Здравствуйте, Ухарь-купец. Введите пароль с картинки ниже.

Книга Заклинаний Мелодит

Перейти вниз


Книга Заклинаний Мелодит Empty Книга Заклинаний Мелодит

Сообщение автор Мэлодит в Пт 15 Ноя 2013, 10:20


Магия Духа
I Круг



1. "Морок"
Тип заклинания: иллюзия
Действие: 3 слова и жест
Время сотворения: 5 сек
Эффект: Вызывает визуальные галлюцинации. Лучше всего действует тот морок, который ожидают увидеть. Например, находясь в лесу и ожидая встретиться с волками – жертва легче и сильнее поверит в реальность иллюзии. Воспринимается жертвой как "привиделось" или "показалось". Сам морок нечеткий, держится непродолжительное время.

2. "Шорох"
Тип заклинания: иллюзия
Действие: 1-2 слова
Время сотворения: 5 сек
Эффект: Лучше всего действует тот шорох или звук, который ожидают услышать. Воспринимается жертвой как "послышалось" или "показалось", особо впечатлительных может насторожить. Скрипы половиц, треск веток, писк крыс и т.д. 

3 "Искажение вкуса и запаха"
Тип заклинания: иллюзия
Действие: 1 слово
Время сотворения: 5 сек
Эффект:  Вызывает вкусовые галлюцинации. Лучше всего действует то изменение, который ожидают почувствовать или учуять. Воспринимается жертвой как лёгкий привкус, особо впечатлительных может насторожить. Например, есть ваш товарищ по отряду похлебку, а вы решили над ним пошутить. И вот ему уже кажется, что похлебка пропала и кислит. На высоких уровнях владения магией можно будет подсунуть горькую микстуру под видом сладкого нектара, но для этого нужен опыт и знания.
Небольшие искажения вкуса в сторону кислоты и соли. Искажение ароматов в сторону гнили и гари.

4 "Призрачное касание"
Тип заклинания: иллюзия
Действие: 1 слово
Время сотворения: 5 сек
Эффект: Вызывает тактильные галлюцинации. Лучше всего действует то прикосновение, которое ожидают почувствовать.
Прикосновение мелких насекомых в небольшом количестве, надоедающий волос, паутина, легкая щекотка.

5. "Очарование"
Тип заклинания: подчинение
Время сотворения: 5 сек
Действие: 1 слово
Условия: Близкий контакт и прямая видимость
Эффект: находясь в близком контакте с собеседником, колдующий с помощью магии внушает симпатию к себе. Под воздействием заклинания жертва будет находиться в легком опьянении, охотнее отвечать на вопросы или совершать простые не обязывающие действия, например принести кружку воды. Жертва будет с большим доверием относиться к волшебнику и его словам 

5 "Отвод глаз"
Тип заклинания: подчинение
Время сотворения: 2 сек
Действие: 1 слово
Эффект: создает иллюзорную завесу, укрывающую заклинателя  от любопытных глаз. Проходящие мимо не заметят в заклинателе ничего особенного, и просто пройдут мимо. Колдующий будет неприметным дополнением окружающей действительности. Действует в течении 5-7 минут, маскирует от простых смертных. Не действует на взгляды других чародеев, магических существ и священников. Эффект пропадает, когда кто-то из вышеописанных, включая людей, все же может найти ваше местоположение и сфокусироваться на вас.

6."Навести личину"
Обязательный атрибут: зеркало (либо другая отражающая поверхность)
Время сотворения: 30 сек.
Действие: 20 слов + жесты
Эффект: Применение иллюзорного образа на себя. Образ должен близок по комплекции к телу чародея.

7. "Снять иллюзию"
Тип заклинания: отрицание
Время подготовки: 2 сек.
Действие: 1 слово и жест
Эффект: снимает наведенную с помощью волшебства простую  личину или развеивает иллюзию I Круга.

8. "Свет/Вспышка"
Тип заклинания: призыв
Время подготовки: 3 сек.
Действие: 1 слово + жест
Эффект: Создает сгусток света в руках колдующего. В зависимости от того, какой эффект хочет получить заклинатель, может стать или сгустком света диаметром 5-7 см, со слабой яркостью (владеющие заклинанием за этом уровне чаще используют палочки/посохи/другие продолговатые предметы, на конце которых можно сконцентрировать сгусток света) и небольшой дистанцией от заклинателя (до 10 метров), или вспышкой, которая даёт в два раза больше света, но уничтожается мгновенно. Заклинание требует постоянной подпитки, иначе бесконтрольный огонек начнет гаснуть. То же касается всех контролируемых шаров на последующих уровнях владения магией.
[
9. "Сгусток тьмы"
Тип заклинания: иллюзия
Время подготовки: 2 сек.
Действие: 5 слов + жесты 
Эффект: Создает на небольшой территории непроницаемую для света сферу. Размер территории - 5х5 метров. Заклинание требует постоянной подпитки, иначе тьма начнет развеиваться.
[
10. "Эфирный щит"
Тип заклинания: щит
Время подготовки: 10 сек.
Действие: 1 слово и жест
Расход сил: высокий
Эфект: потоки чистой не оформленной в заклинание энергии, окутывают тело заклинателя, защищая его от магических атак 1 Круга

Магия Разума. Псионика
I- Круг

"Безмолвный мост"
Тип заклинания: Подчинение
Действие: Безмолвное
Эффект от заклинания: передача и обмен мыслями между заклинателем и целью по средствам ментального "моста". Мост может быть всего один на данном уровне владения магией. Мысли используются для общения, в отличие от заклинания "Внушение". Небольшой радиус действия (0-15 метров) не позволяет перехватить и прочитать мысли другими магами.
Безмолвный мост II Круг:
Количество "мостов" так же ограниченно (3/5). Увеличенный радиус действия (15-30 метров) и большое количество "мостов" так же увеличивают риск перехвата и прочтения мыслей. Заклинание действует так же при медитации.

"Внушение"
Тип заклинания: Подчинение
Действие: требует небольшой подготовки
Эффект от заклинания: внушить страх к себе или своими речами возбудить в людях мужество, для этого маг подкрепляет свои действия колдовством, вплетая магию в слова и жесты. Не подходит для внушения серьезных целей. Жертвой заклинания может быть одна цель.
Внушение II Круг:
Заклинание внесит в голову жертвы простое действие (что-то найти, сесть на печку, спеть песенку), которое та воспринимает как навязчивую мысль. Количество целей - до 3х одновременно.

"Сон"
Тип заклинания: Подчинение
Действие: Быстрое заклинание
Эффект от заклинания: Погружает одну цель со слабой волей в поверхностный сон.
Сон II Круг:
Погружает одну цель в нормальный сон, или до 3 целей со слабой волей в поверхностный сон.

"Послание видения"
Тип заклинания: Подчинение
Действие: Требует спокойной обстановки.
Эффект от заклинания: Сродни «внушению», только насылаются в тот момент когда жертва спит. Послания в форме сна, субъект четко его помнит, когда просыпается. Но поскольку эти послания - сны, некоторые могут посчитать их лишь снами.
Послание видения II Круг:
Послание во сне приобретает образ навязчивой мысли, побуждающей к какому-либо заложенному в неё действию или событию.

"Озарение мыслью"
Тип заклинания: Восстановление
Действие: Безмолвное заклинание
Эффект от заклинания: Будит спящих, можно внушить положительные эффекты - бодрость, сосредоточенность, внимательность и т.д. Надо быть рядом с теми кого "озаряют".
Озарение мыслью II Круг:
Возможность влияния на настроение при пробуждении цели.

"Болевой спазм"
Тип заклинания: Выстрел
Действие: Быстрое заклинание
Эффект от заклинания: Заклинание создает в голове жертвы наростающие по силе импульсы, провоцирующие сильные мышечные и нервные спазмы. Целью заклинания может быть только одна часть тела. Количество целей-жертв ограничено 5 существами. Дистанция 0-15 метров. Длительность действия заклинания 1-2 минуты. Чем дальше цель, тем слабее эффект заклинания.
Болевой спазм II Круг:
Максимальное количество жертв - 10. Дистанция 15-30 метров. Длительность действия заклинания на близком расстоянии 5-7 минут, на дальнем - 1-2 минуты.

"Крик"
Тип заклинания: Выстрел+проклятье.
Действие: Безмолвное
Эффект от заклинания: Выброс псионической энергии, временно дезориентирующий противника. Звон в ушах, "мушки" в глазах - вот что гарантированно тем, кто оказался поблизости во время использования заклинания. Не действует, если вы наткнулись на глухого и слепого калеку, или голема. Чем ближе цель, тем сильнее эффект. Радиус 5-7 метров. Время действия дезориентации - 15-20 секунд.
Крик II Круг:
В ушах звон, как если бы вы стояли рядом с большим колоколом. В глазах резкое потемнение. Радиус 10-12 метров. Время действия дезориентации на ближайшем расстоянии - 30-60 секунд.

"Изменение чувствительности"
Тип заклинания: Преобразование
Действие: Быстрое заклинание (со II круга - требует небольшой подготовки)
Эффект от заклинания: Заклинатель влияет на отдел мозга, отделы мозга, отвечающие за реакцию на нервных окончаниях (рецепторы кожи) повышая или понижая болевой порог на конкретном участке кожи. Размер участка 7х10см. Эффект проходит сразу, как только маг переключает свое внимание на что-то другое.
Изменение чувствительности II Круг:
Максимальный размер участка 20х30см. Кожа возвращается в нормальное состояние через 5-7 минут после прекращения подпитки заклинания магом. Заклинатель получает возможность воздействия на мышцы и сенсорные системы вкуса и обоняния.

"Фантомные ощущения"
Тип заклинания: Выстрел
Действие: требует небольшой подготовки.
Эффект от заклинания: психосоматическое влияние на восприятие мозгом тех или иных мнимых изменений в организме. Лучше всего такое заклинание привязывать к какому либо действию в недавнем прошлом, либо, по аналогии с мороком из магии Духа, к тому, что наиболее ожидаемо в том или ином случае. Например: заставить мозг ощущать боль в мезинце, которым жертва день назад ударилась о барную стойку в трактире; или после бурной ночи с большим количеством выпивки и красивых девиц, устроить зуд в паху или ноющую боль в печени. Ощущение того, что что-то болит или зудит и т.п будет исключительно мнимое, без прямого влияния на органы.
Время действия - 15-30 секунд.
Возможно вызвать болезненые ощущения на коже, и внутренних органах.
II Круг:
Время действия - до 2х минут. Возможно вызвать болезненные ощущения в суставах, связках, мышцах.

"Туман памяти"
Тип заклинания: Проклятье
Действие: Требует спокойной обстановки
Эффект от заклинания: маг, проникая в сознание жертвы, может увидеть некоторые события из недавнего прошлого, и "затуманить" некоторые элементы воспоминаний за последние сутки - короткую фразу, или лицо персонажа, имя, какие-то детали, которые могли (или не могли) бы быть важны для жертвы. Лучше всего действует, если жертва спит.
II Круг:
Маг может подвергнуть амнезии короткие эпизоды, даты,средней величины тексты (например приказ командира), персонажей, явления. Величина памяти, которую маг может просматривать увеличивается до месяца.

II Круг

"Перехват"
Тип заклинания:подчинение/проклятье
Действие: требует небольшой подготовки, концентрация на объекте
Эффект от заклинания: заклинатель создаёт магические нити, которые привязываются к нервным окончаниям конечности жертвы, получая полный контроль над ней. Используется только для конечностей (т.е голову и туловище контролировать нельзя). Заклинание имеет продолжительный эффект - на протяжении определенного времени, заклинатель может управлять чужой конечностью. На данном уровне контролировать можно только одну конечность. Длительность 5-7 мин.

"Паралич разума"
Тип заклинания: выстрел
Действие: требует небольшой подготовки
Эффект от заклинания:Бьет по дыхательной системе жертвы, воздействуя на нервы. Кровь перестает приливать к голове и жертва теряет сознание.

"Купол"
Тип заклинания: щит
Действие: требует небольшой подготовки.
Эффект от заклинания: Создает вокруг заклинателя небольшую защитную сферу из псионической энергии, поглащающей магию извне (Разум, Ночь, и Дух), направленную на заклинателя, а так же звуковые эффекты оглушения.

"Освободить сознание"
Тип заклинания: медитация
Действие: требует спокойной обстановки
Эффект от заклинания: сознание мага высвобождается из его тела и, взаимодействуя с энергетическими потоками, тот получает возможность исследовать окружающую его местность и общаться с обладающим магическим даром людьми с помощью своего разума (заклинание Безмолвный мост), передавая им свои мысли, но без внушения оных. Далеко сознание проходить не может, радиус обзора мага в такой форме не более 100 метров. Общение - не более 50 метров.

"Чертоги памяти"
Тип заклинания: медитация
Действие: требует спокойной обстановки
Эффект от заклинания: Позволяет магу проникнуть в глубины собственного сознания для лучшего понимания себя, своей магии, страхов, сильных сторон и т.д. Находясь внутри своего собственного "Мира", маг может просмотреть свою собственную память и найти детали, которые были упущены при "беглом" взгляде.

"Скрут"
Тип заклинания: Проклятье.
Действие: требует небольшой подготовки
Эффект от заклинания: воздействует на определенные зоны мозга, активируя ложный нервный импульс, который ведет к суставам и сухожилиям, которые реагируют на него. Куда именно направить импульс решает заклинатель. Жертве начнет казаться, что суставы его не слушаются, и становятся более жесткими и шершавыми.

"Галлюцинации"
Тип заклинания: выстрел
Действие: быстрое заклинание
Эффект от заклинания: насылает на жертву, как не удивительно, галлюцинации, смешанные и неопределенные образы, которые видны только ей, и в жизни могут быть либо плодом воображения жертвы, либо искаженным образом живого существа. Если заколдовать воина во время сражения - он может начать атаковать своих же союзников, воздух, или вовсе убежать прочь, поддавшись панике. Время действия 5 минут. Максимум - 3 пораженные цели подряд. Снять эффект можно заклинанием "Озарение мыслью"



Грязная одежда, синяки и ссадины по
всему телу, на спине и руках ожоги.
Кто оценил сообщение +
Мэлодит
Пилигрим

Мэлодит

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 91
Награды :
Книга Заклинаний Мелодит Fc716e9d343b Книга Заклинаний Мелодит 90fb35a8ee9c Книга Заклинаний Мелодит 9157ac322e56

Книга Заклинаний Мелодит Ffa6bfef5ad0
Анкета : Мэлодит Тэальт
Игровые очки : 191
Боевой опыт : -
Магический опыт : -9
Чистая карма
Лик героя
Раса: Эльдар (Анарида)
Род занятий: Чародейство
Специализация: Псионик
Репутация : 91
Награды :
Книга Заклинаний Мелодит Fc716e9d343b Книга Заклинаний Мелодит 90fb35a8ee9c Книга Заклинаний Мелодит 9157ac322e56

Книга Заклинаний Мелодит Ffa6bfef5ad0
Анкета : Мэлодит Тэальт
Игровые очки : 191
Боевой опыт : -
Магический опыт : -9
Чистая карма
Лик героя
Раса: Эльдар (Анарида)
Род занятий: Чародейство
Специализация: Псионик
Книга Заклинаний Мелодит Empty

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
На верх страницы

В конец страницы