Здравствуйте, Ухарь-купец. Введите пароль с картинки ниже.

Ангелы Амалирра

Перейти вниз


Ангелы Амалирра Empty Ангелы Амалирра

Сообщение автор Демон Знания в Пн 16 Июн 2014, 14:13


Согласно одному утверждению – Добро и Зло это две стороны одной медали и если есть абсолютное воплощение Зла, которым в Амалирре называют Бездну, то непременно должно быть и воплощение Добра, которое в нашем мире так же имеется. Одного общего названия эта Сила не имеет и у разных народов зовется по разному, потому здесь и далее мы будем называть ее Творец (всеобъемлющую Сущность объединяющую в себе все то, что служит защитой нашему миру от разрушающих его деструктивных начал). Так как Творец личность разумом смертных не объемлемая и масштабов, по истине, вселенских, то и дела у него так же вселенского размаха и на мелочные дрязги внутри Амалирра он лично отвлекаться не будет. Для этой цели у него есть сонм ангелов (называемых так же Мыслями Творца), каждый их которых несет в себе Его частичку и потому по праву считаются Его детьми. Старшими. Люди, эльфы, гномы, гоблины и прочие – соответственно дети Младшие. Ангелы имеют строгую иерархию и каждый из них обладает своим неповторимым характером. О некоторых из них мы ниже и поговорим.

Для начала иерархия и названия.
Тут сразу стоит сказать, что традиционные названия - ангелы - упоминается лишь для удобства и по привычке. В Амалирре они носят свои собственные наименования.
Это:
Авастары - чтоб было понятно, то к ним можно применить такое определение как "младшие боги", так как многие из них в разное время почитались как самостоятельные божества разными народами. Созданные как воплощения частичек Творца они помогали Ему при сотворении Вселенной и Амалирра. Каждый занимался своим делом - один укрощал стихиариев, второй занимался управлением магическими потоками, третий занимался созданием жизни, и занимается ею до сих пор придумав такую занятную штуку как эволюция. Четвертый занимался тем, что боролся с тварями Пустоты, пятый обеспечивал миры всем необходимым для развития, научив смертных ремеслам, шестой ответствовал за контроль качества, чем занимался седьмой доподлинно не известно, но остальные шесть называли его боссом.

Алфаимы - шестикрылые создания.  При создании Миров они выступали как помощники Авастаров. Созданный последними для себя и с благословения Творца, получили свободу воли.

Филимы - младшие ангелы, вестники и посыльные. Некоторые богословы всерьез сомневаются в их существовании, считая, что филим создается только для того чтоб передать весть, после чего исчезает, выполнив свое предназначение.
Они хранители и блюстители чего-то, а так же мелкие порученцы, которые помогают своим старшим братьям.

Аватары - не путать их с Авастарами! По сути это не ангелы, а лишь воплощения оных. получаются когда какой-нибудь Авастар страстно жаждет быть в двух местах одновременно. Каждый аватар обладает силой и разумом Оригинала, но в отличие от него уязвим. Смертному его не победить, но вот кто-то из Бессмертных вполне может попытаться. Получив смертельную рану аватар развеивается, вложенные в него силы возвращаются к оригиналу, который может разобраться со своими делами и заявиться сам - посмотреть кто это тут такой дерзкий, что посмел поднять на его воплощение руку.
Кто оценил сообщение +
Демон Знания
Сюжетный герой

Демон Знания

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 66
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 1097
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Репутация : 66
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 1097
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Ангелы Амалирра Empty

Вернуться к началу Перейти вниз


Ангелы Амалирра Empty Re: Ангелы Амалирра

Сообщение автор Демон Знания в Пн 16 Июн 2014, 14:14


[Только администраторы имеют право видеть это изображение]Имя: Гибраэль
Ранг: Авастар
Сфера ответственности: воля, защита, отвага, сила
Авастар Гибраэль (он же Гиброим у бединов и Гибрахт у орков) – один из охранителей Престола Творца, в мир смертных мотается по личной указке Всевышнего в ответ на многочисленные просьбы молящихся или обращения праведников. Его явления на поле боя вызывают небывалое воодушевление у сражающихся (видят его только те, кого он призван воодушевить), но появляется опять  же не на все битвы. Например, на побоище между имперцами и бединами или орками и эльфами его не выманишь – ибо то, по мнению Творца, есть семейные междоусобицы его детей. Вмешивается же страж Престола лишь тогда, когда драка идет между Добром и Злом в более широком понимании нежели способно охватить сознание смертных. Появляясь над полем боя, сам Гибраэль в драке между смертными личное участие не принимает никогда. Свой пламенный меч он поднимает лишь в случаях когда на противоположной стороне появляются его антиподы из Бездны или вырывается какая-нибудь злющая тварь из потустороннего мира, с которой ни одной армии не справиться. Так же стоит отметить, что в бою Гибраэль/Гиброим лишь защитник никогда не атакующий первым даже самого заклятого врага. Тех кто равен ему по силе он втягивает в противостояние с собой, не позволяя творить подлости своим подзащитным, а супостатов по проще он пугает одним своим видом. Он защищает, ограждает и воодушевляет своих подзащитных, следя за тем, чтобы их противник бился честно.
Считается, что победить его невозможно, потому как если Гибраэль с чем-то не справляется своими собственными силами – он всегда может попросить помощи у Творца.
Обобщить всю информацию о Гибраэле можно так: он дарует духовную защиту, утоляет страх, отпугивает сильную бестелесную нечисть, дарит моральные силы выдержать выпадаемые на долю смертных испытания.
[Только администраторы имеют право видеть это изображение]

[Только администраторы имеют право видеть это изображение]Имя: Ниссельшель
Ранг: Авастар
Сфера ответственности: покой, смерть, мир мертвых
Царица Мёркхейма. Исариане отождествляют ее с одноименным архангелом Единого, провожающим души на Высший Суд. Бохмичи зовут ее Хауримшах. В обоих случаях она представляется как долговязая фигура с черными крыльями в черном балахоне с закрывающим лицо глубоким капюшоном и обязательным атрибутом – серпом или косой в руках. Если заглянуть под капюшон, то можно увидеть, что одна половина ее лица принадлежит молодой женщине, а другая – голый череп.
Многие некроманты почитают ее своей богиней. Она не является ни злой ни доброй. В любых конфликтах ко всем сторонам она абсолютно нейтральна. Однако это не мешает приписывать ей злоейские планы порабощения мира живых,  раведения некромантов и тому подобных негодностей.

[Только администраторы имеют право видеть это изображение]

[Только администраторы имеют право видеть это изображение]Имя: Иммагинар
Ранг: Авастар
Сфера ответственности: фантазия, вдохновение, созидание и разрушение, свобода Духа
Прекраснейший из Авастаров, он считается вторым после Творца, потому что именно с ним он щедро поделился своей фантазией, тягой к постоянному созиданию и префекционизму. Именно Иммагинар руководил всеми работами Авастаров по созданию материальной Вселенной. Даже после его исчезновения по его эскизам и задумкам зажигались звёзды и складывались галактики. Многие теологи подозревают его в прямом участии в сотворении смертных всех рас (кроме эльфов). Иммагинар весьма жалостлив к своим первым несовершенным творениям, но жалость его весьма извращенна. Это сочувствующий который даст безнадежно больному другу отравленного вина, быстро и неожидано нанесет удар. Расчистить место от старого чтобы начать создавать новое. Еще он обидчив, злопамятен и крайне мнителен. Другие Авастары отличают его нетерпение к чужому мнению в спорах и излишнюю горячность. С расколом среди Авастаров Иммагинар исчез из Вселенной.  

[Только администраторы имеют право видеть это изображение]

[Только администраторы имеют право видеть это изображение]Имя: Аззарель
Ранг: Авастар
Сфера ответственности: ремесла, обучение, науки и познания.
Изначально Аззарель был первейшим защитником смертных. Сейчас он смертельно обиженный на весь смертный род, особенно на людей. Существует предание... сразу оговоримся, что все официальные религии считают его лживым... что первая модель человека была пизнана неуспешной и подлежала аннигиляции, но на ее защиту встал Аззарель. Он взрастил и обучил всем наукам абсолютно беспомощное и беззащитное существо. Научил его управлять огнем, пользоваться инструменами, показал красоту и привил тягу к ней. Злоязыкие эльфы добавляют, что самая главная наука, которую он преподал людям, была в том чтобы вытирать задницу лопухом, а не ждать пока высохнет и отвалится. Кстати, эльфийскую версию тоже объявили лживой и еретической. Откуда они могли знать чему Аззарель учит людей, когда сами впервые увидели человека всего полторы Эпохи назад? Но вернемся же к Аззарелю. Его своеволие вызвало гнев Творца. Скрываясь от него, Аззарель принял человеческий облик и попытался скрыться среди людей, одновременно продолжая учить их наукам. По велению своих пророков люди схватили Аззареля, обвинили в распространении насилия и разврата и казнили, вырезав сердце. Конечно же Авастара это не могло убить, он немедленно принял свой истинный облик и в этот момент был схвачен бдительным Гиброимом. По велению Творца у Аззареля забрали крылья и скинули в Бездну. 
Мнения по Аззарелю среди первых исариан значительно расходились. В некоторых общинах он почитался наравне с Творцом. С утверждением исарианства среди большинства людей, был проведен I Вселенский Собор Исарианской церкви, где все же Аззареля признали демоном.
Так же Аззарель считается покровителем не-людских народностей (орков, гоблинов, гномов)

[Только администраторы имеют право видеть это изображение]

[Только администраторы имеют право видеть это изображение]Имя: Элазиир
Ранг: Авастар
Сфера ответственности: разделитель Первостихии Творца на Воздух, Воду, Землю и Огонь. Управляющий ими.
Иногда именуется Мать Драконов, иногда Отец - споры о том, что правдивие продолжаются до сих пор, но главное, что неоспоримо - он... она?.. оно сотворило первых драконов. Очень любит свое творение и сам частенько пребывает в этом облике. Наверное поэтому никак не могут определить его пол (если у Авастаров вообще есть такое понятие). В конфликте с повелителями Бездны встал на сторону Творца, но связей с бывшими товарищами не обрывает, так как не оставляе надежды, что все разногласия временные. Поругались, поссорились - с кем не бывает. Не за тем ли Творец дал всем собственную Волю и Свободу? К смертным относится... никак он к ним не относится. Сделает удивленное лицо и спросит: " А это кто?". Об эльфах что-то такое слышал, но не больше. Частый гость в Пекле, хотя с хозяевами его ладит плохо. Молитв к нему нет, так как просить его о чем-то бессмысленно.

[Только администраторы имеют право видеть это изображение]

Имя: Тантумэль
Ранг: Авастар
Сфера ответственности:  Равновесие, порядок, честность
Тантумэль считается антиподом Агалиару, хотя раньше они делали одно дело. Отличается невероятным состраданием, огромной милостью и жалостью к смертным. Считает, что не имеет права на ошибку, поэтому старается принять максимально справедливое решение в споре, для чего входит в положение каждой из сторон. Одинаково сучувствует и голодному волку и бедной овечке, поэтому не способен на быстрые решения и предпочитает работать сразу с душами - тем-то уже спешить некуда. В Мёркхейме им сто лет что один миг! Благодаря Тантумэлю возникают коллизии когда вор и преступник вдруг вырывается из Бездны и возносится на Небеса, а благочестивый монах (всю жизнь пекшийся о только своей душе) низвергается в Серакунум. Правдив до безобразия, безгранично верит в гений Творца, даже если чего-то не понимает в Его замыслах. Единственная попытка противоречия была лишь во время спора Творца с Авастаром Аззарелем, закончившаяся изгнанием последнего. Тогда Тантумэль осмелился робко высказаться в его защиту, но сразу отступил, увидев что Всевышний Таэ прогневан строптивым помощником не на шутку. Позже он больше всех радовался решению Таэ простить Азарэля и даже напросился передать ему эту радостную весть. 
На молитвы Тантумэль не является, ни в каких священных текстах не отсвечивает, являясь убежденным "бойцом невидимого фронта" поэтому доподлинно узнать как он выглядит невозможно. О том, что он вообще существует известно лишь из старинных книг написанных эльфами Гаринар и Аримголином. В них он упоминается как аморфная масса света, в которой иногда проступают очертания лица.

[Только администраторы имеют право видеть это изображение]

[Только администраторы имеют право видеть это изображение]Имя: Раас Саарбель
Ранг: Авастар
Сфера ответственности:  Хозяин звёзд, магии, подсознательных чувств, интуиции.
Саарбель принято считать женщиной, хотя, будучи Авастаром Раас Саарбель может являться в любом облике и быть кем угодно. Со времен первых эльфов Раас считается покровительницей магии и чародейства, всего иррационального и мистического, что сопутствует нам в жизни. Именно Раас научила первых эльфов использовать магию и лучщим ее учеником был знаменитый эльфийский маг Аримголин. Исполняя повеления Творца Раас отстранилась от своих любимых учеников и больше не посещает их, но до сих пор имя ее уважаемо среди эльфов. 
На молитвы смертных Раас не откликается и никогда никому не помогает. 
Во время мятежа Сатаниэля всецело и полностью осталась на стороне Творца


Последний раз редактировалось: Слагатель (Вс 25 Авг 2019, 19:26), всего редактировалось 4 раз(а) (Обоснование : ш)
Кто оценил сообщение +
Демон Знания
Сюжетный герой

Демон Знания

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 66
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 1097
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Репутация : 66
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 1097
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Ангелы Амалирра Empty

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
На верх страницы

В конец страницы