Здравствуйте, Ухарь-купец. Введите пароль с картинки ниже.

Лачуги бедноты

Перейти вниз


Лачуги бедноты Empty Лачуги бедноты

Сообщение автор Слагатель в Пн 30 Апр 2018, 09:49


За главной крепостной стеной приютился главный признак того, что вскоре Аустеннит превратится из крепости в город. Это слепленные из мусора и навоза, крытые дерном лачуги попрошаек. Где-то раз в год сюда приходят солдаты, ломают халупы, нищих прогоняют палками, но уже через неделю городок под стеной отстраивается вновь.
Кто оценил сообщение +
Слагатель
Тот-Кто-Сдерживает-Неистовство-Творцов

Слагатель

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 208
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 23
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Репутация : 208
Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 23
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Лачуги бедноты Empty

Вернуться к началу Перейти вниз


Лачуги бедноты Empty Re: Лачуги бедноты

Сообщение автор Альраун в Пн 30 Апр 2018, 17:41


3055 год, Червен, 16 число.


Дорога оказалась не долго, о чём на этот раз полукровка пожалел. Перед встречей с потенциальным противником он хотел бы высосать как можно больше жизненной энергии из преследователей, а в итоге смог лишь ненадолго забыть о сне - в животе по-прежнему неприятно урчало...

К слову о конце пути - им оказалась безобидная одноэтажная хибарка с острой крышей. Полукровка мог без сомнений утверждать, что этот домишко был лучшим строением во всём районе. От него приятно пахло соломой, а главное, едой. Вовсе не дерьмом и помоями, стойких ореол которых пронизывал весь воздух в округе. 
Самостоятельно зайти в халупу Альраун пока не решался, впрочем, ждать долго не пришлось. Бугай, из которого наёмник высасывал жизнь, о чём-то выругался на неизвестном путнику языке; второй же, с орочьей кровью, лишь шмыгнул носом и кивнул на дверь. Его разговорчивость не могла не прельщать полукровке.
- Кто меня ждёт? - с пол оборота спросил маг.
- Заходи. Старейшина хочет поговорить с тобой наедине. 
"У этой нищеты есть старейшина..." - полукровка ненадолго задумался, потихоньку шагая ко входу. И долго думать он не смог, ибо уже у двери его вдруг поразило ужасное чувство голода, бесцеремонно вызванное приятным запахом...

Входя в помещение, полукровка тут же увидел мужчину, закутанного в бурый плащ и стоявшего к путнику спиной. Несмотря на то, что двигаться наёмник старался максимально бесшумно, тот всё же услышал его присутствие, после чего с некоторой ленцой обернулся и мягко заговорил:
- А-а-а, здравствуй, здравствуй, друже, - после этой фразы он указал ладонью на худой стол и продолжил, - Проходи, присаживайся. Ты голоден, не так ли?
Альраун не стал отвечать, лишь осторожно зашагал в направлении стола, параллельно осматривая окружение. И оно, в общем-то, было не шибко богатым на разнообразие мебели. Помимо уже упомянутых стола и двух скамей, а также веника у входа, пары бочек в дальнем углу хижины и небольшого коричневатого коврика, на котором стоял старейшина, в помещении более ничего и не было. Не походило всё это ни на жилое место, ни на "резиденцию", если таковые имеются у старейшин нищего круга в городах.
Размышления его прервали очередные слова нового собеседника:
- Дверь закрой, а то холод и... хотя не обращай внимания, - речь его была неспешной и какой-то беспечной, но наёмник подумал вовсе не об этом. Уже под конец фразы он почувствовал в воздухе поток Энергии - магия, в этом он был уверен. Заклинание захлопнуло дверь.
На всякий случай полукровка обернулся на звук хлопка. Выдавать свою чувствительность к магии, как и своё знание о способностях старейшины, он так сразу не желал. 
Первым делом не помешало проверить свою самую беспокойную догадку:
- Ты знаешь моё имя?
- Как же я могу знать твоё имя, если вижу своими глазами тебя в первый раз? - удивлённо спросил тот.
Это... радовало. Незнание имени полукровки однозначно гарантировало лишь одно - старейшина не выполнял поручение Гильдии в очередной попытке поймать наёмника.
И в очередной раз его мысли оборвались от приятного запаха. На этот раз он устремил свой взор на источники запаха: на столе стояли два кувшина, пара деревянных кружек с выцарапанными на них чей-то дрожащей рукой фигурками лосей, да две миски с душистой мясной похлёбкой, которая и стала причиной нестерпимого урчания. Однако усаживаться не торопился. 
- Да садись ты, садись. Если бы мне нужен был пленник, я бы попросил тех, кто привёл тебя сюда, так отпинать, что ты бы даже искры сотворить не сумел бы... Но ты гость, а с гостями следует быть честными, не так ли? 
- Кому гость, кому безвольный слушатель, - спокойным голосом заметил полукровка. 
Надо признать, он немного удивился познаниям старейшины. В городе Альраун колдовал лишь раз, и тогда его никто не мог увидеть. Ночь становилась всё более интересной.
Только сейчас он решил приступить к трапезе, и только сейчас он заметил, что его ложка была треснута. Случайно ли? Впрочем, теперь скрывать свои искры не было смысла; их-то Альраун и использовал, чтобы "спаять" треснувшие части вместе. Затем собирался уже было жадно наброситься на еду, но осторожность его взяла вверх. Он отчасти бесцеремонно поменял свою миску с миской старейшины местами, аналогичную операцию проделает и с кружками. Затем выжидающе уставится на собеседника, мол, ешь. Тот лишь рассмеялся в ответ, а затем сквозь мнимые слёзы сказал:
- Я вижу, друже, бегаешь ты куда больше, чем колдуешь, не так ли? - немного погодя, он кивнул на кувшины и добавил, - Здесь молоко, здесь вода. Бери, что пожелаешь... но можешь тоже поменять их местами, хотя вряд ли это превратит что-либо из этого в вино, - он снова рассмеялся.
Убедившись в безвредности предложенных яств, Альраун принялся жадно и скоро кушать похлёбку. Немного насытившись, он прервал тишину:
- Ты очень любезен, раз решил лично покормить нуждающегося гостя. Теперь я могу идти? - спокойно съехидничал он, продолжая проглатывать содержимое миски.
- Голодный маг хуже загнанной в тупик крысы, - ответил тот, - в Аустенните не так уж много тех, кому подвластна Седьмая Сила... - он сделал неуловимый жест рукой, в котором вновь можно было почувствовать магию, - их не слишком жалуют ни псы инквизиции, ни гильдейские снобы... я хотел бы предложить тебе сделку.
- Голодных крыс загоняют лишь жалкие не менее голодные коты - иным до них нет дела, - Раун налил себе молока. - Сделку?
Старейшина улыбнулся: 
- Ты в городе не так давно, но ведёшь себя не просто как чужак. Я мог закрыть глаза на твои вороватые привычки, я мог закрыть глаза на проявление тобой магии, хотя было бы мне это куда сложнее! Но когда ты начал договариваться с Нокларским мальчишкой... это показалось мне странным, очень странным. Он же ходячая примета! К нему обращаются все те, кто бегает, и всё тут. А ты много бегаешь! Так о чём же я... ты, друже, уже осведомлён в нашей общей беде, постигшей наш милый город после ухода одной юной островитянки? 


Последний раз редактировалось: Альраун (Вт 01 Май 2018, 19:33), всего редактировалось 1 раз(а)
Кто оценил сообщение +
Альраун
Путник

Альраун

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : -5
Награды :
Лачуги бедноты Db1c18c4e700
Анкета : Альраун

Игровые очки : 64
Боевой опыт : 3
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Лик героя
Раса: Полуэльф
Род занятий: Маг-наёмник.
Специализация:
Репутация : -5
Награды :
Лачуги бедноты Db1c18c4e700
Анкета : Альраун

Игровые очки : 64
Боевой опыт : 3
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Лик героя
Раса: Полуэльф
Род занятий: Маг-наёмник.
Специализация:
Лачуги бедноты Empty

Вернуться к началу Перейти вниз


Лачуги бедноты Empty Re: Лачуги бедноты

Сообщение автор НПС в Вт 01 Май 2018, 17:46


Старейшина не без ухмылки проследил за тем, как молодой гость "пробудил" силу в татуировке на своём глазу, окончательно убедив негласного хозяина "Гнезда Нищих" в том, что то было не просто эстетической прихотью. Впрочем, его это скорее позабавило, чем удивило - ведь никаких попыток атаки, кои бы старик непременно почувствовал, тот не предпринял. И было в этом больше разума, чем мог себе представить Альраун.
- Осведомлён - громко сказано. Ведьма поколдовала - всё, что мне, в общем то, сказали. - Честно сознался колдун, на что старик показушно поцокал языком. Тот, кто сидел сейчас перед ним, был похож скорее на дранного кота (каламбур - уже в мешке!), чем на солидного мага. Он бежал, от кого бежал - пока не было ясно. Неужто от инквизиции?
- Тоже неплохо! Я скажу, что это очень даже неплохо, друг мой. - Он улыбнулся. - Девочка совершила глупость, ты с этим согласен? - Старейшина с вниманием голодного манула следил за реакцией Альрауна, скорее не утверждая вопрос, а пытаясь прочитать, чем же был этот загнанный, пропахший неудачей юнец?
- Тебя так интересует моё мнение? Не думаю. И да, молоко - не лучшее подспорье для разговора, - устало вздохнул гость, видимо, о чём-то вспоминая, а затем продолжил, - Если верить слухам, "девочка" поколдовала после "глупости" нескольких мужиков в корчме, то бишь её на то вынудили, - он немного отпил содержимое кружки, - В глупости горожан не безучастна политика города. Девочка пострадала из-за глупости города, город пострадал из-за глупости девочки. Не вижу в этом поступке ничего такого, за что следует девочку убивать или как-либо серьёзно наказывать. Ты с этим согласен? 
"Болтун", - подумал про себя Старейшина, с прежней ухмылкой выслушивая речь нерадивого колдуна. И, всё же, у него есть способности. И он мог быть полезен. Старик сосредоточился на заклинании, пытаясь выловить из разума гостя то, что нельзя было выловить из его речи. Впрочем, сказалось на том усталость или общая психологическая напряжённость гостя, ему это удалось, чему старик не сильно расстроился, решив, что торопливость - большее зло, которое он мог совершить сейчас. Он усмехнулся, - не стоит возводить всё в апогей, друже. Но в одном ты прав - девочка не заслуживает такого наказания, а вечные бега - прескверная участь... не тебе ли это знать.


Лачуги бедноты 5bed6ee9fe17
Кто оценил сообщение +
НПС
Лицо в толпе

НПС

ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Репутация : 101
Награды :
Лачуги бедноты 2a4039fc98acЛачуги бедноты 2a4039fc98acЛачуги бедноты 2a4039fc98ac Лачуги бедноты 2a4039fc98acЛачуги бедноты 2a4039fc98acЛачуги бедноты 2a4039fc98acЛачуги бедноты 2a4039fc98ac
Лачуги бедноты 2a4039fc98acЛачуги бедноты 2a4039fc98acЛачуги бедноты 2a4039fc98acЛачуги бедноты 2a4039fc98ac
Лачуги бедноты 2a4039fc98acЛачуги бедноты 2a4039fc98acЛачуги бедноты 2a4039fc98ac
Лачуги бедноты 2a4039fc98acЛачуги бедноты 2a4039fc98acЛачуги бедноты 2a4039fc98ac


Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 811
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Репутация : 101
Награды :
Лачуги бедноты 2a4039fc98acЛачуги бедноты 2a4039fc98acЛачуги бедноты 2a4039fc98ac Лачуги бедноты 2a4039fc98acЛачуги бедноты 2a4039fc98acЛачуги бедноты 2a4039fc98acЛачуги бедноты 2a4039fc98ac
Лачуги бедноты 2a4039fc98acЛачуги бедноты 2a4039fc98acЛачуги бедноты 2a4039fc98acЛачуги бедноты 2a4039fc98ac
Лачуги бедноты 2a4039fc98acЛачуги бедноты 2a4039fc98acЛачуги бедноты 2a4039fc98ac
Лачуги бедноты 2a4039fc98acЛачуги бедноты 2a4039fc98acЛачуги бедноты 2a4039fc98ac


Анкета : Поместите сюда гиперссылку на вашу анкету
Игровые очки : 811
Боевой опыт : не заполнено
Магический опыт : не заполнено
Чистая карма
Лачуги бедноты Empty

Вернуться к началу Перейти вниз


Лачуги бедноты Empty Re: Лачуги бедноты

Сообщение автор Спонсируемый контент


Кто оценил сообщение +
Спонсируемый контент


ИгрокИгрокПерсонажПерсонажЗаслугиЗаслуги
Лачуги бедноты Empty

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
На верх страницы

В конец страницы