Навыки и умения. Боевые

Перейти вниз


Навыки и умения. Боевые

Сообщение автор Слагатель в Вс 15 Июн 2014, 12:01


.
Преобретаются и улучшаются за очки, получаемые за выполнение квестов и участие в жизни Амалирра

Навыки и Умения важная составляющая вашего персонажа, ведь как ваш герой может быть воином, если он не умеет владеть каким-то оружием? Или как он может стрелять из лука если такого умения у него нет?

Присвоение навыков при написании Анкеты Игрока

При написании своей Анкеты, если вы простой воин не умеющий или не обученный колдовать, то вы можете изначально взять себе максимум 5 боевых умений. Из них может быть:
- 1 на уровне высокий
- 2 на уровне средний
- 2 на уровне низкий

Или, если вы желаете, то можете пожертвовать высокое умение, взяв вместо него себе еще 2 средних. Тогда расклад будет:
- 4 умения среднего уровня
- 1 умение уровня низкий

Или взять шестым числом еще одно умение на уровне низкий. Тогда Ваш расклад будет:
- 3 умения среднего уровня
- 3 умения уровня низкий

Если же вы вдруг решили играть воином с наличием магических способностей (прим. экзорцист), то можете максимум 2 боевых умения на уровне низкий, поменять на 2 магических умения уровня низкий.
К примеру узреть истину сквозь магический морок или уметь залечить себе небольшое ранение Силой Жизни.

Как можно в дальнейшем получать новые или улучшать старые Навыки?

Покупаются и добавляются боевые умения только за Очки Опыта. Для чего это сделано? Представьте, что ваш персонаж не вылезает из квестов, воюет, сражается, а чей-то сидит по тавернам и описывает бесцельные блуждания по улицам. Будет несправедливо если оба они окажутся прокачанными в воинских умениях одинаково. Очки Опыта начисляются за выполнение квестов и проведение боевых взаимодействий. Во втором случае их количество определяет ГМ или Админ. 
Внимание! Нельзя купить сразу высокий уровень Навыка, если вы до этого им не обладали, даже если у вас хватает на него очков. Только постепенное обучение!
Если же вы уже владеете каким-либо боевым навыком, пользовались им в игре и решили его улучшить, и у вас хватает на это Очков Опыта, то вам достаточно сообщить Админам о своем намерении и указать, что именно там хотите улучшить. 
 
Обыгрывание получения Навыков в Постах

Вообще, оно условно – как обыграть это остается на усмотрение игрока, но для примера рассмотрим ниже следующие способы:

1. Обучение у других игроков и сюжетных НПС
Выглядит это примерно так:
Идут два Героя из одного города в другой. Один из них воин, второй следопыт. Следопыт видит, как воин обращается с мечом и просит его (в посте) научить его этому. Воин может показать ему пару приёмов, рассказав как правильно держать меч и как лучше наносить удар, сделав это в 1 – 2  постах, или даже провести с попутчиком тренировочный бой. В последствии, если охотнику хватает очков – он по согласованию с Администрацией может добавить в свою анкету новый Навык на уровне низкий
 
2. Самостоятельное обучение
Например:
Нашли вы в кустах арбалет, стали тренироваться с ним (отписав это в Постах!) и если хватает очков – можете по согласованию с Админами добавить себе это умение.

Стоимость боевых навыков:
цвет уровня в коде ниже
- низкий - 10 очков опыта
Код:
[color=#660000][b]низкий[/b][/color]
- средний - 25 очков опыта
Код:
[color=#990000][b]средний[/b][/color]
- высокий - 50 очков опыта
Код:
[color=#cc0000][b]высокий[/b][/color]
- наивысший - 100 очков опыта
Код:
[color=#ff0000][b]наивысший[/b][/color]


Последний раз редактировалось: Слагатель (Пт 18 Сен 2015, 11:07), всего редактировалось 4 раз(а)
Слагатель
Прожженный авантюрист

avatar

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 159
Игровые очки : 2922
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Репутация : 159
Игровые очки : 2922
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма

Вернуться к началу Перейти вниз


Re: Навыки и умения. Боевые

Сообщение автор Слагатель в Вс 15 Июн 2014, 12:03


Владение оружием ближнего боя

1. Фехтование мечом
(длинный меч, рапира, полуторный меч)
Умение биться боевым оружием с длинным обоюдоострым клинком.

Уровни:
смотри следующий пункт

2. Фехтование саблей и ятаганом
(сабля, фальшион, ятаган, гросс-мессир)

Уровни:

- низкий
Вы знаете, с какой стороны надо держаться за меч и знаете основы владения им. Вашим ударам не хватает точности, а движениям стремительности. Вы еще не умеете держать темп и экономно расходовать свои силы. Опытному воину не составит труда вас обезоружить.
- средний
Благодаря постоянным тренировкам вы научились обращается с мечом. Вы крепко держите ваше оружие и обезоружить вас, может разве что воин более высокого уровня. Вы достаточно быстры и выносливы и наконец-то научились наносить удары, не открываясь.  
 - высокий
Меч это часть вас. Вы ловки с оружием, быстры, обладаете хорошей реакцией и способны предугадать будущий удар по первому движению противника. Вы на столько хороши, что можете справиться с тремя соперниками мастерство которых на уровень меньше вашего. Вы знаете множество хитростей и уловок, так что поймать вас на них не просто… но возможно. Надо придумать что-то необычное и удивительное, чтобы в бою обмануть вас.
 - наивысший
Биться вы способны в любых условиях и с несколькими противниками за раз. Ваше владение мечом стало легендой. Сойтись с вами в поединке тяжелое испытание для любого воина.

3. Прикладное фехтование
Раз приложу – мало не покажется!
(дубина, палица, топор, секира)
Уровни:

- низкий
Вы не просто машете дубиной или топором, вы еще ухитряетесь попадать по врагу.
- средний
Вы быстры, ваши удары сильны и точны, и махать так своим дубьем вы способны очень долго. Вы не только раздаете удары, но еще и научились грамотно их парировать не ломая собственное оружие.
- высокий
Дайте мне дубину и я вам всем тогда накостыляю! Добрый молодец с оглоблей да секирой, вышедший супротив банды разбойников. И ведь что интересно – побьет!
- наивысший
Есть мастера меча и сабли, но есть и мастера палицы и секиры. Мастер, он всегда мастер, какая бы дрына в руках у него не была.

4. Фехтование двуручным мечом
Размахнусь - улочка! Отмахнусь - переулочек!
Уровни:

- низкий
Вы достаточно сильны чтобы удержать, его в руках и азартно машете этой «дурой», так что враги опасаются подходить к вам слишком близко, чтоб не попасть под тяжелый клинок. Но в действительности вы и сами знаете на сколько с вами легко совладать.
- средний
О да, вы наносите и парируете им удары и при удачном попадании можете развалить вражеский щит или, если совсем повезет, вражеску буйну голову. Но горе вам, если враг сорвет дистанцию и окажется у вас под носом!
- высокий
Кажется, вы совсем не замечаете веса меча, ворочаете им почище ложки. Вы хорошо сохраняете равновесие и легко разрубаете чужие щиты и древки копий. С двуручником на плече, вы со спокойной душой выйдите и против трех врагов с обычным оружием. Вы хорошо чувствуете дистанцию и соизмеряете собственные силы, не позволяя себя загонять.
- наивысший
Двуручным мечом вы на спор положите десяток врагов и легко прорубитесь сквозь вражеский строй. Удары ваши столь сильны и точны, что противники даже не рискуют парировать ваш клинок, предпочитая уворачиваться и уходить, а вы сами им управляетесь как пушинкой.

5. Фехтование кинжалом
Ножом и другим коротким оружием.
Уровни:

- низкий
Себя вы защитить способны, но ваш уровень – городская шпана и мелкие головорезы.
- средний
Вы не дурно обращаетесь с ножом, умеете наносить быстрые и точные удары.
- высокий
С ножом вы не менее опасны, чем иной воин с мечом. Вы обладаете такой сноровкой, что ударив в нужном месте – способны пробить кольчугу или средний доспех.

6. Владение ударно-колющим двуручным оружием
Э-эх! Разойдись рука - раззудись плечо!
(копьем, моргенштерном, пикой и алебардой)
Уровни:

- низкий
вы способны размахивать своим оружием, парируя и нанося удары. Но вам не хватает сноровки быстроты и ловкости.
- средний
Когда у вас в руках алебарда с вами не так-то уж легко справиться. Ну да что я вам говорю - вы и сами знаете, что главное не допускать врага близко и тогда все будет хорошо!
- высокий
То как вы управляетесь оружием достойно всякой похвалы! С алебардой или копьем в руках вы не побоитесь выйти против двух конных рыцарей. Вы достаточно сильны, чтобы разбить с одного удара рыцарский щит, и достаточно умелы, чтобы обращаться со своим оружием даже в ближнем бою. Хотя ближнего боя лучше все же не допускать.

7. Владение необычным оружием
(коса, серпы, вилы, посохи и все, что не является в своем изначальном виде оружием)
Умение владеть посохами, вилами, рогатинами, крестьянскими косами и серпами. Мало ли где и с чем крестьянина судьба застанет?
Уровни:

- низкий
С косой или посохом в руках вы не производите впечатления беззащитного человека. Что-то появилось у вас в глазах… уверенность что-ли? То, чего так не хватает среднестатистическому забитому крепостному крестьянину. Воин вы может еще и не великий, но соваться к вам, когда у вас в руках вилы, стоит все же осмотрительней.
- средний
А вы неплохо обращаетесь с косой и деревенскими вилами. Движение легки и ловки, вы размахиваете своим оружием, не боясь, что заденете себя, вы способны крепко удержать его в своих руках и встречный бандит теперь не выбьет его у вас первым же ударом меча. Техники у вас правда никакой, как и понятия о принципах боя и работы против вооруженного различным оружием противника, но это еще впереди.
- высокий
О! У вас интересный стиль. С длинным посохом в руках вы напоминаете драчливого тьессарского монаха, а коса в ваших руках работает как алебарда в руках ополченца. У вас хватает сил и стойкости, чтобы принять на рогатину дикого кабана или медведя. Из вас бы получился неплохой солдат!
- наивысший
Если вы некромант, то коса в ваших руках не дань традиции и не только ваш магический посох, но и оружие такое же смертоносное как и ваши заклинания.
Если вы тьессарский монах или волшебник с посохом, то во время драки он вертится в ваших руках со скоростью пропеллера и всякий раз издает чавкающие звуки когда вы опускаете его на головы врагов.
То, как вы шуруете вилами в навозе и в стогах сена, наводит вояк на мысль, что вы не всегда держали в руках сельскохозяйственный инвентарь, а когда-то стояли в боевом строю.


8. Бой экзотическим оружием
Владение нестандартным оружием такими как чакры, метательные звезды и прочая необычная хрень о которой нормальный воин не имеет ни малейшего представления.
Уровни:

- низкий
Драться вы им не умеете, но вы научились это оружие правильно держать, что уже не мало. Обычно такая непонятная хрень вводит воинов в ступор так как они не знают что от  нее и от вас ожидать, но это не на долго. Если поединок затянется - вы труп.
- средний
Кое-что вы умеете. Но до мастера вам ой как далеко.
- высокий
ловко вы обращаетесь со своей загогулиной! Вы способны удивить и поразить противника, но Умелый воин, быстро найдет ключик к вашему стилю и приноровится к нему.
- наивысший
Ахренеть. Как вы это делаете? Чтобы противостоять вам надо быть выдающимся воином.


Последний раз редактировалось: Слагатель (Вс 15 Июн 2014, 12:13), всего редактировалось 2 раз(а)
Слагатель
Прожженный авантюрист

avatar

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 159
Игровые очки : 2922
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Репутация : 159
Игровые очки : 2922
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма

Вернуться к началу Перейти вниз


Re: Навыки и умения. Боевые

Сообщение автор Слагатель в Вс 15 Июн 2014, 12:04


Владение оружием дальнего боя
1. Стрельба из арбалета
Никогда не бегай от арбалетчика! А то умрешь уставшим...
Уровни:

- низкий
У вас есть первоначальные навыки стрельбы и хороший глазомер, но для точности попаданий и скорости перезарядки вам стоит больше тренироваться
 
- средний
Вы хорошо стреляете, упреждая движение цели и быстро (на два выстрела в минуту) перезаряжаете арбалет, но ваша точность зависит от погодных условий.
 
- высокий
Сильный ветер и низкая видимость не помеха вам. Вы стреляете на слух так же хорошо, как если бы видели все своими глазами и можете приблизительно прикинуть как будет сносить вашу стрелу ветер, чтобы сделать более точный выстрел.

2. Стрельба из лука
Уровни:

- низкий
Вы можете натянуть лук и послать стрелу в нужном направлении, но вот попадете ли? – вопрос!

- средний
Вы выработали не плохую скорострельность. Правда это если стрелять не целясь – потому что при скорострельности ваша точность хромает… Но зато вы отлично бьете по неподвижным целям!

- высокий
Вы точно выгадываете момент когда надо выстрелить и способны пригвоздить муху с десяти метров. Рассчитать траекторию движения цели (если она ровно скачет, а не мечется туда-сюда как полоумная) и выстрелить на упреждение для вас не проблема. Вас не отвлекает от стрельбы ни тряска ни разговоры.

- наивысший
Помните как Робин Гуд попал своей стрелой в центр другой стрелы, расщепив ее? И вы так можете! А еще сбить одну стрелу другой в полете. Всадить точно в цель двенадцать стрел в минуту для вас, что в лопух сморкнуться. Одним словом лучник вы великолепный!

3. Метание
Копий, ножей, дротиков, секир, щитов.
Уровни:

- низкий
Знаете, как ухватить оружие для метания и как послать его в цель, правда с долётом и меткостью у вас случаются неудачи.

- средний
Метать просто - мало. Надо еще ухитряться попадать. Нужно обладать хорошим глазомером и изрядной долей ловкости чтобы, к примеру, метнуть во врага свой щит. Вам это под силу.

- высокий
Ну метать-то во врага копье многие умеют, а вот поймать это копье на лету и бросить обратно? Это только вы можете!

- наивысший
Что там копье метнуть?! Поймать в кулак летящую в вас стрелу не хотите?


4. Стрельба из огнестрельного оружия
Аркебуз и пищалей
Требование: при старте только гном, гоблин или орк
Уровни:

- низкий
Вы можете заряжать свой агрегат не тратят на это больше часа и знаете с какой стороны этой палки вылетает огонь, а какой стороной надо поворачивать к себе. Точность же ваша... Гм.. даже дряхлая хромая старушка играючи увернется от вашей пули и огреет вас палкой
- средний
Вы ловко обращаетесь со своим оружием и заряжаете его не дольше 5 минут. Вы даже можете попасть во что-то неподвижное, если вас ничто не будет отвлекать. Но соревноваться в скорости и точности с обыкновенными лучниками я бы все же не советовал - они вас сначала засмеют, а потом убьют.
- высокий
У вас меткий глаз раз вы можете попасть в бегущую цель из этой этой тяжелой трубы! И вы сильны, раз можете удержать ее в руках на весу, чтобы сделать этот выстрел. Уступая всем в скорострельности, на дистанции выстрела своего оружия вы легко поспорите с меткостью с любым другим стрелком, хоть из лука, хоть из арбалета.


Последний раз редактировалось: Слагатель (Чт 23 Июн 2016, 14:38), всего редактировалось 2 раз(а)
Слагатель
Прожженный авантюрист

avatar

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 159
Игровые очки : 2922
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Репутация : 159
Игровые очки : 2922
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма

Вернуться к началу Перейти вниз


Re: Навыки и умения. Боевые

Сообщение автор Слагатель в Вс 15 Июн 2014, 12:08


Стили боя
1. Кулачный бой
Благородное искусство грязной уличной драки
Уровни:

- низкий
Вы любите драться, бьете сильно, но вот техники вам здорово не хватает. Ваш уровень эта трактирная драка с пьяными сельскими мордоворотами, которые принимают удар всей мордой даже не пытаясь отклониться. Ваши обманки и финты легко раскусываются противником, в результате чего вас как правило бьют...
- средний
Вы любитель почесать кулаки о чужую физиономию и не любите когда кто-то чешит их об вашу. Вы достаточно ловкий, быстрый и пронырливый, потому даже если вас и побьют - вы все равно хорошо повеселитесь.
- высокий
Чтоб завалить вас в драке потребуется еще двое головорезов, чтоб вас скрутить и держать и то не факт что удержат. Бедным трактирщикам приходится вызывать патруль стражников чтобы те вас утихомирили и увезли в кутузку. Простые кабацкие задиры ваш кулак знают и уважают и стараются вас лишний раз не провоцировать, а те кто не знают... ну.. то их проблемы.
- наивысший
В драке вы просто могучи! Кулачный бой - ваше призвание. Вы так быстры и ловки, что можете справиться даже с вооруженным противником, а ваши удары чувствительны даже сквозь доспехи. Знаете как ударить чтоб сломать вражине челюсть или отправить его на долго в отключку.

2. Бой обеими руками
Умение одинаково владеть левой и правой рукой и успешно сражаться ими.
Навык без уровня, но при написании анкеты может быть выбран, как средний.
Стоимость навыка 25 очков опыта.


3. Конный бой  
Требуется навык: Наездник
Чтобы драться сидя в седле обеими руками надо управлять конем коленями. Этому надо учиться.
Навык без уровня, но при написании анкеты может быть выбран, как средний.
Стоимость навыка 25 очков опыта.


4. Абордажный бой
Требуется навык: Акробатика
Умение сражаться в тесноте и сохранять равновесие.
Навык без уровня, но при написании анкеты может быть выбран, как средний.
Стоимость навыка 25 очков опыта.


5. Бой в строю
Требования: Быть воином
Умение сражаться в пешем строю, нанося удары и прикрывая своего товарища. Командный бой. 
Навык без уровня, но при написании анкеты может быть выбран, как средний.
Стоимость навыка 25 очков опыта.


6. Мучитель
Причинять боль умеет любой садист, но это не значит, что вы уже готовый палач, умеющий вести грамотный допрос с пристрастием так чтоб жертва не умерла от болевого шока и не теряла сознание при допросе. Ведь тем же кнутом можно с одного удара ободрать кожу со спины жертвы, а можно ударить так, что она ничего не почувствует.
Уровни:

- низкий
Вы начинающий мучитель. От вида крови вас не мутит, а чужая боль не трогает вашего сердца. Но до мастера вам далеко.
- средний
Вы знаете куда, как и чем воздействовать на свою жертву, чтоб добиться от нее желаемого результата.
- высокий
Настоящий мастер заплечных дел! Вы умеете не только мучить, но и… изображать что мучаете не причиняя жертве ровно никакой боли! При этом все выглядит очень эффектно и правдоподобно – хлыст громко щелкает по спине наказуемого, иглы входят в тело пытаемого, но вот боли он не ощущает. Волшебство?! Нет – просто у вас хорошее знание человеческого тела и хорошее владение своим делом.
Слагатель
Прожженный авантюрист

avatar

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 159
Игровые очки : 2922
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Репутация : 159
Игровые очки : 2922
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
На верх страницы

В конец страницы