Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Звенящий ручей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Гонза
Прохожий
avatar


Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: человек
Ремесло:: воин-наемник
Звание:: солдат


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Звенящий ручей   Вс 26 Окт 2014, 13:00


Имущество

Анкета
Вернуться к началу Перейти вниз
Гонза
Прохожий
avatar


Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: человек
Ремесло:: воин-наемник
Звание:: солдат


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Звенящий ручей   Вс 02 Ноя 2014, 12:23
Торная дорога>>>>>>

Когда-то давно один поэт, отдохнув на бережку этого ручья и испив его холодной водицы, решил назвать его «Звенящим» и даже сочинил об этом балладу. Наверное, поэт тогда был с большого бодуна, потому что иначе никак нельзя объяснить как журчание его быстрых вод можно принять за звон. Звон же для Гонзы всегда ассоциировался с тревожным набатом и торжественной музыкой колоколов Главного Бризингерского Собора.
Несколько километров дозор ехал вдоль его каменистого бережка, внимательно посматривая по сторонам. Если верить донесениям лоссонских рейнджеров, то мятежников видели неподалеку от этого ручья – крайней точки, куда осмеливались заходить их разъезды на протяжении всей зимы. Собственно, зимой вся война сводилась к незначительным стычкам таких вот небольших отрядов. Штурмовать Марен, утопая по брюхо в глубоком снегу, или устраивать засады на дорогах, маскируясь под ворону сидя на лысом дереве, было бы для обеих сторон верхом идиотизма. Нормальные люди зимой не воюют, а сидят в тепле и пьют эль, закусывая его свининкой, или же тискают по кабакам податливых шлюх – словом предаются светским развлечениям.  
Встреча для обеих сторон была, как всегда бывает в подобных случаях, обоюдно неожиданной. Просто в один момент из-за деревьев на противоположном берегу, из леса выскочила толпа всадников, количеством вдове больше нежели передовой дозор ландскнехтов и на секунду оторопело придержала коней, разглядывая желто-синие гербовые сюрко солдат.


Имущество

Анкета
Вернуться к началу Перейти вниз
НПС
Лицо в толпе
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Звенящий ручей   Пн 03 Ноя 2014, 13:48

Маренская милиция

Встреча с ландскнехтами для маренской милиции была не менее неожиданной, чем для них самих. Ошарашенный командир, натянул поводья, слегка притормаживая рысь своего коня, но только лишь за тем, чтобы в следующий миг, с азартно-атакующим кличем, выхватить из чехла короткое метательное копье и метнуть его в ближайшего к нему ландскнехта на другом берегу. Не дожидаясь результат броска, ударив конские пятками, выхватывая из петли у седла топорик, предводитель пустил своего коня прямо в ручей.
Остальной десяток, подбадривая себя воинскми кличами, вздымая конскими копытами тучи брызг, с готовностью последовал за командиром. Их воодушевлял двойной численный перевес над наемниками, суливший неискушенным в воинско деле горожанам (а милиция была ничем иным как городским ополчением) быструю победу. Возможно, имей они хоть какой боевой опыт помимо военных сборов и тренировок, то задумались бы над тем, что у ландскнехтов где-то может сидеть подкрепление. Они видели ненавистного врага и жаждали его разбить!
Первым ринувшийся в ручей командир, первым его пересек и уже наскакивал на того наймита, кого посчитал главным над вражеским отрядом. От вражеского нацеленного ему в лицо копья, командир ополченцев закрылся круглым щитом, готовясь обрушить на шлем с решетчатым забралом, удар своего топора.


Вернуться к началу Перейти вниз
Гонза
Прохожий
avatar


Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: человек
Ремесло:: воин-наемник
Звание:: солдат


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Звенящий ручей   Ср 05 Ноя 2014, 16:52
Брошенное копье, просвистела мимо Гонзы воткнувшись в кого-то с боку от него. Сила удара просто снесла неудачника с лошади, отбросив под копыта скачущих следом за ним всадников, еще больше увеличивая численное превосходство бунтовщиков. Опустив копье, Гонза вонзил в конские бока острые шпоры, с места пуская своего скакуна в галоп. Своего врага он особо не выбирал – тот сам его выбрал, первым пересекши водный поток и бросившись на Гонзу размахивая над головой топором. От копья всадника, нацеленного ему в грудь, милиционер закрылся небольшим круглым щитом, намереваясь принять на него удар и отвести наконечник в сторону. Но Гонза оказался коварней, в последний момент он изменил место атаки, опустив копье ниже, так, что то вонзилось противнику под щит, пропоров ему бок. Воин, выронив топор, согнулся пополам, сползая со скачущей лошади на бережок и обильно орошая кровушкой его камни. Проносясь мимо него Гонза успел перехватить копье коля им следующего мятежника. Тот отвел наконечник щитом, атаковал сам, метнув в ландскнехта с близкого расстояния свой дротик, от которого Гонза закрылся щитом. Дротик пробил его верхнюю кромку, прочно застряв в нем, а дальше противники съехались так близко, что Гонзе пришлось отбросить в сторону бесполезное в ближнем бою копье и выхватить из ножен меч. Аналогично поступил и маренский милиционер, обнаживший свой клинок и рубанувший ландскнехта сразу же, как их кони столкнулись боками. Гонза поднял потяжелевший щит, с застрявшим в нем дротиком, неудачно принимая удар на край его металлической окантовки. Клинок милиционера врубился в щит, застревая в нем. Гонза, дернул щит в сторону, выкручивая из рук противника оружие, но тот исхитрился выдернуть меч, попутно выщепив кусок из щита. А потом их разнесли в стороны лошади.


Имущество

Анкета
Вернуться к началу Перейти вниз
НПС
Лицо в толпе
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Звенящий ручей   Ср 12 Ноя 2014, 18:28

Маренская милиция

Первое столкновение закончилось с приблизительно равным счетом. У маренцев погибло двое бойцов и двое лишились своих коней, причем один из них, не успев спрыгнуть с падающей лошади, так под ней и остался, будучи не в силах выбраться из-под тяжкой туши. На результате первой сшибки сказалось отсутствие у ополчения длинных копий для конного боя. Дротики же, которые они метали в ландскнехтов, пытаясь компенсировать отсутствие пик, помогли не сильно. Бронированные всадники отбивали их в стороны щитами. Лишь два брошенных дротика достигли своей цели – один угодил в воина скакавшего рядом с Гонзой, второй попал в лошадь одного из наемников, отчего тот пробкой вылетел из седла, угодив прямо под копыта маренской милиции. В остальном же, солдаты прорвались сквозь строй маренцев, развернулись у них в тылу и совершенно отчетливо поняли, что следующее столкновение при таком численном перевесе окажется для них последним.
Передышка была не большой. Ополченцы, ретиво развернули лошадей и накинулись на поредевший авангард ландскнехтов по-новой. Причем, на Гонзу бросилось сразу двое: потерявший коня милиционер – закрывшись щитом, бросался с боку, рубя мечом ногу всадника; и кавалерист – атаковавший в лоб, прикрыв торс круглым щитом и коловшим из-под него коротким дротиком как копьем.

Силы сторон:
 


Вернуться к началу Перейти вниз
Гонза
Прохожий
avatar


Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: человек
Ремесло:: воин-наемник
Звание:: солдат


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Звенящий ручей   Вс 16 Ноя 2014, 13:31
.
Гонза, подставив щит под выпад конного противника, повернулся в седле, отбивая меч бросившегося на него ополченца, лягнул коня в бок пятками, заставляя его развернуться и толкнуть пешего противника крупом, тут же без промедления атакуя его сам, уколом меча в верхнюю часть груди в обход щита, который теперь только закрывал воину обзор. Пеший ополченец пал, а Гонза, отбив очередной удар всадника, набрав в грудь побольше воздуха, что было мочи заорал:
Горнист, сигнал! – Запоздалый приказ, который уже, не мог быть выполненным. У солдат просто не было возможности выйти из боя, чтобы суметь протрубить основным силам о том, что здесь противник. Потому, никто из оставшейся двойки даже не дернулся, пытаясь выполнить приказание, каждый сражался с двумя тремя противниками и был более озабочен тем, как вырваться из боя живым.
Гонза это тоже быстро сообразил, потому драть глотку больше не стал, а вовремя выставив свой клинок за левое плечо острием вниз, одновременно уклоняясь в сторону, отбил нацеленный в его спину меч ополченца. Удары уже сыпались буквально со всех сторон, заставляя ландскнехта вертеться в седле волчком отбивая их. Держать во внимании всю картинку кипящей кругом схватки, стало уже не возможно. Воин успевал выхватывать лишь отдельные ее моменты, когда оборачивался в седле, отражая очередной летящий в него удар. Он видел вставшую на дыбы и бешено молотящую по воздуху копытами, раненную лошадь ополченца и скрюченную фигурку седока, усиленно пытавшуюся удержаться в седле и успел заметить как запрокинув руки, тяжело валится наземь спиною с лошади еще один его товарищ, с залитым кровью лицом.
Понимая, что чем дольше он будет упираться и биться, тем хуже ему в итоге придется, Гонза пошел на прорыв, только рванул он не сквозь строй маренцев, а скакнув в сторону, бросился на другой берег ручья, на котором появились мятежники.


Имущество

Анкета
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





СообщениеТема: Re: Звенящий ручей   
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Звенящий ручей

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Западный материк :: Империя Тавантин :: Торная дорога-
На верх страницы

В конец страницы