Здравствуйте, Ухарь-купец. Введите пароль с картинки ниже.

Гоблины

Перейти вниз


Гоблины Empty Гоблины

Сообщение автор Слагатель в Сб 07 Сен 2013, 17:40


Гоблины
Гоблины Cf51ad59d8af

Мелкая пронырливая раса, живущая на Севере Восточного материка. Отношение со стороны орков дружественное, со стороны троллей от дружелюбно до нейтрального. Отношение со стороны гномов - от нейтрального до настороженного. Люди их не очень любят и всегда готовы обвинить во всех грехах. Эльфы их не любят от слова совсем (НПС-эльфы при встрече скорее всего нападут если то позволит им ситуация и соотношение сил)
Доживают до 100-150 лет

Примечание: Пожалуйста, помните, что многие расы находятся друг с другом в состоянии войны, а некоторые по натуре являются изгоями и одиночками, конфликтующими со всеми другими народностями. Думайте заранее о том, как вы будете играть выбранной расой. Глупо и нелогично видеть орка пьющего на брудершафт с эльфом, полуразложившегося мертвеца спокойно потягивающего пиво в таверне, или злостную ведьму прогуливающуюся под ручку с инквизитором.

Расовая магическая Сила - Стихии
Запрет:Сила Духа

Общие расовые способности
Ночное Зрение:

-  Ночное зрение.
 Сродню тифлингам и дроу гоблины изумительно видят в темноте, ни чего не поделаешь, просто примите как данность.

Специальные расовые способности 
Склонность к Проклятиям (Домнатике):

Склонность к домнатике.
 Это не столько способность, сколько особая черта характера всего маленького племени. Даже если гоблин не имеет ни каких склонностей к магии, он все равно постоянно норовит подсунуть ближнему своему какую-нибудь гадость, это может быть небольшой гвоздь в сапог или ведро воды на голову ранним утром, причем делать все это будет из побуждений посмеяться, но никак не обидеть. В общем, мы отклонились от темы, гоблины не просто склонны к домнатике, если уж он выбрал путь темной магии, то непременно будет или Стихийником или Домнатом. Конечно, всегда есть исключения из правил, но на то оно и исключение.
Предрасположенность к точным наукам:

- Предрасположенность к точным наукам.
Стоимость навыков, относящихся к точным наукам снижена в половину.
 Как уже говорилось, гоблины изумительные инженеры. Это следствие их склада ума, даже самый захудалый представитель этой расы способен делать несложные вычисления. А если гоблин начинает заниматься чем-то связанным с точными науками, то неизбежно должен достигнуть высот.


Подробнее о гоблинах - тут
Родина - Штольхейм и Нордэлъ


Последний раз редактировалось: Слагатель (Сб 22 Апр 2017, 00:14), всего редактировалось 11 раз(а)
Кто оценил сообщение +
Слагатель
Прожженный авантюрист

Слагатель

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 170
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 2935
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Репутация : 170
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 2935
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Гоблины Empty

Вернуться к началу Перейти вниз


Гоблины Empty Re: Гоблины

Сообщение автор Слагатель в Сб 07 Сен 2013, 17:41


.
Образ гоблина сложился под влиянием упоминавшихся у разных авторов гоблинов-одиночек селившихся обычно неподалеку от людей и часто берущих на себя роль своего рода «паразитов». Они обживали, амбары, подворовывали зерно, доили хозяйских коров и так далее. Впрочем, если гоблинов не ущемляли, а честно предлагали их долю — могли и помочь человеку, к примеру — вылечить больную корову или залатать прохудившуюся крышу. А также предупредить заблаговременно об опасности — скажем, набеге соседей или наводнении. Были и другие, которые жили в лесных норах; эти порой были не прочь поохотиться на человека. Конечно, не в открытую, а по-подлому, как охотится и сам человек: с помощью силков, капканов, ловчих ям. Или — запутав человека криками и болотными огнями, чтобы он увяз в трясине, откуда его потом можно будет безбоязненно выковырять и съесть. Впрочем, те, о ком мы сейчас говорили, — изгнанники и отщепенцы гоблинского рода. На Севере Восочного континента, у гоблинов есть собственное королевство Штольхейм. Монарха этой страны называют Лорд-Гоб. «Королевские» гоблины вели совсем другую жизнь, обитали в собственных домах и порой вели войны — чаще всего в союзе с троллями против короля эльфов, иногда — против гномов и изредка воевали с людьми. Впрочем, многие отмечали, что гоблины не столько воинственны, сколько мстительны; обид они никогда не прощали и платили за них сторицей.

Гоблины в быту
Изо всех ремесел гоблины были сильнее всего в варке разнообразных зелий и напитков. По некоторым данным, они изобрели эль, пиво, мед и чуть ли не виски...
Поесть и выпить они всегда любили; из продуктов предпочитали грибы, козье и лошадиное мясо и молоко (коз они разводят, а лошадей — крадут); в суровых северных условиях научились изготовлять что-то вроде пряностей. Но, как уже говорилось, некоторые не прочь отведать человека, а также эльфа или другое разумное двуногое. Если вы попадете на стол к гоблину, то можете твердо рассчитывать на то, что вас приготовят по всем правилам кулинарной науки.
Гоблины умеют обрабатывать железо, правда, делают его не слишком качественным. А вот золото гоблины не обрабатывают, зато отлично умеют его находить. Как правило, отыскав клад (или прорыв подкоп к чьей-нибудь кубышке), они не пользовались добытым, а перепрятывали на черный день. Украшения, впрочем, иногда носили.

Война и магия
Обычное вооружение гоблина — копье, топор и дротик, иногда — лук или дубина, изредка — длинный ятаган, сабля или совсем редко двуручный меч "Гросс Мессир"
Нередко дротики и стрелы смазывали ядом, правда, не слишком сильным. Жестоко ошибался, однако, тот, кто считал малый рост гоблина (ниже человека, но выше гнома) признаком хилости; ему вполне хватало силы и на кузнечный молот, и на рукопашный бой, а многие описывали «железную хватку» или «могучий удар» гоблина. Так что человеку они в этом отношении вряд ли особо уступали. Кавалерия гоблинов это всадники на волколаках – особой породе крупных волков. Могут ездить и на лошадях, но обычно рыцарский боевой конь для них слишком крупен, так что на нем ездят только герои из героев.
Так же вопреки общему мнению гоблины неплохие стрелки. Частые войны с эльфами заставили их не пренебрегать этим оружием. Гоблинские воины имеют привычку раскрашивать свои тела в бурый и серо-зеленый цвета, который у них считается "цветом войны", а так же хорошо помогает маскировке на местности
Имелись среди гоблинов и маги — обычно чарами занимались у них женщины, и мало кто лучше них разбирался в волшебных зельях.
Вообще надо отметить, что гоблины — весьма и весьма волшебный народец; с магией они связаны не менее тесно, чем эльфы. Правда, изрядная часть их сверхъестественных талантов весьма непрактична, вроде умения сквашивать смехом пиво и молоко, одним движением заплетать конский хвост в сорок семь косичек (в сорок шесть — никак невозможно) или удлинять язык так, чтобы, не сгибаясь, облизывать собственные пятки.
Но есть и более ценные в быту способности; так, например, подпрыгнув (или хихикнув), гоблин может заставить фрукты либо орехи осыпаться с ветвей. Жить собирательством этот фокус очень даже помогает! От преследователя многие гоблины умеют спасаться, заставив свои ноги оставлять следы копыт, причем ведущие в обратную сторону; маскировочные чары заставляют их сливаться с землей. А еще гоблины всегда в курсе всех дел: они знают способ общаться с привидениями, духами и даже просто мертвыми телами.
Ну а по боевой части, кроме зелий, гоблины порой могут «порадовать» огненными заклятиями. Не такими, как любимый народом огненный шар, а поджиганием травы под ногами или даже одежды на противнике. Есть сведения, что гоблины способны приручить саламандру или какое-то родственное ей существо, верней всего — элементаля.
Еще стоит отметить, что люди и гоблины могут вступать в браки и даже оставлять потомство. Так например появились некто – гиббелинги


Последний раз редактировалось: Слагатель (Вс 26 Фев 2017, 23:53), всего редактировалось 1 раз(а)
Кто оценил сообщение +
Слагатель
Прожженный авантюрист

Слагатель

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 170
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 2935
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Репутация : 170
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 2935
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Гоблины Empty

Вернуться к началу Перейти вниз


Гоблины Empty Re: Гоблины

Сообщение автор Демон Знания в Вт 06 Май 2014, 22:42


"Ледянники"

Обитатели северной страны Нордел, которая большую часть года покрыта снегом, а на самых северных ее границах властвует полярная ночь. Ледянники повыше ростом, нежели штольхеймские гоблины, кожа их почти бела и лишена извечной гоблинской прозелени, а волосы обычно либо огненно рыжие либо белые как сам снег, который всегда окружает ледянников. Цивилизованные гоблины Штольхейма при упоминании о «ледянниках» обычно презрительно плюются и у них есть на то веское основание. Ледянники (они же «дети снегов», они же кобалисы, они же норделы) отличаются от штольхеймцев куда большей воинственностью и полной неприхотливостью в еде. Так, если например у их теплолюбивых собратьев каннибализм не приветствуется – кобалисы запросто могут слопать собственного побежденного в бою врага или взятого в набеге пленника. Отчасти это объясняется недостатком плодородных земель и суровой северной природой, с долгими и лютыми зимними холодами и очень коротким летом. При таких условиях лишняя грядка репки – дополнительный шанс пережить зиму, а взятый в набеге пленник – запас свежего мяса на самый крайний случай.
В Норделе, как и в Штольхейме нет общего монарха, зато есть множество разновеликих вождей и царьков, враждующих между собой и почитающих себя круче Сторожевых гор. Жизнь и уклад ледянников мало чем отличается от их южных собратьев. Они так же живут родами, где последний голос всегда за старейшинами рода, после которых второй по старшинству идет командир родовой дружины – как самый главный защитник и добытчик пропитания для рода. Магия и чародейство у них полностью отдано на откуп женской половине, обычной практикой считается когда главная колдунья рода – она же и жена лордгоба ледянников.
Живут ледянники в небольших родовых поселениях, дома строят полузарытыми в землю, так, что на поверхности торчит лишь одна крыша с трубой, реже в городах, где строят длинные деревянные избы, больше похожие на сараи, в которой вповалку живут всем родом сразу. Одеждой им служат мохнатые шкуры яков и полярных медведей, добыть которого для ледянника считается верхом доблести. Воюют кобалисы, кстати, постоянно, причем, со всеми своими соседями сразу. Так же с охотой нанимаются иноземным владыкам Восточного континента которые считают, что ледяннику дешевле заплатить чтобы он сражался на твоей стороне, чем терпеть убытки и разорение от его постоянных набегов и грабежей. Из ремесел кобалисы – норделы – ледянники, не считая войны, искуснее всего в охоте и выделке шкур.
Кто оценил сообщение +
Демон Знания
Сюжетный герой

Демон Знания

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 66
Игровые очки : 1097
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Репутация : 66
Игровые очки : 1097
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Гоблины Empty

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
На верх страницы

В конец страницы