Карта мира

Перейти вниз


Карта мира

Сообщение автор Слагатель в Вс 04 Дек 2011, 14:47


Карта Амалирра.
Предупреждение: Карта может иметь не точности (города съехали в сторону или на береговой линии заливчика не хватает), так как составлялась с набросков и описаний известных мореходов и путешественников, иногда противоречивых.


Вариант самодел Пайнт:



На данный момент в Амалирре есть два известных материка. Западный материк, так же называемый Алькария и материк восточный – Монистерн. Оба материка вытянуты с Севера на Юг, испещрены руслами полноводных рек, горными хребтами и соединяются воедино перешейком на Севере. Через Алькарию и Монистерн проходит длинный горный пояс, именуемый в древности Эвель-Эльфенитом (Эльфийским Поясом), а сейчас просто горами Сторожевыми, Орочьими и Аппенидами. Континенты отделены друг от друга Срединным морем, теплые воды которого кишат мелкими хищными акулами. 


Последний раз редактировалось: Слагатель (Сб 19 Май 2018, 16:22), всего редактировалось 20 раз(а)
Слагатель
Прожженный авантюрист

avatar
Online

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 159
Игровые очки : 2922
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Репутация : 159
Игровые очки : 2922
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма

Вернуться к началу Перейти вниз


Re: Карта мира

Сообщение автор Лун в Пн 13 Май 2013, 15:26


География Западного Материка
(Алькария)

Аппенидские горы - протянувшаяся с Севера на Юг длинная горная гряда, разделяющаяся, соответственно, на Северные Аппениды и Южные Аппениды. Максимальной ширины Аппениды достигают в районе города Тараскуза, где находится и их наивысшая точка – Пик Вертен (до 200 км над уровнем моря), который покрыт вечными снегами и ледниками. Состоят из двух параллельных горных хребтов, между которыми проходит глубокое Ущелье. Предгорья и западные склоны гор покрыты густыми лесами, через которые бегут быстрые реки и ручьи, берущие начало на вершинах горных круч в их вечных ледниках.
На Юге Аппениды доходят до Южного моря, обрываясь в него почти отвесными скалами. Крайняя их точка на Юге – Орлиный мыс. 
На Востоке Южные Аппениды выдаются уступом в виде большого плато, зажатого с трех сторон пустыней, берегом и аппенидской долиной.

Восточный берег Алькарии - люди здесь селятся в основном по берегам Срединного моря или крупных рек, таких как Сан и Апр, а также мутной и полноводной Селейны, идущей с гор на Севере.
Река Сан - быстрая и непостоянная, меняющая свое русло. Каждый год, после очередного разлива, она уже течет по-новому. После разливов на полях остается плодородный черный ил, являющийся главной основой земледелия в этом районе. Дельта реки Сан давно обжита, и земледельцы, ковыряясь на её плодородных берегах, часто находят черепки, останки утвари и сломанное оружие - память о тех, кто жил в этом месте до них. Флора и фауна реки достаточно обширна. Река известна и своими опасностями. Например, это большие зубастые крокодилы живущие в ее камышах.
Река Апр - полноводная река, протекающая в Атраване с Запада на Восток и образующая с рекой Сан своеобразные "вилы", так как обе текут в одном направлении и обе впадают в Срединное море. Апр более спокоен и менее подвержен разливам и переменам, нежели Сан, потому людей на его берегах живет несравненно больше. Апр служит важной транспортной артерией в регионе, преимущественно представляющем собою пустыню. С Апром связано множество историй и легенд. Так, например, считается, что именно в его водах Мессия Исайя посвящал себя служению Творцу, "смывая" с себя всю свою прошлую жизнь
Река Селейна - протекает по территории Атравана, беря начало на Севере, с гор Аппенидов, и впадает в Срединное море. При впадении в море, река образует крупную заболоченную дельту с сонмищем комаров и всяких неприятных гадей. Является судоходной, начиная от устья и почти до самой долины Гробниц на Севере. 
Великая Пустыня - крупнейшая в Амалирре Пустыня, начинающаяся от самых Аппенидских гор и тянущаяся почти до Восточного побережья Алькарии. Ее обширные пространства почти не заселены и заняты движущимися барханами и песчаными массивами, а жизнь сосредотачивается возле оазисов. Большая часть территории абсолютно необитаема из-за частых песчаных бурь, сильных ветров, а также малого количества дождей. 

Западная Алькария - наиболее заселенная область Западного материка. Здесь находится большинство лесных массивов и крупных озер.
Ундервудский лес - наследник настоящего первобытного равнинного леса, который ранее покрывал почти всю западную часть материка. Впоследствии в большинстве провинций он был вырублен, но в Ундервуде сохранился в почти неизменном виде. Равнины покрыты хвойным лесом, с преобладанием сосновых деревьев. Некоторые, особо древние сосны, выросли до исполинских размеров! Самая крупная река, протекающая через лес — Лен. Также на его территории расположилось одно из самых крупных болот в Тавантинской империи. Ундервудский лес просто уникальное место – столько растений, грибов, птиц и зверей вы не встретите нигде более.
Река Долен - имеет извилистое русло шириною от тридцати до пятидесяти метров. При этом глубина реки всего пять-шесть метров. Дно в оновном песчаное, но есть и илистые участки. У берегов расположены небольшие обрывы, высотой не превышающие двух-трех метров, под которыми река заросла ольхой и ивой. Вверху, над обрывами, расположились сельскохозяйственные поля. Вдоль реки много болотистых низменностей. Берега реки заселены.
Озеро Вудлейк - относится к бассейну Тавантийского моря. Заросшее тростником и камышом озеро с живописными берегами и множеством холодных родников, бьющих на его дне, из-за этого вода в нем пресная. Возле берега множество известняков и невысоких меловых гор. Глубина озера до тридцати метров. Фауна представлена множеством видов рыб и животных, самое известное из которых гиганские бобры - аванаки. Водятся в озере даже нереиды, которые строят на его водах свои острова-плотины.  
Река Лен - многоводная река с широким руслом. Истоки свои берет в Аппенидских горах. Течет на месте древней долины, которую когда-то затопило, потому скорость течения реки Лен мала, где-то 0,4-0,6 метра в секунду. Река судоходна.
Лун
Путник

avatar

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 42
Игровые очки : 101
Боевой опыт : -
Магический опыт : -
Чистая карма
Репутация : 42
Игровые очки : 101
Боевой опыт : -
Магический опыт : -
Чистая карма

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
На верх страницы

В конец страницы