Здравствуйте, Ухарь-купец. Введите пароль с картинки ниже.

Орден Святой Инквизиции

Перейти вниз


Орден Святой Инквизиции Empty Орден Святой Инквизиции

Сообщение автор Слагатель в Пн 01 Июл 2013, 10:47


Орден Святой Инквизиции Herb3_small


Последний раз редактировалось: Слагатель (Пн 01 Июл 2013, 11:03), всего редактировалось 1 раз(а)
Кто оценил сообщение +
Слагатель
Тот-Кто-Сдерживает-Неистовство-Творцов

Слагатель

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 208
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 23
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Репутация : 208
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 23
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Орден Святой Инквизиции Empty

Вернуться к началу Перейти вниз


Орден Святой Инквизиции Empty Re: Орден Святой Инквизиции

Сообщение автор Слагатель в Пн 01 Июл 2013, 11:03


Орден Святой Инквизиции

«Цель Инквизиции — уничтожение ереси; ересь же не может быть уничтожена без уничтожения еретиков; а еретиков нельзя уничтожить, если не будут уничтожены также защитники и сторонники ереси, а это может быть достигнуто двумя способами: обращением их в истинную иссарианскую веру или обращением их плоти в пепел, после того, как они будут выданы в руки светской власти»
Бернар Ги
 
Орден Инквизиции создан как боевая организация для защиты чистоты Веры и интересов Церкви, во времена императора Клевина Благочестивого. Следует отметить, что тогда интересы Церкви и Государства тесно переплетались между собой. В то время как никогда ранее, Власть была заинтересована в единстве имперских наций скрепами которых служила вера в Единого Бога.   Кроме борьбы с язычеством и ересью в церковных рядах, Инквизиция создавалась как противовес для Гильдии Магов.
Итак, на данный момент в ведении инквизиторов находятся дела, связанные с магией, ревенатами, нежитью, реже - нечистью. Помимо этого инквизиторам поручается работа, связанная с обеспечением внутренней безопасности Империи - выявление и предотвращение мятежей, бунтов, восстаний, заговоров.
 
Инквизиторы – церковники оценивающие степень вины и убедительность собранных доказательств. Эти люди редко берут в руки оружие и не гоняются за колдунами с пеной у рта, размахивая кистенем или молотом. Это следователи, дознаватели, прокуроры, чья деятельность направлена на расследование и предотвращение преступлений против Веры и Империи. На основании их расследований светские власти выносят окончательный смертный приговор и исполняют.
Инквизиторы - не палачи, но владеют навыками допроса, чтобы в случае надобности всегда суметь разговорить подозреваемого без помощи палача. Инквизиторы имеют хорошее, если не сказать отличное образование. Они обладают широким кругозором, могут похвастаться знанием нескольких языков, начитаны. В беседе проявляют себя как хорошие психологи. Имеют развитое логическое мышление, быстрый ум, хорошую память.
Работа инквизитора не предполагает схваток. Их навыки сводятся к элементарной самообороне как без оружия, так и с оружием. Иссарианство не поощряет лишнее кровопролитье, потому инквизиторы применяют только дробящее и ударно-дробящее оружие, однако могут иметь навыки владения иными видами.
Инквизиторы могут разбираются в различных пантеонах богов, чтобы иметь необходимые сведения для выявления язычников. Имеют представление о рунной и начертательной магии - это необходимо для качественных расследований; для понимания творимой малефиции и предсказаний возможных последствий того или иного действия преступника.
 Отбор в инквизицию строг – в Орден принимаются священники с непоколебимой верой, все цело преданные делу Церкви. Но они крайне редко обладают зачатками волшебного дара и среди них никогда не бывает Святых – это люди Долга, ставящие дело Церкви превыше спасения собственных душ.

 Организация

В инквизиторской среде существует следующая иерархия:
Помощник инквизитора - лицо, выполняющее поручения младших и старших инквизиторов. Не имеет прав на ведение собственных расследований; на допросах может присутствовать только как наблюдатель или писарь.
Младший инквизитор - лицо, подчиняющееся приказам старших инквизиторов. Имеет право вести собственные расследования под контролем старшего инквизитора; имеет право проводить допросы в присутствии старшего инквизитора.
Старший инквизитор - лицо, имеющее право на проведение собственных расследований и на проведение допросов. Отчитывается куратору.
Куратор - представитель Ордена Святой Инквизиции, обладающий достаточным знанием ситуации, чтобы контролировать расследования инквизиторов. Кураторы не всегда имеют инквизиторское прошлое. Кураторы служат в разных городах и отвечают за определённые регионы. Инквизиторы, не закреплённые за отдельными городами, могут отчитываться определённому куратору независимо от места проведения расследования.

Становление инквизитором
    Инквизиторы - люди образованные, обученные многим вещам. Для пополнения рядов Инквизиции нельзя просто так взять и набрать первых попавшихся людей с улицы.
    Обучение в Ордене
    Орден Святой Инквизиции обладает достаточными ресурсами, чтобы организовать обучение не только паладинов, но и инквизиторов. В Тавантинской Империи есть несколько обителей, где проходит подобное обучение.
    В эти обители набирают исключительно юношей не старше двенадцати лет для последующего обучения. Первые годы юноши постигают искусство чтения и письма; изучают географию, историю, Святое Писание, иссарианское вероучение, церковный этикет. Со временем науки преподаются всё глубже, появляется психология и разнообразные иные науки. Ближе к концу обучения послушники отправляются в паломнические путешествия, отправляются в различные города и деревни Империи помощниками инквизиторов. В конце обучения юноши официально получают звание младшего инквизитора.
    Во время обучения за юношами наблюдают, оценивают их успехи. Постепенно все ученики распадаются на группы с различными программами обучения - те, кто не подходит для инквизиторской службы, готовятся для иных работ на благо Ордена. Поскольку специализаций в Ордене много, на улицу не попадает никто из послушников.
    Обучение у наставников
    Старшие инквизиторы имеют право выбрать некоторое лицо и обучать его инквизиторскому делу. Получить звание младшего инквизитора обучающийся может только после того, как специальная комиссия проведёт оценку уровня знаний в различных областях.
    Переход из смежных областей
    Инквизитором может стать лицо, подтвердившее свои знания и умения перед специальной комиссией, а также имеющее в поручителях трёх старших инквизиторов.
   
Службы в составе Ордена

1) Экзерцисты – это священники изгонятели духов, демонов и мелких бесов. Работают с людьми одержимыми вредоносными сущностями. Так же в сферу деятельности экзерцистов входит обнаружение  наличия ментального контроля и способы борьбы с ним, разрушение проклятий и снятие порчи. Экзерцисты самые искусные из инквизиторов и наиболее опасные противники для магов, так как большинство из них сами обладают магическим даром, считая его проявлением своей Веры. В арсенале экзерциста лишь защитные «заклинания» (вообще священники заклинаниями это не считают, но для удобства будем звать их именно так) относящиеся к Силе Дня. Исцеление же никогда не входит в их профессиональную сферу.
 
2) Капелланы – это военные священники, вдохновляющие солдат и служащие для них личным примером стойкости и мужества. Капелланы нередко владеют слабыми колдовскими способностями, но магия их не развита и обычно ограничивается десятком простеньких заклинаний. Вообще отношение их к Инквизиции чисто условно, но в определенные моменты капеллан может брать на себя ответственность и полномочия инквизитора, если никого другого священнослужителя рядом нет.
 
3) Паладины – это воины, в большинстве своем благородного происхождения, давшие пожизненный обет стоять на страже Веры. Они не гоняются за ведьмами, они не жгут еретиков, их главная задача это вооруженная защита Церкви от внешних врагов. Их отношение к Ордену, как и у капелланов, чисто условно. Они не сыщики, не эксперты и не духовные стражи своей паствы – они просто воины, собственная жизнь которых им не принадлежит. Занимаются охраной святынь и паломников.
 
Несмотря на такую специализацию, братья Ордена часто подменяют и взаимозамещают друг друга в меру своих сил и способностей, если того требуют обстоятельства. Конечно демонолог не столь искусен в бою как капеллан или паладин, а экзерцист не знает о своих противниках и десятой доли того что знает о них демонолог, потому может ошибиться выбрав не правильную тактику боя. Потому чаще всего братья Ордена работают в отряде составленном из представителей различных «ведомств».
 
Но помимо перечисленных инквизиторов составляющих братство Ордена, в Империи широко распространены всякие добровольные «борцы со Злом» и вольные охотники на ведьм, которые бродят по городам и селам и за вознаграждение избавляют крестьян от порождений Тьмы. Весьма прибыльное дело. Правда, их жертвы не всегда имеют отношение к Тьме, и зачастую сами волонтеры в глаза не видели ни одной живой ведьмы, а если вдруг столкнуться с такой – поспешат ретироваться как можно быстрее, предпочтя обвинить в колдовстве какую-нибудь нищенку. Это ведь гораздо безопасней чем иметь дело с настоящим колдовством?
  Конечно не все вольные охотники такие – есть вполне себе честные люди, но Орден относится ко всем таким деятелям скептически, однако под запрет их работу не ставит, полагая, что и из этого можно извлекать пользу. Формально признавая само присвоенные полномочия таких охотников, инквизиторы никогда не считают их равными себе. Работают инквизиторы и охотники вместе очень редко, а если такое случается, то только как исключения подтверждающее общее правило. Так же порою охотники сами оказываются на кострах, когда слишком увлекаются своей «борьбой со злом» и количество выносимых ими ложных обвинений переполняет чашу терпения церковников. Но случается такое тоже не часто – Церковь вообще неохотно признает свои ошибки, ведь это подрывает Веру, а для подданных империи Церковь должна быть непогрешимой.
Кто оценил сообщение +
Слагатель
Тот-Кто-Сдерживает-Неистовство-Творцов

Слагатель

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 208
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 23
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Репутация : 208
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 23
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Орден Святой Инквизиции Empty

Вернуться к началу Перейти вниз


Орден Святой Инквизиции Empty Re: Орден Святой Инквизиции

Сообщение автор Слагатель в Пт 03 Апр 2020, 21:08


Символика
    
Символ Ордена Святой Инквизиции - иссарианский крест (западной церкви). На лицевой стороне надпись «Орден Святой Инквизиции» на тавантинском языке. На нательном кресте (также нередко именуется инквизиторами как Signum, т.е. «знак»)  с тыльной стороны выгравировано полное имя инквизитора и должность (инквизитор).
    Помимо обязательного нательного креста инквизиторы нередко помечают символикой верхнюю одежду - иссарианский крест (иногда с надписью, в том числе с сокращённой) можно заметить на плащах, на фибулах, на камзолах, колетах, сюрко, гамбезонах и т.д. Также некоторые инквизиторы украшают инквизиторской символикой оружие и ножны. Тем не менее более опытные инквизиторы из символики предпочитают иметь только нательный крест, временами снимая и его - не всегда на службе полезно всем сообщать свой статус, и иные люди охотнее разговаривают, если видят перед собой простого собеседника, не имеющего никакого отношения к Ордену Святой Инквизиции.
    Не имеющим никакого отношения к Инквизиции людям запрещено носить символику Инквизиции. Запрещено надевать чужой нательный крест. Наказанием за эти проступки служит публичное телесное наказание и смерть.
    

Образ жизни
    Инквизиторы могут как обитать в определённом регионе, так и путешествовать, выполняя задания Ордена.
    Инквизиторы, закреплённые за определённым регионом, имеют жилище в каком-нибудь крупном городе, но выезжают с проверками в иные города и деревни региона. Для крупных регионов допускается наличие нескольких инквизиторов.
    Инквизиторы, выполняющие поручения Ордена Святой Инквизиции, живут там, где требуется их присутствие.
    Инквизиторы чаще путешествуют в одиночку, при этом могут иметь при себе помощников.
    Инквизиторы имеют право подавать кураторам запросы на подкрепление в лице помощников, других инквизиторов, паладинов и экзорцистов.
    Инквизиторы находятся на полном финансовом обеспечении Ордена Святой Инквизиции. Им выделяются денежные средства, достаточные для покупки необходимого снаряжения, для содержания лошади, для аренды жилья, для обеспечения пропитания, для оплаты разного рода услуг. Тем не менее поживиться за счёт Ордена не выйдет. Во-первых, инквизиторы слишком благочестивы для стяжательства. Во-вторых, казначеи Ордена требуют отчёты о тратах, если запрашиваемые инквизитором суммы слишком велики.
    Орден Святой Инквизиции может выдавать необходимые вещи инквизитору бесплатно, в том числе: лошадь и конная амуниция (седло, уздечка, потник); оружие; экипировка (кольчуга, сапоги, плащ, наручи, по особому запросу - доспех). За порчу и утрату имущества накладывается штраф (что, впрочем, не мешает инквизитору заменить испорченный или утерянный предмет другим, соответствующим по качеству или превосходящим).
    

Шифрование
    Инквизиторская служба предполагает необходимость служебных переписок. Нередко содержание в таких письмах сообщает важную информацию, которая не должна никаким образом попадать в чужие руки. В связи с этим инквизиторы нарочно шифруют отправляемые письма.
    Сам шифр прост для освоения - (см. Шифр Виженера)
    Если кратко, то:
    Для каждого символа существует уникальное числовое значение сдвига.
    Отправитель к зашифрованному письму прилагает ключевое слово (фразу, число).
    Для дешифровки получатель записывает ключ над всем текстом (символ над символом, включая пробелы). Опираясь на сдвиг, соответствующий символу ключа, получатель расшифровывает сообщение.
    Ключ может передаваться отдельным, незашифрованным сообщением. Также ключ может быть согласован заранее. Ключом может служить имя инквизитора. Ключом может служить книга или какая-то определённая её страница - бесконечный простор для фантазии.
   

 Допросы
    «Что ж ты молчишь? Молчать надо было раньше»
    Допросы можно разделить на два типа: без применения пыток и с применением пыток.
    Допрос без применения пыток подразумевает беседу с применением психологического давления. Допускается применение физических средств убеждения, которые не наносят непоправимого ущерба здоровью - выворачивание суставов, применение раскалённых игл, спиц и пластин, лёгкое удушение, отсутствие пищи, отсутствие воды, плеть, лёгкое избиение дубьём, дыбу.
    Допрос с применением пыток допускает дробление костей и суставов, повреждение внутренних органов, разрыв сухожилий, пытки водой, пытки холодом, пытки жаром, дыбу, пресс, тиски. Высока вероятность того, что после такого допроса допрашиваемый останется калекой. Смерть деликвенда в процессе дознания считается неудачей для инквизитора.
    В качестве смертных казней Орденом используется только сожжение. В качестве поощрения за откровенность допускается перед рядом казней предварительное умерщвление путём удушения.
    При допросе необходим протокол для сохранения полученной информации. Протокол должен содержать имена участников, имя допрашиваемого и должность, обвинение, место и время проведения, тип (с применением пыток или без оных). Допускается указывать дополнительные детали (номер допроса, предпринятые заранее действия и иная информация, которую инквизитор считает необходимой). Протокол должен включать в себя вопросы инквизитора, ответы обвиняемого, описание применяемых средств. Допускается не дословная передача ответа обвиняемого, однако только с позволения инквизитора.
Обычно инквизиторы имеют карт-бланш на свои действия, но если не достигают результатов, спрашивают с них очень сурово.

Прочее: 


Работа Ордена затруднена в таких имперских провинциях, как Лавидия, Эквилия, Ундервуд и Морвия. 
В Эквилии и Ундкрвуд имеется скрытое сопротивление властей.
в Лавидии к церковникам (особенно пришлым) с недоверием отновится местное население
Морвия провинция дикая, где закон выполняют только там, куда смотрит шериф. Вести следствие в таких условиях дело невыосимо трудное. 
Братьям Ордена запрещено появляться на Голлоре. Исключение Порт-Дэвин, при наличии разрешения от Круга Магов.
Кто оценил сообщение +
Слагатель
Тот-Кто-Сдерживает-Неистовство-Творцов

Слагатель

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 208
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 23
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Репутация : 208
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 23
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Орден Святой Инквизиции Empty

Вернуться к началу Перейти вниз


Орден Святой Инквизиции Empty Re: Орден Святой Инквизиции

Сообщение автор Спонсируемый контент


Кто оценил сообщение +
Спонсируемый контент


ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Орден Святой Инквизиции Empty

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
На верх страницы

В конец страницы