединой, без особой охоты, но согласился разместить роту на постой. В его доме было выделено место капитану и его ближайшим людям, все остальные – растянувшись вдоль околиц, расположились по крестьянским хатам.
Вскоре послышался запах горячей похлебки, потянулись разговоры и даже нестройные песни. На полупустынных улицах появились-таки признаки жизни.
 
- А что вы хотели, - проскрежетал седобородый старик, когда капитан и его люди, успевшие отмыть в теплых бадьях хотя бы измотанные лица, были приглашены к скромной трапезе в доме старосты, - все выкосил голод. Здесь только такие как я, женщины и дети. Все у нас забрали эти бесконечные свары с Оркландом. Но я понимаю, понимаю, - приговаривал он, взяв из рук молодой девицы грудного ребенка, чтобы та ловчее справлялась с печным ухватом, - всему свое время и у всех своя доля, и ваше дело – тоже правое.
- Тем более  теперь-то, когда орки уйдут восвояси и все пойдет на лад, правда, отец? – с уставшей улыбкой подхватила девушка.
Все это время сидевший в окружении своих людей, Драйк мрачно переглянулся с квартирмейстером. И промолчал.
 
- Кто-то явно приписывает себе несуществующие заслуги, - уже гораздо позже, оставшись с капитаном наедине, задумчиво протянул Айзекиль, не спеша потягивая остатки теплого эля со дна кружки. Хозяева поднялись в горницу, люди Шторма – устроились на боковую внизу.
- Во имя Мохольгана, чей бы ни был этот замысел, мне он не нравится, - как и квартирмейстер, чуть захмелев от усталости, ноющих ран и разлившегося, наконец, по телу тепла, Драйк уронил голову в ладонь.
- Главное, я полагаю, успеть уяснить – какая правда нам ближе к телу и лишний раз не произносить имя почившего господина ван’Грана всуе…
- Я видел его. Мертвее мёртвого. Позорное поражение, бегство – вот что это было.
- Капитан, - с тоном уставшего ментора произнес квартирмейстер, с приподнятой бровью оборачиваясь к сгрудившемуся рядом Шторму, упрямство которого стало для него привычным делом за годы службы, - люди поверят в то, во что захотят поверить, тем более, если предоставить им свободу воображения и лишь слегка подтолкнуть. Нам останется занять правильную сторону, вот, собственно, и все что я хочу сказать.
- Нет правильной стороны, есть победители и побежденные.
Айзекиль нетерпеливо подался вперед:
- Вот именно. Я предпочитаю держаться с первыми. Того же желаю и вам.
Драйк перевел на него взгляд из-под пальцев. В глазах блеснуло осознание.
- Ну, наконец-то я вас убедил.
- Пусть катятся в Бездну, я не буду лгать о том, что случилось при Ауксине, чтобы кто-то другой пользовался этим.
- Да огненный же бог…
- Мы потеряли людей, хороших людей, Айзек. Я снарядил их и я вел в бой. Зачем? Чтобы кто-то, кто, может быть, даже руки в крови не пачкал, мог потом использовать меня и заткнуть мне рот?
Айзекиль отпрянул назад, досадливо встряхнув тёмными патлами:
- Мы еще поговорим об этом. А теперь уйду-ка я в объятия клоповой шконки и предамся сладкому забвению человека, лишенного бессмысленных мук задетой гордости…
 
Драйк остался один и, путаясь в уставших мыслях, вряд ли даже сумел сообразить, что подразумевал квартирмейстер, так хорошо подкованный на язык. Перевести дух, подштопать раны и выдвинуться в столицу, до которой останется лишь трое суток пешего пути. А там – восполнить силы и найти новую работу; подтянутся обозы полевых госпиталей, в строй вернутся Тарэль и остальные парни, все снова встанет на свои места…
 
Однако совсем скоро ночной разговор пришлось припомнить в одной самой мерзкой ситуации.


Кто оценил сообщение +
Драйк
Прохожий

Драйк

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 5
Анкета : Пёс войны
Игровые очки : 10
Боевой опыт : 15
Магический опыт : -
Чистая карма
Лик героя
Раса: человек, титланец
Род занятий: наёмник
Специализация: капитан вольной роты
Репутация : 5
Анкета : Пёс войны
Игровые очки : 10
Боевой опыт : 15
Магический опыт : -
Чистая карма
Лик героя
Раса: человек, титланец
Род занятий: наёмник
Специализация: капитан вольной роты
Сюжет: "Alase kan varkate!" Empty

Вернуться к началу Перейти вниз


Сюжет: "Alase kan varkate!" Empty Re: Сюжет: "Alase kan varkate!"

Сообщение автор Драйк в Вс 16 Фев 2020, 23:14


1 онтинэля

В летописях или путевых дневниках, должно быть, найдётся немало слов, которые описали бы столицу города-государства со всем тем очарованием, свойственным,  как мимо проходящему страннику, так и самому прожженному горожанину нашей эпохи. Турл-Титл с его широкими, светлыми улицами, выстроенными по добротным чертежам гномов, с такими невесомыми в сравнении с ними пиками эльфийских построек, вот уже несколько десятков веков поражает воображение самой неожиданной эклектикой, словно своим долгом имея постоянно напоминать: хозяева здесь – выходцы из разных народов и земель и да не возвысятся одни над другими…
 
- Да уж. Если бы все было так прилично, - Рауш скосил рот в неприязненный усмешке в ответ на предложение одного из наёмников «взять штурмом» заведение, которое в Титле неизменно знали под именем «Дикой розы». - Известны мне ваши манеры, господа. Тем более, покамест есть у меня дела поважнее.
И, отделившись вместе с капитаном от остальной части роты, только что получившей долгожданную вольницу и расчёт по давно устоявшейся кондотте, квартирмейстер принял в спину пару скабрёзных насмешек с участием слова «петух».
- Мужланы.
Дверь глухо хлопнула, оставив за собой удаляющийся гомон солдатни. Драйк Шторм и Айзекиль Рауш оказались в дымном полумраке небольшого трактира.
 
- Знаешь ты этих Белансов?
Вот уже на столе перед ними, потемневшем от копоти и въевшегося жира, лежало вскрытое письмо. Принесли эль. Но оба были поглощены бледным прямоугольником бумаги, который незадолго до этого был передан вестовыми от вышеупомянутой Семьи лично в руки Шторма, стоило тому с отрядом и обозом пересечь черту города.
- Кроме очевидного, а именно, их тесной связи с д’Эстверами, боюсь, мне известно не более, чем вам.
Драйк в задумчивости пригладил усы.
- Постой. Д’Эствер-и-Беланс. Я слышал об одном человеке по имени Ги Ангерран.
- Барон-разбойник? Должно быть, сейчас он уже весь в седине. Я тоже о нём слышал, когда еще… кхм… вёл преспокойное существование в Таванте [1].
- Еще задолго до того, как мы с тобой с концами­ сошли на титланский берег, - Драйк медленно опустился спиной в грубо сколоченное кресло, его взгляд застыл где-то на уровне лица Рауша, но смотрел мимо, словно куда-то «в себя», - его имя уже ходило среди таких же флибустьеров, каким был и я. Многие из нас мечтали попасть в его отряд, полагая из слухов, что небывалая дерзость предводителя принесёт им славу и неплохую прибыль. Говорили, добычу он всегда делил справедливо. Да и сам он, его фигура, запечатленная для нас в байках о походах на орков и морейцев, была чем-то, - Драйк некоторое время подбирал подходящее слово, - мистически приковывавшим внимание.
- Капитан, да вы очарованы, - позволил себе Рауш фривольную шутку, выслушав, однако, предельно внимательно, - в таком случае сию грамоту можно было бы принять за честь, учитывая их родство с этим Ги, но разберемся прежде – чего им нужно? Определенно будут спрашивать об Ауксине. Тогда вот второй вопрос: что вы им ответите?
Драйк угрюмо опустил взгляд.
- То же, что уже ответил тебе, - и протянул обветренную, грубую руку к кружке, - насколько известно из письма - там будут многие из офицеров, не говоря уже о ван Талле, временно принявшем пост генерала. Один я не останусь, уверен.
Квартирмейстер сухо улыбнулся.
- Мне бы вашу уверенность. Еще не поздно, - облокотившись о стол, он навис над письмом как-то заговорщицки, - Драйк, еще не поздно все снова взвесить.
Раздался грохот. Шторм буквально бросил наполовину пустую к тому времени кружку на стол, чем заставил собеседника отпрянуть назад, вжавшись в кресло. Капитан встал, медленно вытирая тыльной стороной ладони усы. Хлопнув рукой о стол, отдал пару монет хозяину. И молча ушёл наверх – отсыпаться.
- Всё ясно, - некоторое время зачем-то разглядывая эль, медленно стекающий на пол, вслух пробормотал Рауш и затем только поймал взглядом мальчишку-разносчика, - уважаемый, здесь бы протереть.           
 
[1] - больше об этом персонаже в Хронике.


Кто оценил сообщение +
Драйк
Прохожий

Драйк

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 5
Анкета : Пёс войны
Игровые очки : 10
Боевой опыт : 15
Магический опыт : -
Чистая карма
Лик героя
Раса: человек, титланец
Род занятий: наёмник
Специализация: капитан вольной роты
Репутация : 5
Анкета : Пёс войны
Игровые очки : 10
Боевой опыт : 15
Магический опыт : -
Чистая карма
Лик героя
Раса: человек, титланец
Род занятий: наёмник
Специализация: капитан вольной роты
Сюжет: "Alase kan varkate!" Empty

Вернуться к началу Перейти вниз


Сюжет: "Alase kan varkate!" Empty Re: Сюжет: "Alase kan varkate!"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Кто оценил сообщение +
Спонсируемый контент


ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Сюжет: "Alase kan varkate!" Empty

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
На верх страницы

В конец страницы