Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Песчаный пляж

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Мирьям
Прохожий
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Песчаный пляж   Ср 22 Фев 2012, 14:25
Дивное место и даже романтичное, особливо если в добрую погоду. Ровный песок, тихий шелест волн, все это навевает ностальгию и приятную грусть. Отсюда открывается обзор на бескрайний океан, а также видно часть морейского порта.


Анкета
Имущество
Вернуться к началу Перейти вниз
Корделия Эмерстоун
Путник
avatar


Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Человек (Тавантинка)
Ремесло:: Боевая чародейка Магической Гильдии Империи
Звание:: Гильдейская чародейка


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Песчаный пляж   Вс 11 Фев 2018, 01:19
11 день Освена, 3055 года. День


Корабль на удивление спокойно до бухты. Корделия, уже давно закинув вещи куда подальше, чтобы не болтались под ногами, стояла на палубе, напряженно вглядываясь в берег. Время шло, а никого все не было. Моряки тоже были молчаливы и внимательны. На корабле оставалось двадцать шесть человек, как выяснила тавантинка зачем-то, но сейчас казалось, что не наберется и шести, такая стояла тишина. Отряд задерживался, а что нервировало больше всего – неизвестно почему. Чародейка поймала себя на том, что беспокоится за этого странного мальчишку. Конечно, он был не подарок, но стал уже «своим». Что там им встретилось, что так задержало? Было ли слишком много стражников или просто длинная дорога оказалась слишком длинной? Ответов, разумеется, не было.
И вот наконец на горизонте появились люди. Моряки быстрыми слаженными движениями отцепили уже приготовленные лодки, в которые прыгнуло по два человека на весла. Вопросами про эти шлюпки девушка успела извести матросов, пока ждали. Их было только две и в каждой нужно было два гребца, что оставляло место только для трех пассажиров. Значит придется сделать три захода, правда, в последнем поплывет лишь одна лодка, так как иначе пятнадцать человек не увезти. «Главное, чтобы их не было меньше…» - напряженно думала Корделия, вглядываясь в силуэты.
Лодки преодолели расстояние довольно быстро и тут, когда «пассажиры» грузились в лодки, на горизонте показались всадники. Корделия, стоявшая до этого у борта, впилась в дерево ногтями. Чем она могла помочь? Сейчас матросы были правы, она бесполезная пассажирка, девчонка, которая только мешалась бы там… Но можно было перестать быть бесполезной. Это было бы совершенно естественно, но стоит ли давать команде знать, что она колдунья? И тут на шлюпки посыпались стрелы…
Негромко произнеся «Вы же не такие суеверные, как морейцы, правда?», девушка сделала пас руками, одновременно с этим сплетая заклинание. Оно уже было почти готово, оставалось лишь выпустить его, что она и сделала. Матросы, стоявшие позади нее, удивленно переглянулись, услышав произнесенную фразу, но пару мгновений спустя им уже не было дела до слов. Всадники неслись к скалистому берегу, который мешал атаковать шлюпки с ходу, и тут перед ними встала стена живого пламени высотой в два человеческих роста.
Корделия нервно перевела глаза на матросов, но те смотрели вперед, так что взгляд девушки снова вернулся ко всадникам. Конечно, стена сработала, во-первых, это была преграда, к тому же, удалось напугать людей, а что еще важнее, лошадей. Обстрел прекратился, лодки уже плыли к кораблю. Здесь моряки резво помогли всем зайти на борт, а новые две пары гребцов прыгнули на освободившиеся места и погнали шлюпки назад.
Корделии хотелось узнать, кто уже на корабле, как они, целы ли, удалось ли все, и вообще задать кучу вопросов, но она предпочла остаться у борта и правильно сделала. Всадники, видимо, окончательно справились с лошадьми и поскакали в объезд огня. Недостаток заклятия был налицо: невозможно было перекрыть весь берег.
«Рано разогнались…» - пробормотала девушка, плетя второе заклятие. Еще одно движение рук и перед всадниками снова встала огненная стена. К тому же, продолжала гореть предыдущая. Тем временем, следующие шесть человек садились в лодки. Чародейка решила, что стен достаточно хотя бы потому, что силы ей еще понадобятся. Выбивающиеся из-за огня силуэты всадников она поджигала одиночными выстрелами. Обстрел морейцы почти прекратили, пытаясь обойти стены. Лодки выгрузились на корабль. Последняя пошла за оставшимися тремя членами небольшого отряда, а моряки затаскивали вторую лодку на борт. Когда последняя шлюпка отплывала от берега, огненные громадины погасли, исчерпав свой запас энергии.
Вереница спешившихся морейцев спускалась по каменистой тропе к берегу. Девушке казалось, что они держат наготове нацеленные на воду луки. Досадуя, что нельзя разглядеть более мелких деталей, чародейка подожгла силуэт, шедший последним. Оставшиеся всадники куда-то умчались, а лучники спрятались за камнями. Лодка доплыла, и корабль, мгновенно снявшись с якоря, пошел к выходу из бухты, выглядящей гнутой подковой, сжимающей свои концы, между которыми поблескивала водная гладь.
Корделия еще пару минут стояла неподвижно, глядя за корму на удаляющийся берег, а потом метнулась в другую сторону, ближе к носу корабля.
- Все целы? – наконец можно было позволить себе вопрос.
Ответа не последовало, слишком велика была шумиха, слишком все были заняты. Чародейка снова вернулась к наблюдению.
По-прежнему напряженно глядя то на берег, то на водную гладь впереди, Корделия положила руки на борт и тут мимо свистнула стрела, ударившись в палубу. Чародейка вздрогнула. Ей не хотелось показывать свой страх, но сложно держать себя в руках каждое мгновение. Стрелков было не видно, но в кустарниках на склонах то тут, то там сверкали на солнце высокие морейские шлемы. В следующее мгновение тавантинка сообразила, что стрела была точно не единственной и резко села, прячась за деревом борта. Над головой просвистела еще одна стрела, упав мимо. Подождав около минуты, девушка, не поднимаясь, отползла на несколько шагов вбок, заодно готовясь выбросить еще одно заклятие. Собравшись, она резко встала, выстрелила поджигающей вспышкой по кустам и столь же резко села назад. Еще одна стрела пролетела мимо…
Пока не отплыли от берега подальше, Корделия из-за борта больше не показываясь, немного злорадно надеясь, что гореть в кустах морейцам весело. Убедившись, что теперь до берега слишком далеко что для стрелы, что для закрытия, чародейка поднялась, или взглядом на корабле членов освободительного отряда.
Никого не увидев в первый момент, Корделия нетерпеливо окликнула торопливо проходящего мимо моряка. Он не услышал или предпочел не заметить, девушка схватил его за руку и дернула, вынужден повернуться к себе.
- Все целы? – требовательно спросила она.
- Да не особо, - растерянно ответил мужчина. – Пацана стрелой зацепило. Еще несколько наших..., - Корделия перебила, не дав закончить. Ей не хотелось слушать перечисление незнакомых ей людей.
- Капитана вытащили?
- Да, и…
- Где Скарвиар? – она снова не дала начать рассказывать ей что-то лишнее.
- Пацан то? Там, - моряка неопределенно махнул рукой и девушка ушла в том направлении, не собираясь больше попасть глядеть на удаляющуюся полоску берега.


Вернуться к началу Перейти вниз
Зилхар
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Награды :

Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: дроу
Ремесло:: вор, убийца, лазутчик-недоучка
Звание:: Неуловимый Джо


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Песчаный пляж   Вс 11 Фев 2018, 15:29
Переход с лесной дороги

В соавторстве с Корделией.

Красный ручей оканчивался у согнутого локтя, и капли крови то и дело стучали о дерево палубы. Зилхар старался посильнее сжать рану на плече, но неволей сильнее сжимал зубы, отчего те слышно скрипели. Боль отдавалась в туловище, дрожали ноги, в ушах стоял свист, больно бьющие по барабанным перепонкам крик и ругань моряков. Лекарь ему вряд ли сейчас поможет, он вырывал стрелу из чьей-то широкой спины, а значит, Зилхар был ненадолго предоставлен себе.
- Эй, ты, белобрысый! - мальчишка вздохнул, с сожалением отметив, что он единственным на корабле обладатель светлых волос.
- Что, доволен? Думал, сдашь нас, так морейцы тебя... - Зилхар не дал договорить атраванцу, оторвав руку от раны и с разворота вмазал говорящему под челюсть, отчего тот отшатнулся назад.
- Сдал?! Сдал, чтоб тебя?! Да я... 
- Довольно! - гаркнул Джахим, довольно скоро заметив зреющий конфликт, - иначе оба полетите за борт! 
Атраванец плюнул и пошёл прочь, и тогда Джахим добавил, - займись своей раной. Ещё увижу подобное - в льяло жить будешь.
- Но я... 
- И ни слова более! - капитан окинул грозным взором подростка и тоже пошёл прочь. Дроу фыркнул, вновь зажимая рану, как вдруг почувствовал страшный прилив слабости. Растерянно он обвёл взглядом палубу, остановившись на мачте в двух метрах, к которой он на ослабевших ногах подошёл, чтобы скатиться спиной, оставляя багровую полоску на дереве. На несколько секунд сознание покинуло его, и эльф, придя в себя, первым делом начал нашаривать одной рукой тряпки почище в своей сумке. Он поздно заметил подошедшую тавантинку, отчего вздрогнул, услышав её голос.
- Помочь? - её бледное лицо выглядело обеспокоенным, но это не особо зацепило Зилхара сейчас - не сильнее, чем прошедшая сквозь плечо и застрявшая там стрела. Дроу положил руку на стальной наконечник и напрягся, чтобы его отломить.
- Ага, - буркнул тот и отбросил обломок в сторону, - не мешайся.
- Сама любезность, - фыркнула чародейка. Она отвела глаза в сторону моря, - Вы все вернулись? У меня не было возможности посчитать...
Излишний альтруизм спутницы как ни странно, сейчас раздражал, и от злых слов сдержали только слабость и осознание, что чародейка. как-никак только что ему и другим морякам жизнь спасла. Сколько бы стрел торчало в его теле, если бы не её магия?
- Не знаю. - Мальчишка схватился за стрелу и зажмурился. Глубоко вздохнув, он рванул древко так, что боль заставила выпустить его из ладони тут же, - арх! - эльф сжался, по-собачьи прижимая уши, скалясь и тяжело шипя сквозь сжатые зубы. 
- Тебе ткани принести, чтоб перевязать? 
Не в силах сперва что-либо говорить, дроу отрицательно покачал, но затем всё же ответил, - есть... она у меня есть.
Корделия на этот раз смолчала. После того, как стрела была выдернута, кровь захлестала с новой силой, и эльф, прижимая рану уже не чёрной, а красной рукой, зачитал заклинание, пытаясь остановить кровь и немного затянуть рану. Вскоре ему это удалось. Больше не обращая внимания на чародейку, он продолжил заниматься раной, обработав ту спиртом и наложив повязку в несколько слоёв, первый из которых был пропитан купленной ещё в Белуджистане настойкой. Оставалось надеяться, что она не испортилась за время странствий.
И не испортиться в течение дальнейших странствий. Молодой эльф чувствовал, что она ему понадобится ещё не один раз.

Переход в океанские воды




Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





СообщениеТема: Re: Песчаный пляж   
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Песчаный пляж

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Моря и Океаны :: Архипелаг :: Республика Морея :: Зеленый остров :: Побережье-
На верх страницы

В конец страницы