Здравствуйте, Ухарь-купец. Введите пароль с картинки ниже.

Учение 12 Пророков

Перейти вниз


Учение 12 Пророков Empty Учение 12 Пророков

Сообщение автор Слагатель в Чт 19 Сен 2013, 11:25


"Рука Пророка"
Учение 12 Пророков Bf87278a6d67



Вступление от АМС
Внимание! Данная религия имеет схожие черты с Исламом, но не является его точной копией или аналогом.
В чём похожесть?
1. Бог - един
2. Обещание спасения и жизни в раю.
3. Запрет на употребление свинины в пищу

В чем отличия?
1. Пророков 12
2. Символ бохмитов - раскрытая ладонь.
3. Знак веры  - татуировка в виде раскрытой ладони. Иногда маленькая, но она должна быть. Фанатики татуируют щеки, обычные люди делают маленькую на груди или плече. Наносить тату на нижнюю часть тела категорически запрещено.
4. Обрезание не является религиозным обрядом!
5.  Вино не запрещено
6. Запрещая изображения святых, бохмиты не стесняются изображать крылатых слуг Алуита (только фигуры без лиц), признают существование религиозных реликвий - вещей принадлежащих пророкам и обладающих чудотворными свойствами


Последний раз редактировалось: Слагатель (Сб 08 Фев 2020, 11:53), всего редактировалось 3 раз(а)
Кто оценил сообщение +
Слагатель
Тот-Кто-Сдерживает-Неистовство-Творцов

Слагатель

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 196
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 8
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Репутация : 196
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 8
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Учение 12 Пророков Empty

Вернуться к началу Перейти вниз


Учение 12 Пророков Empty Re: Учение 12 Пророков

Сообщение автор Слагатель в Чт 19 Сен 2013, 11:28


.
О Пророке Амале Бохми

Амаль (Амаэль) Бохми - эльфийский полукровка. О его мирской жизни мало что известно, кроме того, что мать его была человеком, а дед - торговцем солью. В юности он помогал деду, ходил с караванами, пока однажды не подвергся нападению разбойников. Амаль оказался единственным кому удалось спастись. Он блуждал по пустыне и вот, на Священном Холме, к умирающему от ран и жажды Амалю Бохми, явился Ангел Господень и исцелив его раны, поведал ему весть, что он избран Единым, чтобы нести людям Свет. И в подтверждение своих слов ангел вселил в сердце Амаля частичку божественного огня, сделав его Пророком. С того времени в Амалирре появилась новая ветвь религии Единого Бога-Создателя (Алуита), получившая название «бохмизм».
   Пророк ходил по городам, вел проповеди, исцелял людей и творил настоящие чудеса. Очень быстро его учение обрело поклонников и выросло, превратившись в полноправную конфессию, и после смерти Бохми, вытеснившую Тавантинскую церковь с Востока Алькарии. 
Надо оговориться, что Пророк Амаль Бохми почитается Великим Пророком, но не единственным. Всего бохмиты почитают 12 Пророков Единого Бога, пришедших к людям в различные отрезки времени. Их имена: Исса (Исайя - первый пророк и миссия), Овада, Твахар, Закир, Йенох, Сала, Тамир, Шадрат, Алук, Езид, Басса, Тамира. Амаль (Амаэль) Бохми - последний и Великий среди них. 13-й, по поверьям бохмитов будет заключительным и возвещать о конце Света.

Конфессии

В данный момент у бохмичей есть две крупные конфессии, называемые салхиты (праведные) к которым относятся мармариды и мазариты (ревнители) к которым относятся номмады и большинство бединов. 
Ревнители выступают за то, что трактовка Пророком Священного Писания есть конечная и единственно праведная и иных толкований и никаких споров больше в этом быть не должно, делая из Священной Книги, называемой атраванцами Хтабанс - догмат. Салхиты считают, что Пророк указал людям лишь верный путь по которому они должны пройти и самостоятельно придти к Истине. оответственно салхиты для мазаритов стали еретиками, а мазариты для салхитов – мракобесами топчущимися на месте. 
Сейчас бохмизм, при всей своей похожести на остальные монотеистические конфессии, наиболее агрессивная и не терпимая к другим конфессиям религия.  Люди, принявшие учение Бохми делают у себя на груди татуировку в виде раскрытой ладони, называемой «Печатью Пророка»  - других внешних проявлений принадлежности к бохмизму нет. Хотя может практиковаться ношение нательных амулетов и знаков, в дополнение к татуировке.


Основные тезисы этого учения можно выделить следующие:  
1. Запреты на всякие изображения Единого  Бога.
Последователи Пророка считают, что Единый – Безлик. Кстати, изображения Пророка тоже быть не может, ибо тот, кто получает Святость – становится частью Единого, растворяясь в его Непостижимой сущности.
2. Единый Бог – Всемогущ
Полное отсутствие всяких противников и антагонистов. Зло в мире творится в первую очередь самим людьми (эльфами, орками, гномами и пр.), а злые духи если и бывают замешаны в этом, то только как подстрекатели. Демоны у бохмичей есть, но и те в их понятии служат Единому, наказывая отступников и грешников.

Последнее время бохми делаются все более нетерпимыми и бескомпромиссными в вопросах религии, переплюнув в этом даже Западную Церковь. Согласно новым постановлениям калифа Баяза, все кто считает, что в Новом Священном Писании слишком много непонятных моментов, которые толкуются не правильно – объявляются еретиками. Потому к выше перечисленным двум пунктам, можно смело добавить еще 1.

3. Непостижимость.
Никакая философия не может дать Единому определения и объяснить смысл его поступков для простых смертных, ибо он Непостижим. Люди могут лишь жить заветами оставленных им Пророком, который получил их от самого Единого в своих откровениях.

Религиозные обряды последователей Руки Пророка основаны на их древних народных традициях, но прослеживаются сходные элементы и с обеими Церквями. Имея общие главные черты оно может разниться в деталях у разных народов (например мармаридов и номадов). Бохмичи не делят Единого на ипостаси, как например поступают исариане, и называют последних «троебожниками» или «неверными». При этом они признают существование мессии Исайи и называют Величайшим Святым, ставя его вровень с Первым Пророком. Его так же запрещено как-то изображать, так как получив святость он стал частью божественной сущности Творца и если, например, художник изобразит ему нос больше чем у того был на самом деле – получится, что он искажает саму божественную сущность, а это серьезное преступление. В подходе, что Святые Праведники становятся плоть от плоти самому Творцу, бохмичи разделяют мнение последователей Восточной церкви, хотя и «восточники» для них еретики не меньшие чем «западники».  


Заповеди и Законы

Учение Пророка наложилось на племенные обычая и традиции принявших его народов, породив ряд догм и канонов, а так же законов, которыми неукоснительно должен следовать каждый праведный бохмич. То, что некоторые из законов прямо противоречат друг другу и что законно в одном месте может быть незаконно в другом составляет проблемы самого бохмича.
Все законы обличают и осуждают кровосмешение, распутство, разврат. Они как один утверждают следующие заповеди, но при этом:

1) Не убивай.
Не отними чужую жизнь ради потехи или наживы, но не ради пропитания или спасения жизни ближнего своего. Но для ряда бохмичей – бединов, номмадов и горских племен, неверный исарианин или язычник ближними не считаются.

2) Не воруй.

3) Не прелюбодействуй.
Бохмичи нетерпимы к изменам, но если на мужские измены они смотрят сквозь пальцы, то женщинам обвиненным в неверности – несдобровать. Кстати изнасилование у номадов и горцев тоже приравнивается к измене.
Но при этом у мармаридов, строго придерживающихся, что у мужчины может быть лишь одна женщина – изнасилование считается бесчестьем для мужа, смыть которое может только кровь насильника.

4) Клятвопреступление
Верность слову – приветствуется, но хранить верность клятве которую бохмич дал иноверцу не обязательно.

5) «Сухой закон»
Его установили для себя лишь часть бохмичей. Мармариды и бедины его не придерживаются.

6) Алчность и сребролюбие
Деньги не есть самоцель в жизни и никак не предмет поклонения.

7) Клевета
Она порой губительнее меча.

8) Ересь и искажение.
Мармариды со своим подходом к толкованию учения Пророка по мнению многих бохмичей – еретики. Однако до внутренних религиозных войн в Атраване пока еще не дошло, но они не за горами.

Иерархия Атраванских священников
Она проста.
Называется священнослужитель мобед. Рядовые проповедники зовутся улле. Улле ведут богослужения в храмах и часовнях. , Уманны заведуют большими храмами (бетелями), заведуют религиозными школами. Всеми храмами города заведует Назыман. Над всеми ними стоит Калиф, который указывает что делать и царям и священнослужителям. Звание калифа не передается по наследству, а присваивается по решению совета уманнов
Кто оценил сообщение +
Слагатель
Тот-Кто-Сдерживает-Неистовство-Творцов

Слагатель

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 196
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 8
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Репутация : 196
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 8
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Учение 12 Пророков Empty

Вернуться к началу Перейти вниз


Учение 12 Пророков Empty Re: Учение 12 Пророков

Сообщение автор Слагатель в Сб 08 Фев 2020, 11:22


Термины, названия и прочее, связанное с религией.

Алуит - Бог, Создатель, Творец

Аккару - дух-вампир (не путать с хафашем - истинным вампиром воплоти)

Алал - злой могущественный демон, разрушитель, противостоящий Творцу. Некоторые философы-богословы считают его темной стороной Алуита

Гелал - демон похоти. Места его активности - принадлежащие Атравану острова в Срединном море. Невидим. Насилует не только женщин, но и мужчин. Неприятный тип...

Джинн - эфирное существо, имеющее возможность воплощаться в материальной костной структуре. Может исполнять желания, но делать этого не любит и откровенно ненавидит, потому цену заламывает грабительскую, отбивающую всю охоту что-то желать... Подробнее о них читайте в Бестиарии

Иддим - древний могущественный аагх, живущий в Великой Хаммадийской пустыне. В древности почитался божеством пустыни

Кир-Анаххат - демоница, приемная дочь Иддима. Преследует обманщиков и морейцев. Подробнее о ней в статье Демоны Амаллира
Кто оценил сообщение +
Слагатель
Тот-Кто-Сдерживает-Неистовство-Творцов

Слагатель

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 196
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 8
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Репутация : 196
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 8
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Учение 12 Пророков Empty

Вернуться к началу Перейти вниз


Учение 12 Пророков Empty Re: Учение 12 Пророков

Сообщение автор Спонсируемый контент


Кто оценил сообщение +
Спонсируемый контент


ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Учение 12 Пророков Empty

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
На верх страницы

В конец страницы