Здравствуйте, Ухарь-купец. Введите пароль с картинки ниже.

Валькирия

Перейти вниз


Валькирия Empty Валькирия

Сообщение автор Мирьям в Вс 25 Дек 2011, 01:37


На севере, где зимы лютуют пуще обычного, заметая скалистые фьорды белым пологом, некогда складывали былины о валькириях – девах-богатырях. Тогда северяне, до прихода веры в Единого, поклонялись языческим богам, одним из которых был Один, бог войны и победы, покровитель военной аристократии, хозяин Вальхаллы и повелитель тех самых валькирий. Одина нарекали так же Конунгом, Вотаном и считался он знатоком рун. Но позже, когда север империи погрузился в серый туман, и выжившие выходцы севера рассеялись по материку, в поисках пристанища, те легенды канули в лету, вместе с процветанием северных земель и их жемчужиной Сант-Каресом. Некогда бесстрашные и закаленные, не хуже гномов, человечества сыны, были вынуждены приклонить колено пред новой верой, забыв о своих богах. Кто-то не отрекся от истинной веры, храня в сердце свою, не распространяясь особливо. Иные, которые пытались навязать иноверцам северных Богов, нарекались еретиками, нередко становясь причиной для внимания инквизиции.
Но мы немного отступили от сути, вернемся в то время, когда север находился в своем расцвете и был богат, как природой, так и бравыми мужами. Северяне, преимущественно были воинами и отличными мореходами, бороздя холодное море на своих драккарах – длинных, узких, военных кораблях. И чтоб не сгинуть в пучине вод морских, или в бою не пасть бесславно, они верили, что оберегают их дочери Одина, прекрасные девы-воительницы. Они реяли на крылатых конях над полем битвы, с гривы их коней (облака) капала оплодотворяющая роса, а от мечей сиял свет. Их изображали на гобеленах в доспехах, шлемах с рогами или крыльями, со щитами и копьями. От блеска их доспехов, согласно поверьям, на небе возникает северное сияние. Может парочка таких шедевров мастерства ткачей даже красуется в коллекции нынешнего императора, чтоб ему. Целью существования валькирий было— сопровождать погибших героев в Вальхаллу - небесный чертог для павших в бою, рай для доблестных воинов. Кроме того, в Вальхалле валькирии прислуживали воинам за столом, разнося им мёд. Иногда им даровалось право решать исход битвы, а иногда они лишь выполняли веления Одина. Помимо прочего сии воинственные девы по молве могли обращаться в лебедей, и говорили, если застать ее в момент перевоплощения, то можно было навеки обрести на нею власть. Другие источники сообщали иначе, мол, первоначально валькирии были зловещими духами сражений, ангелами смерти, получавшими удовольствие от вида кровавых ран. В конном строю проносились они над полем боя, словно стервятники, и именем Одина вершили судьбы воинов. Избранных героев валькирии уносили в Вальхаллу - "чертог убитых", небесный лагерь дружинников Одина, где те совершенствовали свое военное искусство. И даже подобная ходила молва - что их везде узнавали по особому вышитому орнаменту на рубахах и сарафанах, а так же по богатой, почти до пят, русой косе. Именно через волосы девичей косы передавалась валькириям Великая Небесная Сила. Считалось, что если у Валькирии обрезать косу, то ее мужчина-Воитель лишится Обережного Круга Валькирии и в первом же бою погибнет. Но все это баснословно и боле походит на сказки народов старой веры.
«Басня ложь, да в ней намек», говорит народная пословица и вправду есть одна девица. Представляется просто и незамысловато – Сан. Ни уменьшительно ласкательных, не склонений применять к себе не позволяет. О возрасте и минувших годах жизни не распространяется, потому сразу не ясно, сколько лет этой женщине. Еще свежа, но уже не молода, глаза говорят о том, что много повидали, делая Сан женщиной без возраста. И кто-то рассказывал, что видел похожую особу (может ее же) лет десять назад, а время ее даже не тронуло. Но все ж отнести ее к юной деве нельзя, скорее, если внешне определить на глаз, то можно сказать, что ей давно перевалил второй десяток, или начался третий. Телосложением крепка, несмотря на не высокий рост, но не коренаста и не дородна, а подтянута, как воин матерой закалки. Плечи, подобно мужскому складу фигуры, более выдающиеся, чем бедра. Руки наделены не дурными мышцами, равно как живот с ногами. А голова обрамлена вьющимися, цвета пламени, волосами, которые имея расхождения со сказаниями отнюдь не русые, и острижены до середины спины. Впрочем, цвет волос вероятней всего лишь собирательный образ, а вот длина. Кто знает, может тот воин был убит в первом бою после лишения Сан длинной косы, а может, и вовсе не было никакого воина.
Лик валькирии светел и ясен. Брови воинственно вздернуты вверх дерзкой медной галочкой, над темно карими очами, в обрамлении совершенно не девичьих коротких ресниц, что в целом не портит приятный глазу образ. Впалость щек не сильно бросается в глаза и даже нос на котором горбинка на горбинке, и горбинкой погоняет, не лишают воительницу той самой неуловимой женственности, которую она тщательно подавляет в себе. Губы полнокровны, часто иссушены и потрескавшиеся. Высокий лоб, как бы намекает о наличии не маленького интеллекта Сан, а узкий подбородок, если вздернут, то это означает выражение надменности и пренебрежения со стороны воительницы. Платьев не носит, предпочитая им военную амуницию и всегда при мече, подтверждая тем самым образ дев-богатырей, о которых говорили старые легенды северян.
В лебедя не превращается, то ли не считает его за достойную птицу, то ли не умеет, а может, стережет свою свободу.В прочем с виду она обыкновенная человеческая дева, выбравшая не такой частый для женщины промысел меча, курсирующая по землям империи из собственных побуждений - очищать мир от скверны. В политических и торговых делах не сведует, знай себе махать клинком отправляя злодеев на суд Единого. К слову о вере, она посещает церкви единой веры, не считает за грех и помолиться перед боем, однако когда бежит с мечом, жаждущим вражьей крови в атаку, рвет глотку воинственными кличами: «За Одина», «За Вотана». Подобными выходками, заставляя обывателя сомневаться в ее человечьем происхождении, подтверждая это и своим бешеным рвением в боях, яростью, в которой терпимее сносит боль, и необычайно великой физической силой. Не обычной сильной женщины и не просто матерого вояки, а силы, которую в совокупности можно получить от двух, трех таких вышеупомянутых вояк. Именно сила в большей степени дает почву для слухов странных, относительно рыжеволосой путницы с мечом на перевес. По мимо силы, тело ее наделено большей выносливостью, обладает ускоренным метаболизмом, от чего все вавки, болячки, заживают на Сан, как на собаке. А уж ее невероятный конь (которого она в людных местах старается не показывать) и вовсе заставляет трещать по швам всю мифичность, вокруг образа валькирий, все больше заставляя поверить в их существование среди людей. Крылатый пегас с белоснежными мощными крыльями, с дивной шелковистой гривой и хвостом. А поводья и уздечка золотые, так говаривают лишь можно изловить волшебного коня, лишь золотой уздечкой. А у этой, рыжей, он как раз .. ну неужели вправду?! Кто знает, Единый меня побери.
Меж тем иметь дело с ней не всякий охоч. Дюже скверный характер у этой женщины. Ревностное отношение к своему мечу и искажению произнесения имени еще можно объяснить. А вот презрительное отношение к львиной половине, встречаемого ей населения империи, безудержную злобу, дерзость, жутчайшую язвительность, отсутствие дипломатии, руководствуясь принципом «Чуть что, сразу в лоб», отнюдь. И не то чтоб она о себе высокого мнения, просто людей что ли не любит. Держится особняком, в свои мысли и сокровенное никого не впускает, создавая образ равнодушной и даже раздраженной к чужому горю, или невзгодам. Однако все равно поможет в беде, и чаще всего помогает совсем незнакомым людям, бывает за доброе слово. Но больше всего любит в качестве платы взимать хмельные напитки, всякого производства и в большом количестве. И вот когда выпьет, держись народ. Так и подмывает эту бестию кулаки почесать, породив в ней мастерство, искусно завязывать драки в том месте, где мордобоем даже не пахло. Помимо выпивки любит подымить, так же была замечена в курении не только табака, но и дурманящих трав, которые пробовать не пренебрегает.
Вот о такой необычной валькирии кое-где молва мелькала, иногда переплетаясь с теми старинными сказаниями, в чем то идеально подтверждая ее причастие к тем девам-богатырям, в чем-то, координально отличаясь от сложившихся образов, развевая по ветру все мысли о сказочных девах. Может, вы встретите эту женщину на пути, и вам удастся выведать из ее уст повести о былых сражениях, о сказочном языческом боге, о долголетии и неувядающей молодости, а может она просто вас пошлет в далекие зеленые дали и лишь покрутит пальцем у виска. И хорошо бы, если только намекнет о скудоумии или чересчур большом любопытстве, как бы не взялась его укоротить голыми руками. А рука у нее ой тяжелая, равно как и характер.


Последний раз редактировалось: Сан (Вс 25 Дек 2011, 11:10), всего редактировалось 2 раз(а)
Кто оценил сообщение +
Мирьям
Прохожий

Мирьям

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 20
Игровые очки : 4
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Репутация : 20
Игровые очки : 4
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Валькирия Empty

Вернуться к началу Перейти вниз


Валькирия Empty Re: Валькирия

Сообщение автор Слагатель в Вс 25 Дек 2011, 01:38


принята
Кто оценил сообщение +
Слагатель
Тот-Кто-Сдерживает-Неистовство-Творцов

Слагатель

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 208
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 23
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Репутация : 208
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 23
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Валькирия Empty

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
На верх страницы

В конец страницы