Здравствуйте, Ухарь-купец. Введите пароль с картинки ниже.

Грёбанный эпизод Ангмара...

Перейти вниз


Грёбанный эпизод Ангмара... Empty Грёбанный эпизод Ангмара...

Сообщение автор Ангмар в Пн 16 Мар 2020, 21:29


Грёбанный эпизод Ангмара... Benjamin-giletti-img-20181122-230533-082

Участники: Ангмар, Торфин, НПС.

Разобравшись с бандой контрабандистов в Винстале, но так и не выйдя на самого заказчика, двоица товарищей, человек и гнолл, решили и дальше пока работать вместе.
Не зная, что преподнесет им судьба-злодейка, друзья уверены лишь в одном: приключений они огребут по самую макушку. А значит что? Вперед и с песней! На встречу неприятностям!!!

- А кто это там ворчит? А, понятно, гнолл. Ну не плач, не плач, мордастый, обещаю не швырять в трактирщиков молниями. Буду бить отныне сразу стульями!
*Вскрик, звуки ударов, затрещин*


Грёбанный эпизод Ангмара... 0_0111Грёбанный эпизод Ангмара... 0_0211Грёбанный эпизод Ангмара... 0_0311
Грёбанный эпизод Ангмара... 0_0411Грёбанный эпизод Ангмара... 0_0511Грёбанный эпизод Ангмара... 0_0611
Кто оценил сообщение +
Ангмар
Путник

Ангмар

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 25
Награды :
Грёбанный эпизод Ангмара... Db1c18c4e700
Анкета : Ангмар
Игровые очки : 108
Боевой опыт : 10
Магический опыт : 24
Чистая карма
Лик героя
Раса: Человек (Эквилиец)
Род занятий: Чародей Гильдии магов
Специализация: Гильдейский маг
Репутация : 25
Награды :
Грёбанный эпизод Ангмара... Db1c18c4e700
Анкета : Ангмар
Игровые очки : 108
Боевой опыт : 10
Магический опыт : 24
Чистая карма
Лик героя
Раса: Человек (Эквилиец)
Род занятий: Чародей Гильдии магов
Специализация: Гильдейский маг
Грёбанный эпизод Ангмара... Empty

Вернуться к началу Перейти вниз


Грёбанный эпизод Ангмара... Empty Re: Грёбанный эпизод Ангмара...

Сообщение автор Ангмар в Пн 16 Мар 2020, 23:04


Конец серпена 3056 год. Эквилия, Винстал, Башня магов. Ночь.

Устало дотащившись по лестнице до своей кельи, Ангмар как был в одежде, так и рухнул в кровать. Несмотря на насыщенные, наполненные действием и суетой часы минувшего дня и бессонной ночи, сон не шел. Ускользал, точно маленькая рыбка из широких сетей.
Перевернувшись на спину, Хексенсон заложил руки за голову, вглядываясь в серый расписной потолок. Простой крестьянин уверен, что в башне магов все происходит исключительно при помощи волшебства: лестницы сами переносят колдунов на нужный этаж, вещи и предметы быта летают по воздуху, а разные демоны и мелкие духи прислуживают чародеям. Последнее, наверное, самое распространенное.
Увы, но реальность бы их разочаровала. В помещении сейчас горела свечка, не магическая лампа или шар, испускающий дневной свет, а самая обыкновенная восковая свеча. Ее мерцающий огонек постоянно дрожал, норовя погаснуть под ленивыми порывами ночного ветра, дующего с открытого настежь окна.
- Интересно, как там Дели? - подумал он вслух. Столько всего произошло, а ведь расстались они в самом деле считанные дни назад. Что с ней? Куда ее забросило? И с чем столкнулась огненная магиня? - Найду ее, - решил эквилиец. Позже, не прямо сейчас, но он обязательно отыщет напарницу.
Очередной порыв ветра таки затушил свечу, и маг, сопровождаемый скрипом кровати, встал. В темноте, разбавленной бледным лунным светом, прошел к окну и затворил ставни, отсекая потоки свежего ночного воздуха. Горящий на улице фонарь оставлял редкие тусклые блики на стене комнаты.
Раздевшись, мужчина лег обратно. И в этот раз все же уснул.
Уснул, чтобы вновь, второй раз за минувшую ночь оказаться в другом месте.
Огромный зал. Под потолком, точно пчелы, роились магические светильники. Плыли по воздуху, едва не врезаясь друг в друга, отбрасывая пучки света на стоящие шкафы с книгами, разными приборами. Восточные богатые ковры заглушали шаги.
Он шел медленно, практически никуда не глядя. Снова попробовал пошевелить пальцем, но безуспешно и затих, заметив край черного расшитого кафтана на рукаве и седую прядь волос, закрывшую полглаза.
- Второй раз, хозяин. Второй раз вы совершаете ту же ошибку. Поддаетесь чувству
Голос шел из ниоткуда. Словно рождался прямо в ушах, доносился отовсюду. Точно его обладатель был самим воздухом, всем вокруг. Однако силуэта эквилиец разглядеть так и не смог.
- Не городи чепухи, Розенстрам. Я давно пуст внутри.
- Вы властны лишить меня языка, но это все ложь, - горячо возразил “Ангмаров” собеседник. - Чувство которое вас сжигает - азарт!
- Азарт? - неизвестный колдун усмехнулся, останавливаясь. Тонкие длинные пальцы пробежались по корешку книги. Указательным перстом, унизанным крупным перстнем, провел по эльфийским письменам на кожанной обложке.
- Вы могли прикончить того червя одним движением пальца. Могли вообще позабыть о нем. Вы для врагов неуязвимы! Но предпочли эффектный конец. Вы оставили след. Приняли брошенный вызов.
Если в прошлый раз Ангмар хоть как-то пытался проявить себя, взять тело под контроль, заговорить или еще что-то подобное учудить, то сейчас “сидел” в голове колдуна тихо, точно мышь ночью в поле. 
Маг продолжил идти и вскоре остановился перед стеной. Ровными рядами на ней висели портреты. Некоторые - старые с потертыми краями и потускневшей краской, какие-то даже покрылись плесенью. Несколько рваных с отсутствующими кусками на полотнах и царапинами. О картинах явно не заботились, раз даже защитные чары на них не навели. Все выглядели так, будто им не один десяток, если не сотня лет.
Кроме одной.
Она висела самой последней, заключенная в золотистую рамку и среди остальных выделялась относительно новым видом, целым холстом.
И лишь коротко глянув, Ангмар затаил дыхание, не в силах оторвать взгляда. Точнее, это маг, глазами которого смотрел Хексенсон, остановился перед работой неизвестного художника. И не его мастерство поразило так эквилийца, а изображенный на ней человек. Он сам.
Сначала ему захотелось выругаться. И он бы воплотил желание, если бы это оказалось в его власти и силах. Неизвестный чародей продолжал смотреть, и Мар через некоторое время увидел различия. Прежде всего глаза. Человек, изображенный на холсте, сурово глядел сквозь него вдаль глазами цвета темной коры. Чуть более узкие брови, острый нос, выступающий вперед, широкие скулы и узкий подбородок, лишенный волос. Похож, очень, но при внимательном рассмотрении становилось видно, что именно похож, а не он сам. Немного отлегло от сердца, ровно до того момента, как пришло осознание того, почему висит картина очень похожего на тебя человека в обители явно могущественного колдуна. И этот знакомый желто-зеленый отсвет, который Ангмар успел увидеть в прошлый раз...
- Азарт... - повторил неизвестный. - Не может быть Азарта, когда заранее знаешь... 
Он осекся, словно прислушиваясь к чему-то. Потом медленно закончил, растягивая слова:
- Знаешь результат...
В душе поднималось то самое чувство, которое многие именуют интуицией, инстинктом, сигнализирующим о грядущих неприятностях. Немного поколебавшись, Ангмар решил досмотреть, чем все закончится, а не пытаться вернуться обратно.  
Взгляд неизвестного сместился вместе с поворотом тела, и он двинулся дальше, вышел в коридор и вскоре ступил на лестницу, закончившейся аскетично обставленным кабинетом. В центре выделяясь своим размером на трехногой подставке стоял огромный магверит. Хексенсон не был уверен, смог бы вообще его поднять, настолько большой он оказался. Честно украденные у контрабандистов не иначе как маленькими мячиками и не назовешь.
Плотно прикрыв за собой дверь, незнакомец уселся за стол, положил подбородок на сцепленные ладони. Прикрыл глаза, из-за чего и сам Мар перестал что-либо видеть...
Резкий приступ боли буравчиком пронзил голову. Боль настолько сильная, что из глаз впору слезам ручьем литься, а самому хочется скрутиться в позу зародыша и забиться куда-нибудь в угол.
"Разве ты не знаешь, - услышал он в голове, - что излишнее любопытство губительно?"
"Да интересно вдруг стало... седовласка, гостеприимно у тебя... очень?" - также мысленно прохрипел эквилиец, не сомневаясь, что собеседник его слышит. - "Может... поговорим просто, а? Знаю... что ты сильнее... чего на муравья тратишь силы?"
Эти несколько фраз потребовали очень много сил от Ангмара.
"Поговорим, но только тогда, когда ты будешь сидеть здесь, передо мной. А то не вежливо, ступить на порог и не зайти"
Эквилиец почувствовал, как его начинает тянуть. Как будто он перетекает в пространстве, истончаясь в одном месте и уплотняясь в другом...
Мар представил, что упирается ногами и руками, сопротивляясь изо всех сил. На несколько секунд ему удалось приостановить перетекание, однако почувствовав сопротивление незнакомец “наградил” Ангмара новой вспышкой боли и удвоил нажим.
На несколько мгновений Хексенсон почувствовал острые иглы холода. Они “дули” по ощущениям откуда-то снизу. Энергия, ощущаемая оттуда казалась совсем другой, чуждой той силе, что источал могущественный незнакомец.
Рискуя, Ангмар швырнул сырой поток энергии Ночи, даже не пытаясь сплести ее в заклинание, в сторону противника. Незнакомец легко отбил нападение, отвлекаясь лишь на долю секунды, которой, впрочем, хватило, чтобы эквилиец рывком провалился в тот самый холод.
Короткое мгновение падения, и бесцветный туман, стелющийся над землей, разошелся в стороны, обнажая мертвенно-серую поляну, обнесенную такими же неврачными листьями. Приземление вышло жестким. Боль от удара прокатилась по телу и замерла в районе затылка. Вытягивая руки, уперевшись ладонями в холодную землю, Ангмар отжался, встал на оголенные колени и вскоре не крепко утвердился на ногах, чуть покачиваясь. Босые ступни ощущали под собой нечто ледяное и жесткое.
Разглядывая непритязательную серость вокруг себя, Хексенсон коротко выругался. Не смотря на то, что здесь он еще не бывал ни разу, место ему было прекрасно знакомо.
- Гребанный Мардакан, - и вместе с ругательством изо рта вырвалось облачко пара.
Туман оголодавшим хищником закружился вокруг сбежавшего от смертельной опасности чародей. Сбежавшего, чтобы угодить в другую.


Грёбанный эпизод Ангмара... 0_0111Грёбанный эпизод Ангмара... 0_0211Грёбанный эпизод Ангмара... 0_0311
Грёбанный эпизод Ангмара... 0_0411Грёбанный эпизод Ангмара... 0_0511Грёбанный эпизод Ангмара... 0_0611
Кто оценил сообщение +
Ангмар
Путник

Ангмар

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 25
Награды :
Грёбанный эпизод Ангмара... Db1c18c4e700
Анкета : Ангмар
Игровые очки : 108
Боевой опыт : 10
Магический опыт : 24
Чистая карма
Лик героя
Раса: Человек (Эквилиец)
Род занятий: Чародей Гильдии магов
Специализация: Гильдейский маг
Репутация : 25
Награды :
Грёбанный эпизод Ангмара... Db1c18c4e700
Анкета : Ангмар
Игровые очки : 108
Боевой опыт : 10
Магический опыт : 24
Чистая карма
Лик героя
Раса: Человек (Эквилиец)
Род занятий: Чародей Гильдии магов
Специализация: Гильдейский маг
Грёбанный эпизод Ангмара... Empty

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
На верх страницы

В конец страницы