Здравствуйте, Ухарь-купец. Введите пароль с картинки ниже.

Двор подле таверны

Перейти вниз


Двор подле таверны Empty Двор подле таверны

Сообщение автор Слагатель в Вс 10 Июл 2011, 22:56


Двор подле таверны 5d8784e78cd7


Последний раз редактировалось: Творец (Сб 14 Янв 2012, 23:52), всего редактировалось 1 раз(а)
Кто оценил сообщение +
Слагатель
Тот-Кто-Сдерживает-Неистовство-Творцов

Слагатель

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 208
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 23
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Репутация : 208
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 23
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Двор подле таверны Empty

Вернуться к началу Перейти вниз


Двор подле таверны Empty Re: Двор подле таверны

Сообщение автор Тафтаназ в Вс 16 Дек 2012, 01:17


Тафтаназ проголодался. Хотя он летал над горами и ухитрился сцапать и сожрать нескольких баранов, их было слишком мало, чтобы насытить дракона. Проклятье! И дернули его демоны улетать так далеко от гор. Все проклятый азарт - Драконьи Игры еще не начались, а он уже подыскивает себе Инструменты для их ведения. Ни одного захудалого героя или мага, которые готовы бы были рискнуть своими жизнями ради пары грошовых безделушек из его сокровищ и перевернуть весь Амалирр. Увлекшись размышлениями, дракон не заметил темную громаду людского логовища из дерева и камня, что перегораживало своими стенами всю долину перед Мертвыми Землями. Тафтаназа заметили, потому что с одной из башен логова его обстреляли, выпустив здоровенное бревно со стальным наконечником, которое по счастью просвистело мимо не задев хрупкие перепонки крыльев. Не дожидаясь, пока от крепости прилетит новый подарочек, пущенный более точно, дракон лег на правое крыло, закладывая крутой вираж и прячась от стрелков за гребень скалы.
Нафиг. Печальный пример Даблстраза дуром поперевшего на крепость не прошел для него даром. Двуногих можно презирать, но недооценивать их не стоит. Однако, мысли о людях пройдя сквозь сложные мозговые цепочки драконьих размышлений, неожиданно трансформировались в мысли о том, что можно найти в людских логовищах. Это золото! А еще вкусная зажаренная на специях еда и вино, а так же куча всяких варваров, дикарей и голодранцев, ну в смысле героев и искателей приключений, что возле этого вина отирается. Видимо тут есть какая-то взаимосвязь не до конца понятая драконом. Логово – вино – голодранцы. Одно не бывает без другого, как не бывает дракона без сокровищницы, амбара без мышей и болота без комаров. Надо только поискать безопасное место где можно сесть и поменять облик, а так же найти что-нибудь ценное для людей, чтобы заплатить им за вино и еду – как показывает практика, договариваться с ними куда безопасней, а порой и выгодней, нежели просто отбирать.
Словно в ответ на размышления дракона в ночном небе прогремел гром, за которым последовал мощный поток воды, хлынувший с небес плотной непроглядной стеной, так что дракон перестал что-либо видеть на расстоянии вытянутой лапы. Это хорошо – никто не увидит дракона! Однако дождь больно бил по перепончатым крыльям и такую погоду лучше пережидать где-нибудь в укрытии, так что стоит поторопиться с его поисками.
Заложив еще один круг, Тафтаназ разглядел узкую полоску воды и прижав крылья к бокам спикировал на ее берег, не очень изящно плюхнувшись и проехавшись брюхом по песку. Там, сложив за спиной крылья, Тафтаназ напрягся и представив свой двуногий облик начал превращение. Со стороны это выглядело как если бы дракон вдруг поплыл кругами как отражение в воде в которое бросили камень, контуры его стали не четкими, ужались, чешуя поменяла цвет и вот уже под холодными струями дождя стоит нагой молодой человек, крепкого телосложения, с белой как мел кожей и густой копной черных чуть вьющихся волос…. Нагой? О, нет, так среди людей лучше не показываться. Одежда имеет важное значение в разных людских сообществах. Хотя где-нибудь на Юге на это и не поглядели бы, но здесь на Севере кругом одни мужланы – не поймут-с! Одежда дракона это часть его тела, потому Тафтаназу пришлось еще раз поднапрячься, изменяя свой внешний облик. На этот раз он выбрал себе внешность странника, каких много ходят в этих краях. Старый потертый плащ с капюшоном, кожаный гоббисон, грубые штаны, суконная рубаха, высокие сапоги и пояс с железными заклепками – вот типичная внешность любых путешественников с точки зрения дракона. Конечно, были в его облике изъяны, которые дракон в силу ряда причин не мог исправить. Например, путники в этих краях не ходят без оружия, но вот сварганить себе из собственной плоти меч – дракон был не в состоянии, а использовать для этой цели хоть палку – просто не додумывался.
Критически оглядев себя, Тафтаназ решил, что выглядит вполне сносно и врят ли вызовет у кого подозрений. Правда прежде чем отправляться искать человеческое жилье следовало завершить пару дел. Так что спустя пару часов и вконец окоченев от холода, Тафтаназ, раздвигая мокрые еловые лапы, уже выбирался на дорогу. Через какое-то время невзрачный огонёк среди деревьев в дождливой ночи подсказал ему, что здесь есть жильё. Хижина отшельника, домик лесника, избушка какой-нибуть нехорошей бабы-яги, не важно. Важно - вот оно место для ночлега! Воодушевлённый близостью цивилизации Тафтаназ ускорил шаг, огонёк стал приближаться быстрее и вскоре стало ясно что это не свет в окошке а фонарь на коньке крыши двухэтажного дома. Таверна. Ну то есть то место где люди держат свое вино и вкусную еду и пачками складируются всякие герои. Во дворе под навесом, лежа на дровах дрыхнет человек-слуга и пара здоровенных псов вкачестве охраны. Псы уже привыкли к чужакам и только лишь проводили новоприбывшего долгим недобрым взглядом. Вот она дверь! Стучим! Сейчас она распахнется и Тафтаназ окажется среди еды, вина и наемников. Сейчас… Сейчас… Почему никто не открывает? Побери вас диарея. Стучим.
Ну кого там еще нелегкая принесла! — Услышал дракон первые слова прежде чем дверь распахнулась и на пороге не появился старый человек в смешном колпаке и длинной до пола ночной рубашке. В руках старик держал жалкий огарок свечи, но для дракона и без ее жалкого огонька было достаточно света, чтобы рассмотреть, что щеки старика покрывают смешные редкие рыжие бакенбарды. — Что вам надо? Кто вы такой?!
Мое имя Таффрах…— Чуть было не ляпнул дракон, но вовремя спохватился. Называть трактирщику укороченный вариант драконьего имени тоже не стоило, потому в воздухе повисла невольная пауза, презде чем дракон смог выдать удобоваримый вариант. — Мое имя Торрах. Я из Лавидии. Путешественник. Мне надо переждать непогоду и не найдется ли в вашем заведении кубка горячего вина для меня? Я заплачу.
В руки трактирщика перекочевала золотая монетка… Ну то есть он был уверен, что она к нему перекочевала, сам старик в это время безотрывно смотрел в желтоватые глаза Торраха из Лавидии. В глаза дракона.
П… проходите сир… — Пятясь спиною пробубнил человек, сходя с порога. — Этого вполне достаточно…

Главная зала трактира
Кто оценил сообщение +
Тафтаназ
Сюжетный герой

Тафтаназ

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 3
Награды :
Двор подле таверны 1ea1fa3d05f0
Игровые очки : 34
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Репутация : 3
Награды :
Двор подле таверны 1ea1fa3d05f0
Игровые очки : 34
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Двор подле таверны Empty

Вернуться к началу Перейти вниз


Двор подле таверны Empty Re: Двор подле таверны

Сообщение автор Мэлодит в Пн 17 Дек 2012, 01:03


->Лесные тропы

Становилось холоднее, дорога все еще вела вперед, не предвещая ничего хорошего впереди..
Странно, если расчеты были верны, то я уже должна была дойти до таверны еще час назад..-подумала Мэл,-Как же ты так мог просчитаться, Руст?..
Невольно она предалась воспоминаниям, все равно в округе ничего не менялось.. Все те же сосны, все то же небо, все та же дорога, которая должна была привести ее к таверне...


Задний двор крепости, полдень. Рустемилерин Зенгорф - высокий, статный мужчина более похожего на воина, нежели на чародея с длинными вьющимися волосами медового цвета, собранными в конский хвост, склонившийся над хаотично разложенными на столе картами. Его почти черные глаза неотрывно вели линии, прокладывая возможные варианты пути.
-Это безумие! Ты не выдержишь такого перелета!
-За 10 лет ты, видимо, слишком плохо меня узнал, Руст.
Мелодит, казалось, была спокойна. Она знала кому доверить такую тяжелую работу, как произвести расчет прыжка через телепорт. Но даже сейчас она чувствовала волнение. Слишком большой прыжок.. Возможность добраться до места целиком, не оставив по пути части тела - около 70%.. Но иного выхода нет.
-Осталось самое малое - создать стабильный телепорт и..
-Я не пойду на это, Мэл!-прервал ее Руст,- Ты можешь остаться, можешь изменить решение Совета!
-В том-то и дело, что не могу.-фыркнула Мэл, отвернувшись в сторону горной цепи.-Сам знаешь, как они хранят свои головы от психотелекинеза.. Потому у меня только два пути. Либо лабораторная мышь, либо пока еще свободная чародейка. И знаешь, предоставлять Совету великолепный шанс увидеть меня во всей красе я не намерена.
Он оторвался от карт. Встал рядом с Мэл, вглядываясь в белоснежные вершины...


Наконец дорога вывела ее к тверне. В окнах горел свет, из трубы клубился дым. Пройдя еще несколько метров, красноволосая постучалась в дверь. Дверь открыла молодая девушка. Молча она осматривала гостью с головы до ног.
-Приветствую. Есть ли места сегодня?-мягко произнесла эльфийка.
-Проходите.-девушка как-то странно улыбнулась, и улыбка эта слегка подпортила ее милое личико.
-И здесь эльфок не любят. Какая жалость.-Мэл ответила на улыбку и прошла в главный зал таверны..

->Главная зала трактира.



Чиста, опрятна, но прячет спину и руки под одеждой.
Кто оценил сообщение +
Мэлодит
Пилигрим

Мэлодит

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 121
Статус : Потерянная в себе
Награды :
Двор подле таверны 9772975e5992 Двор подле таверны 90fb35a8ee9c Двор подле таверны Fb8a981721c1 Двор подле таверны 833a61118cc7
Анкета : Мэлодит Тэальт
Игровые очки : -6
Боевой опыт : -
Магический опыт : -17
Чистая карма
Лик героя
Раса: Эльдар (Анарида)
Род занятий: Чародейство
Специализация: Псионик
Репутация : 121
Статус : Потерянная в себе
Награды :
Двор подле таверны 9772975e5992 Двор подле таверны 90fb35a8ee9c Двор подле таверны Fb8a981721c1 Двор подле таверны 833a61118cc7
Анкета : Мэлодит Тэальт
Игровые очки : -6
Боевой опыт : -
Магический опыт : -17
Чистая карма
Лик героя
Раса: Эльдар (Анарида)
Род занятий: Чародейство
Специализация: Псионик
Двор подле таверны Empty

Вернуться к началу Перейти вниз


Двор подле таверны Empty Re: Двор подле таверны

Сообщение автор Тафтаназ в Пн 24 Дек 2012, 00:00


Зал>>>>>>>>>>


Вырвавшись на улицу, Тафтаназ расправил широкие крылья, смахивая с них обломки и прочий мусор. В ушах все еще стоял звон от визга неведомой твари, на боковом роге болталась вывороченная оконная рама, а на улице дракона уже поджидали новые враги, которые вместо того чтоб дать Тафтаназу спокойно ретироваться, оставив поле боя за ними, зачем-то проявили цепкость и обстреляли его из арбалетов. В бок, со звоном пробив крепкую чешую, вонзился стальной болт. Тафтаназ зарычал, вертя по сторонам головой и прикидывая в кого бы плюнуть огнем. Во внутреннем дворе царила паника и неразбериха. Лошади в ужасе рвались со своей коновязи и метались по двору, мельтеша пред глазами дракона и не давая понять где враги. Новый подарок прилетел с правой стороны вонзившись в бедро по самое оперение. Тафтаназ резко развернулся на месте, задевая хвостом и превращая в обломки какой-то курятник, наугад выплюнул тонкую струю пламени, подпалив стог сена у забора, впрочем, дракон и не надеялся в кого-то попасть. Из-под лап вывернулось, что-то грязное и взлохмаченное, но далеко не убежало – споткнулось и растянулось на земле как раз под мордой дракона, оказавшись при более внимательном рассмотрении, той самой подавальщицей которая не так давно угощала дракона вином. Увидев над собой оскаленную зубастую пасть, девушка закричала, (оглушенный дракон не слышал крика, лишь видел раскрытый рот), в страхе заслоняя лицо руками, а в плечо Тафтаназа, как раз в то место где с ключицей соединяются передняя лапа и крыло, и чешуя наиболее тонка, впился третий арбалетный болт. То что сотворил дракон в дальнейшем, трудно было назвать осознанной мыслью, скорее Тафтаназ действовал повинуясь простейшему инстинкту самосохранения. Сграбастав визжащую девушку лапой, дракон несколько раз взмахнул крыльями, поднимая вокруг себя небольшой ураган. При каждом взмахе раненное плечо отдавало резкой болью, но дракон сумел оторвать свою тушу от земли и постепенно набирая высоту, полетел к лесу.
Стрелок, а это был тот вольный всадник, буквально пять минут назад просвещавший Мелодит о личностях солдат из крепости, выскочил из своего укрытия и прижав заново взведенный арбалет к плечу, взял на прицел улетающее чудище с несчастной в когтях, но выстрелить не успел.
Умоляю, не стреляйте, сир! — Вынырнувший откуда-то старый трактирщик со слезами схватился за арбалет, изо всех сил пытаясь оттянуть его в сторону. — Умоляю… моя, дочь… она разобьется!
Старик, твоей дочери и так конец. — Раздраженно бросил мужчина, но арбалет опустил. — Думаешь, он забрал ее чтобы потребовать выкуп?! Ха! Эти твари умнее чем ты думаешь и любят прикрываться другими. Он сожрет ее… Или выбросит, когда решит что оказался в безопасности.
Кто оценил сообщение +
Тафтаназ
Сюжетный герой

Тафтаназ

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 3
Награды :
Двор подле таверны 1ea1fa3d05f0
Игровые очки : 34
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Репутация : 3
Награды :
Двор подле таверны 1ea1fa3d05f0
Игровые очки : 34
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Двор подле таверны Empty

Вернуться к началу Перейти вниз


Двор подле таверны Empty Re: Двор подле таверны

Сообщение автор Мэлодит в Пн 31 Дек 2012, 02:30


-> Главный зал таверны

Наконец, кое-как выйдя из таверны, и отойдя на несколько метров дальше от развалов, Мэл застала картину малоприятную. Дом трактирщика на треть был разрушен: осыпалась крыша, стена, в которой когда-то была дверь, разваленный курятник, горящий стог сена, паника людей, на земле - следы дракона, небольшие капли крови на снегу, которые исчезали под новыми слоями снега..
Существо в кармашке стало ерзать, посылать какие-то странные картинки, в которых чувствовалось любопытство и страх… Эльфийка тоже чувствовала, что дракон все еще где-то рядом, но с каждой минутой это ощущение становилось все слабее. Дракон улетал, и зеленоглазая чувствовала свою вину в этом, но мышеподобный снова стал посылать картинки, в которых старался показать, что она не виновата, хотя выходило это у него немного странно и даже пугающе…
- Старик, твоей дочери и так конец. – Раздался откуда-то слева уже немного знакомый голос. Мужчина в кольчуге стоял с арбалетом наготове, целясь куда-то в облака.- Думаешь, он забрал ее чтобы потребовать выкуп?! Ха! Эти твари умнее, чем ты думаешь, и любят прикрываться другими. Он сожрет ее… Или выбросит, когда решит что оказался в безопасности.
-Прекрасен и ужасен. Две стороны одной медали. –Раздался мягкий голос рядом с эльфийкой.- Проявление истинной натуры позволяет в дальнейшем рассчитать, чего ждать от того или иного существа.
Справа от нее стоял человек, всем своим видом походивший ни на кого иного, как на наемника. Причем элитного. Качественные доспехи из плотной кожи, покрытые причудливой белой тканью, которая при малейшем преломлении света давала эффект тени, кольчуга с мелкими кольцами, несколько кинжалов, небольшой арбалет на руке, сабля… Сам человек был среднего для человека роста, на голову выше эльфийки, крепкого телосложения… Лица видно не было, но чародейка заметила светло-серые глаза и неестественно большие зрачки.
- Либо зелье, либо наркотики… Но и то и другое ведет за собой мало хорошего. – проанализировала зеленоглазая.
Мэл много таких повидала у крепости, но в большинстве случаев эта «элита» была отброшена на скалы, активированным специальными башенками, магическим барьером.
-А что толку-то.. Ну знаешь ты это, только собеседника этого еще в ближайшие полвека не найдешь. - Немного раздраженно и язвительно бросила красноволосая.
-Что для вас полвека… Минута, и новый век… – Мечтательно произнес мужчина. Голос его изменился… Неприязнь. - А не то, что у нас. Полвека горбатишься, что-то делаешь, и тут уже и смерть косу точит…
-Если бы полвека были минутой, то вы бы сейчас не бегали за мной ради обещанных пары сотен золотых, которые пропьете в ближайшем кабаке. – Эльфийка осторожно, пересиливая злость к расистам, послала существу сигнал, чтобы тот сидел спокойно. Шевеление в кармане и назойливое чувство любопытства непонимающего языка существа немного мешало концентрироваться.
-За вами? – с наигранным удивлением спросил наемник. – Если бы мне были нужны вы, то мы бы не разговаривали сейчас.
-Ну мало ли, кто знает, какие у вас теперь извращения.
-[u] Явно не заболтать жертву до смерти.
– серьезно и с той же долей яда сказал наемник.
-Удачной охоты. Это все что я могу вам пожелать. – Тихо и мягко добавила Мэл, развернулась на каблуках и ушла дальше вдоль по тракту, который явно мог привести к какому-нибудь городу или более крупному поселению.
-Надеюсь, еще увидимся, Пылающая Лиса.
Мэл остановилась, как окаменевшая…
Откуда он знает?... Откуда вообще может знать об этом?... D’yabl…
Шуршание в кармане вырвало ее из мыслей. Эльфийка не стала оборачиваться. Она знала, что наемника больше за ее спиной нет. Позади оставались только паника, создаваемая людьми, крики, и странные, неуместные песни пьяного барда, которые находили отзыв в не менее пьяной толпе.
Но все это осталось уже далеко сзади… Мышеподобное существо задремало, получив по пути множество образов-посланий от эльфийки. Дорога перед ней вела далеко на юг, петляла, разделялась… Дорога ждала долгая, потому зеленоглазая решила идти дальше, раз того требуют обстоятельства…


-> Лесная чаща



Чиста, опрятна, но прячет спину и руки под одеждой.
Кто оценил сообщение +
Мэлодит
Пилигрим

Мэлодит

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 121
Статус : Потерянная в себе
Награды :
Двор подле таверны 9772975e5992 Двор подле таверны 90fb35a8ee9c Двор подле таверны Fb8a981721c1 Двор подле таверны 833a61118cc7
Анкета : Мэлодит Тэальт
Игровые очки : -6
Боевой опыт : -
Магический опыт : -17
Чистая карма
Лик героя
Раса: Эльдар (Анарида)
Род занятий: Чародейство
Специализация: Псионик
Репутация : 121
Статус : Потерянная в себе
Награды :
Двор подле таверны 9772975e5992 Двор подле таверны 90fb35a8ee9c Двор подле таверны Fb8a981721c1 Двор подле таверны 833a61118cc7
Анкета : Мэлодит Тэальт
Игровые очки : -6
Боевой опыт : -
Магический опыт : -17
Чистая карма
Лик героя
Раса: Эльдар (Анарида)
Род занятий: Чародейство
Специализация: Псионик
Двор подле таверны Empty

Вернуться к началу Перейти вниз


Двор подле таверны Empty Re: Двор подле таверны

Сообщение автор Спонсируемый контент


Кто оценил сообщение +
Спонсируемый контент


ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Двор подле таверны Empty

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
На верх страницы

В конец страницы