Здравствуйте, Ухарь-купец. Введите пароль с картинки ниже.

Беглецы

Перейти вниз


Беглецы Empty Беглецы

Сообщение автор Крессентия в Вт 03 Мар 2020, 21:27


Описание: История о том, как в одной лодке оказались людская женщина, орк и эльфийка, не пытающееся тут же прирезать друг друга.
Время событий: Март 3057 года.
Место начала: Белуджистан.
Участники: Крессентия, Зан.


Беглецы Au_111Беглецы Au_212
Кто оценил сообщение +
Крессентия
Прохожий

Крессентия

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 17
Анкета : Масарра ас'Фахра дуур Кадер мин-ас'Хурра
Игровые очки : 30
Боевой опыт : 3
Магический опыт : -
Чистая карма
Лик героя
Раса: Метис акхмара и тавантинца
Род занятий: Пират
Специализация: Капитан
Репутация : 17
Анкета : Масарра ас'Фахра дуур Кадер мин-ас'Хурра
Игровые очки : 30
Боевой опыт : 3
Магический опыт : -
Чистая карма
Лик героя
Раса: Метис акхмара и тавантинца
Род занятий: Пират
Специализация: Капитан
Беглецы Empty

Вернуться к началу Перейти вниз


Беглецы Empty Re: Беглецы

Сообщение автор Зан в Вс 05 Апр 2020, 21:29


Зан сидел в трюме, ставшего уже родным за долгие годы корабля, удобно расположившись на одной из бочек он водил точильным камнем по лезвию любимой сабли, возвращая слегка затупившемуся в последнем бою клинку его идеальной остроты заточку. Полумрак наравне с тишиной, перемежаемой лишь ритмичным шуршанием камня по металу да мерным посапыванием задремавшей на соседней бочке эльфийки как нельзя лучше способствовали долгим и неспешным размышлениям, а конечный пункт их плавания, волей не волей, заставлял мысли возвращаться к событиям четерехлетней давности.  
Эта история случилась с ним в одной из таверн Белуджистана, где он выпивал в компании Загарда Многорукого, которому капитан поручил отобрать новых членов пиратской команды на замену погибшим в последней стычке бойцам, впрочем набор шел не шибко успешно, все же они были не в Орксланде, где от желающих подраться орков не было бы отбоя.  
Солнце медленно клонилось к закату предвещая скорое наступление ночи, а рекрутинговая компания плавно перетекала в попойку. Именно тогда в дверях таверны появилась закутанная в оборванный плащ фигура, окинув немногочисленных посетителей таверны быстрым, затравленным взглядом, незнакомец направился в сторону выпивавших орков и только когда тот заговорил, Зан с удивлением понял что похоже ошибся в определении пола посетителя, тихий, уставший голос явно принадлежал молодой девушке:  
Ты набираешь в команду?  
- Ну и? - подозрительно прищурился Многорукий, ставя недопитую кружку с вином на стол. Незнакомка сняла капюшон и взгляду слегка обалдевших орков предстали пшеничного цвета волосы с торчащими из них эльфийскими ушами.  
Хочу присоединиться.    
По началу просьба эльфийки показалась пирату каким-то розыгрышем или шуткой, но чем дольше он всматривался в ее несомненно красивое но крайне изможденное лицо, впалые щеки, потрескавшиеся губы и глубокие синяки под переполненными отчаянием голубыми глазами, тем отчетливее понимал что девушке сейчас явно не до смеха, мысли орка прервал громогласный хохот Загарда.  
Мы не берем эльфиек в экипаж, так что исчезни, пока я не выпотрошил тебя как выброшенную на берег рыбу.  
Но я умею сражаться и... - слова незнакомки были прерваны новой вспышкой смеха зеленокожего.  
- Сражаться, да что такие как ты могут знать о сражении? Мы, орки, были рождены для битвы, а всяким там эльфийкам лучше сидеть по своим лесам да выращивать цветочки, перестав отвлекать бравых морских волков от выпивки. - закончив свою терраду, Загард принялся мощными глотками осушать отставленную ранее в сторону кружку, потеряв всякий интерес к собеседнице, а Зан уставился на зажатую в руке трубку, снова и снова прокручивая в голове одну и туже фразу, погружающую его все глубже в не самые приятные воспоминания из детства:  
Капли перерастающего в ливень дождя стекают по обнаженному торсу молодого орка, ноги скользят по раскисшей от обилия влаги земле, а руки из последних сил сжимают ставший внезапно таким тяжелым тренировочный меч - единственную защиту от нависающего над ним отца сопровождающего каждое свое слово размашистым ударом такой же затупленной железяки.  
- Мы, - мечи со звоном встречаются друг с другом. - орки, - следующий выпад Зану удается отвести немного в сторону, получив прекрасную возможность для ответной атаки, вот только отец оказывается быстрее. - Рождены - его нога впечатывается в грудь подростка заставляя того проскользить несколько метров по раскисшей грязи, отчаянно пытаясь восстановить равновесие. - для битвы. - последние два слова, вошедшего в раж отца сопровождаются мощным ударом сверху-вниз от которого так и не успевший принять устойчивую позу Зан просто не успевает защититься, а дальше лишь резкая боль в левом плече и темнота за которыми последовали целый месяц проведенный в горячечном бреду из-за травмы и тяжелейшей простуды, разочарованные взгляды отца при виде столь жалко выглядящего сына, перемежаемые обидными подколками старших сестер.  
Пират стиснул зубы, пытаясь избавится от нахлынувших образов прошлого. "Орки рождены для войны значит, а остальные пусть не лезут. Ну что же, сейчас и посмотрим" пронеслось в голове у Зана кинувшего быстрый взгляд на своего собутыльника и явно собравшуюся уходить эльфийку.  
Ставлю восемь с половиной золотых на то что ели вы сейчас устроите дуэль у входа в трактир, то эта собирательница цветов уделает тебя за пару минут.
Под кашель поперхнувшегося вином Загарда о стол звякнул увесистый кошель, в нем лежало все что Зан успел скопить за год плавания.  
- Хотел бы я поддержать твою ставку, но ты же знаешь что я на мели. - с явным разочарованием в голосе ответил ему пират.  
- Зрелище того, как один из лучших абордажников на корабле будет уговаривать капитана принять в команду эльфийку, оправдывая это своим поражением на дуэли, будет для меня достаточной ставкой с твоей стороны.
- У меня нет оружия. - раздался тихий голос невольной участницы спора.
Зан лишь весело хмыкнул, протянув ей собственную саблю.
Осторожно взяв клинок в левую руку, девушка совершила несколько быстрых взмахов, явно привыкая к балансу хоть и нового но вполне привычного для нее оружия. Окончательно убеждая Зана в том, что он не ошибся разглядев в ней, по специфической походке и манере держатся, опытного бойца. Хватит ли ее навыков для победы? Хороший вопрос, впрочем, ставки сделаны, нужно лишь добавить последний штрих и надеется что его карта сыграет.
Неужели прославленный Загард Многорукий боится сразиться с собирательницей цветов?
Выделив интонацией последние два слова Зан удивленно уставился на собеседника, это был рискованный шаг, сомнения в отваге орка, тем более такого бойца как Загард, давали ему неплохие шансы самому оказаться на месте эльфийки в предстоящей дуэли, выиграть в которой у него, несмотря на неплохие владение саблей, было крайне мало шансов, капитан прекрасно знал кого стоит назначить проверять боевые качества новобранцев чтобы их команда не ударила в грязь лицом. 
Можешь составить мне компанию, когда я буду пропивать твои деньги. - с самодовольной улыбкой ответил ему Загард, не став обижаться на слова старого товарища, на что собственно и был расчет. Орк поднялся намереваясь направится в след за уже прошествовавшей к выходу из таверны эльфийкой, сделал шаг и тут его внезапно повело в сторону. Зан не на секунду не верил что девушке удастся победить своего опонента в честном поединке, вот только на стороне беловолосой будут будут не только ее боевые навыки но и коварное вино из личных запасов трактирщика в крови оппонента, практически не туманящее рассудок но крайне сильно бьющее по координации, о чем, пытающийся сохранить равновесие Загард благополучно забыл, поддавшись на провокацию Зана, впрочем, даже в таком состоянии, он оставался грозным противником но теперь у эльфийки появился хоть какой-то шанс, остается надеяться что она сможет им воспользоваться. 
Бросив убийственный взгляд в сторону подбившего его на этот поединок интригана, дуэлянт зигзагообразной походкой направился к выходу из таверны. Зан же остался сидеть, неспешно покуривая трубку, он выпил не меньше вина чем его собутыльник и в его планы не входило  покидать облюбованный им стул в ближайшие пару часов. Завтра же его ждали либо попойка в компании Загарда, либо крайне забавное и увлекательное зрелище в исполнении все того же орка...
Кто оценил сообщение +
Зан
Прохожий

Зан

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 3
Анкета : За`ан зан-Зураг арт-Груум
Игровые очки : 7
Боевой опыт : -
Магический опыт : -
Чистая карма
Лик героя
Раса: Орк (табатр)
Род занятий: Пират
Специализация: Абордажник
Репутация : 3
Анкета : За`ан зан-Зураг арт-Груум
Игровые очки : 7
Боевой опыт : -
Магический опыт : -
Чистая карма
Лик героя
Раса: Орк (табатр)
Род занятий: Пират
Специализация: Абордажник
Беглецы Empty

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
На верх страницы

В конец страницы